Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#83851 Сегодня 15:56:14

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Кэлдор вошел, как всегда, без стука - почему-то считал ниже своего достоинства стучаться  или предупреждать о визите, будто Айлинера была пленницей, а он - соглядатаем, должным следить за ней. В другое время это ее разозлило бы, как злило обычно, но сегодня она слишком устала.

Получается, они много времени проводят там, где он может вломиться к ней без стука, где есть двери (не в походном лагере), у неё нет замка или задвижки на двери (в комнате, где она недавно переодевалась из атласного церемониального платья в мундир), нет фрейлин, горничной, секретаря, нет ординарца, который бы предупредил "его превосходитство консорт гдетотамский к королеве!", нет пары дюжих подчинённых, которые встали бы перед дверью и говорили "королева занята и не принимает".
И это так продолжается какое-то время, раз "как всегда" и "обычно".
Тогда "будто Алинера была пленницей" - неправильный оборот, она и есть пленница во власти этого типа. Они не равные, она не главная, у неё нет людей и власти. Иначе бы она хоть задвижку изнутри на дверь себе организовала, чтобы не получалось заявиться в любое время без стука.

Отредактировано (Сегодня 15:56:45)

#83852 Сегодня 16:01:33

Анон

Анон пишет:

огонь тетка, а главное, что мне самому нравится

Тем более вноси!

#83853 Сегодня 16:36:11

Анон

Анон пишет:

Черт, а у меня тоже есть женский персонаж с военным прошлым, и она прям откровенно мужланка. Теперь буду параноить, что она тоже кажется нетакусей.

В основном проблема нетакусь в том что авторы выбирают "казаться", а не "быть". В отрывке многие аноны прикопались к тому, что сначала героиня думает о себе, что она мужланка, а потом говорит недостаточно мужланскую фразу. А если б было без проговаривания, чего хотел сказать автор, может, никто бы внимания не обратил.
Больше сложных ситуаций, из которых героиня должна выпутываться, проявляя характер, меньше демонстративности на ровном месте.
Если надо, чтоб она ругалась, как сапожник, создай одну-две ситуации, где реально нет слов, кроме матерных, это добавит сопереживания со стороны читателя, и понизит вероятность оценки ее как базарной хабалки. Если надо, чтобы она материлась через слово, обязательно давай ей попадать в ситуации, где ей это навредит, надо давать понять, что все имеет обратную сторону, и героиня не живет в детском манеже, где с ней ничего плохого случиться не может.
Как-то так.

#83854 Сегодня 16:53:10

Анон

Анон пишет:

Если надо, чтобы она материлась через слово, обязательно давай ей попадать в ситуации, где ей это навредит

Так если она вращается в среде, где это норма (а иначе откуда бы взялась привычка материться), зачем мне её засовывать в такие ситуации? Она там не одна матерится. А вне этой среды ей хватает ума переключаться и говорить цензурно. Если, конечно, кирпич на ногу не упал.

#83855 Сегодня 17:15:27

Анон

Анон пишет:

А вне этой среды ей хватает ума переключаться

Да, молодец, так и делай.

#83856 Сегодня 17:41:56

Анон

Думал, что аноны придираются нашёл текст и понял, что очередное то, что я бы, как постоянный читатель романтического фэнтези, бросил не дойдя даже до этой сцены :lol:
Я просто абсолютно не верю, что вот это вот героиня которая настолько тютя и мямля - крутой полководец. Если он к ней постоянно врывается, а она постоянно это позволяет, хотя это вызывает у неё дикий дискомфорт, то как она вообще в состоянии выстроить армию? Как она может оттоптать мужское достоинство, если она не в состоянии произнести словосочетание мужское достоинство? Как легко она ведётся на его подначки абсолютно не парируя хоть сколько-нибудь ярко и выразительно? И не надо говорить про то что она устала. Если она устала и не слабая, то скажет герою идите к черту лысому, у меня нет сил с вами препираться. А можно мне вместо этого всего по-настоящему сильную героиню, даже если она в платье? У которой есть характер, а не мундир для подчёркивания её якобы мужественности?
Плюс автор не в состоянии различить консорта и действующего короля - минус к доверию.
Зачем автор обрядил героиню мундир в качестве удобной одежды, отя, в качестве удобной одежды все офицеры мундир снимают, оставляя рубашку! Ну хотя бы расстёгивают и накидывают? Понятно зачем он мне иначе не может показать мужественность героини - снова минус к доверию. Характер делается не одеждой. Строго говоря подчёркивание тряпочки - черта, конечно, не женственная и не мужественная, мужчины тоже очень любят одеваться, крутиться перед зеркалом и им не всё равно как они выглядят. Но вопрос контекста подчеркивания тряпочки. Героиня устала как собака, у неё по идее не должно быть никаких зрителей и ей не всё равно, как она одета - это тоже всё ещё про слабый характер. Про что люди скажут и подумают про мой внешний вид.
Ну в общем аноны были правы, тухло. Автор пиши такую героиню как самому нравится, а не то, чего даже представить не можешь, потому слов подходящих нет.

#83857 Сегодня 17:53:44

Анон

Анон пишет:

Думал, что аноны придираются нашёл текст и понял, что очередное то, что я бы, как постоянный читатель романтического фэнтези, бросил не дойдя даже до этой сцены

Вот твоя простыня самая дельная, имо. Ты единственный, кто смог дочитать отрывок до конца, наверное

#83858 Сегодня 17:57:35

Анон

Анон пишет:

у неё по идее не должно быть никаких зрителей и ей не всё равно, как она одета

Тут хоть можно истолковать, что мундир - любимая одежда, дело не в зрителях.

#83859 Сегодня 18:00:50

Анон

Анон пишет:

Тут хоть можно истолковать, что мундир - любимая одежда, дело не в зрителях

Сижу на подоконнике, завернувшись в мундир, курю ментол и думаю о Нем.
Извините, навеяло.

Отредактировано (Сегодня 18:11:09)

#83860 Сегодня 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Вот твоя простыня самая дельная, имо.

Аноны до этого все ровно то же говорили.

Анон пишет:

Тут хоть можно истолковать, что мундир - любимая одежда

Мундир неудобная хуйня строгого покроя. Это вообще не повседневная одежда, а форменная/парадная. Лучше б было ее одеть в мужскую одежду - штаны и рубашку.

#83861 Сегодня 19:27:39

Анон

Анон пишет:

Ну в общем аноны были правы, тухло.

++

#83862 Сегодня 21:19:09

Анон

Анон пишет:

Мундир неудобная хуйня строгого покроя. Это вообще не повседневная одежда, а форменная/парадная.

Не, на повседневку в нем тоже ходить можно, российские императоры не дадут соврать (им вообще в гражданском можно было только за границей на людях появляться), но это не значит, что у них не было домашней одежды, прям из ванны вышел — и сразу в мундир и сапоги. :) А тут чисто по контексту не верится, что женщина, у которой болит как минимум рука, уставшая, как собака, не собирающаяся никого принимать или выходить к посторонним (раз сосредоточенно надирается) опять с какой-то радости влезает в форму.

Но для меня этот отрывок в принципе нехорош тем, что герои в нем как будто в вакууме. В комнате пустота, вокруг пустота, герои, вообще-то успевшие стать мужем и женой, как будто первый раз друг друга видят и первый раз ведут диалог. Да они друг друга как облупленных должны знать хотя бы в том смысле, что один очень честный, а вторая очень дерзкая. Хотя хз, может, анон-автор постмодернист, и начал рассказ с середины, так что эта сцена — реально первая. Но тогда тем более это чересчур общий разговор, сводящийся к тому, что петух усиленно хвалит кукушку, а кукушка снисходительно пушит перышки и про себя признает, что петушок тоже ничо так. При этом заявлено, что они аж целые ВРАГИ (простите, что капсом, но при таком зачине это не просто договорной брак), что героиня, даже коронованная, — марионетка, что ее вообще бесит его бесцеремонная манера врываться. И ничего из этого никак не обыгрывается, ни напряжения, ни противостояния, ни даже намека на то, что героиня осознанно решает перестроить маршрут и побыть с новоиспеченным супругом чуть более любезной и покладистой, чтобы он поверил в совпадение их намерений и, желаний.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума