Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#83601 Вчера 14:11:22

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Это образ мысли человека XX века.

Там всё образ мысли нашего современника.
Внесший, а ты прямо паришься за аутентичность? тогда рисёрчи нужны по тогдашней литературе, не по современным любовным романам

#83602 Вчера 14:19:02

Анон

По-моему, внесший пишет попаданку и, если это тот анон, в прошлый раз он говорил, что с сюжетом и логикой ему помогает ИИ. Ну вот результат.

#83603 Вчера 14:21:35

Анон

Анон пишет:

Говорят, что эмоций мало

Дичайше скучно. Монастырь, настоятельница, каменные стены, страшные сны с красными глазами и когтистыми лапами, невинная жертва злорадно хохочет - набор унылых кубиков. Нет ничего оригинального, автор взял из головы какое-то "условное Средневековье" и не добавил ничего своего. Кстати, очень похоже на фанфик (плохой) по принципу конструирования. "Монастырь", ну вы же все сразу представите, что такое монастырь где-то в Европе, зачем его описывать. "Настоятельница", читатель быстренько вспомнит советских "Трёх мушкетёров" и сам нарисует эту настоятельницу. Какой монастырь? Какого ордена? В какой местности? Чем обычен и необычен? Как зовут настоятельницу? Как она выглядит? Где визуал, где психологизм, где интересные подробности, где оригинальность и художественная ценность? Нулевой текст.

#83604 Вчера 14:23:42

Анон

Анон пишет:

И в обществе функционировать как писатель может скорее тот, кто имеет позицию в социуме, а не тот, кто пишет (тот, кто занимает позицию в социуме, может и вовсе не писать, кстати - история знает такие случаи).

Это как вообще???

#83605 Вчера 15:25:06

Анон

Анон пишет:

Окончательно просыпаться не хотелось, и в дремотных грёзах перед Катариной промелькнули эпизоды давнего прошлого: вот она на коленях перед суровой матерью-настоятельницей, на общей молитве на холодном каменном полу храма, потом на грядках в огороде.

Чет как-то быстро от каменного пола монастыря к грядкам перескочило...

Анон пишет:

Синьор Джироламо вскоре умер от лихорадки, а нового жениха всё не находилось.

Вскоре после чего? Не понятно, кто это вообще.

Анон пишет:

Ей являлся отец с обвинениями в грехах, в каком-то мрачном подвале за ней гонялся бледный, как смерть, ухмыляющийся Джироламо, а хуже всего были сны с явлениями Антонио.

Отец являлся в подвале или Джироламо бегал, или они все были в подвале?

Анон пишет:

Она исхудала, голубые глаза казались ещё больше на осунувшемся лице.

Не, голубые глаза могут казаться еще голубее, а вот большие голубые - еще больше.

Анон пишет:

Конечно, ведь вклад, который герцог должен был внести за сестру в монастырь, в любом случае меньше приданого, которое пришлось бы выделить в случае замужества Катарины.

Не вклад а пожертвования, монастырь не банк.

Анон пишет:

В мыслях девушка рвалась прочь из монастыря, где ею помыкали наравне с купеческими дочками, где в серых каменных стенах её держали, словно птицу в клетке

Извини, но тут создается впечатление, что она рвалась прочь измонастыря, туда, где ею помыкали, а не из монастыря, в котором ею помыкали.

Анон пишет:

мечты оставались мечтами, а наяву послушницу Катарину заставляли молиться и работать.

Оболдеть, трагедия, можно мне на ее место?
Извините, я не вижу тут причины самоубиться... А вот если ее изнуряли тяжелым трудом и постоянными ночными бдениями, тогда вижу больше.

Анон пишет:

Окрестные лекари

Кто простите? Лекари из окрестности, видать.

Дальше пока не имею времени разбирать детально
В общем, текст очень сумбурный, торопливый, автор куда-то спешит, бежит, наваливает все на кучу, не дает никакого отношения персонажа к другим персонажам, а если дает, то это отношение автора, а не Катарины. Будто пов это персонаж-функция для быстрого сумбурного пересказа событий, потому что надо уложиться в три минуты.
И да, лучше таки посмотреть хотябы фильм какой о жизни в католическом монастыре - нет атмосферы совсем, мало нпс-статистов, мало живых деталей, которые ее, атмосферу, создают.

Отредактировано (Вчера 15:28:46)

#83606 Вчера 15:27:03

Анон

Анон пишет:

Она исхудала, голубые глаза казались ещё больше на осунувшемся лице.

Не, голубые глаза могут казаться еще голубее, а вот большие голубые - еще больше

Анон, ты не прав.

#83607 Вчера 15:30:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты не прав.

Спорить не стану, но мне звучит коряво

#83608 Вчера 15:41:00

Анон

Анон пишет:

В мыслях девушка рвалась прочь из монастыря, где ею помыкали наравне с купеческими дочками, где в серых каменных стенах её держали, словно птицу в клетке. Имей Катарина крылья, она поднялась бы в небо к белым облакам и улетела бы прочь, в чудесную страну где-то далеко за морями.

Отчего люди не летают? …   Я говорю, отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь?

Что характерно -  героиню второго отрывка зовут Катерина.

#83609 Вчера 15:42:03

Анон

Анон пишет:

Спорить не стану, но мне звучит коряво

Может, они до этого в первой главе уже характеризовались как большие голубые, автор решил не повторяться  =D
Короче, анон прав в том смысле, что глазам - хоть голубым, хоть черным - не обязательно быть большими, а использование слова "еще" означает, что читатель должен уже представлять их большими, прежде чем усилить это представление. И слова "голубые" для этого представления, в общем-то, действительно недостаточно. Там же не пов человека, который героиню видит только с расстояния пяти метров и голубизну маленьких глаз не разглядел бы.

Отредактировано (Вчера 15:42:35)

#83610 Вчера 15:49:17

Анон

Анон пишет:

что с сюжетом и логикой ему помогает ИИ. Ну вот результат.

Да ну, могу сча набросать чатику описать мне католический монастырь начала 20го века и жизнь  в нем и чет мне кажется, там будет подетальнее.

#83611 Вчера 15:52:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что с сюжетом и логикой ему помогает ИИ. Ну вот результат.

Да ну, могу сча набросать чатику описать мне католический монастырь начала 20го века и жизнь  в нем и чет мне кажется, там будет подетальнее.

нет, мне правда стало интересно:

Запрос:
Напиши мне маленький рассказ на русском о жизни полсушницы Катарины в католическом монастыре начала 20го века, где она страдает от изнурительной работы и постоянных молитв, добавь исторической атмосферности

Результат

Скрытый текст

Нет, пожалуй внесенный текст не ИИ

Отредактировано (Вчера 15:53:28)

#83612 Вчера 15:52:41

Анон

Анон пишет:

начала 20го века

зачем начала 20ого?

#83613 Вчера 15:54:02

Анон

Анон пишет:

зачем начала 20ого?

Это я напутал. Сча заставим переделать.  ;D

#83614 Вчера 15:56:19

Анон

Напиши этот же рассказ о жизни Катарины в средневековом католическом монастыре Франции (ну нравится мне Франция). Добавь, что она знатного рода, сосланная туда родным братом.

Результат.

Скрытый текст

#83615 Вчера 16:00:38

Анон

Запрос
Напиши как Катарина видит кошмары о своем несостоявшемся муже Джироламо , умершем от лихорадки, также во снах к ней приходит отец с обвинениями и упреками. И погибший паж Антонио, который ее любил. Эти кошмары пугают Катарину, добавь атмосферы и того, как она измождена.

Результат

Скрытый текст

#83616 Вчера 16:01:14

Анон

Так что я считаю, что консультация с ИИ это, как раз, не самое плохое.

#83617 Вчера 16:03:36

Анон

Анон пишет:

В разговорной речи и так называли.

Для героини он, так понимаю, брат. Она и должна думать о нем как о брате, в крайнем случае как о доне (?) Франческо.

#83618 Вчера 16:05:18

Анон

Анон пишет:

Это как вообще???

Я когда писал, думал об Алессандро Мандзони, который свой единственный роман дописал и опубликовал в 1840 году, а потом прожил еще 40 лет, все это время занимая позицию "великого национального писателя" (и до сих пор занимает), но не писал уже ничего.

#83619 Вчера 16:06:08

Анон

Нахуй вы все побежали со своим ИИ?  :facepalm: Нашли повод подерейлить.

#83620 Вчера 16:07:48

Анон

Анон пишет:

Нахуй вы все побежали со своим ИИ? 

Ну потому что пронзатор пронзил в тексте ИИ, а я хотел наглядно показать, что нет, ИИ так не пишет. И консультирует он нормально и атмосферу дает. И если использовать с умом,  комбинируя, редактируя, добавляя-вставляя свое, то можно добиться неплохого текста. И это совершенно не приговор.
А то что ИИ-хейтеры сразу бякаются, ну так на то и хейтеры.

Отредактировано (Вчера 16:08:41)

#83621 Вчера 16:09:28

Анон

Анон пишет:

Кто простите? Лекари из окрестности, видать.

А чем тебе слово "окрестный" не нравится? Нормальное слово, можешь по НКРЯ поискать.

#83622 Вчера 16:12:06

Анон

ИИ во всех случаях сделал лучше.

#83623 Вчера 16:31:56

Анон

Тут что, флешмоб "как сказать анону, что его текст не хорош, не говоря этого прямо"?

#83624 Вчера 16:32:49

Анон

Анон пишет:

Тут что, флешмоб "как сказать анону, что его текст не хорош, не говоря этого прямо"?

Да не, прямо говорят

#83625 Вчера 16:42:47

Анон

По моему мнению, текст внесшего  просто выглядит скорее как черновик. Если над ним поработать, будет хорош.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума