Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#801 2014-08-27 11:35:54

Анон

Re: Анонимные пейсатели

презумпция виновности, ага  :really:

#802 2014-08-27 11:47:33

Анон

Хорош срача, предлагаю продолжить тему публикаций.

У меня вопрос человека из страны розовых пони, конечно. Но всё же. Как вы думаете, реально ли опубликоваться при условии, что в тексте есть фемслэш? Он далеко не на переднем плане, и никакой пропаганды лично я за ним не замечаю. Но он важен и для текста, и для меня лично, и вымарывать его я бы не хотела.

Оставь надежды, всяк сюда входящий, да?

#803 2014-08-27 11:59:27

Анон

Присоединяюсь к вопросу, у меня даже сцен с поцелуями нет, просто героиня, начитавшись книг об одной деве-воительнице да и так просто, начинает чувствовать влечение к девушкам, отдаленно похожим на эту деву, но в чувствах толком разобраться не может.

#804 2014-08-27 12:01:17

Анон

Что вы так изворачиваетесь, в самом деле? Хотите, чтобы и другие считали вас ниибаца авторами- готовьтесь доказывать свою значимость - тащите пруфы. Ссыте притащить пруфы, прячетесь за бредовым "аноны абасрут всё!!!1". Нет, не обосрут. А если да, то аргументируют.
Без пруфов пиздёж анона-отличника - всего лишь пиздёж.  :dontknow:

#805 2014-08-27 12:02:13

Анон

Анон пишет:

Хорош срача, предлагаю продолжить тему публикаций.

У меня вопрос человека из страны розовых пони, конечно. Но всё же. Как вы думаете, реально ли опубликоваться при условии, что в тексте есть фемслэш? Он далеко не на переднем плане, и никакой пропаганды лично я за ним не замечаю. Но он важен и для текста, и для меня лично, и вымарывать его я бы не хотела.

Очень даже. А фему относятся лояльнее, тем более, не "выпячиваемому".

#806 2014-08-27 12:18:27

Анон

Анон пишет:

Анон недавно читал книжку русскоязычной писательницы, название не помнит, хоть убейте, ибо книжка была откровенно слабая. А заманили анона прочтением то, что в ней были сцены гомолюбви. Так что все возможно, анон, я думаю.

#807 2014-08-27 12:22:37

Анон

Анон пишет:

Зависит от жанра, от издательства и от качества написанного.

#808 2014-08-27 12:35:45

Анон

Анон пишет:

Хотите, чтобы и другие считали вас ниибаца авторами- готовьтесь доказывать свою значимость - тащите пруфы. Ссыте притащить пруфы, прячетесь за бредовым "аноны абасрут всё!!!1". Нет, не обосрут. А если да, то аргументируют.
Без пруфов пиздёж анона-отличника - всего лишь пиздёж.  1165

И ещё раз, на пальцах:

- Аноны, помогите советом насчёт публикации.

- *советы насчёт публикации*

- Анон, а ты качество проверил, прежде чем печататься лезть? Или тебя качество не волнует?

- *бла-бла-бла про то, что не хуже среднего по больнице*

- А ну докажи! А то думаешь, что не хуже, а на самом деле ошибаешься!

Тут нет никакого "я ниибаццо автор". Хорош бомбить.

#809 2014-08-27 12:59:58

Анон

Аноны обосрали автора, не читая. А уж когда прочтут...  :lol:  :lol:  :lol:

#810 2014-08-27 16:43:36

Анон

Вернулся первый анон с вопросом про издаться. Офигел. Весело тут у вас  :lol:

Если тебя устраивает быть крепким, но средним автором (многих устраивает), то рецепт прост. Выбираешь серию у издательства, идешь в магазин, смотришь, что печатают, пишешь по идее, которая может войти в подобную серию, посылаешь им, и если все грамотно написано, то, скорее всего, профит, тебя возьмут даже со средней и иногда со слабой книгой (если это ЖЮФ, это вообще нормальная ситуация, там как раз не надо изысков...  понимаю, что говорю страшное, но это так).

Ох, нет, анонче. То есть хорошо, что ты это написал, кому-то может пригодиться (хотя те, кому может пригодиться, почти наверняка уже "в деле", рецепт-то общеизвестный). Но у меня совсем не тот случай )) Был бы тот, я бы про моральную готовность шляться по издательствам годы не ныл бы ))

Аноны, собирающиеся издаваться, а вы уверенны, что вы пишете на достаточно высоком уровне или вы руководствуетесь идеей, что сейчас издают любое говно?

Вы уже показали рукопись литредакторам? Вы уже где-то засветили свои работы малых форм и получили одобрение не только фико-читателей?
Просто вас интересует техническая сторона вопроса - как пропихнуть рукопись в издательство, то есть, вопрос ее качества уже решен или этот вопрос вас не заботит?

Сука ты, анон. Нет, я понимаю, что ты ничего плохого не хотел, вопрос-то вполне закономерный. Но все равно сука )) Потому что прям в болевую с размаха заехал.

Запилю свою прохладную историю, раз уж у нас день писательских откровений. Когда-то анон был юн и наивен. То есть совсем юн и наивен. Черкнул он пописульку, сунулся с ней к профессионалам, и огреб так, что ни в сказке, ни пером. Век не забудет. Так дерьма нахлебался, что из ушей и ноздрей лезло. И решил, что большеникагда.

Потом анон очень много читал. И чем больше читал, тем больше понимал, что большеникагда не сможет. Разрывало его идеями, эмоциями и мыслями на тысячи маленьких пищащих анонов. Тогда он сел задрачивать советы Великих. Хайнлайна, Фрая (который Стивен), Кинга, Стругацких, Олди... Всю публицистику, до которой мог дотянуться, жрал. И через страх, ад и израиль начал пописывать. Сначала вообще в стол, потом - фички, потом - конкурсы, а теперь вот...

Да, блядь, меня интересует техническая сторона вопроса. Потому что да, вопрос качества решен. На фоне того, что издают сейчас, анон точно заслужил. Нет, он не гений, он не Байрон, он другой, конечно, не в ряд Великих со своим свиным рылом. Но повыше середнячка. Потому что пахал, сука, как проклятый.

Извините.

Как вы думаете, реально ли опубликоваться при условии, что в тексте есть фемслэш?

Анонче, точно я не знаю, конечно, но судя по издающемуся - вообще без проблем. Дофигища книг, где гомосексуальность упоминается. Из-за одного этого завернуть не должны вообще.

#811 2014-08-27 16:51:20

Анон

Анон пишет:

Анонче, точно я не знаю, конечно, но судя по издающемуся - вообще без проблем. Дофигища книг, где гомосексуальность упоминается. Из-за одного этого завернуть не должны вообще.

Ты посмотри, когда книги изданы были - до этой антигейской шумихи или после. Боюсь, сейчас всё не особо хорошо, хотя лет десять назад в тех же контркультурных сериях дохуя и больше гомоёбли издавалось.

#812 2014-08-27 16:57:32

Анон

Чекмаев и его обезьяны вовсю штампуют свою "антитолерантную" серию и не собираются останавливаться.  Пора бы уже представить им альтернативу, где геи не будут манерными Милками со стереотипными характерами, а нормально прописанными персонажами, ничем не отличающимися от гетеросексуалов.

#813 2014-08-27 17:08:49

Анон

Анон пишет:

Пора бы уже представить им альтернативу, где геи не будут манерными Милками со стереотипными характерами, а нормально прописанными персонажами, ничем не отличающимися от гетеросексуалов.

Анон, это было бы отлично, но будут ли это печатать? Издательства ориентируются на широкого читателя. Сколько людей это купит? Историю, где пидорасы (тм) существуют наравне с нормальными мужиками, а лесбухи (тм) - не секси-котятки, ждущие в постель третьего, а реально не нуждаются в мужиках?

#814 2014-08-27 17:09:31

Анон

Анон пишет:

Когда-то анон был юн и наивен. То есть совсем юн и наивен. Черкнул он пописульку, сунулся с ней к профессионалам, и огреб так, что ни в сказке, ни пером. Век не забудет. Так дерьма нахлебался, что из ушей и ноздрей лезло. И решил, что большеникагда.

Потом анон очень много читал. И чем больше читал, тем больше понимал, что большеникагда не сможет.

Знакомая история, бро. Дай пять.

#815 2014-08-27 17:13:39

Анон

Недавно зачел Геймана, которого у нас активно переводят и издают, а у него гейская нц-гомоебля в книге. Еще и лесбухи есть, причем в положительном антураже.
Так что не думаю, что это большая проблема.

Вот чисто слэш-оридж вряд ли напечатают, а если у тебя в тексте упоминаются лесбиянки или геи, и при этом сам текст крут, сильно сомневаюсь, что издатели заистерят.

#816 2014-08-27 17:14:28

Анон

Анон пишет:

Пора бы уже представить им альтернативу, где геи не будут манерными Милками со стереотипными характерами, а нормально прописанными персонажами, ничем не отличающимися от гетеросексуалов.

Анон, если писать книгу, чтобы доказать, что геи - нормальные, выйдет не хорошая книга, а агитка, в которой поперёк всего текста будет сиять "ГЕИ - НОРМАЛЬНЫЕ".
Писать худлит ради того, чтобы доказать какую-то идею - это гиблое дело. Хорошо оно выходило только у гениев и нынешних классиков, потому как талант такого масштаба даже агиткой не похеришь. И то - книги без агитации у них зачастую были лучше, чем с ней.

#817 2014-08-27 17:15:47

Анон

Анон пишет:

Недавно зачел Геймана, которого у нас активно переводят и издают, а у него гейская нц-гомоебля в книге. Еще и лесбухи есть, причем в положительном антураже.
Так что не думаю, что это большая проблема.

Анон, а в какой это его книге такое творится? :0

#818 2014-08-27 17:16:44

Анон

Анон пишет:

Вот чисто слэш-оридж вряд ли напечатают, а если у тебя в тексте упоминаются лесбиянки или геи, и при этом сам текст крут, сильно сомневаюсь, что издатели заистерят.

Было бы круто. Хотя Гейман, конечно, другого полёта птица  :lol:
Просто вспоминаются многие кулстори, как издательства заставляли авторов выпиливать намёки. Но уже не помню, каких именно авторов.

#819 2014-08-27 17:17:03

Анон

Аноны, мне страшно, но я принёс вам на растерзание свою не шибко новую сказку по мотивам и убежал.  :panic:

Скрытый текст

#820 2014-08-27 17:17:34

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но в "Американских богах" есть эпизод про джинна и эмигранта-гея, плюс у Геймана есть рассказ про богатого мафиози, купившего себе сказочно красивого мальчега.

#821 2014-08-27 17:17:53

Анон

Анон пишет:

Американские боги. Гетная рейтинговая ебля там чуть ли не в первой главе даже, по-моему, а гейская - в середине.

#822 2014-08-27 17:18:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а в какой это его книге такое творится?

Американские Боги

#823 2014-08-27 17:18:22

Анон

Анон пишет:

Анон, если писать книгу, чтобы доказать, что геи - нормальные, выйдет не хорошая книга, а агитка, в которой поперёк всего текста будет сиять "ГЕИ - НОРМАЛЬНЫЕ".
Писать худлит ради того, чтобы доказать какую-то идею - это гиблое дело.

А при чём тут агитация?  :really:
Вот я напишу героя-гея обычным мужиком без розовых стрингов, а героиню-лесбиянку - не бухой и немытой, а обычной женщиной. Это будет агитка?

#824 2014-08-27 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Было бы круто. Хотя Гейман, конечно, другого полёта птица 

Ну так я потому и написал, что "если текст крут".

#825 2014-08-27 17:19:40

Анон

Анон пишет:

Вот я напишу героя-гея обычным мужиком без розовых стрингов, а героиню-лесбиянку - не бухой и немытой, а обычной женщиной. Это будет агитка?

Если ты просто пишешь книгу, в которой есть персонажи-геи или лесбиянки, то всё норм. Но вот если ты начнёшь писать с мыслью "А вот я сделаю этого героя геем, а эту героиню - лесбиянкой, и покажу всем, что они нормальные" то скорее всего получится фигня.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума