Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Тема на поржать, но я серьезно... Аноны, вам снятся новые сюжеты? Вот прям реально готовый сюжет (основа), вы пишите по снам? И что думаете вообще об этом, а то я на реддите начиталась какой-то шизофазии, что это чужие сюжеты на самом деле, типа вы где-то увидели когда-то и присвоили себе во сне, и писать такое нельзя... Что думаете? Я вот пишу иногда, если не совсем наркомания, а если так подумать, то эээ так ведь про любой сюжет можно сказать, что уже у кого-то был 
Аноны, вам снятся новые сюжеты?
Не сюжеты, но изредка какие-то элементы снов я использую. Я скорее по всяким НЕХам и психоделическим локациям.
это чужие сюжеты на самом деле, типа вы где-то увидели когда-то и присвоили себе во сне, и писать такое нельзя... Что думаете?
Я думаю, это бред. В мозге есть биологическая нейронная сеть, обученная в процессе жизни с помощью личного опыта) Любое творчество предполагает использование этого личного опыта (либо напрямую, либо результат чтения о чем-то, фантазирования), а не записывание идей, которые транслирует сверху боженька или муза. Мы во сне и наяву учимся, компилируем и выдаем творчество. Все персонажи, которых мы видим во сне, это порождение нашего опыта, нашего мозга. Можно даже сказать, что это мы сами. Если я играю в игры типа Dark Souls и читаю темное фэнтези, логично, что мое творчество будет содержать переработанные элементы этих вещей, и мои сны о НЁХах и летающих в пустоте башнях будут отголосками потребляемого мной контента.
так ведь про любой сюжет можно сказать, что уже у кого-то был
Так и есть. Большая часть сюжетов уже была. Мастерство писателя - из знакомых ингредиентов слепить что-то оригинальное и красивое. Это как с едой, количество ингредиентов и способов их обработки ограничено, а новые блюда постоянно возникают - но являются суммой уже известного. Если ты раньше варил яйца и жарил картошку, то ты можешь додуматься до жареных яиц и вареной картошки.
шизофазии
Не заражайся шизофазией, не воспринимай это серьёзно.
Сны порождает твой личный, тебе подкопирайтный мозг, а не дядьвасин и не джорджмартиновский. Порождённое мозгом во сне не отличается качественно от придуманного наяву. Приснилось полезное - обязательно пользуйся.
Мне пару раз снились готовые рассказы. Но то, что нужнее всего, решение каких-то затыков в тексте - не снится, увы.
Я видел, что Лукьяненко часто публикует связные сложные сюжеты, которые якобы ему приснились. Но тут не проверишь же: он правда выдрессировал свой мозг показывать ему такое - или он попросту проверяет наброски идей, вовсе не во сне пришедших, на аудитории?
@Анон #86277,
спасибо, анон, за подробную инфу о процессе сновидений и компиляцию этого всего в тексты. Я примерно так и думала, но меня смутила резкая критика такого явления, в принципе, я понимаю и ее, но сама буду пользоваться своей "фичей" дальше с чистой совестью теперь, спасибо2.
Но то, что нужнее всего, решение каких-то затыков в тексте - не
Тут соглашусь! Это какой-то запредельный уровень прокачки мозга, должно быть.
Сны порождает твой личный, тебе подкопирайтный мозг, а не дядьвасин и не джорджмартиновский. Порождённое мозгом во сне не отличается качественно от придуманного наяву
Спасибо, анон! Вот знаешь, надо ещё почитать с тз творчества, я только по верхам знаю, все-таки какая вещь – сны!
Отредактировано (Сегодня 11:59:13)