Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Пока тут аттракцион неслыханной щедрости и критики, вкину кусочек. Городское фентези, без претензий на оригинальность или слом шаблонов, деконструкцию штампов и т.д.
Господи, да что же вы все такие многословные... У тебя приключения, а ты рассусоливаешь как Сартр. Не надо, это не работает на твой жанр.
это не работает на твой жанр.
работает, там же не каждые пять минут приключения. Дранону наоборот нравятся описания и бесит телеграфный стиль. От него ощущение какой-то сдвгщины в плохом смысле, когда чтоб видео посмотрели, то сбоку к нему прикрепляют второе, где режут мыло или бегают котята, иначе скучно.
не замечая ее состояния и щелкая посылкам на сайте. – От вас потребуется проверить посты на грамотность
Вот где постирония-то.
Вот где постирония-то.
ай, молодец я
Дранону наоборот нравятся описания и бесит телеграфный стиль.
Описания это хорошо, когда они работают на текст. Здесь не работают. Я не говорил ничего о телеграфном стиле, кстати. Писать сжато можно и без этого.
Если честно, героиня выглядит не начитанной истеричкой. Ну то есть, на самом деле знать Стругацких нынешняя молодёжь совершенно не обязана, но не выкупить хоть какой-либо юмор и не предположить что сайт в принципе юмористический, не предположить, что сайт просто для нынешних вполне распространенных эзотериков, а сразу впасть в истерику: ой, он сумасшедший, он страшный я побежала - ну просто тупо.
Дальше её припадочное биение в ужасе читать было просто неинтересно глаз то и дело соскальзывал и в целом это вызвало нежелание читать текст в целом, потому что я не хочу читать про истеричку. Да, такие бывают, но читать про них - увольте.
Что ещё того ужаснее, читатели, скорее всего, Стругацких тоже не знают и не выкупят юмора, пока автор им не объяснит.
Сравнение с перегоревшей лампочкой в гирлянде понравилось.
Пока тут аттракцион неслыханной щедрости и критики, вкину кусочек. Городское фентези, без претензий на оригинальность или слом шаблонов, деконструкцию штампов и т.д.
Поxоже на Донцову: и юмором (?), и каким-то неадекватным фонтанированием эмоциями.
Апд. Кстати, вот этим тоже:
непонятно, зачем подробное описание того, как героиня потеет в автобусе и какой у нее диплом, если это ни на что дальше не влияет
Отредактировано (Сегодня 02:12:27)
И непонятно, зачем подробное описание того, как героиня потеет в автобусе и какой у нее диплом, если это ни на что дальше не влияет.
Что ещё того ужаснее, читатели, скорее всего, Стругацких тоже не знают и не выкупят юмора
Я Стругацкиx читал, но в душе не ебу, на что отсылка. Это кагбе не те авторы, цитаты которыx непременно надо xранить в сердце.
Это кагбе не те авторы, цитаты которыx непременно надо xранить в сердце
Ты такого не говори, после таких слов может срач почище "Миядзаки против Толкиена" случиться
Поxоже на Донцову
Да, я тоже так подумал, но в целом я б сказал, что это средний уровень юмористического городского фентези, глаза не вытекают. Ещё к Донцовой отсылает ЕДА.
▼Скрытый текст⬍
По-моему, норм для жанра. Единственное, что действительно непонятно, почему героиня так распсиховалась на собеседовании, ну подумаешь, эзотерика, какая разница где пунктуацию править, если платят нормально. Мы же даже объявления, по которому она звонила, и телефонного разговора не знаем, что ей там обещали. Но в любом случае явно не работу по диплому. Короче, чертовщины не хватило. А остальное, повторюсь, норм.
Единственное, что действительно непонятно, почему героиня так распсиховалась на собеседовании, ну подумаешь, эзотерика, какая разница где пунктуацию править, если платят нормально
Да, анон, спасибо, это я уже под утро поняла, что картинку в голове увидела, а словами ее толком не передала, почему там есть повод для психования.
На собеседование Инна отправилась в самом приподнятом настроении.
Неприятная героиня и читать про нее было скучно.
А мне норм было, я и сам такой человек, что от всего потеет и нервничает. Единственное, что сеттинг не мой.
Про передовую магию мне понравилось, и описания очень в тему, и смена эмоций героини хорошо передана.
А где цитата из Стругацких-то?
А где цитата из Стругацких-то?
Там к этому отсылка
Роман повернулся к нему.
— У нас будет сегодня заголовок или нет?
— Будет, — сказал Дрозд. — Я уже букву "К" нарисовал.
— Какую "К"? При чем здесь "К"?
— А что, не надо было?
— Я сейчас здесь умру, — сказал Роман. — Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!
Дрозд, уставясь в стену, пошевелил губами.
— Как же так? — сказал он наконец. — Откуда же я взял букву "К"? Была же буква "К"!
▼Скрытый текст⬍
автор не умеет сокращать и выделять главное
нет баланса между трагическим и комическим
персонажи и ситуации неубедительны
текст перегружен бытовухой
язык слишком разговорный чтобы быть литературным и слишком заштампованный чтобы быть живым.
Анон пишет:А где цитата из Стругацких-то?
Там к этому отсылка
Роман повернулся к нему.
— У нас будет сегодня заголовок или нет?
— Будет, — сказал Дрозд. — Я уже букву "К" нарисовал.
— Какую "К"? При чем здесь "К"?
— А что, не надо было?
— Я сейчас здесь умру, — сказал Роман. — Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!
Дрозд, уставясь в стену, пошевелил губами.
— Как же так? — сказал он наконец. — Откуда же я взял букву "К"? Была же буква "К"!
Смешно! (я у Стругацких читал только Пикник и Трудно быть б)
Др анон
Отредактировано (Сегодня 09:40:25)
Была же буква "К"!
Сука
Я тоже другой анон, читал не все, но работаю в бюджетке в сфере науки-культуры... Документальная блядь проза у людей была
Городское фентези, без претензий на оригинальность или слом шаблонов, деконструкцию штампов и т.д.
Напомнило лукьяненковские "Дозоры" первые. Живенько, интересно.
Анон-автор, не выкидывай отсылку . Кто поймет и вспомнит, тот поймет и вспомнит, остальные - ну ква, но вписалось неплохо.
Анон-автор, не выкидывай отсылку
И не собиралась х)
автор не умеет сокращать и выделять главное
нет баланса между трагическим и комическим
персонажи и ситуации неубедительны
текст перегружен бытовухой
язык слишком разговорный чтобы быть литературным и слишком заштампованный чтобы быть живым.
Спасибо, буду работать над улучшением.