Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#84076 Вчера 17:57:27

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

на пальцах у неё сверкала платина и бриллианты
Хм, учитывая, что европейцы узнали о платине только после открытия Америки, то ты, анон, тоже считаешь, что викинги в Западное полушарие плавали задолго до Колумба? Лучше замени на золото.

Аноооон...  :facepalm: :facepalm: :facepalm: А бриллианты оставить, как считаешь? :troll:

#84077 Вчера 17:57:32

Анон

Анон пишет:

учитывая, что европейцы узнали о платине только после открытия Америки, то ты, анон, тоже считаешь, что викинги в Западное полушарие плавали задолго до Колумба?

Анон. Епрст. Тот анон только что написал, что специально собрал в зарисовке как можно больше косяков и анаxронизмов. И, вообще-то, это и так понятно, даже без его пояснений. :facepalm:

#84078 Вчера 17:59:44

Анон

Платина - это единственное, что зацепило тебя в этом тексте? :lol:

#84079 Вчера 17:59:45

Анон

Только анон стёр это пояснение, потому что понял, что предыдущий пост был не ему.

#84080 Вчера 18:02:10

Анон

Анон пишет:

Только анон стёр это пояснение, потому что понял, что предыдущий пост был не ему.

Монопенсуально. По отрывку и по контексту, в котором его прринесли, стебность очевидна.

#84081 Вчера 18:21:44

Анон

Анон пишет:

Платина - это единственное, что зацепило тебя в этом тексте?

Этот текст - платина, вот и все объяснение  :evil:

#84082 Вчера 18:31:46

Анон

Анон пишет:

Тому анону я тоже могу сказать, что его текст вполне себе, по крайней мере так пишут и издаются, а то, что он считает его плохим и привел потому в пример, как образец - ну так всегда можно лучше, согласна, но что прям ужас-ужас - я так не скажу. Штампы убрать, лор причесать т е. описания ради описаний заменить на выдачу лора через общий сюжетный движ, - ну и вот тебе готовое вступление к жизнеописанию Синеглазки. Редактура банальная.
По крайней мере я так и пишу. Не отлично, но и не ужасно ©

#84083 Вчера 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Заодно можете сказать, как бы эта пописа смотрелась на сайтах для властных кубиков (куда изначально оно и писалось).

Отлично смотрелась бы, я б читал дальше. Жаль, что брошеное.

#84084 Вчера 18:34:58

Анон

Анон пишет:

текст вполне себе, по крайней мере так пишут и издаются

Я считаю этот текст плохим, позорным и подплинтусным, не пишу так и не читаю такое. Мало ли что издаётся, не критерий.

Отредактировано (Вчера 18:36:06)

#84085 Вчера 18:42:42

Анон

Анон пишет:

Я считаю этот текст плохим, позорным и подплинтусным, не пишу так и не читаю такое. Мало ли что издаётся, не критерий

Твое право. Минимум редактуры сделают максимум с текстом, бояться плохого текста тоже нет смысла, как и стыдить его и себя (я поняла, что ты так не пишешь).

Отредактировано (Вчера 18:42:57)

#84086 Вчера 18:46:10

Анон

Анон пишет:

Ну, тоже принесу кусок, что ли, раз такая пьянка.

Мне очень понравилось!

Немного царапнуло описание внешности хозяйки юрты: это непривычная внешность для главгероини? Зачем такое перечисление, если это обычная пожилая женщина тех мест и там у всех круглые лица, узкие глаза и широкие скулы? Ощущается, как бы это сказать, некоторая стереотипизация, и ты с ней, на мой взгляд, пережимаешь из POV героини, если она живёт в этнически разнообразном окружении.

#84087 Вчера 18:54:34

Анон

Анон пишет:

бояться плохого текста

Это не плохой текст. Это пародийный текст. Его невозможно исправить и сделать из него байопик юного викинга, потому что он карикатурен в каждой строчке.

#84088 Вчера 18:55:46

Анон

А мне интересно, какой такой у Мартина "уровень"? Неужто низкий, "хотя бы на уровне Мартина" :lol: Мартин как раз матчасть знает отлично, и он ее оч увлекательно переработал, в отличие от многих.

#84089 Вчера 18:57:46

Анон

Не ругаю Мартина, но и не считаю его потолком и вершиной. "Бывало и получше".

#84090 Вчера 18:59:36

Анон

Анон пишет:

Мартин как раз матчасть знает отлично

Да нет, это просто ты её знаешь плохо. Мартин хуй клал на логику и матчасть, о чем сам же неоднократно говорил.

#84091 Вчера 19:11:57

Анон

Анон пишет:

"Бывало и получше".

Без иронии прошу ткнуть пальцем, чтобы я припал к этим шедеврам.

Анон пишет:

Да нет, это просто ты её знаешь плохо.

Мартин может и клал на логику или матчасть, которую не обязан был и соблюдать, но атмосферу средневековья он воспроизвел блестяще. Я не говорю, что он ее до буквы воссоздал, всегда есть то, что один человек не охватит, но он создал намного более яркую атмосферу, чем большинство реалистичных исторических произведений, которые себе эту лихость позволить не могут. Так что, плиз, приведи пример, где у Мартина вопиющее нарушение матчасти условного средневековья?

#84092 Вчера 19:14:58

Анон

Анон пишет:

Без иронии прошу ткнуть пальцем, чтобы я припал к этим шедеврам.

под катом, ибо аноны против реков по чтению

#84093 Вчера 19:20:15

Анон

Анон пишет:

Мартин хуй клал на логику и матчасть, о чем сам же неоднократно говорил.

Ну, однажды он пытался затирать про реалистичность своего мира, но, видимо, до него дошёл хоровой вопль всех историков Средневековья. У него адский микс из разных периодов Средневековья, 7К выглядят как СРИ с влепленным посреди Константинополем с вайбами викторианского Лондона. И это не единственная, и даже не основная проблема Мартина как писателя (основная та, что он наплодил кучу боковых веток, с которыми не знает, что делать), но у него богатая фантазия и своего рода смелость писать так, как хочется ему. Хочет влепить Стену на стопицот метров, псевдонеандертальцев на соседний континент, огроменные эпохи и династию среброволосых лиловоглазых уберменшей и лепит, в итоге получается, может, и кринж, но задорный, и видно, что автора тащит. Плюс многие косяки и совсем уж жирные кинки он неплохо маскирует недостоверными рассказчиками. Поэтому да, у Мартина есть чему поучиться, но есть и что поставить в пример "как не надо". Вершиной писательского мастерства он не является... как, впрочем, вообще любой автор.

#84094 Вчера 19:21:23

Анон

Анон пишет:

СРИ

???

#84095 Вчера 19:21:46

Анон

Анон пишет:

???

Священная Римская Империя.

#84096 Вчера 19:22:20

Анон

Анон, не пиши глупостей. У Мартина нет и не планировалось никакой аутентичной атмосферы Средневековья. Максимум — идея Седневековья, некий собирательный образ прошлого. Если бы мы зачем-то решили расценивать ПЛиО с точки зрения историчности, мы бы обнаружили там кучу анаxронизмов, нелогичностей, откровенной клюквы, странной фигни типа золота, которое плавят на обычном костерке, да и попросту безобоснуйныx вещей, добавленныx чисто ради красивой картинки.
Люди, которые ищут историчность у Мартина, мягко говоря, странненькие. Им самое место в компании другиx уникомов типа мартиноанона и Красного Циника. :hmm:

#84097 Вчера 19:25:31

Анон

Анон пишет:

Если бы мы зачем-то решили расценивать ПЛиО с точки зрения историчности

то были бы блядь долбоебами, потому что это все таки не труд о исследовании истории а ебаное фентези с драконами

#84098 Вчера 19:26:31

Анон

Анон пишет:

Отлично смотрелась бы, я б читал дальше. Жаль, что брошеное.

Меня аноны так вдохновили, что я даже не против продолжить, если честно  :lol:

#84099 Вчера 19:26:47

Анон

Анон пишет:

Ну, однажды он пытался затирать про реалистичность своего мира

В смысле, он реально пытался такое затирать? Но Мартин же сам всегда говорит, мол, историки унылые душнилы, которые в своиx работаx почему-то историческую правду ценят выше красивыx легенд. :lol:

#84100 Вчера 19:30:25

Анон

Анон пишет:

то были бы блядь долбоебами, потому что это все таки не труд о исследовании истории а ебаное фентези с драконами

Именно так, но самой странной части фандома Мартина, которая любит его за историческую БЛЯДЬ достоверность (???) это невозможно объяснить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума