Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#83301 Сегодня 14:07:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Ну для меня тут есть зацепки. Упоминание куроса, причём эллинского куроса - автор деликатно дал подсказку для читателей разного уровня и как бы обещает, что у него хороший словарный запас. Далее ангел внутри кита-собора. Седина и янтарь. Чередование языческой и христианской образности. Если бы это было написано чуть лучше, я бы хоть заглянул в следующую сцену, чтобы убедиться, что это всё у автора не случайно получилось.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 14:09:19)

#83302 Сегодня 14:09:42

Анон

Анон пишет:

Хоть одна зацепка – кто твой герой, какую жизнь он прожил и чем его грехи так примечательны.

Каждая из этих сновидческих метафор раскроется в романе, и с новой стороны откроется в эпилоге. Я понял, в чем главная проблема, один анон уже писал об этом с примером ракушки, как конкретизировать детали. Слишком мутно и непонятно и это не интригует, надо разбавить архетипичные образы из подсознания отсылками на жизненный опыт и личность персонажа, сделав это крючками для внимания читателей и интригой. Спасибо большое, анончик, это очень ценное замечание! :friends:

#83303 Сегодня 14:13:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, анончик, это очень ценное замечание!

:friends: Удачи, анон.

#83304 Сегодня 15:30:25

Анон

Сорян, аноны, если не совсем по адресу, но вот это распространения тема? Или просто случайная хуйня?
https://www.tumblr.com/aerialworms/7898 … gdocs-like

#83305 Сегодня 15:36:01

Анон

Анон пишет:

Сорян, аноны, если не совсем по адресу, но вот это распространения тема

В меру распространённая, да. У меня несколько знакомых так попало, т. к. они писали в гуглдоках фики с нцой. Но вообще непонятно, по каким критериям одним прилетает, а другим нет, ведь большинство спокойно пишет свои ПВПшки. Видимо, там какой-то совсем рандомный алгоритм.

Отредактировано (Сегодня 15:37:13)

#83306 Сегодня 15:45:56

Анон

Анон пишет:

В меру распространённая, да.

А это вообще что-то свежее, или всегда так было, просто я впервые увидел?

#83307 Сегодня 16:09:46

Анон

Анон пишет:

А это вообще что-то свежее, или всегда так было, просто я впервые увидел?

Хз, я сам начал пользоваться гуглдоками только пару лет назад и тогда же услышал об этой проблеме.

#83308 Сегодня 16:19:04

Анон

Анон пишет:

А, с первым онгоингом ещё была обратная проблема, что я закидывал крючки, которые бы хотел развить, но в процессе понимал, что эти линии мне только помешают. А крючки-то оставались...

Вера Викторовна, залогиньтесь.

#83309 Сегодня 16:20:04

Анон

Уже второй раз за короткое время вижу в англонете похвалы Эллипсусу.

#83310 Сегодня 16:21:06

Анон

Странно, может таки не за НЦу банит а таки за авторские права какие-то? Потому что ну ем... алгоритмы все это читают? У меня вообще ролевые с кучей нцы на спецаккаунте висят годами уже.

Отредактировано (Сегодня 16:26:28)

#83311 Сегодня 16:25:45

Анон

Анон пишет:

Странно, может таки не за НЦу банит а таки за авторские права какие-то?

На самом деле, никто не знает, за что именно. Там, кажется, полный рандом, поэтому народ гадает: за нцу ли, за авторские права, за насилие, вообще не за сам контент как таковой, а за расшаривание ссылок на доки с чем-то неодобряемым.
Мне вообще кажется, что там ИИ что-то себе галлюцинирует.

#83312 Сегодня 17:00:24

Анон

Анон пишет:

На самом деле, никто не знает, за что именно. Там, кажется, полный рандом, поэтому народ гадает: за нцу ли, за авторские права, за насилие, вообще не за сам контент как таковой, а за расшаривание ссылок на доки с чем-то неодобряемым.
Мне вообще кажется, что там ИИ что-то себе галлюцинирует.

Короче, чистый рандом, и можно просто забить хуй, если у  тебя есть бэкапы на компе

#83313 Сегодня 17:03:27

Анон

Мне забанил акк, на котором висели серии Игры Престолов залитые на диск и я делился приватной ссылкой.

#83314 Сегодня 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Мне забанил акк, на котором висели серии Игры Престолов залитые на диск и я делился приватной ссылкой.

Тебе типа весь гугл-акк снесли?

#83315 Сегодня 17:45:37

Анон

Анон пишет:

— Ты пришёл... забрать меня? — голос мой раскололся, как корабельный киль, треснувший на мели.

Анон, а ты представляешь себе этот звук - корабельный киль, треснувший на мели? Это жуткий глухой удар, скрип и скрежет. А у тебя маленький ребёнок с ангелом беседует. У него расколовшийся голос уж точно не будет так звучать.

#83316 Сегодня 17:48:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты представляешь себе этот звук - корабельный киль, треснувший на мели? Это жуткий глухой удар, скрип и скрежет. А у тебя маленький ребёнок с ангелом беседует. У него расколовшийся голос уж точно не будет так звучать.

Звук я знаю, но ты прав, надо лучше показать двойственность сновидца что он и как ребенок и как взрослый. Я слишком в своей голове это писал, свежее, не отложил, чтобы картинка забылась и ошибки были заметными. Чтобы оценить глазами читателя, важно откладывать и читать как нечто новое, свежим взглядом смотреть на текст.

Отредактировано (Сегодня 17:54:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума