Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Подзатыльник - это больно, как и почти любой удар по голове.
как и любой удар рукой по любому месту, это больно только если бьющий хотел причинить боль.
Легкий шлепок или подзатыльник никакой боли не причиняет и направлен не на то, чтобы ребенок зашелся в истерике от боли, а на то чтобы его одернуть, раз уж словами не понимает.
Отредактировано (Сегодня 16:28:09)
Оно больно для того, чтобы действие, которое делает ребёнок, закрепилось, как опасное. Опасно выбегать на дорогу, у этого могут быть ужасные последствия, а удар - это как бы тизер этих последствий.
На самом деле, когда влетает больно за реально опасное, то это и не воспринимается как несправедливость.
Проблема в том что реально опасного не так много, и чаще бьют за страхи родителей и за "разозлил", а в быту шлепают скорее за неудобство родителей.
Аноны-пейсатели, а вы вообще когда-нибудь меняли что-то в первоначальной задумке в угоду публике?
Я хитер и коварен, я сначала пишу текст полностью или почти полностью, а потом выкладываю.
У читателей нет шансов меня прогнуть. Но могу типа экстры или аушки что-то изобразить, если это не мимо моих представлений о персонажах и сюжете.
Не, он просто говорит то, что анонам приятно слышать: вот наше-то поколение ого-го, а молодёжь-то — у-у-у!
Да само собой, все хотят курощать бедную молодежь ))
Нет, он говорит много как лестного, так и неприятного для обоих поколений. Но ты отключаешь восприятие и слышишь белый шум там, где его текст становится сложнее твоих ожиданий и твоей упрощённой чёрно-белой картины мира.
Отредактировано (Сегодня 16:30:33)
Не, он просто говорит то, что анонам приятно слышать: вот наше-то поколение ого-го, а молодёжь-то — у-у-у!
Прочесть описание разницы условий взросления и его следствий для тебя видимо слишком сложно, проще списать на "ууу", а не задуматься, что даёт изменение условий взросления и жесткое ограничение перемещения детей и подростков в крупных городах.
Я хитер и коварен, я сначала пишу текст полностью или почти полностью, а потом выкладываю.
У читателей нет шансов меня прогнуть
Ну, я тоже так делаю, но у меня перед выкладкой текст написан полностью, но начерно. И по мере выкладки я его редачу, в том числе и реагируя на читателей. Допустим, мне казалось, что все очевидно, а судя по комментам - нихрена. Тогда я добавлю намеков, чтобы потом развязка не казалась роялем в кустах. Или читатели страшно хотят больше ромнатики, а мне и самому хочется ее больше, просто когда писал, гнал сюжет, не до того было. Так я с удовольствием расширю романтические сцены или допишу новые с нуля, где это уместно.
Не считаю это прогибанием. Часто погружаешься в написание и не видишь текст со стороны, а читатели как раз этот взгляд дают.
Отредактировано (Сегодня 16:33:22)
Ты сейчас делаешь ровно то что описано в том комментарии: полностью игнорируешь описание проблем, причин и следствий и сводишь все к простейшей дихотомии. Независимо от своего возраста демонстрируешь нежелание задуматься над темой обсуждения.
На самом деле, когда влетает больно за реально опасное, то это и не воспринимается как несправедливость.
Проблема в том что реально опасного не так много, и чаще бьют за страхи родителей и за "разозлил", а в быту шлепают скорее за неудобство родителей.
Да, я там ниже и писал, зависит от того, за что, и от того, насколько человек рассчитывает силу, и насколько у него развиты мозги (человек, знающий, что бить детей неправильно, и все равно это делающий, отличается от того, кто никогда не слышал о том, что детей бить неправильно)
Легкий шлепок или подзатыльник никакой боли не причиняет и направлен не на то, чтобы ребенок зашелся в истерике от боли, а на то чтобы его одернуть, раз уж словами не понимает.
Чтобы так было, бьющий сначала должен долго тренироваться на себе, проверяя и отрабатывая силу удара, а так никто не делает. По крайней мере, раньше не делал. Но предлагаю ввести такие тренировки в условное нетравматичное средневековье, будет хотя бы небанально!
Курсы молодых родителей в каком-нибудь зале для игры в мяч, где все сидят на соломенных циновках и дают друг другу и самим себе подзатыльники. М?
Отредактировано (Сегодня 16:37:52)
Там, где миллениал тянул с полок все книги подряд, потому что скучно, читал с десять лет одновременно народные сказки, исторические романы, фантастику, научпоп и Старшую Эдду с Таро Моногатари без адаптации
Ну как же не приосаниться. Средний читатель-миллениал, как и средний зумер, читает то, что интересно (если интересно) + то, что пихали в школе. Либо практически ничего, за вычетом новостей и мемасов. Подавляющее большинство миллениалов не особо понимают контексты эпохи (как и бумеры и зумеры), но среди тех, кто читает, действительно можно найти довольно частую фишку. И у бумеров тоже, кстати.
Это тяга к чернухе и сладострастное ее обсуждение под соусом "воот, как раньше жили, пиздюки и бабы свое место знали, кошкам в жопу никто не дул!1" Они специально такое ищут, находят и упиваются. Говорю как человек, который много видит читателей в комментах у авторов на АТ и литнете, плюс на родной холиварочке.
И такие всегда противопоставляют себя зумерам (альфам нет, они просто зачастую не запоминают, что самые младшие уже не клятые зумеры). Мол, мы за реализм, а вы соевые, про жизнь читать не хотите. Обязательно вспоминается набор из сои, латте, твиттера и терапевтических разговоров. Тем самым воздвигается и побивается чучело зумера.
Хотя, по факту, люди-то всегда были и есть разные. Злые, добрые, всратые. Более того, желание обсуждать прошлые эпохи с позиции современной морали, придумали не вчера. Явлению уже несколько тысяч лет! И нормально, что кто-то не желает читать или писать про семейный абьюз и изнасилование. Нежелание не делает его плохим читателем, тупым и негодным писателем и тд.
тридцатилетний анон
Средний читатель-миллениал, как и средний зумер, читает то, что интересно (если интересно) + то, что пихали в школе. Либо практически ничего, за вычетом новостей и мемасов. Подавляющее большинство миллениалов не особо понимают контексты эпохи (как и бумеры и зумеры), но среди тех, кто читает, действительно можно найти довольно частую фишку. И у бумеров тоже, кстати
тяга к чернухе и сладострастное ее обсуждение под соусом "воот, как раньше жили, пиздюки и бабы свое место знали, кошкам в жопу никто не дул!1"
Вот, все по фактам раскидал.
И нормально, что кто-то не желает читать или писать про семейный абьюз и изнасилование.
Да, абсолютно нормально.
Нежелание не делает его плохим читателем, тупым и негодным писателем и тд.
Нет, увы, делает. С условием, что мы не путаем "плохого читателя/писателя" и "плохого человека".
Хотя, по факту, люди-то всегда были и есть разные. Злые, добрые, всратые. Более того, желание обсуждать прошлые эпохи с позиции современной морали, придумали не вчера. Явлению уже несколько тысяч лет! И нормально, что кто-то не желает читать или писать про семейный абьюз и изнасилование. Нежелание не делает его плохим читателем, тупым и негодным писателем и тд.
Тут я согласен, анон, но я не понимаю, а зачем тогда вообще идти читать историчку, зная, что там могут быть неприятные моменты чисто в силу особенности описываемой эпохи?
Как все эти люди того же Мартина читают, я не понимаю 
а зачем тогда вообще идти читать историчку
Угу. И тем более - зачем идти её писать? Если половину особенностей эпохи надо будет старательно игнорировать, затушёвывать или забивать анахронизмами?
Отредактировано (Сегодня 16:46:14)
Странный вопрос. Они его не читают (но это обычно не мешает тем же людям сраться о том, что Мартин дрочит на педогуро).
Странный вопрос. Они его не читают
Об этом я никогда не задумывался 
Ладно читать, но писать историчку с современной моралью нафига? Пишите фэнтези, блин.
Ну или качайте скиллы так, чтобы читатель поверил в просвещенного вояку, который собак не пинает, со маркитантками не мутит, все деньги с оказией отсылает пожилой маме.
Или читатели страшно хотят больше ромнатики, а мне и самому хочется ее больше
Так это уже не в угоду публике, а для себя любимого!..
Не считаю это прогибанием.
Ну, такое я тоже не считаю, это скорее к редактуре в реальном времени, так сказать. Расширять ненужную тебе второстепенную линию, или вставлять фансервисную сцену не по зову сердца, а потому что читателям хочется — вот это считаю.
Но у меня к выкладке готов настолько, насколько вообще может быть, и я к тому моменту об его переписывание-передумывание уже настолько заебываюсь, что вставить абзац или реплику для каких-то акцентов ещё могу, а добавлять крупные сцены или значительно расширять сюжетку — ни за что.
Ладно читать, но писать историчку с современной моралью нафига?
Так с читателями заигрывать, очки набирать.
У того же Мартина, к слову, в наличии персонажи, которые могут условно дать подзатыльник ребёнку, а потом взять и рискнуть жизнью, чтобы спасти другого человека.
Неоднозначный герой с аркой искупления всех прежних свинолюбий, приём успел стать банальным задолго до Мартина.
Неоднозначный герой с аркой искупления всех прежних свинолюбий, приём успел стать банальным задолго до Мартина.
Речь не всегда про искупление.
Люди в принципе неоднозначны.
Ладно читать, но писать историчку с современной моралью нафига? Пишите фэнтези, блин.
Можно писать псевдоисторичку. Альтернативную историчку, в конце концов. Никаких вопросов не будет. Король-Солнце, пирожные у крестьян на завтрак, всем балы с платьями, гуманное обращение с детьми и прочими животными, и никто не ущемлен.