Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#8376 2017-03-19 16:32:41

Анон

Re: Анонимные пейсатели

аноны, такой вопрос. чисто из интереса. а у вас есть книжечка (или файлик), куда вы записываете понравившиеся вам стихи (истории, анекдоты и пр.)?

Была когда-то в школьном детстве. А ща файлик и закладки в браузере

#8377 2017-03-19 16:35:40

Анон

У меня есть специальный файлик под названием Фразы, в который я записываю всякие понравившиеся выражения, а иногда и анонимные комментарии или кулстори. Потом перерабатываю

#8378 2017-03-19 17:03:57

Анон

Анон пишет:

аноны, такой вопрос. чисто из интереса. а у вас есть книжечка (или файлик), куда вы записываете понравившиеся вам стихи (истории, анекдоты и пр.)?

У меня 4 файлика по разным фандом + "разное" кула я скачиваю фики

#8379 2017-03-19 17:32:09

Анон

Анон пишет:

Был, но проебался ((

#8380 2017-03-19 17:33:18

Анон

Анон пишет:

куда вы записываете понравившиеся вам стихи

А днявочка зачем?

#8381 2017-03-19 18:35:03

Анон

Анон пишет:

у меня есть э ну, книжечка, туда записываю понравившиеся стихи
не файл, но в сети держу цитаты из понравившегося, типа "хочу так писать". там же рядом начала оставлять "интересные саммари"  ;D то есть те, которые я бы открыла, типа примеров на будущее "как надо написать аннотацию, чтоб с моей колокольни понравилось"

#8382 2017-03-19 18:44:43

Анон

Анон пишет:

Есть тумба и вк, куда я репощу всё что понравится.
А отдельно папочку никогда не держал.

#8383 2017-03-19 19:10:46

Анон

Анон пишет:

Разные книжечки. Для чужих отдельно, для своего смешного из жизни отдельно. Песни отделено от анекдотов. И еще книжечка с вклейками прикольных статей.
Только я вспоминаю и что-то пишу-клею туда редко.

#8384 2017-03-19 19:11:54

Анон

Анон пишет:

У меня есть специальный файлик под названием Фразы, в который я записываю всякие понравившиеся выражения, а иногда и анонимные комментарии или кулстори. Потом перерабатываю

+1 Очень помогает потом.

#8385 2017-03-19 19:14:19

Анон

Я когда был помладше специально покупал красивые блокноты чтобы их красиво оформлять, рисовать там, записывать идеи или понравившиеся фразы, но в итоге все эти блокноты оставались пустыми или почти пустыми :lol: Я слишком ленивый.

#8386 2017-03-19 19:17:33

Анон

Пишешь персонажа, пишешь, и тут херак! - он выходит из затяжной депрессии, занимает активную жизненную позицию, ему все надо, и вроде как, сюжет только лучше играет но как же с ним  теперь тяжело =(

#8387 2017-03-19 19:27:43

Анон

Кстати, спасибо, что напомнил! Аноны, как вы пишете персонажей, которые в чём-то превосходят вас? Вот например, как анон выше написал, у героя активная жизненная позиция - а у меня совсем нет. У него сила воли, он людей одними словами должен подавить - а я только матом покрыть могу, да и то не всегда. Как вы с таким справляетесь?

#8388 2017-03-19 19:33:45

Анон

Анон пишет:

Я когда был помладше специально покупал красивые блокноты чтобы их красиво оформлять, рисовать там, записывать идеи или понравившиеся фразы, но в итоге все эти блокноты оставались пустыми или почти пустыми :lol: Я слишком ленивый.

Недавно выбросила два пакета таких дневничков. Чета даже жалко, но надо начать жизнь с нового листа =D

#8389 2017-03-19 19:36:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, спасибо, что напомнил! Аноны, как вы пишете персонажей, которые в чём-то превосходят вас? Вот например, как анон выше написал, у героя активная жизненная позиция - а у меня совсем нет. У него сила воли, он людей одними словами должен подавить - а я только матом покрыть могу, да и то не всегда. Как вы с таким справляетесь?

Ну типа... представляю его и как бы он поступил в данной ситуации. У тебя ведь есть не только свой личный поведенческий опыт, но и опыт наблюдения за другими людьми (в том числе вымышленными), которые на тебя не похожи.

#8390 2017-03-19 19:42:00

Анон

Анон пишет:

Чета даже жалко, но надо начать жизнь с нового листа

еще один блокнотик купил, анон? ;D

#8391 2017-03-19 19:42:12

Анон

Аноны, а это очень плохо, если у меня, походу, ваще хуево с описаниями обстановки и персонажей, в т.ч. одежды?
Не то, чтобы я не представляю, как оно все выглядит и где происходит... но просто не знаю, как впихнуть, словно нет слов на это. Если это никак не влияет не сюжет, общее указание, где все происходит, есть, как персы выглядят - известно, это фанфик...
Могу ли я плюнуть и не мучиться?

#8392 2017-03-19 19:42:59

Анон

Анон пишет:

плюнь и не мучайся. я сама так пишу. мне ок.

#8393 2017-03-19 19:44:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а это очень плохо, если у меня, походу, ваще хуево с описаниями обстановки и персонажей, в т.ч. одежды?
Не то, чтобы я не представляю, как оно все выглядит и где происходит... но просто не знаю, как впихнуть, словно нет слов на это. Если это никак не влияет не сюжет, общее указание, где все происходит, есть, как персы выглядят - известно, это фанфик...

Лично я очень люблю описания, но только когда они нормальные. Если уж ну совсем не получается, да и душа к этому не лежит, то забей. Попрактиковаться если прижмёт всегда успеешь.

#8394 2017-03-19 19:45:58

Анон

Спасибо, аноны.
К тем местам, где описание реально важно, у меня получается вообще без проблем, то, что лично меня интересует и восхищает готов описать и без нужды в этом.

#8395 2017-03-19 20:02:37

Анон

3) Предприятия общественного питания объявляются закрытыми на неопределенный срок. (вообще гениально     )

А это откуда? Я тоже люблю антиутопии.

#8396 2017-03-19 20:05:13

Анон

Анон пишет:

А это откуда? Я тоже люблю антиутопии.

Так это из нетленки самого анона.

#8397 2017-03-19 20:05:29

Анон

Анон пишет:

еще один блокнотик купил, анон? ;D

Пока сдерживаюсь, но хз =)

#8398 2017-03-19 22:24:04

Анон

раз уж такое дело тоже решил вбросить несколько примеров из статьи, переводы взял официальные (не у всех есть, а у некоторых перевод искажает смысл или смазывает стиль)

2. Шестого июня, в пятницу, в Ричмонде лил дождь.
5. Мы хотели ещё.
6. Зовите меня Измаил.
в общем по-разному. про четвёртую и шестую ответственно заявляю что шикарные книги, третью все знают, первую не дочитал в своё время, а остальные не читал

Эти три совсем не интригуют, честно говоря.

#8399 2017-03-19 22:33:05

Анон

Анон пишет:

Эти три совсем не интригуют, честно говоря.

Ну последняя это Моби Дик, известнейший роман) А вообще мне все три нравятся, я даже прочитать захотел.

#8400 2017-03-19 22:33:14

Анон

Анон пишет:

Анону с аж-целой-страницей, проследи, чтобы на этой странице был какой-то переход настроения (например, начали напряженными, а под конец расслабились, или наоборот. начали довольными и счастливыми, а к концу всех колбасит от напряжения и недоверия), этого будет достаточно, чтобы удержать внимание, ну, мне бы хватило

Вот это квест ты мне задал, анонче) это и еще и мои описания с матчастью, всё в одну страницу.

У меня есть файл, куда я записываю удачные фразы, куски, обороты.
Потом не использую, потому что забываю их, а копаться в нем лень.

Отредактировано (2017-03-19 22:33:38)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума