Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#82626 Сегодня 16:09:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

В смысле? Уж кто-то горел, так это Толкиен.

Другой анон напоминает, что ВК Толкин начал писать потому что ему сказали что читатели хотят продолжения Хоббита.
И поначалу Толкин сидел такой "и что его писать?"
А история с Нуменором началась вообще с дружеского "а давай ты напишешь про путешествие между мирами а я во времени"

Отредактировано (Сегодня 16:10:46)

#82627 Сегодня 16:28:06

Анон

Анон пишет:

Другой анон напоминает, что ВК Толкин начал писать потому что ему сказали что читатели хотят продолжения Хоббита.
И поначалу Толкин сидел такой "и что его писать?"
А история с Нуменором началась вообще с дружеского "а давай ты напишешь про путешествие между мирами а я во времени"

А, в этом смысле, понял, спасибо.

Но это не тот случай. Толкиен горел Ардой в целом, поэтому мог с любой отметки в любую сторону разворачивать свои идеи, главное, чтоб были эльфы и языки.

А вот если бы ему сказали "унесите свой Сильм, читатели предпочтут историю про Христа в образе льва, которому поклоняются бобры и фавны", а он такой - "это немного не моё, эклектики многовато, но почему бы и нет". Тогда да, был бы годный пример "написал успешную книгу без лишнего горения".

Отредактировано (Сегодня 16:28:19)

#82628 Сегодня 20:14:43

Анон

Анон пишет:

Толкиен горел Ардой в целом

А где сказано что анон не горит? У него не с фантазией проблемы, а блок на процесс записи текста. И в целом вся эта идея с «не можешь делать легко и просто - не делай» полная хуйня. Я в своей жизни без усилий, психоблоков и прочих мучительных преодолений могу только жрать и спать, так что, мне жить жизнью хомяка и отказаться от всех остальных вещей, которые мне хочется делать и вообще-то и результат и даже процесс очень нравятся, когда все таки получается найти способ их сделать несмотря на мои тараканы и криворукость? Ну лол.

#82629 Сегодня 20:47:19

Анон

Анон пишет:

А где сказано что анон не горит?

А это была ветка разговора уже не про анона с блоком, а про недостаточно горящего по Второй-Третьей Эпохам Толкиена.

Анон пишет:

Анон пишет:
Я считаю, что если автор не зажегся идеей настолько, чтобы непременно её написать, то она и не стоит быть написанной.

Хорошо, что Толкин так не думал...

#82630 Сегодня 20:55:46

Анон

Анон пишет:

А где сказано что анон не горит? У него не с фантазией проблемы, а блок на процесс записи текста. И в целом вся эта идея с «не можешь делать легко и просто - не делай» полная хуйня. Я в своей жизни без усилий, психоблоков и прочих мучительных преодолений могу только жрать и спать, так что, мне жить жизнью хомяка и отказаться от всех остальных вещей, которые мне хочется делать и вообще-то и результат и даже процесс очень нравятся, когда все таки получается найти способ их сделать несмотря на мои тараканы и криворукость? Ну лол.

Здесь давно не анона обсуждают, а афоризм "если можешь не писать - не пиши". И никто не говорил, что процесс должен быть непременно простым и лёгким. Я думаю, в любом деле, если оно приносит тебе много мучений и трудностей, важно задать вопрос: "А надо ли оно тебе?". Если честный ответ: "Да", тогда, конечно, продолжать.

#82631 Сегодня 21:00:35

Анон

Анон пишет:

про недостаточно горящего по Второй-Третьей Эпохам Толкиена.

Ну с этим все понятно - Толкин загорелся задачей в процессе, так бывает. Хоббита он написал во многом для своих детей на основе элементов мира. Когда его стали просить о продолжении, он приступил к делу добросовестно - и как это случается, в процессе стал разгадывать новые загадки и загораться новыми идеями. В итоге получилось совсем не то что предполагалось изначально, да и процесс занял лет восемь, в параллель с работой, всю Вторую мировую и после окончания ещё.
Собственно добросовестно+загорелся в процессе+огромный бэкграунд мира, на основе которого возник новый сюжет - вот его составляющие, но на первых двух обычно тоже вполне получается.

Этот анон как минимум дважды загорался в процессе и выходило макси - в первом случае анон начал с миди и в процессе вылетел в макси постепенно, развивая идеи, а во втором случае сознательно думал над макси к ФБ, нашел с помощью команды хорошую идею и загорелся в процессе ее обсуждения, ну и для разнообразия получил относительно то что хотел.

#82632 Сегодня 21:03:13

Анон

Анон пишет:

И в целом вся эта идея с «не можешь делать легко и просто - не делай»

Но... это была совсем не та идея.

#82633 Сегодня 21:11:40

Анон

Анон пишет:

И в целом вся эта идея с «не можешь делать легко и просто - не делай» полная хуйня.

Это ж надо настолько не мочь в понимание написанного, одновременно с желанием быть пейсателем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума