Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#84051 Вчера 16:38:09

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Новую бабу заведу, чтоб и сиськи и жопа,

Ага, здрасьте, ярл так не говорил! Слишком мало мата  :blabla:

#84052 Вчера 16:41:30

Анон

Анон пишет:

А здесь нам не напихали матчасти и не сочинили истории, это лучше?

У автора плохо с языком. Называние всех хитрыми именами и камлание над учебником истории тут не поможет, ему надо исправлять выразительность, а не выкидывать коридоры и мужика-чадолюбца.

#84053 Вчера 16:43:00

Анон

Анон пишет:

Слишком мало мата

Это ж скандинавский ярл, а не ославянившийся Рюрик, чего б ему матюкаться.

#84054 Вчера 16:44:54

Анон

Анон пишет:

Темноволосый незнакомец

Анон пишет:

— Меня зовут Вальдемариус Форгнайт

Анон пишет:

Вальд… он мне поможет.

То есть, она впервые в жизни слышит имя чувака, она попаданка, как я понял, и сразу вот так взяла и сократила незнакомое ей имя чтобы что?

#84055 Вчера 16:46:22

Анон

Анон пишет:

ему надо исправлять выразительность

Причастные обороты ему разбивать надо, это вот точно.

BTW, чем обсуждать заклепки, кто-нибудь может взять и отредактировать отрывок ТС, чтобы показать, что имеют в виду? Потому что не знаю, как для ТС, а для меня советы вроде "исправлять выразительность" - это белый шум без примеров.

#84056 Вчера 16:48:07

Анон

Анон пишет:

Заодно можете сказать, как бы эта пописа смотрелась на сайтах для властных кубиков (куда изначально оно и писалось).

как родная

#84057 Вчера 16:50:08

Анон

Анон пишет:

То есть, она впервые в жизни слышит имя чувака, она попаданка, как я понял, и сразу вот так взяла и сократила незнакомое ей имя чтобы что?

В сцене до этого момента они едут в разных повозках, он ее окликает через окошко, называется коротким именем, что дает гг понимание, что может так его звать. В этой сцене она узнала его полное имя, но все еще считает его незнакомцем, так как они даже не поговорили нормально.

#84058 Вчера 16:52:21

Анон

Анон пишет:

Заодно можете сказать, как бы эта пописа смотрелась на сайтах для властных кубиков (куда изначально оно и писалось).

Смело неси, анон! Яб лично ещё докуртила уровень кубиковости всякими там "фирменными фразочками" и тяжолыми взглядами из-под ресниц, которыми мужик опускает весь мир, и великолепно!

#84059 Вчера 16:56:25

Анон

Анон пишет:

В этой сцене она узнала его полное имя, но все еще считает его незнакомцем, так как они даже не поговорили нормально.

Это так не работает, если она знает его имя, то не будет уже мысленно звать незнакомцем. Ну хотя бы "человек, который представился Вальдом" или "человек, который заговорил с ней раньше". Иначе будте казаться, что у нее память золотой рыбки.

#84060 Вчера 16:57:21

Анон

Анон пишет:

Претензии не к узнаваемым образам, см. выше.

А это что?

Анон пишет:
"Кажется, это уже кто-то ел

Ну упс, если есть маркер эпохи или сеттинга, то он там просто есть.

Ну упс, те же викинги маркер, но их можно показать так, как сделал анон выше. Можно - как Семёнова. Можно ещё десятком способов. Не обязательно через косички и кольчуги. Ни анон, ни Семёнова не показали во всей полноте то, что мы видим в сагах и хрониках. А саги и хроники не показали во всей полноте то, что отрыли археологи, и так до бесконечности. Тем не менее и анон и Семёнова хороши, потому что оригинальны, талантливы, скрепно-заклёпны и серьёзно поработали над стилем - по совокупности параметров. А вот если викингов показывать как Никитин или как фильм "Викинг", будет то самое "это уже кто-то ел".

#84061 Вчера 17:00:28

Анон

Анон пишет:

те же викинги маркер

Викинги это целый пласт всего, а ты* цепляешься за коридоры, которые сами по себе просто часть здания. По аналогии, это как бы ты цеплялся за фасон косы у викинга, когда текст сам по себе неоч, безотносительно косы.

Отредактировано (Вчера 17:00:47)

#84062 Вчера 17:00:37

Анон

Анон пишет:

Потому что не знаю, как для ТС, а для меня советы вроде "исправлять выразительность" - это белый шум без примеров.

Я б порекомендовал автору просто читать побольше текстов качеством и разнообразием повыше ромфанта, чтоб развить чувство языка.

#84063 Вчера 17:03:38

Анон

Анон пишет:

Простите, по мотивам обсуждения историчности.

И это всё ещё лучше, чем вот такое:

Скрытый текст

#84064 Вчера 17:04:00

Анон

А тс-то сам что думает, помогаем мы ему или тянем вниз со своими коридорами (да)? Ему вообще хоть один предложенный вариант исправления понятен или он думает иначе? Я не могу без обратной связи, перезвоните нам)

#84065 Вчера 17:06:18

Анон

Анон пишет:

Напоминает начало ПК, Корнуэлла. ;D
У всего найдется свой читатель на самом деле.

Отредактировано (Вчера 17:06:37)

#84066 Вчера 17:06:30

Анон

Анон пишет:

А тс-то сам что думает

Отмотай назад. ТС ушел еще в самом начале, на заламывании рук "все xуйня, школьное сочинение, выкинь все!!"

#84067 Вчера 17:07:39

Анон

Анон пишет:

Отмотай назад. ТС ушел еще в самом начале, на заламывании рук "все xуйня, школьное сочинение, выкинь все!!"

А, не заметила в потоке объективной критики)
Понимаю тс.

#84068 Вчера 17:14:30

Анон

Анон пишет:

И это всё ещё лучше, чем вот такое:

Ты вот сейчас вкрации изложил одну из линий "Рыжего Орма" :lol: . С нюансами, но изложил.
Не самая неизвестная книжка про викингов, так что...

#84069 Вчера 17:22:56

Анон

Анон пишет:

Ему вообще хоть один предложенный вариант исправления понятен или он думает иначе?

Я там уже выше отписывался, что в чем косячность понял (дохуя несостыковок и штамповки при потуге в серьезные щщи), и в какую степь переписывать - тоже
(отрывок про ярла Свена Синезубого который "помер баба и хрен с ней" - тоже мое)

Отредактировано (Вчера 17:24:07)

#84070 Вчера 17:23:35

Анон

Анон пишет:

ТС ушел еще в самом начале,

ТС не ушел, а записывает, в чем косячит, вот не надо

#84071 Вчера 17:25:49

Анон

Анон пишет:

цепляешься за коридоры, которые сами по себе просто часть здания

Я не цеплялся за коридоры, я сказал, что у автора плохо всё. Редкий случай, когда вот буквально всё, не за что зацепиться как за хорошее. Язык, матчасть, психология, вторичность. Имена ещё туда-сюда, но на одних именах нельзя же выехать.

#84072 Вчера 17:27:25

Анон

Анон пишет:

(отрывок про ярла Свена Синезубого который "помер баба и хрен с ней" - тоже мое)

Ну вооот! Анон! Ты же можешь в стилизацию! Я не призываю тебя переделать твоего скорбного мужика в синезубого ярла, но примени своё умение по адресу!

Отредактировано (Вчера 17:36:33)

#84073 Вчера 17:32:00

Анон

Анон пишет:

Я не призываю тебя переделать твоего скорбного мужика в синезубого ярла, но примени своё умение по адресу!

Я пыталась впервые в жизни написать типикал ромфант, но внезапненько осознала, что для меня это слишком неведомая область

#84074 Вчера 17:33:00

Анон

Анон пишет:

Я там уже выше отписывался, что в чем косячность понял (дохуя несостыковок и штамповки при потуге в серьезные щщи), и в какую степь переписывать - тоже

Ну хорошо, я рада, что было полезно.
Синезубый в другом тексте как живой  ;D

Отредактировано (Вчера 17:35:49)

#84075 Вчера 17:54:48

Анон

на пальцах у неё сверкала платина и бриллианты
Хм, учитывая, что европейцы узнали о платине только после открытия Америки, то ты, анон, тоже считаешь, что викинги в Западное полушарие плавали задолго до Колумба? Лучше замени на золото.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума