Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Есть куча других на выбор: система Майерс-Бриггс (самая простая и подходящая для персонажей-функций), китайская астрология, западная астрология (наиболее гибкая, тринадцать архетипов, у каждого из которых по три подтипа), да даже эта дурацкая типология архетипов-брендов.
О, погуглю-почитаю!
А если персонаж — один из главных, то развивать полноценный характер из типажа придется намного дольше, тут уже могут возникнуть другие проблемы.
Да, я ищу именно точку отсчёта, момент, от которого я могу оттолкнуться. Потому что да, персонаж для текста очень важный, оставлять её просто так нельзя.
А по какому принципу их можно выбирать, если еще никого не представляешь? Пробовать по очереди всех представить в описываемой ситуации, пока не щелкнет?
Да, можно и так.) Но вообще к этим архетипам обычно прилагается набросок того, как они подходят к решению проблем, какие цели себя ставят и т.д. Если у тебя персонажа как такового нет, но есть представления о его роли в сюжете, можешь обратить внимание предметно на это и подобрать тот типаж, с которым сюжет будет интереснее всего. Еще можно ориентироваться на то, как персонаж будет играть в сцепке с другим героями, с кем получится создать самую интересную химию.
Отредактировано (Вчера 19:53:21)