Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#82726 2025-05-26 09:23:05

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Для публикации ориджей абсолютно любая платформа лучше сраного ао3

Да уж не ваттпад точно.

#82727 2025-05-26 09:37:39

Анон

Да что вы отговариваете-то, как будто у анона квота на выкладку и надо выбрать только один сайт. Если речь о фидбеке, я считаю, что выкладываться надо везде, где можно и есть выхлоп, чтобы захватывать разные аудитории. А у ваттпада аудитория мало пересекается и с фикбучной, и тем более с АО3. Опять же, лучше выложить самому, чем наткнуться потом на свое, выложенное вором.

#82728 2025-05-26 13:36:04

Анон

Простите, а можно старому анону объяснить, что такое Т/и Т/ф?

#82729 2025-05-26 13:39:45

Анон

Анон пишет:

что такое Т/и Т/ф

Предположу, что "Твоё имя" и "Твоя фамилия". В тексте есть ещё "Т/м" и "М/м", тут я сам не в курсе.

#82730 2025-05-26 13:56:45

Анон

Вы фанфики присутствует сцены 18+, цензурные слова!!

:really: бля...

#82731 2025-05-26 14:02:35

Анон

Анон пишет:

бля...

Контингент ваттпада — школота. Честно, я не знаю, чего ты ждал.  =D

#82732 2025-05-26 14:47:00

Анон

Анон пишет:

Контингент ваттпада — школота.

Справедливости ради, у меня в отзывах классической школоты практически не бывает, а серьезные вдумчивые комменты (или восторженные и наивные, но явно от тети средних лет, судя по лексикону) не редкость.

Но вот то, что ваттпад при этом рекомендует на боковой панели - да, практически все рассчитано на очень юных и очень непритязательных читателей.

#82733 2025-05-26 16:27:54

Анон

Анон пишет:

Честно, я не знаю, чего ты ждал.

Хотя бы минимальной грамотности  :pink: Даже в школе мы со сверстниками такого себе не позволяли...

#82734 2025-05-26 18:36:08

Анон

Ваттпад это примерно аналог беона нулевых по качеству фиков и ца.  ;D

#82735 2025-05-26 19:58:29

Анон

Аноны, есть вопрос. Насколько сильно может поменяться характер после потери памяти? А заодно - бытовые привычки и вкусовые предпочтения?

Отредактировано (2025-05-26 19:58:46)

#82736 2025-05-26 20:21:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть вопрос. Насколько сильно может поменяться характер после потери памяти? А заодно - бытовые привычки и вкусовые предпочтения?

А от чего случилась потеря памяти?
Если очень в общем, то при повреждении мозга конечно может очень сильно измениться характер и поведение, но может и не измениться, мозг штука сложная и гибкая. Может пострадать только память.
Если потеря памяти связана с психологической травмой, то личностные изменения скорее с травмой должны быть связаны, чем с потерей памяти.

#82737 2025-05-26 20:35:12

Анон

Анон пишет:

А от чего случилась потеря памяти?

Ну, скажем так, в результате физического и магического воздействия. Психотравма тоже была, но она скорее послужила импульсом (в том смысле, что чувак добровольно решил стереть память после психологически тяжелого для него события).

#82738 2025-05-26 20:43:52

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем так, в результате физического и магического воздействия. Психотравма тоже была, но она скорее послужила импульсом (в том смысле, что чувак добровольно решил стереть память после психологически тяжелого для него события).

Я бы сказал навскидку, что если точечно магией стерли отдельное событие, то личность и характер не должны быть затронуты, если "операция" прошла как было задумано.
А вообще, в магическом мире у автора, имхо, появляется гораздо больше свободы, и если тебе надо для сюжета и смысла истории, то ты можешь с помощью магии многое объяснить.

#82739 2025-05-26 21:08:18

Анон

Анон пишет:

Насколько сильно может поменяться характер после потери памяти? А заодно - бытовые привычки и вкусовые предпочтения?

Анон, если магический мир, то делай так, чтобы это играло на твой сюжет. В магической потере памяти обоснуй не нужен

#82740 2025-05-26 21:24:29

Анон

Ну ему память стерли полностью, не только о том событии. Но я вас понял, аноны, спасибо за помощь) Значит, в этом плане у меня все норм и можно не беспокоиться)

#82741 2025-05-26 21:44:01

Анон

Анон пишет:

Ну ему память стерли полностью

Наверное только биографическую. Потому что если стереть вообще всю память то получится примерно овощ - все навыки включая речь, умение ходить и навыки пользования туалетом это тоже память.

#82742 2025-05-26 21:44:38

Анон

Анон пишет:

Наверное только биографическую. Потому что если стереть вообще всю память то получится примерно овощ - все навыки включая речь, умение ходить и навыки пользования туалетом это тоже память.

Ну да, биографическую. Навыки остались на месте)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума