Вы не вошли.

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов? Как к этому относитесь?
Я пару раз крал и брал немного измененную версию (условно, был Вася, стал темный Вася, который в 15 ненадолго попал в рабство, сбежал, пожил на улице, озлобился). Когда я начинаю прописывать дальнейшие изменения характера, персонаж сам обрастает новыми качествами, и становится совсем другим.
Прям один в один брать странно, потому что перс живет в другом мире, у него другой опыт, он не может сформироваться так же, как персонаж из любимого канона.
Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов? Как к этому относитесь?
Ааааатлично отношусь, пиздил, пизжу и пиздить буду 
Аноны, а на чьи писательские соцсети/паблики вы подписаны? Кто из писателей рассуждает о литературе и творчестве у себя на канале так, что бы почитать интересно и полезно для собственного творчества?
Чтобы какого-то одного персонажа - нет, я стесняюсь так делать. Я для своих персонажей брал черты - немного от одного, немного от другого, немного от третьего... Чтобы мой персонаж отдалённо напоминал тех, кто мне нравится, но не был списан с кого-то одного.
Кто из писателей рассуждает о литературе и творчестве у себя на канале так, что бы почитать интересно и полезно для собственного творчества?
Никто. Я Громыко и ее байки читаю. Для меня писатель не гуру, а автор текстов, и тексты часто умнее автора.
Ну вот ещё Джиджи Рацирахонана на АТ, но там тоже больше за жизнь чем за творчество.
...и анон, чем больше писатель пиздит в канале, тем меньше ей остаётся сил на тексты.
Аноны, а на чьи писательские соцсети/паблики вы подписаны? Кто из писателей рассуждает о литературе и творчестве у себя на канале так, что бы почитать интересно и полезно для собственного творчества?
Мне нравится фейсбук Романа Шмаракова
Скорее вдохновлялась ими. Отношусь нормально
Основывалась на чужих, отращивая что-то своё.
Отношусь - а смотря какой результат. Я видела как авторы откровенно копировали чужое, а истерили, что "это мой персонаж, только мой, уйди, противная!" Я видела как люди делали "под что-то" или писали фанфик, а выходила самостоятельная вещь и самостоятельные образы. Так что я смотрю по тому, насколько мне нравится и интересно то что у человека получилось. Ну и у меня тоже.
Аноны, а на чьи писательские соцсети/паблики вы подписаны?
На Елену Михалкову, но не ради рассуждений о литературе и творчестве, мне просто нравится, как она пишет в блоге.
А её книги при этом не нравятся, прочитал две и не зашло.
Аноны, а есть какие-то правила выкладки на сайтах, чтоб подписчики лучше находились?
Условно, не размещать ничего в декабре и январе, потому что все заняты подготовкой к Рождеству.
Когда-то очень давно, я видел подборки советов для авторов Литнета и АТ, как, когда и в каких объемах размещать, но тогда не обратил внимания
Аноны, а есть какие-то правила выкладки на сайтах, чтоб подписчики лучше находились?
Шапка треда, ссылка Вопросы самопродвижения.
@Анон #85434, я тоже на нее подписана, а книг не читала
в основном смотрю на котов бгг
Я там до этого уже несколько раз вопросы задавал. Без ответа.
Там в шапке треда есть ссылка на Литкружок АП с аннотацией "особенности выкладки в сетевом самиздате". Ты этот тред читал?
И принеси ссылки на свои вопросы, оставшиеся без ответа в треде продвижения. Там обычно отвечают, если вопрос понятен и у анонов есть на него ответ.
Дамочка, не верьте им, я им уже и унитаз приносил, и заголялся, - нет у них туалетной бумаги ответов на такие вопросы!
Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов?
Нет, но при создании второстепенных или третьестепенных персонажей иногда опираюсь на знакомые образы.
Как к этому относитесь?
Если передано всё от внешки до истории, то такое мне скорее всего не понравится, если просто характер, то, наверное, норм. Если персонаж будет просто похож на канонного, не вижу в этом особой проблемы. А вот если в персонаже угадывается персонаж из другого произведения, то я его не смогу серьёзно воспринимать, скорее всего.
Для условно говоря "фандомных" ориджей (не для цивильных) брал и переосмысленные детали разных канонов, и делал отсылки на определенных персонажей.
Но отсылочки никто не понял!
Было обидно
Ну там получилось так: я существую в одном информационном пузыре, а читатели оказались совершенно из другого пузыря и увидели отсылки к вещам, о которых я или не думал, или вообще не знал
Бывало ли у вас такое, что вы крали персонажей для ориджа из любимых канонов?
Люблю красть любимок для своих ориджей. Под воздействием моего мира и сюжета от них ничего не остается первоначального, разве что внешность и пара черт характера, так что по итогу я просто вдохновляюсь любимками для создания своих персонажей.
Как к этому относитесь?
Если это не полный плагиат и персонажа невозможно узнать, то положительно.
Если увижу в тексте, который читаю, и если автор украл как художник в том смысле, что талантливо и умело, - отнесусь положительно.
Для собственной писанины никогда не было таких желаний, скучно.
Анон видел такое, автор там спиздил не только персонажа, но и сюжет первой главы плюс-минус, только своего ОСа сделал гг, а спижженого гг наоборот, эпизодическим, лично у меня подгорело.
Отредактировано (Сегодня 08:03:15)
Регулярно это делаю, не вижу в этом ничего плохого. После моей художественно доработки напильником этих персонажей в оридже не то что читатели - автор исходного канона не опознает.