Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мой вообще однажды сказал что хочет писать на телефоне и ниипет
мой тоже
и ведь работает
Анон, послушай свой организм. Он хочет писать в 10 вечера, вот и пиши в 10 вечера. Может у тебя нужный биоритм или настроение.
это можно оставить на крайний случай, если ничего не сработает просто, раньше я таки писала когда и где угодно. но да, тогда я типа горела в компании, а теперь сама по себе. но хочется попробовать вернуть, как было раньше.
Таймеры типа помодоро
спасибо, анон, попробую))
Данте буквально своих врагов в БК запихнул в ад, не парься, анон.
У Данте там и селфинсерт во все поля.
В общем, что позволено Юпитеру, за то анонов шеймят.
Но, имхо, это всрато как-то и характеризует автора как долбоеба
Про меня писала так одна дура, правда выглядит максимально всрато. Я поржал. Про этику в голову не приходило, имеет право человек писать, чай не на заборе
Мне лучше всего пишется ручкой в скетчбуке, сидя на скамеечке в сквере, пока я сына с тренировки жду.
Правда, потом приходится это всё уже в электронный вид перенабивать, ну там и редактура заодно. Но сейчас очень лень набивать, так и копится всё в рукописном виде...
У Данте там и селфинсерт во все поля.
Я кстати не понимаю, а что такого плохого в селфинсерте? Многие писатели так или иначе пишут о себе и о том, что им важно, просто преломляют это в другую художественную форму.
Многие писатели так или иначе пишут о себе и о том, что им важно, просто преломляют это в другую художественную форму.
Зависит от того, насколько кринжово смотреть на внутренний мир автора: селф-инсерт Сорокина в конце "Наследия" вполне органичен; вечное первое лицо Пушкина в Евгении Онегине странновато сейчас, но написано вполне талантливо, и в целом не совсем проходит по категории селф-инсерта; Сандерсон (простите) в Emperor's Soul очень аккуратно прячется за героиней. Но это всё в той или иной степени метавысказывания, там оно уместно.
В приключенческой литературе (и в фичках) это смотрится сильно страннее: Толкина не видно за героями ВК (только его взгляды и опыт, но это как раз нормально), Стивенсона - за героями "Лавины". А вот авторов боевых попадасов за их героями видно за версту, и это всегда очень плохо. Потому что ну, э, это не тот богатый внутренний мир, который я хочу видеть.
А почему?
А почему неэтично распространять фотографии других людей без их согласия, и на это существует запрет? Так фото может быть хотя бы просто неудачным, а тут ты тиражируешь еще и свой негатив к человеку. Прям на всех рассказываешь что такой-то мудак, а он тебе и возразить-то не может. И если ты где-то в газете просто напишешь что такой-то мудак, тебя хотя бы в суд можно привлечь, а если все поняли что это ты, но как бы не ты, то даже привлечь нельзя
Не надо так делать, не уподобляйтесь лукьяненке и иже с ним.
И исторических личностей тоже не надо тягать. Типа "Симон Люра" конечно не говорит о любви Камши к украинским деятелям столетней давности, ага. Симону Петлюре все равно, а про автора говорит как о мерзкой мелочной дуре, которая воюет с умершими людьми, которые ее даже не знали.
Отредактировано (Сегодня 01:59:03)
Мой вообще однажды сказал что хочет писать на телефоне и ниипет, а за ноутом или компом - хрен, потому что это работа. С тех пор пишу в основном на телефоне.
О, у меня тоже такая фигня. За компом - слишком серьезно
а тут ты тиражируешь еще и свой негатив к человеку. Прям на всех рассказываешь что такой-то мудак, а он тебе и возразить-то не может.
Ну, я, например, в момент раздражения придумал персонажа на основе реального человека. Раздражение давно прошло и мне глубоко безразличен этот человек, а персонаж-то остался. Между реальным человеком и персонажем ничего общего нет, их связывает только факт создания персонажа.
P.S. ну, кроме одного персонажа, чей прототип связан с ТК. Вот там я позаимствовал детали биографии и внешность. Но только так я могу высказать свою ненависть к этой личности ТК, чтобы меня не посадили.