Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Так там не ноунеймы, там люди, которые публикуются в редакции Шубиной, присуждают премии и тд, я сам хочу в эти круги
Ну, если тебе хочется, то это другое, конечно. Просто для тех жанров, которые мне интересны, они все ноунеймы, чьи имена я видела, и их мнение для меня значит не больше, чем мнение грамотного комментатора с фикбука.
..у меня были два облома на питчингах грешных Литагентов
Я посидел полгода где-то в их закрытом платном чате, где обсуждают питчинги и типа должны давать поддержку, это просто мрак. не понимаю, чего я там так долго сидел Какие-то постоянные протаскивания подружек, коачей, психологов, от самих агентов там толку просто ноль, они там не сидят. 80% времени в чате обсуждаются личные проблемы писательниц, а не книги. У меня полное ощущение шарашкиной конторы возникло.
А питчинги, ну на питчинг я на один подавался и не прошел. Даже подумал что и к лучшему... жалко только потраченных денег.
Сюжетный приём "попаданец", но не "книга о попаданце", неплохо бы различать.
Да, ты прав.
Так там не ноунеймы, там люди, которые публикуются в редакции Шубиной, присуждают премии и тд, я сам хочу в эти круги
А ты их читаешь, анон? Редакцию Шубиной и лауреатов?
посидел полгода где-то в их закрытом платном чате, где обсуждают питчинги и типа должны давать поддержку, это просто мрак. не понимаю, чего я там так долго сидел
Бедный. Я там тоже посидела по акции, не понравилось, срок закончился и я отвалилась. Вроде все ведут себя вежливо, но уныло совсем.
Но я и в чате CWS платном посидела, там лучше, там лекции для участников, вроде какая-то движуха есть, а с нашей все равно не сравнить. Нет внешнего локуса интереса, и всем хочется говорить в основном о себе, а даже не про текущую тему.
Отредактировано (Сегодня 14:35:55)
Бедный. Я там тоже посидела по акции, не понравилось, срок закончился и я отвалилась. Вроде все ведут себя вежливо, но уныло совсем.
Аналогично. Но мне кажется, это для людей, которым прям правда некуда больше пойти с тем, что они писатели, подружки затроллят и тд, а про анонимный тред они не знают
А ты их читаешь, анон? Редакцию Шубиной и лауреатов?
да
потраченных денег
Сколько отдал, если не секрет?
Но мне кажется, это для людей, которым прям правда некуда больше пойти с тем, что они писатели, подружки затроллят
Я, анон, в ужасе просто, как люди живут, что им интересы разделить не с кем. Я так жила в детстве и средней школе, это реально пипец тяжело. Но уже в старшей школе я нашла вменяемую подругу с общими интересами, и потом к счастью пришла уже в ролевую тусовку и дальше у меня всегда было с кем обсудить на приличном уровне мировые проблемы, любимые книги и что за хрень я пишу.
Я собственно и от чата Литагентов и CWS ждала чего-то такого. А нашла людей, которые говорят либо о своем тексте, либо "за жизнь", либо жалуются, и в чатах скучно. Всех развлечений - корайтинг и во втором лекции и активность извне. Никаких интересных обсуждений. Будь я активный массовик затейник, я б там что-то учинила сама, но я не очень активный и мне за уши хватает соцактивности вокруг ФБ. Я даже участвовала в одной лекции, но они были и сами заинтересованы в основном в своих приглашенных лекторах, дальше как-то не пошло.