Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Никак, я для того и начал писать, чтобы выгуливать.
+1
Регулярно замечаю, как многие писатели выгуливают своих тараканов в своих произведениях. И, как правило, выглядит это и смешно, и очень жалко. Сам хотел бы подобного избежать, но не особо понимаю, как, потому что я своих же резвящихся в тексте тараканов очевидно не вижу. Пишущие аноны, вы как с этим справляетесь?
Сначала в угаре пишу черновик с тараканами, через некоторое время смотрю на него трезвым взглядом и принимаю одно из трех решений: вычищать тараканов нафиг, не публиковать текст вовсе или дописывать вместе с тараканами, потому что и на них найдется читатель.
Попробуй вычитывать свой текст спустя большое время после написания, это может помочь взглянуть тараканам в лицо.
А что ты подразумеваешь под тараканами?
То, что ты перечислил, можно интересно подать, если автор не ебанько с идеей фикс и не пытается засовывать что-то из этого в произведение, в фабулу которого это не укладывается. я скорее имею в виду личные вавки. Вот недавно читал книгу одной буктьюберши, там один из гг-ёбырь террорист, и прям видно, как автор на этого персонажа дрочит и как он разочарован в своей личной жизни. Вот такого бы мне не хотелось. Были ещё рассказы, которые мне лет 15 назад очень заходили, недавно перечитал, и из них прям ясно вырисовывается образ автора как социально неадаптированного, не отрефлексировавшего свои проблемы и вместо этого додающего своему селф-инсерту того, чего не хватает в реальной жизни. Я б вот не хотел, чтобы по моим вопросам было понятно, что я из себя представляю, но я теперь постоянно сомневаюсь, что мои уши точно так же не торчат из текста.
Учиться видеть своих тараканов, вероятно, если тебя это так волнует.
Но как? Я прям стараюсь их вычислять и хлопать на подлёте, но так как это всё очень личное, то боюсь, что парочка может и просочиться.
То есть тараканами обозвана недостаточность авторской рефлексии над собственным текстом
То есть тараканами обозвана недостаточность авторской рефлексии над собственным текстом
Выходит, что так, в случае, когда из-за недостаточно рефлексии в текст вползает личность автора.
Как понять, что рефлексии достаточно?
Смотрите не выплесните вместе с тараканами младенца, то есть её самую, личность автора.
А зачем личность автора в произведении? Оно же про персонажей, а не про автора.
и вместо этого додающего своему селф-инсерту того, чего не хватает в реальной жизни
Этоя
А что с этим не так?
А зачем личность автора в произведении? Оно же про персонажей, а не про автора.
Лол
У меня есть масса фрагментов текста, но я никак не могу собрать это в единую большую историю. По моей оценке это уже на 90% готовый объем истории.
Делай планы. Планы побольше (для произведения), планы поменьше (для арок). И фигачь прям по ним- сюжет, мотивация, что там еще у тебя. Перечитывай написанное кусками и целиком, вылавливай блох - правь, дописывай. Все постепенно. По-другому никак, знаешь ли, никто за тебя все это воедино не соберет, если такое желание явное прям имеется (у анона примерно так же).
Но как? Я прям стараюсь их вычислять и хлопать на подлёте, но так как это всё очень личное, то боюсь, что парочка может и просочиться.
Парочка - не страшно.
А что с этим не так?
Не осуждаю, но мне такие штуки не интересны, соответственно, мой Селф-инсерт будет точно так же не интересен другим людям.
Не могу одновременно удерживатьс готове десятки вариантов сочетаний
Может быть, тебе стоит попробовать в отдельном файле этот план составить? Можно в нескольких вариантах, типа посмотришь, какой из них лучше соответствует твоему замыслу. Я бы вообще начал с того, что хронологически, насколько это возможно, разложил бы отрывки. Понятно, что есть вещи, которые в разном порядке могут произойти, но далеко не все.
Регулярно замечаю, как многие писатели выгуливают своих тараканов в своих произведениях. И, как правило, выглядит это и смешно, и очень жалко.
Если тараканы достаточно жирные и редкие, то на них можно собрать ничего себе такую фанбазу. Кто-то увидит свою репрезертацию в тексте, а кто-то, наоборот, удивится тому, что раньше не видел.
Не осуждаю, но мне такие штуки не интересны, соответственно, мой Селф-инсерт будет точно так же не интересен другим людям.
Сам себе противоречишь, если тебе 15 лет назад зашел некий текст, невзирая на наличие в нём "тараканов", значит читатель найдётся на любой текст.
Отредактировано (Сегодня 16:43:05)