Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#83926 Вчера 19:58:16

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Я задрот, мне важна верибельность.

Ну дай своему несчастному перед наказанием какое-нибудь бодрящее средство, чтоб дольше мучался и не падал в обмороки

Или пусть его отливают холодной водой, или нашатырь под нос суют.

#83927 Вчера 20:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я задрот, мне важна верибельность.

Ну дай своему несчастному перед наказанием какое-нибудь бодрящее средство, чтоб дольше мучался и не падал в обмороки

Или пусть его отливают холодной водой, или нашатырь под нос суют.

Водой так и так поливают, кмк, какой смысл лупить бесчувственное тело.

#83928 Вчера 21:52:58

Анон

Анон пишет:

Помнишь из русской классики какой-то историю, как выпоротого солдата якобы, по мнению рассказчика из деревни, спасли только тем, что сразу после порки завернули в свежесодранную коровью шкуру

Ах вот откуда это взяла Семёнова.

#83929 Сегодня 01:07:31

Анон

Аноны, я тоже вкину кусочек на свой страх и риск. Критика, замечания очень нужны и приветствуются:

Скрытый текст

#83930 Сегодня 01:33:07

Анон

Анон пишет:

знакомый с детства деревянный стук тренировочных мечей

Анон пишет:

пока вслед ему неслось звонкое «тинк-танг»

Какой еще звонкий звук от деревянных мечей. У них глухой стук. И потому никакого тинг-танг. Скорее дыщ-дыщ или бах-бах.
В целом не считая всяких опечаток от текста ощущение как от школьного сочинения, такие прям вайбы мояперваякнига.

#83931 Сегодня 02:09:15

Анон

Ну обычное такое начало среднего по палате романтического фэнтези. Не хуже среднего, но и не хорошо.
Конфликт героя очевиден долг его ведёт туда, горе -  сюда, развитие конфликта я могу расписать уже заранее. Он совершенно не готов к новым чувствам, но всё равно постепенно привязывается, но не готов признавать свои чувства, но  внешние приключения сталкивают и всё ближе и он всё сильнее понимает, что привязан к ней, но чувствует, что предал свою старую любовь и поэтому никак с ней не переспит/ не признается ей в своих чувствах, наконец некий внешний конфликт, который будет обязательно, вероятнее всего из-за эмлирцев, которые не оставили своих захватнических планов, жизнь героини будет поставлена под угрозу и тут-то герой поймёт, как он заблуждался не принимая своих чувств к живой, на пределе сил спасёт её и они заживут долго и счастливо. Если я ошибаюсь - посмейся надо мной, перечитавшим слишком много посредственных книг и пиши. Если я не ошибаюсь, то хотя бы убери злоебучий штамп, что они никак не переспят из-за его метаний.
А так оно не плохо, просто выглядит действительно несколько слишком аккуратно и старательно, а от того - не очень живо.

#83932 Сегодня 02:34:00

Анон

Анон пишет:

от текста ощущение как от школьного сочинения, такие прям вайбы мояперваякнига

Имxо, ты слишком суров. Я на дняx перерчитывал обсуждения с Нафталином и рюшиково-эльфийским аноном — вот там да, реально школьное сочинение. А это, как сказал другой анон, среднее по палате, какие-никакие обстановка и атмосфера набросаны.
Мне вот не нравится, что нудновато и диалоги довольно xодульные.

#83933 Сегодня 02:39:35

Анон

Ой как всё плохо. Персонажи рассказывают друг другу то, что они оба должны прекрасно знать. Нанизанные причастные и деепричастные обороты, мусорные притяжательные местоимения (его брат, их сын). Всё вместе выглядит как подстрочник с английского. Даже формы глаголов и причастий не согласованы: почему орёл сжимал молнии, а фибула скрепляла плащ в прошедшем времени?

Дарвел, нахмурившись, свел кончики пальцев, глядя на массивную золотую фибулу в виде орла, сжимавшего в когтях две молнии, скреплявшую королевский плащ на груди его брата.

#83934 Сегодня 06:29:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тоже вкину кусочек на свой страх и риск. Критика, замечания очень нужны и приветствуются:

(опять аноны критикуют, отставив мизинчик, никогда такого не было и вот опять)
Хз, мне норм. Деепричастия и правда сократила бы, кое-где причастия тоже, несколько "в лоб" подается инфа про дом Форври и гибель лорда с сыновьями, про Кадора Разящего тоже лучше естественнее как-то подать инфу. Но в целом читается достаточно легко и приятно. Если это эдакое около-эпическое фэнтези с приключаловом, судьбами государств и мягкой симпатичной романтической линией без ацких арбузеров и властных кубиков, то мне такое начало нравится и настраивает на нужный лад. Я б почитала.
Могу пройтись более подробно с редактурой ближе к вечеру (еще бы время найти).

#83935 Сегодня 08:52:13

Анон

Анон пишет:

целом не считая всяких опечаток от текста ощущение как от школьного сочинения, такие прям вайбы мояперваякнига.

Да, это именно оно =D

Анон пишет:

А так оно не плохо, просто выглядит действительно несколько слишком аккуратно и старательно, а от того - не очень живо.

Спасибо, ты прав ~60%, но этого конкретного штампа там нет, гарантирую  =D с фанфиками проще, потому что в голове сидит, что это так, поиграть с чужими мирами и персонажами, а тут действительно перебор с звериной серьёзностью лезет

Анон пишет:

Если это эдакое около-эпическое фэнтези с приключаловом, судьбами государств и мягкой симпатичной романтической линией без ацких арбузеров и властных кубиков, то мне такое начало нравится и настраивает на нужный лад. Я б почитала.

Спасибо) никаких кубических арбузов, только эти клятые инфодампы, лезущие из всех щелей (и куча деепричастных оборотов, которые в финальной версии пойдут под нож)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума