Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
существенно более продвинутое общество, чем то, которое ты описываешь. "золотой диплом" проще убрать.
Там не только диплом, там аббревиатура вуза ЭМГУ, ты не заметил? Явно элементы магической академии.
Но золотой диплом - не слишком изобретательно, я бы хотел читать про ихоровый (ихорный?) или орихалковый.
свидетельства об окончании университета, да еще с дифференциацией по цветам)) - это должно быть существенно более продвинутое общество, чем то, которое ты описываешь
Оно и есть. В этом обществе уже есть стационарные телефоны, телеграфы, машины на солнечных батареях, но опять же - в столице и рядом, а на периферии почтовое отделение, где можно отправить телеграмму, если прям срочно.
Ритуал сокращать не хочется, он и должен быть таким, архаичным, медленным.
Две женщины могут поставить и вытащить маленький бредешок, но вряд ли большую сеть с кучей рыбы и утопленником.
О, спасибо. Буду, значит, думать и крутить момент в голове дальше.
сетями. Почему запрещено? Как они ловят, удочками?
Ну да. Сетью ловит исключительно государственная фирма, чтоб продавать в магазинах, а в частном порядке - удочка в помощь. Естественно, тайком ловят сетью, раздают по своим дешевле, чем в магазинах.
Явно элементы магической академии.
Но золотой диплом - не слишком изобретательно, я бы хотел читать про ихоровый (ихорный?) или орихалковый.
Магическая академия там только в первой главе, выпускной экзамен не, орихальковые дипломы и хризолитово-жадеитовые глаза это Эребор)))
Из всех последних отрывков только в том, где куча теток псевдоазиаток, автор знает, как обращаться с текстом. В остальных обращаются так, будто пытаются хрустальную вазу использовать в качестве ночной. Немного поживее эльфийка дежурный и псевдо древняя Греция, но и там. Увы, куча теток мне по тематике на зашла. Греция симпатию вызвала исключительно потому что обожаю оригинал и жаль, что его почти перестали юзать в качестве антуража, хотя так то мы никуда от славных ахейцев не денемся. Эльфийку надо сильно чистить, но в целом она бодрее большинства изданных текстов. Что так себе комплимент.
Ну да. Сетью ловит исключительно государственная фирма, чтоб продавать в магазинах, а в частном порядке - удочка в помощь. Естественно, тайком ловят сетью, раздают по своим дешевле, чем в магазинах.
Тогда слово "промысел" воспринимается не в том значении, что нужно, и дезориентирует. Ты имеешь в виду промысел-добывание, а читается как промысел - источник дохода.
в том, где куча теток псевдоазиаток
А я его пропустил и не могу найти. Помогите, плиз.
Отредактировано (Сегодня 16:43:57)
В остальных обращаются так, будто пытаются хрустальную вазу использовать в качестве ночной.
Можешь пояснить?
Естественно, тайком ловят сетью, раздают по своим дешевле, чем в магазинах.
Тайком где и от кого, как обеспечивается тайна? У них есть какие-то инспекторы, проверяющие? Местная полиция? Рыбназдор какой-то?
А то сеть - штука довольно палевная. У неё поплавки же по верхнему краю, когда она в море расставлена - её банально видно. И её надо сушить, чинить, всё такое, это делают, раскидывая её, она большая. А если сеть сушат, то ею, наверное, и ловят?
Может, сделать, чтобы не совсем ловля сетью была запрещена, а была разрешена в каких-то объёмах или с покупкой лицензии, ну а местные покупают одну лицензию и ловят как на 10?
Отредактировано (Сегодня 16:54:48)
Может, сделать, чтобы не совсем ловля сетью была запрещена, а была разрешена в каких-то объёмах или с покупкой лицензии, ну а местные покупают одну лицензию и ловят как на 10?
Анон, ты гений, спасибо!!!!
раздают по своим
Да тут чем дальше, тем больше вопросов, с этим запретом сетью. У них настолько покоцанная экология, рыбы в море не всем хватает? Или настолько тоталитарная диктатура? Чтобы запрещать людям, живущим у моря, самый естественный их источник дохода?
И по каким это своим они раздают за меньшую цену? Кто покупатель на эту рыбу, если деревенские могут сами наловить, или той же запрещённой сетью, или удочкой?
В общем, странная это оговорка, про сети. Микроскопический момент, незначительная деталь, а вызывает сплошь недоумение.
Можешь пояснить?
Да что тут пояснять? Ученический старательный язык, очень скудный и неумелый. Нет героя (героини). Во что мы должны с разбега влюбиться, проникнуться отвращением, понять, наконец, "о вот это я хочу прочесть хотя бы еще 5 страниц"? Ощущение третичности мира, персонажей и сюжета. Хрустальная ваза - то бишь наш великий и могучий - здесь просто, ну используется. Не по назначению слегка
У них настолько покоцанная экология, рыбы в море не всем хватает? Или настолько тоталитарная диктатура? Чтобы запрещать людям, живущим у моря, самый естественный их источник дохода?
Анон, блин. Я не ТС, но скажу и так, что рыбалка с сетью частным лицам и у нас запрещена, как и многие другие виды рыбалки. Думай сам, это диктатура или просранная экология.
. Не по назначению слегка
Интересные у вас фетиши, но держите их при себе
очень скудный
Где он скудный в тексте о рыбаках, например?..
Думай сам, это диктатура или экология.
Это бешеный принтер плюс экология. В альтернативной Греции тоже такое?
Отредактировано (Сегодня 17:17:50)
Анон пишет:в том, где куча теток псевдоазиаток
А я его пропустил и не могу найти. Помогите, плиз.
С превеликим удовольствием: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18456588
В альтернативной Греции тоже такое?
Почему нет, ващет? Ты думаешь, бюрократия и ебля частников — это какая-то эксклюзивная российская фишка типа самоваров? и тут я вспомнил, что даже самовары не эксклюзивно российские, а даже наоборот.
Отредактировано (Сегодня 17:21:15)
рыбалка с сетью частным лицам и у нас запрещена, как и многие другие виды рыбалки
Ну там нюансы могут быть. Может быть запрещена ловля определёнными видами сетей, более эффективными, но сильно вредящими популяции рыбы и морской живности. Может быть ограничение на размер ячейки, чтобы мелочь не попадалась, или на размер самой сети, обычно её длину. Может быть запрещено ловить во время нереста или миграции, могут быть ограничения и запреты в зависимости от места (в зоне прохода косяков, или там, где обитают какие-то редкие животные или растения, которым ловля рыбы вредит, даже если не они её цель).
Почему нет, ващет?
Потому что автор не продумал свой запрет дальше запрета. Откуда он взялся? Как контролируют? В чём интерес нарушать? Что эта оговорка должна сообщать читателю, на что она работает?
Возможно, у автора там сочетание магического МГУ, действующего языческого пантеона, патриархальной деревни и бюрократии-XXI. А возможно, он добавляет детали из разных временнЫх реалий, не совсем осознавая, что делает.
Отредактировано (Сегодня 17:37:34)
Ну там нюансы могут быть.
Вот именно. Регулирование вызвано в том числе развитием технологий, когда охотиться стало возможно с катеров и вертолётов.
Да шо вы доебались до этого запрета сетей? Нах читателю все эти бюрократические детали в таком количестве? Там проблема отрывка вообще в другом.
Нах читателю все эти бюрократические детали в таком количестве?
Те же солнечные коридоры. Но никто не предлагает нести эти детали читателю.
Да что тут пояснять? Ученический старательный язык, очень скудный и неумелый. Нет героя (героини). Во что мы должны с разбега влюбиться, проникнуться отвращением, понять, наконец, "о вот это я хочу прочесть хотя бы еще 5 страниц"? Ощущение третичности мира, персонажей и сюжета. Хрустальная ваза - то бишь наш великий и могучий - здесь просто, ну используется. Не по назначению слегка
Да шо вы доебались до этого запрета сетей?
Потому что это сюжетно значимый момент, на нём выстроен весь эпизод - тётки пошли ночью на берег и вытащили покойника. А зачем они туда пошли вообще? А вот сети вытягивать. А зачем ночью? Ну так запрещено, надо тайно.
Но при этом матчасть не продумана - кем запрещено, почему, что за сети у них, чтобы это не была развесистая клюква.
Для непритязательного читателя, конечно, и так сойдёт; но если автор пишет про деревню с рыбаками и представляет себе процесс на уровне "Сказки о рыбке" Пушкина, где закинул старик в море невод, это всё же не очень хорошо.