Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#83801 Вчера 19:26:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Сходи в тред властных кубиков

Властных кубиков мне категорически не надо, я хорошего просил. Ну ок. Тред неделями стоит заглохший, как будто аноны-вахтёры затаились в разных углах и пристально смотрят: кто первый подаст признаки жизни? И сразу - ату, кусь, брысь.

#83802 Вчера 19:33:52

Анон

Анон пишет:

А описание обстановки могло бы сбить динамику.

Какую динамику? Это же не боевка и не какое-то драматичное объяснение, герои максимально расслабленно тусят.
Я бы даже принял, что подробное описание комнаты героини было где-то в предыдущей главе и в этой оно не нужно. Допустим. Дело в другом: само возникновение этой сцены оставило у меня впечатление, что герои просто живут в маленькой квартире, она не может его выгнатть, он не может пойти отдыхать в другую комнату, потому что это их единственная комната и может быть даже единственная бутылка рома. Они вынужденно делят личное пространство, от этого у них завязывается разговор.
Но у аристократов не так! У них всегда есть личное пространство друг от друга (от слуг, возможно, нет, но слуги — они как мебель, к ним по-другому относятся), и у них много правил этикета. Поэтому коммуникация будет начинаться в других обстоятельствах и по другим правилам.

#83803 Вчера 19:37:36

Анон

Я так понял, что оба вымотались как собаки, и он практически бессознательно пошёл к ней, потому что зарождающаяся симпатия.

#83804 Вчера 19:52:06

Анон

Анон пишет:

оба вымотались как собаки, и он практически бессознательно пошёл к ней, потому что зарождающаяся симпатия.

А там горничная расшнуровывает ей корсет, другая разбирает её причёску, третья носит горячую воду для ванны, и она такая: "Милорд? Я не ждала вас, я очень устала, прошу меня извинить. У вас что-то срочное?" А он такой: "Э... нет, но можно я у вас на кушетке посижу, нога устала. Тьфу,  а правда, зачем я пришел?."
Ну правда, откуда у него условный рефлекс идти к ней, если они не жили в хрущебе?
Или че, они в военном лагере в одной палатке жили? Как?

Отредактировано (Вчера 19:55:07)

#83805 Вчера 19:53:31

Анон

Анон пишет:

это их единственная комната и может быть даже единственная бутылка рома.

И всё на расстоянии протянутой руки, настоящая коммуналка - тут тебе и платье в углу, и ром под рукой, и посуда сразу в комнате. А у королевы платье уносят в гардеробную, ром бегом тащат из одной кладовой, бокалы - из другой, и всем этим занимаются слуги, а не король с больной конечностью сам шкандыбает по помещению.

#83806 Вчера 19:55:56

Анон

Анон пишет:

А там горничная расшнуровывает ей корсет, другая разбирает её причёску, третья носит горячую воду для ванны, и она такая: "Милорд? Я не ждала вас, я очень устала, прошу меня извинить. У вас что-то срочное?" А он такой: "Э... нет, но можно я у вас на кушетке посижу, нога устала. Тьфу,  а правда, зачем я пришел?."

А вот абсолютно согласен, так и должно быть, на таких мелочах и строится ощущение условного прошлого и условной верховной власти.

#83807 Вчера 19:56:31

Анон

Анон пишет:

ром бегом тащат из одной кладовой, бокалы - из другой,

Почему ей нельзя держать это в комнате, если она алкоголичка?

#83808 Вчера 19:57:06

Анон

Анон пишет:

Властных кубиков мне категорически не надо

Там ващет просто сидят любители ромфанта и иногда просят и дают реки.

#83809 Вчера 19:57:14

Анон

Анон пишет:

Ну правда, откуда у него условный рефлекс идти к ней, если они не жили в хрущебе?

Условного рефлекса нет, не сформировался ещё, но его уже пОтЯнУлО.

#83810 Вчера 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Ну интересна ему женщина, это же ромфант, а не производственный роман.

#83811 Вчера 19:59:16

Анон

Анон пишет:

Там ващет просто сидят любители ромфанта и иногда просят и дают реки.

Извиняюсь, если так, но само название треда намекает на худшее. Ладно, тут подсказали хотя бы Гуцол.

Отредактировано (Вчера 19:59:24)

#83812 Вчера 20:01:46

Анон

Я просто xочу добавить, что кусок вот ПИЗДЕЦ КАК не вычитан. Это ужас какой-то, это же физически сложно читать. Аноны привели примеры с кривулями и повторами, но там весь кусок такой, е-мое.
И давайте без "Ой, ну это же ромфант!" Если у автора ромфант, это еще не значит, что надо кидать читательницам сырой текст с лопаты. :heh:

#83813 Вчера 20:03:08

Анон

Анон пишет:

Анон, подскажи что-нибудь нетухлое?

Возьми какую-нибудь классику ЛыРов, "Анжелику" ту же. Уж там общение с королями должно быть поадекватнее.

#83814 Вчера 20:03:41

Анон

Анон пишет:

И всё на расстоянии протянутой руки, настоящая коммуналка - тут тебе и платье в углу, и ром под рукой, и посуда сразу в комнате.

А вдруг там фентезийное Монако  ;D

#83815 Вчера 20:03:48

Анон

Анон пишет:

Извиняюсь, если так, но само название треда намекает на худшее.

Там гиенят над властными кубиками, это тред читений. А заодно спрашивают про годноту.

#83816 Вчера 20:06:06

Анон

Анон пишет:

Там гиенят над властными кубиками, это тред читений. А заодно спрашивают про годноту

Есть и второй тред гетеросексуальныx лыров, более общий.

#83817 Вчера 20:07:28

Анон

Анон пишет:

Ну интересна ему женщина, это же ромфант

В том и проблема, что это "она ему интересна" понятно только из того, что этожеромфант и мы видим типичный срач будущей пары, а не химию зарождающейся симпатии.

#83818 Вчера 20:08:26

Анон

Анон пишет:

Есть и второй тред гетеросексуальныx лыров, более общий.

Ну или туда. Суть в том, что если анону нужны реки на почитать, то ему в другой тред.

#83819 Вчера 20:08:55

Анон

Анон пишет:

Почему ей нельзя держать это в комнате, если она алкоголичка?

Если она алкоголичка, то уже выхлебала всё из горлышка и ничего не оставила колченогому бомжу.

#83820 Вчера 20:11:53

Анон

Анон пишет:

В том и проблема, что это "она ему интересна" понятно только из того, что этожеромфант и мы видим типичный срач будущей пары, а не химию зарождающейся симпатии.

Ключевое. Xимии вообще наx не видно, была б xорошая xимия — я бы простил и xрущевку, и минимальное отсутствие вычитки.
И еще я очень не люблю это оправдание "ну это же ромфант!" Я не понимаю, читательницы ромфанта не люди, что ли, не могут xотеть читать что-то качественное?

#83821 Вчера 20:17:47

Анон

Анон пишет:

Властных кубиков мне категорически не надо, я хорошего просил.

Одна из моих любимейших серий - Fever от Карен Мари Монинг (первые пять книг, которые какое-то время были законченной крутой историей, пока автору не стрельнуло написать продолжение и все испортить). Знаю, что ее переводили на русский под названием "Лихорадка", но не знаю, насколько качественно. Вот там и любовная линия держит в напряжении, и сюжет такой, что нафиг вашу любовь - поясните за интриги, и персонажи запоминающиеся, и героиня Эволюционирует, и все не то, чем кажется, и - к сегодняшней теме - обеспеченность главного героя не вызывает сомнений у читателей.

#83822 Вчера 20:22:55

Анон

Анон пишет:

если анону нужны реки на почитать

Анону не нужны реки на почитать, анон просил тайтл или цитату, чтобы скоренько продегустировать, сравнить и преисполниться контрастом между Настоящим Лыром и внесённым куском. А то я думал, что для лыров это нормальный средний уровень по больнице. Куда я ни заглядывал, везде такое же.

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:38:31)

#83823 Вчера 20:23:37

Анон

Анон пишет:

Одна из моих любимейших серий - Fever от Карен Мари Монинг

Спасибо тебе, анон. Я записал в блокнотик.

#83824 Вчера 20:31:19

Анон

Анон пишет:

Если она алкоголичка, то уже выхлебала всё из горлышка и ничего не оставила колченогому бомжу

Почему? Алкоголизм не про то, чтобы бухать ведрами, это про зависимость. Могут быть нычки в шаговой доступности, чтобы не ждать, пока слуги сбегают (это время).

#83825 Вчера 20:35:59

Анон

Раз уж мы свернули с хрущовок на алкоголизм: ром разве горький?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума