Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
или там действительно другое построение истории?
да, существуют разные подходы к сторителлингу и сюжетостроению
Спасибо, аноны, в голове просто каша уже. Это я пытаюсь понять, что с моей пописой не так, меряя ее всеми параметрами, найденными в статьях и методичках, в итоге все смешалось во что-то неперевариваемое.
Это я пытаюсь понять, что с моей пописой не так, меряя ее всеми параметрами, найденными в статьях и методичках, в итоге все смешалось во что-то неперевариваемое.
Просто забей на методички и пиши так, как подсказывает тебе сердце. Внутреннее чутье, если угодно. Чем больше ты путаешься в гайдах и руководствах, тем больше ты запутываешь себя, вместо того, чтобы позволить своему творческому началу говорить. Твое воображение способно струиться мощным потоком, если ты позволишь ему это, а для этого нужно позволить писать себе так, как хочешь именно ты сам.
Считаете ли вы, что вообще все хорошие книги можно уложить в концепцию пути героя или это все таки жанровый концепт?
Анон, даже далеко не вся жанровая литература укладывается в эту схему, епрст. Кто тебе сказал, что должна?
Это я пытаюсь понять, что с моей пописой не так, меряя ее всеми параметрами, найденными в статьях и методичках, в итоге все смешалось во что-то неперевариваемое.
Окей, начём с того, в чём для тебя\для твоих читателей выражается это "не так"? Что говорят, хоть какой-то внятный фидбек есть?
Или ты, вот лично ты чувствуешь, что что-то не так?
Аноны, помогите уложить в голове. Считаете ли вы, что вообще все хорошие книги можно уложить в концепцию пути героя или это все таки жанровый концепт?
Я не эксперт и не филолог, но путь героя (по Кэмпбеллу же, да?) в первую очередь применяется к мифам, к фольклору в более широком смысле, а там правда всё по плюс-минус одинаковым схемам строится. Писатель может, но не обязан к этому обращаться, потому что каноны литературы разнообразные, а можно вообще писать без них, существует тонна всякой экспертиментальной прозы, которая в рот ебала все правила и законы.
Практически меня интересует теория сюжетостроения и есть ли действительно всеобщие законы построения сюжета, к которым можно обратиться, если лыжи не едут?
Если лыжи не едут, то обращайся, почему нет? Всякие учебники для сценаристов тебе в помощь, там все эти законы расписаны, бери готовый скелет и натягивай на него то, что нужно.
какая доля новых книг приходится у нас на женщин.
Огромная.
А ещё это сочетается с тем что доходы от писательства упали.
И вот интересно, нет ли тут связи - потому что есть охапка классических случаев, когда в профессии становится много женщин - и им начинают резать или перестают поднимать зарплаты.
Учителя, воспитатели, репетиторы, медсестры, врачи в России, научные сотрудники, клерки, секретари- только навскидку.
И вот интересно, нет ли тут связи
Да, связь прямая. Денег мало, престиж падает = всё больше женщин. Грустно, девушки.
репетиторы
Не поняла, что они делают в этом ряду, там и женщины могут много зарабатывать, и мужчины. Женщинам в чём-то даже проще, потому что есть некоторый процент родителей, которые боятся оставлять детей с мужчинами.
Ну, писательские заработки, кажется, упали все-таки совсем не по причине того, что в писательство массово пришли женщины. Вся книжная индустрия переживает непростые времена, интернет очень сильно изменил общую картину.
То, что женщины чаще остаются в не очень прибыльной профессии - это другой вопрос.