Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
аноны, такой вопрос. чисто из интереса. а у вас есть книжечка (или файлик), куда вы записываете понравившиеся вам стихи (истории, анекдоты и пр.)?
Была когда-то в школьном детстве. А ща файлик и закладки в браузере
У меня есть специальный файлик под названием Фразы, в который я записываю всякие понравившиеся выражения, а иногда и анонимные комментарии или кулстори. Потом перерабатываю
аноны, такой вопрос. чисто из интереса. а у вас есть книжечка (или файлик), куда вы записываете понравившиеся вам стихи (истории, анекдоты и пр.)?
У меня 4 файлика по разным фандом + "разное" кула я скачиваю фики
Был, но проебался ((
куда вы записываете понравившиеся вам стихи
А днявочка зачем?
у меня есть э ну, книжечка, туда записываю понравившиеся стихи
не файл, но в сети держу цитаты из понравившегося, типа "хочу так писать". там же рядом начала оставлять "интересные саммари" то есть те, которые я бы открыла, типа примеров на будущее "как надо написать аннотацию, чтоб с моей колокольни понравилось"
Есть тумба и вк, куда я репощу всё что понравится.
А отдельно папочку никогда не держал.
Разные книжечки. Для чужих отдельно, для своего смешного из жизни отдельно. Песни отделено от анекдотов. И еще книжечка с вклейками прикольных статей.
Только я вспоминаю и что-то пишу-клею туда редко.
У меня есть специальный файлик под названием Фразы, в который я записываю всякие понравившиеся выражения, а иногда и анонимные комментарии или кулстори. Потом перерабатываю
+1 Очень помогает потом.
Я когда был помладше специально покупал красивые блокноты чтобы их красиво оформлять, рисовать там, записывать идеи или понравившиеся фразы, но в итоге все эти блокноты оставались пустыми или почти пустыми Я слишком ленивый.
Пишешь персонажа, пишешь, и тут херак! - он выходит из затяжной депрессии, занимает активную жизненную позицию, ему все надо, и вроде как, сюжет только лучше играет но как же с ним теперь тяжело =(
Кстати, спасибо, что напомнил! Аноны, как вы пишете персонажей, которые в чём-то превосходят вас? Вот например, как анон выше написал, у героя активная жизненная позиция - а у меня совсем нет. У него сила воли, он людей одними словами должен подавить - а я только матом покрыть могу, да и то не всегда. Как вы с таким справляетесь?
Re: Анонимные пейсатели
Я когда был помладше специально покупал красивые блокноты чтобы их красиво оформлять, рисовать там, записывать идеи или понравившиеся фразы, но в итоге все эти блокноты оставались пустыми или почти пустыми
Я слишком ленивый.
Недавно выбросила два пакета таких дневничков. Чета даже жалко, но надо начать жизнь с нового листа
Кстати, спасибо, что напомнил! Аноны, как вы пишете персонажей, которые в чём-то превосходят вас? Вот например, как анон выше написал, у героя активная жизненная позиция - а у меня совсем нет. У него сила воли, он людей одними словами должен подавить - а я только матом покрыть могу, да и то не всегда. Как вы с таким справляетесь?
Ну типа... представляю его и как бы он поступил в данной ситуации. У тебя ведь есть не только свой личный поведенческий опыт, но и опыт наблюдения за другими людьми (в том числе вымышленными), которые на тебя не похожи.
Чета даже жалко, но надо начать жизнь с нового листа
еще один блокнотик купил, анон?
Аноны, а это очень плохо, если у меня, походу, ваще хуево с описаниями обстановки и персонажей, в т.ч. одежды?
Не то, чтобы я не представляю, как оно все выглядит и где происходит... но просто не знаю, как впихнуть, словно нет слов на это. Если это никак не влияет не сюжет, общее указание, где все происходит, есть, как персы выглядят - известно, это фанфик...
Могу ли я плюнуть и не мучиться?
плюнь и не мучайся. я сама так пишу. мне ок.
Аноны, а это очень плохо, если у меня, походу, ваще хуево с описаниями обстановки и персонажей, в т.ч. одежды?
Не то, чтобы я не представляю, как оно все выглядит и где происходит... но просто не знаю, как впихнуть, словно нет слов на это. Если это никак не влияет не сюжет, общее указание, где все происходит, есть, как персы выглядят - известно, это фанфик...
Лично я очень люблю описания, но только когда они нормальные. Если уж ну совсем не получается, да и душа к этому не лежит, то забей. Попрактиковаться если прижмёт всегда успеешь.
Спасибо, аноны.
К тем местам, где описание реально важно, у меня получается вообще без проблем, то, что лично меня интересует и восхищает готов описать и без нужды в этом.
3) Предприятия общественного питания объявляются закрытыми на неопределенный срок. (вообще гениально )
А это откуда? Я тоже люблю антиутопии.
А это откуда? Я тоже люблю антиутопии.
Так это из нетленки самого анона.
еще один блокнотик купил, анон?
Пока сдерживаюсь, но хз
раз уж такое дело тоже решил вбросить несколько примеров из статьи, переводы взял официальные (не у всех есть, а у некоторых перевод искажает смысл или смазывает стиль)
2. Шестого июня, в пятницу, в Ричмонде лил дождь.
5. Мы хотели ещё.
6. Зовите меня Измаил.
в общем по-разному. про четвёртую и шестую ответственно заявляю что шикарные книги, третью все знают, первую не дочитал в своё время, а остальные не читал
Эти три совсем не интригуют, честно говоря.
Эти три совсем не интригуют, честно говоря.
Ну последняя это Моби Дик, известнейший роман) А вообще мне все три нравятся, я даже прочитать захотел.
Анону с аж-целой-страницей, проследи, чтобы на этой странице был какой-то переход настроения (например, начали напряженными, а под конец расслабились, или наоборот. начали довольными и счастливыми, а к концу всех колбасит от напряжения и недоверия), этого будет достаточно, чтобы удержать внимание, ну, мне бы хватило
Вот это квест ты мне задал, анонче) это и еще и мои описания с матчастью, всё в одну страницу.
У меня есть файл, куда я записываю удачные фразы, куски, обороты.
Потом не использую, потому что забываю их, а копаться в нем лень.
Отредактировано (2017-03-19 22:33:38)