Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Нет, спасибо, я нашёл себе круг общения, где есть люди с самыми разными интересами, и все уважительно относятся к другим.
Было предсказуемо. И в этом круге ты можешь комфортно называть себя хоть радужным единорогом, но за его пределами всё ещё нет. Ты понимаешь разницу между окружением и обществом? Или мы бесконечно будем играть в уточнение терминов?
Но пирожок вполне отвечает критерию социальной значимости, ты чего.
Я так и сказал, с чем ты споришь?
Ты понимаешь разницу между окружением и обществом?
Обществу, как правило, насрать, кто как самоидентифицируется. К тому же, откуда это умозрительное общество в курсе, чем ты зарабатываешь?
Отредактировано (2025-08-10 14:15:50)
Ты понимаешь разницу между окружением и обществом?
А можно я просто буду делать то, что мне приносит удовольствие, а не думать, достаточно ли я профессионально это делаю, чтобы общество это признавало? Или ты запрещаещь?
Господи боже, я уверен, даже если кто-то своим творчеством заработает себе на квартиру в ДС, найдётся какой-нибудь хрен с горы, который скажет, что это всё ерунда, лучше бы на завод шёл.
Я для тебя и есть "общество", вернее, его представитель. Я всего лишь какой-то незнакомый и неприятный тебе хмырь в интернете, без лица и имени, - и ты отчаянно доказываешь мне, что имеешь право считать себя фотографом или писателем, вступая со мной в социальное взаимодействие. И даже спрашиваешь у меня разрешения. Анон, не всё ли тебе равно, как я на это смотрю? Ну - можно тебе, можно всем остальным, я не против. С налоговой или со случайным попутчиком в поезде тебе, возможно, будет труднее договориться.
Самоидентифицируйся на здоровье, но у тебя будут проблемы с обществом, люди злые.
А у издатого писателя не будет проблем с обществом и злыми людьми?
На моей памяти говном кидались (буквально) только в успешно издающегося.
Будут. Но уже меньшие.
Будут. Но уже меньшие.
Пруфы?
И даже спрашиваешь у меня разрешения.
Анон-фотограф у тебя разрешения не спрашивал, а поинтересовался, как ты собираешься запретить самоидентифицироваться А ты начал, какую-то хуйню нести. Представят меня тебе в компании как фотографа, потому что знают в ней именно как фотографа, а не по второй работе, будешь и ты меня как миленький так идентифицировать.
Я уже приносил выше цитаты, аноны их отвергли, так что дальше - только имхо против имха.
Анон-фотограф у тебя разрешения не спрашивал, а поинтересовался, как ты собираешься запретить самоидентифицироваться
Нет, он спрашивал другое.
Представят меня тебе в компании как фотографа, потому что знают в ней именно как фотографа, а не по второй работе, будешь и ты меня как миленький так идентифицировать.
Буду, если ты не спалишься на вопросе, далеко ли твоя студия, сколько было выставок или какой ширик лучше для ночного пейзажа.
Блин, аноны, а вы тоже у всех первых встречных-поперечных при знакомстве требуете предъявить регалии? Можно ещё в этот тред пускать только при предъявлении корочки союза писателей. Ну или как минимум договора с издательством. Остальные же по мнению анона* не имеют права считаться писателями. А тех, кто пишет фанфики, мы сожжём на ритуальном костре, чтобы не выёбывались.
а вы тоже у всех первых встречных-поперечных при знакомстве требуете предъявить регалии?
Да эти холиварные мыши у мента постесняются удостоверение спросить, не то что потребовать у писатели список публикаций
Передёрг засчитан.
Я издатый писатель, многие мои друзья неиздатые, не вижу между нами никакой принципиальной разницы. Эпоха изменилась, сейчас электронная публикация ничем не хуже бумажной - на сайтах выкладки тысячи читателей, многие люди читают именно там, а не покупают в бумаге. Зачем меряться, кто из нас настоящий писатель, а кто нет, если мы все делаем примерно одно и то же?
Да я вообще не понимаю, как мы дошли сюда от реплики "ищу себе чтение среди 20 тысяч фанфиков по моему отп, кидаю в мусор настоящее время".
Да я вообще не понимаю, как мы дошли сюда от реплики "ищу себе чтение среди 20 тысяч фанфиков по моему отп, кидаю в мусор настоящее время".
Я тоже, анон, но я просто принял это.
Какой-то анон спросил, читаю ли я что-то кроме фанфиков и как в таком случае отношусь к настоящему времени, я ответил, но кто-то написал "а какая разница - фанфик или книга", и все заверте...
Обнаружил странность - сам обожаю писать в настоящем времени, потому что это удобнее и позволяет лучше погрузиться в персонажа. Но когда вижу чужие тексты такие, приходится читать с легким усилием, что-то напрягает.
Может, лучше про реактор?
Давайте я ещё раз это притащу. Кто-нибудь возьмётся переписать в прошедшем времени и доказать, что в прошедшем лучше?
Кто-нибудь возьмётся переписать в прошедшем времени и доказать, что в прошедшем лучше?
В свое время не стал читать эту книгу как раз потому, что настоящее время отпугнуло, но сейчас вижу, что фрагмент хороший.
Отредактировано (2025-08-10 15:33:14)
Сразу видно человека, разбирающегося в теме
Надеюсь, пишешь ты все-таки лучше
Лучше чем что? Лучше, чем задаю дилетантские вопросы человеку, которого мне представили как профессионала?