Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это образ мысли человека XX века.
Там всё образ мысли нашего современника.
Внесший, а ты прямо паришься за аутентичность? тогда рисёрчи нужны по тогдашней литературе, не по современным любовным романам
По-моему, внесший пишет попаданку и, если это тот анон, в прошлый раз он говорил, что с сюжетом и логикой ему помогает ИИ. Ну вот результат.
Говорят, что эмоций мало
Дичайше скучно. Монастырь, настоятельница, каменные стены, страшные сны с красными глазами и когтистыми лапами, невинная жертва злорадно хохочет - набор унылых кубиков. Нет ничего оригинального, автор взял из головы какое-то "условное Средневековье" и не добавил ничего своего. Кстати, очень похоже на фанфик (плохой) по принципу конструирования. "Монастырь", ну вы же все сразу представите, что такое монастырь где-то в Европе, зачем его описывать. "Настоятельница", читатель быстренько вспомнит советских "Трёх мушкетёров" и сам нарисует эту настоятельницу. Какой монастырь? Какого ордена? В какой местности? Чем обычен и необычен? Как зовут настоятельницу? Как она выглядит? Где визуал, где психологизм, где интересные подробности, где оригинальность и художественная ценность? Нулевой текст.
И в обществе функционировать как писатель может скорее тот, кто имеет позицию в социуме, а не тот, кто пишет (тот, кто занимает позицию в социуме, может и вовсе не писать, кстати - история знает такие случаи).
Это как вообще???
Окончательно просыпаться не хотелось, и в дремотных грёзах перед Катариной промелькнули эпизоды давнего прошлого: вот она на коленях перед суровой матерью-настоятельницей, на общей молитве на холодном каменном полу храма, потом на грядках в огороде.
Чет как-то быстро от каменного пола монастыря к грядкам перескочило...
Синьор Джироламо вскоре умер от лихорадки, а нового жениха всё не находилось.
Вскоре после чего? Не понятно, кто это вообще.
Ей являлся отец с обвинениями в грехах, в каком-то мрачном подвале за ней гонялся бледный, как смерть, ухмыляющийся Джироламо, а хуже всего были сны с явлениями Антонио.
Отец являлся в подвале или Джироламо бегал, или они все были в подвале?
Она исхудала, голубые глаза казались ещё больше на осунувшемся лице.
Не, голубые глаза могут казаться еще голубее, а вот большие голубые - еще больше.
Конечно, ведь вклад, который герцог должен был внести за сестру в монастырь, в любом случае меньше приданого, которое пришлось бы выделить в случае замужества Катарины.
Не вклад а пожертвования, монастырь не банк.
В мыслях девушка рвалась прочь из монастыря, где ею помыкали наравне с купеческими дочками, где в серых каменных стенах её держали, словно птицу в клетке
Извини, но тут создается впечатление, что она рвалась прочь измонастыря, туда, где ею помыкали, а не из монастыря, в котором ею помыкали.
мечты оставались мечтами, а наяву послушницу Катарину заставляли молиться и работать.
Оболдеть, трагедия, можно мне на ее место?
Извините, я не вижу тут причины самоубиться... А вот если ее изнуряли тяжелым трудом и постоянными ночными бдениями, тогда вижу больше.
Окрестные лекари
Кто простите? Лекари из окрестности, видать.
Дальше пока не имею времени разбирать детально
В общем, текст очень сумбурный, торопливый, автор куда-то спешит, бежит, наваливает все на кучу, не дает никакого отношения персонажа к другим персонажам, а если дает, то это отношение автора, а не Катарины. Будто пов это персонаж-функция для быстрого сумбурного пересказа событий, потому что надо уложиться в три минуты.
И да, лучше таки посмотреть хотябы фильм какой о жизни в католическом монастыре - нет атмосферы совсем, мало нпс-статистов, мало живых деталей, которые ее, атмосферу, создают.
Отредактировано (Вчера 15:28:46)
Она исхудала, голубые глаза казались ещё больше на осунувшемся лице.
Не, голубые глаза могут казаться еще голубее, а вот большие голубые - еще больше
Анон, ты не прав.
Анон, ты не прав.
Спорить не стану, но мне звучит коряво
В мыслях девушка рвалась прочь из монастыря, где ею помыкали наравне с купеческими дочками, где в серых каменных стенах её держали, словно птицу в клетке. Имей Катарина крылья, она поднялась бы в небо к белым облакам и улетела бы прочь, в чудесную страну где-то далеко за морями.
Отчего люди не летают? … Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?
Что характерно - героиню второго отрывка зовут Катерина.
Спорить не стану, но мне звучит коряво
Может, они до этого в первой главе уже характеризовались как большие голубые, автор решил не повторяться
Короче, анон прав в том смысле, что глазам - хоть голубым, хоть черным - не обязательно быть большими, а использование слова "еще" означает, что читатель должен уже представлять их большими, прежде чем усилить это представление. И слова "голубые" для этого представления, в общем-то, действительно недостаточно. Там же не пов человека, который героиню видит только с расстояния пяти метров и голубизну маленьких глаз не разглядел бы.
Отредактировано (Вчера 15:42:35)
что с сюжетом и логикой ему помогает ИИ. Ну вот результат.
Да ну, могу сча набросать чатику описать мне католический монастырь начала 20го века и жизнь в нем и чет мне кажется, там будет подетальнее.
Анон пишет:что с сюжетом и логикой ему помогает ИИ. Ну вот результат.
Да ну, могу сча набросать чатику описать мне католический монастырь начала 20го века и жизнь в нем и чет мне кажется, там будет подетальнее.
нет, мне правда стало интересно:
Запрос:
Напиши мне маленький рассказ на русском о жизни полсушницы Катарины в католическом монастыре начала 20го века, где она страдает от изнурительной работы и постоянных молитв, добавь исторической атмосферности
Результат
Нет, пожалуй внесенный текст не ИИ
Отредактировано (Вчера 15:53:28)
начала 20го века
зачем начала 20ого?
зачем начала 20ого?
Это я напутал. Сча заставим переделать.
Напиши этот же рассказ о жизни Катарины в средневековом католическом монастыре Франции (ну нравится мне Франция). Добавь, что она знатного рода, сосланная туда родным братом.
Результат.
Запрос
Напиши как Катарина видит кошмары о своем несостоявшемся муже Джироламо , умершем от лихорадки, также во снах к ней приходит отец с обвинениями и упреками. И погибший паж Антонио, который ее любил. Эти кошмары пугают Катарину, добавь атмосферы и того, как она измождена.
Результат
Так что я считаю, что консультация с ИИ это, как раз, не самое плохое.
В разговорной речи и так называли.
Для героини он, так понимаю, брат. Она и должна думать о нем как о брате, в крайнем случае как о доне (?) Франческо.
Это как вообще???
Я когда писал, думал об Алессандро Мандзони, который свой единственный роман дописал и опубликовал в 1840 году, а потом прожил еще 40 лет, все это время занимая позицию "великого национального писателя" (и до сих пор занимает), но не писал уже ничего.
Нахуй вы все побежали со своим ИИ? Нашли повод подерейлить.
Нахуй вы все побежали со своим ИИ?
Ну потому что пронзатор пронзил в тексте ИИ, а я хотел наглядно показать, что нет, ИИ так не пишет. И консультирует он нормально и атмосферу дает. И если использовать с умом, комбинируя, редактируя, добавляя-вставляя свое, то можно добиться неплохого текста. И это совершенно не приговор.
А то что ИИ-хейтеры сразу бякаются, ну так на то и хейтеры.
Отредактировано (Вчера 16:08:41)
Кто простите? Лекари из окрестности, видать.
А чем тебе слово "окрестный" не нравится? Нормальное слово, можешь по НКРЯ поискать.
ИИ во всех случаях сделал лучше.
Тут что, флешмоб "как сказать анону, что его текст не хорош, не говоря этого прямо"?
Тут что, флешмоб "как сказать анону, что его текст не хорош, не говоря этого прямо"?
Да не, прямо говорят
По моему мнению, текст внесшего просто выглядит скорее как черновик. Если над ним поработать, будет хорош.