Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#85426 2025-11-30 12:33:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов? Как к этому относитесь?

Я пару раз крал и брал немного измененную версию (условно, был Вася, стал темный Вася, который в 15 ненадолго попал в рабство, сбежал, пожил на улице, озлобился). Когда я начинаю прописывать дальнейшие изменения характера, персонаж сам обрастает новыми качествами, и становится совсем другим.

Прям один в один брать странно, потому что перс живет в другом мире, у него другой опыт, он не может сформироваться так же, как персонаж из любимого канона.

#85427 2025-11-30 13:07:43

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов? Как к этому относитесь?

Ааааатлично отношусь, пиздил, пизжу и пиздить буду :troll:

#85428 2025-12-01 17:37:33

Анон

Аноны, а на чьи писательские соцсети/паблики вы подписаны? Кто из писателей рассуждает о литературе и творчестве у себя на канале так, что бы почитать интересно и полезно для собственного творчества?

#85429 2025-12-01 21:40:02

Анон

Анон пишет:

Чтобы какого-то одного персонажа - нет, я стесняюсь так делать. Я для своих персонажей брал черты - немного от одного, немного от другого, немного от третьего... Чтобы мой персонаж отдалённо напоминал тех, кто мне нравится, но не был списан с кого-то одного.

#85430 2025-12-01 22:30:30

Анон

Анон пишет:

Кто из писателей рассуждает о литературе и творчестве у себя на канале так, что бы почитать интересно и полезно для собственного творчества?

Никто. Я Громыко и ее байки читаю. Для меня писатель не гуру, а автор текстов, и тексты часто умнее автора.
Ну вот ещё Джиджи Рацирахонана на АТ, но там тоже больше за жизнь чем за творчество.

...и анон, чем больше писатель пиздит в канале, тем меньше ей остаётся сил на тексты.

#85431 2025-12-01 22:33:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на чьи писательские соцсети/паблики вы подписаны? Кто из писателей рассуждает о литературе и творчестве у себя на канале так, что бы почитать интересно и полезно для собственного творчества?

Мне нравится фейсбук Романа Шмаракова

#85432 2025-12-01 22:39:02

Анон

Анон пишет:

Скорее вдохновлялась ими. Отношусь нормально

#85433 2025-12-01 23:36:16

Анон

Анон пишет:

Основывалась на чужих, отращивая что-то своё.
Отношусь - а смотря какой результат. Я видела как авторы откровенно копировали чужое, а истерили, что "это мой персонаж, только мой, уйди, противная!" Я видела как люди делали "под что-то" или писали фанфик, а выходила самостоятельная вещь и самостоятельные образы. Так что я смотрю по тому, насколько мне нравится и интересно то что у человека получилось. Ну и у меня тоже.

#85434 2025-12-02 09:31:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а на чьи писательские соцсети/паблики вы подписаны?

На Елену Михалкову, но не ради рассуждений о литературе и творчестве, мне просто нравится, как она пишет в блоге.
А её книги при этом не нравятся, прочитал две и не зашло.

#85435 2025-12-04 09:28:00

Анон

Аноны, а есть какие-то правила выкладки на сайтах, чтоб подписчики лучше находились?
Условно, не размещать ничего в декабре и январе, потому что все заняты подготовкой к Рождеству.
Когда-то очень давно, я видел подборки советов для авторов Литнета и АТ, как, когда и в каких объемах размещать, но тогда не обратил внимания

#85436 2025-12-04 09:45:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то правила выкладки на сайтах, чтоб подписчики лучше находились?

Шапка треда, ссылка Вопросы самопродвижения.

#85437 2025-12-04 09:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шапка треда, ссылка Вопросы самопродвижения.

Я там до этого уже несколько раз вопросы задавал. Без ответа. Такое впечатление что все сюда переселились

#85438 2025-12-04 10:00:32

Анон

@Анон #85434, я тоже на нее подписана, а книг не читала :hug: в основном смотрю на котов бгг

#85439 2025-12-04 10:57:37

Анон

Анон пишет:

Я там до этого уже несколько раз вопросы задавал. Без ответа.

Там в шапке треда есть ссылка на Литкружок АП с аннотацией "особенности выкладки в сетевом самиздате". Ты этот тред читал?

И принеси ссылки на свои вопросы, оставшиеся без ответа в треде продвижения. Там обычно отвечают, если вопрос понятен и у анонов есть на него ответ.

#85440 2025-12-04 12:07:20

Анон

Дамочка, не верьте им, я им уже и унитаз приносил, и заголялся, - нет у них туалетной бумаги ответов на такие вопросы!

#85441 Сегодня 04:29:46

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов?

Нет, но при создании второстепенных или третьестепенных персонажей иногда опираюсь на знакомые образы.

Анон пишет:

Как к этому относитесь?

Если передано всё от внешки до истории, то такое мне скорее всего не понравится, если просто характер, то, наверное, норм. Если персонаж будет просто похож на канонного, не вижу в этом особой проблемы. А вот если в персонаже угадывается персонаж из другого произведения, то я его не смогу серьёзно воспринимать, скорее всего.

#85442 Сегодня 05:20:25

Анон

Анон пишет:

Для условно говоря "фандомных" ориджей (не для цивильных) брал и переосмысленные детали разных канонов, и делал отсылки на определенных персонажей.
Но отсылочки никто не понял!  =D  :sadcat: Было обидно
Ну там получилось так: я существую в одном информационном пузыре, а читатели оказались совершенно из другого пузыря и увидели отсылки к вещам, о которых я или не думал, или вообще не знал

#85443 Сегодня 05:45:52

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов?

Люблю красть любимок для своих ориджей. Под воздействием моего мира и сюжета от них ничего не остается первоначального, разве что внешность и пара черт характера, так что по итогу я просто вдохновляюсь любимками  для создания своих персонажей.

Анон пишет:

Как к этому относитесь?

Если это не полный плагиат и персонажа невозможно узнать, то положительно.

#85444 Сегодня 07:48:04

Анон

Анон пишет:

Если увижу в тексте, который читаю, и если автор украл как художник в том смысле, что талантливо и умело, - отнесусь положительно.

Для собственной писанины никогда не было таких желаний, скучно.

#85445 Сегодня 08:02:51

Анон

Анон видел такое, автор там спиздил не только персонажа, но и сюжет первой главы плюс-минус,  только своего ОСа сделал гг, а спижженого гг наоборот, эпизодическим, лично у меня подгорело.

Отредактировано (Сегодня 08:03:15)

#85446 Сегодня 10:15:42

Анон

Анон пишет:

Регулярно это делаю, не вижу в этом ничего плохого. После моей художественно доработки напильником этих персонажей в оридже не то что читатели - автор исходного канона не опознает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума