Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#85901 Сегодня 10:06:05

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Ужамы Европы

Я это как раз не считаю ужасом.

Анон пишет:

Никто за шлепок детей не изымает,

Ну это неправда, но с этим в другой тред. Потому что  подобные шлепки всегда систематическая ситуация, и если дошло до соцработника, значит, родитель совсем охуел и бьет ребенка при людях, иначе откуда бы кто-то пронзил про исключение? В моей стране (не Россия, но с постсоветского пространства) есть такие особы, которые начинают трясти и шлепать мелких детей прямо на улице, еще и с ором.

#85902 Сегодня 10:10:23

Анон

Анон пишет:

рисуют как конченого мудака,

Можно же просто не описывать подзатыльники.

#85903 Сегодня 10:12:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вам надо писать про вещи, которые 50-500 лет назад были нормой для 100% людей, а сейчас свойственны только свиноебам, как вы подаете контекст? Я просто столкнулся с тем, что когда хочу упомянуть подзатыльник персонажа ребенку, то начинаю мысленно просчитывать, а не мудила ли персонаж. Хотя логически понимаю, что века назад это с детьми делали все родственники и нет, даже если неплохие люди.

Анон, твои понятия о «свиноебстве» это исключительно результат твоего воспитания и культурного контекста, а не истина в последней инстанции. В современности тоже есть культуры, где замуж выдают в 12, или где можно без проблем легально купить наркотики, что с точки зрения среднего российского анона очень аморально. Навязывание современной этической нормы персонажам из других культур так же сомнительно, как прописывание явного лгбт и расового разнообразия без ущемления в средневековой христианской Европе.

#85904 Сегодня 10:25:25

Анон

Анон пишет:

Я просто столкнулся с тем, что когда хочу упомянуть подзатыльник персонажа ребенку, то начинаю мысленно просчитывать, а не мудила ли персонаж. Хотя логически понимаю, что века назад это с детьми делали все родственники и нет, даже если неплохие люди.

Контекст роляет. Если ребёнок накосячил, и ему дал подзатыльник персонаж, который в целом к этому ребёнку нормально относится, я просто скажу себе, что это реалии того времени и пойду дальше. Если ребёнку дают подзатыльники просто так на регулярной основе, то это уже будет звоночком.

#85905 Сегодня 10:32:42

Анон

Да, анон, дать подзатыльник можно за то, что ребёнок, например, обижает животное, другого ребёнка или подвергает себя опасности. Это всё ещё недопустимо с современной точки зрения, но такой персонаж не будет выглядеть мудаком. А можно просто пиздить ребёнка за то, что не так стоит, не так свистит. Опять же, даже в те далёкие времена далеко не все считали, что угандошить воспитанника в процессе насмерть - правильный подход. Даже среди сторонников сурового воспитания. Помнится, какой-то средневековый писал, как их в школе и пиздили, и какого-то мальчика на ночь в колодец в ведре посадили, и приходил к выводу, что это нихуя не способствует обучению.
И какие у тебя времена, анон, какой социальный класс?

#85906 Сегодня 10:34:31

Анон

Анон пишет:

Анон, твои понятия о «свиноебстве» это исключительно результат твоего воспитания и культурного контекста, а не истина в последней инстанции

:facepalm: а читать того анона будут люди из прошлого, из ебеней Афганистана или с Юпитера?

#85907 Сегодня 11:35:11

Анон

А читать того анона будут люди, которые внезапно могут быть в курсе, что нормы и критерии свинолюбства в прошлом отличались от настоящего.

#85908 Сегодня 11:37:00

Анон

Анон пишет:

а читать того анона будут люди из прошлого, из ебеней Афганистана или с Юпитера?

А на остальной планете, кроме Афганистана, что, единый организм живет с одними и теми же взглядами и убеждениями? Который травмируется от какой-то детальки в тексте, если она не будет соответствовать его единым представлениям о том, что есть правильно?

Вы когда-нибудь разговоры женщин за 50-60 о внуках слушали? Ау, даже сейчас вокруг вас полно людей, которые считают, что некоторых детей, до которых словами не доходит, за дело лучше один раз отшлепать или еще как-то наказать телесно, чем безуспешно пытаться достучаться до него иными способами.

#85909 Сегодня 11:45:09

Анон

Анон пишет:

А на остальной планете, кроме Афганистана, что, единый организм живет с одними и теми же взглядами и убеждениями?

Есть понятие "аудитория".  O_o Если человек рассчитывает на прогрессивную аудиторию, то ему вот нафиг не надо вот это все. Ты как будто никогда не читал, как люди дропают книгу или фик из-за сомнительной моральной позиции автора. Когда у него бесоебят те, кому предполагается сочувствовать. Ну и да, попробуй найди в адекватной современной литературе подачу абьюза как ачотакова для автора.

#85910 Сегодня 11:46:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, если вам надо писать про вещи, которые 50-500 лет назад были нормой для 100% людей, а сейчас свойственны только свиноебам, как вы подаете контекст? Я просто столкнулся с тем, что когда хочу упомянуть подзатыльник персонажа ребенку, то начинаю мысленно просчитывать, а не мудила ли персонаж. Хотя логически понимаю, что века назад это с детьми делали все родственники и нет, даже если неплохие люди.

Я задаюсь вопросом: а зачем мне нужна эта сцена и что она дает. Что она показывает? Как на нее реагируют персонажи? Повлияет ли она на их отношения? Укрепит или ослабит привязанности? Станет ли поводом для раздумий? Обсуждения?
Если сцена ни на что не влияет и нужна просто потому что все так делали — так я с вероятностью 100% знаю, что в обсуждаемый период все срали, но описывать эти эпизоды почему-то не сажусь, так почему для ненужного истории подзатыльника надо делать исключение? хД

#85911 Сегодня 11:48:35

Анон

Анон пишет:

А читать того анона будут люди, которые внезапно могут быть в курсе, что нормы и критерии свинолюбства в прошлом отличались от настоящего.

Но читатель не историк. Он дает моральную оценку исходя из своих убеждений и зоны комфорта. Если ему какие-то идеи не заходят, то он не будет грызть кактус, исходя из "ну житие тяжелое было". Нахуя, это же не школа и не работа, и даже не научпоп.

#85912 Сегодня 11:51:48

Анон

Аааа, я просто не знал, что у тебя расчёт именно комфортить аудиторию и такая аудитория. По умолчанию представлял обычного читателя исторических романов.

#85913 Сегодня 11:53:25

Анон

Анон пишет:

обычного читателя исторических романов.

Нет никаких обычных читателей, они все разные.
И это не я писал.

#85914 Сегодня 11:55:20

Анон

Анон пишет:

Ну и да, попробуй найди в адекватной современной литературе подачу абьюза как ачотакова для автора.

:facepalm: здесь всё настолько в одну кучу - адекватность, авторская позиция, псевдоисторичность - что просто  :facepalm: Но ТС прав по крайней мере в том, что эта аудитория существует, он её не выдумал.

#85915 Сегодня 11:57:46

Анон

Анон пишет:

настолько в одну кучу -

Да что не так? Книги читают люди. Конечно, если стоит цель писать для тех, кому битье, проституция или еще что-то ок в исполнении протагонистов, то это одно. Но если такой цели нет, то аудитория, которая против такого, дропнет автора.

#85916 Сегодня 11:58:20

Анон

Анон пишет:

Нет никаких обычных читателей, они все разные.

Более-менее обычный читатель исторических романов ныряет в исторический роман именно за несовременностью. Хочет, чтобы ему показали нечто отличное от современности. Но я не знаю, может, такой читатель уже мамонт и вымер за ненадобностью?

#85917 Сегодня 11:59:59

Анон

Анон пишет:

Конечно, если стоит цель писать для тех, кому битье, проституция или еще что-то ок в исполнении протагонистов

Есть только два стула: протагонисты, которые удовлетворяют высоким моральным критериям современности  :sacrasm: и протагонисты для любителей насилия и абьюза. А между этими стульями ничего нет.

#85918 Сегодня 12:00:36

Анон

Анон пишет:

именно за несовременностью.

За абьюзом? Лично я был уверен, что обычно хотят сюжет и антураж, а какие-то отталкивающие элементы стоят там, где надо показать пиздец как пиздец и создать гнетущее впечатление. Прав анон с "а что это дает?"

#85919 Сегодня 12:05:11

Анон

Анон пишет:

именно за несовременностью.
За абьюзом?

Кто-то здесь слишком квадратно-гнездовой даже для пейсателя.

#85920 Сегодня 12:10:00

Анон

Анон пишет:

За абьюзом? Лично я был уверен, что обычно хотят сюжет и антураж, а какие-то отталкивающие элементы стоят там, где надо показать пиздец как пиздец и создать гнетущее впечатление. Прав анон с "а что это дает?"

Откуда вообще абьюз-то сразу вылез? :really: Если протагонист увидит, как мальчишка кидает камнями в собаку и мимоходом отвесит ему подзатыльник, этот повод звонить в средневековую опеку? А если со служанкой из таверны переспит без насильного затаскивания на сеновал? Вообще-то такие моменты — это тоже часть антуража, кому-то нравится, кому-то нет, но если уж хочется только платьюшек и замков при современной морали, может, лучше фэнтези писать или ромфант, а не историчку?

#85921 Сегодня 12:15:15

Анон

Анон пишет:

Я просто столкнулся с тем, что когда хочу упомянуть подзатыльник персонажа ребенку, то начинаю мысленно просчитывать

Тут можно сказать, что ты, автор своего текста, сам злейшее зло. Откуда у тебя такие подавленные желания - вставить в текст насилие над ребёнком? :sacrasm: Нет, конечно, это шутка, ничего подобного. Но ведь появилась же у тебя откуда-то необходимость добавить в текст подзатыльник? Ты допустил такую возможность? И теперь стоишь перед сложной моральной дилеммой, а не отвергаешь этот подзатыльник с ходу? Так не принижай свою аудиторию, может быть, она тоже не такая примитивная, может быть, она сумеет сделать скидку на век и среду, может быть, она способна задавать себе похожие вопросы и задумываться, и даже извлекать из этого удовольствие? Не из подзатыльника, а из сопутствующей рефлексии?

Отредактировано (Сегодня 12:17:27)

#85922 Сегодня 12:18:17

Анон

Анон пишет:

хочется только платьюшек и замко

Откуда взялись платьюшки?

Анон пишет:

если со служанкой из таверны переспит без насильного затаскивания на сеновал?

Для меня это сразу нахуй. Ситуация с собакой норм, это защита собаки от абьюза.

#85923 Сегодня 12:21:23

Анон

У тебя служанка не имеет права на свободный выбор сексуального партнёра? Картина всё интереснее.

Анон пишет:

защита собаки от абьюза

Несовершеннолетний вступил в абьюзивные отношения с собакой, кого же здесь заканселить, а кому присвоить тег поддержки в твиттере?

Отредактировано (Сегодня 12:31:35)

#85924 Сегодня 12:24:22

Анон

Анон пишет:

У тебя служанка не имеет права на свободный выбор сексуального партнёра? Картина всё интереснее.

Анон, вот тебе не пофиг? У всех свои сквики. Развлекательную литературу читают не ради терпения. Если им неприятно, что персонаж, допустим, алкоголик, то они имеют право не читать.
Дранон.

#85925 Сегодня 12:28:21

Анон

Мне кристально пофиг на чужие сквики, но я заинтересованно пытаюсь понять, почему автору самому не пофиг и почему он озадачивает себя подзатыльником. В его картине мира подзатыльник - ужасужас, так зачем он вносит его в свой текст и задумывается над ним? Так нечаянно можно додуматься до очень сложных вещей. Ещё и аудиторию заставишь задуматься потеряешь.

Отредактировано (Сегодня 12:31:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума