Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#82451 Сегодня 09:36:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Э, но у ТС герой тоже не делает "потому что захотелось", к чему ты это вообще? Родитель племяшки его сиблинг, его смерть повод меньший повод мстить, что ли? Ну и племяшку защитить.

Буквально постом выше анон расписал, в чем тут загвоздка.

#82452 Сегодня 09:37:52

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Кармы не существует.

Анон, ну мы же не про реал. Мы про историю, которую конструирует автор. Тут всё зависит от того, что он хочет читателю передать.

#82453 Сегодня 09:49:14

Анон

Анон пишет:

когда оборачивается против него

В смысле - против него? Смерть родителей племяшки с ним вообще может быть не связана.

#82454 Сегодня 09:50:08

Анон

Анон пишет:

Буквально постом выше анон расписал, в чем тут загвоздка.

Это не расписал, это имха анона.

#82455 Сегодня 09:51:39

Анон

Анон пишет:

Тут всё зависит от того, что он хочет читателю передать.

Обыкновенный боевичок с криминалом.  :hmm:

#82456 Сегодня 09:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда оборачивается против него

В смысле - против него? Смерть родителей племяшки с ним вообще может быть не связана.

В смысле, против него оборачивается установка "если тебе выгодно, убивать можно", которой он придерживался. Раньше он был по одну сторону (убивал за деньги), а теперь - по другую (убили его родных, и ему это не понравилось).

#82457 Сегодня 09:58:30

Анон

Анон пишет:

В смысле, против него оборачивается установка "если тебе выгодно, убивать можно", которой он придерживался

А он придерживался, или ты вангуешь чисто? Хз, как он туда пришел и почему это делал, и кого он там мочил - может, только замешанных в криминале. А если его автор выпишет чистым свиноебом, которому окнорм было вообще безвинных людей мочить, то да, хэппи энд ему писать не очень.

#82458 Сегодня 10:02:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, против него оборачивается установка "если тебе выгодно, убивать можно", которой он придерживался

А он придерживался, или ты вангуешь чисто? Хз, как он туда пришел и почему это делал, и кого он там мочил - может, только замешанных в криминале. А если его автор выпишет чистым свиноебом, которому окнорм было вообще безвинных людей мочить, то да, хэппи энд ему писать не очень.

Анон, ну следи за разговором. Я отвечал анону, который писал про то, что герою и его окружению профессия наемного убийцы вполне может быть ачотакова. Этот вариант мы и обсуждали. Что там у автора - неизвестно, он пока пояснений не давал.

#82459 Сегодня 10:30:29

Анон

Анон пишет:

Это не расписал, это имха анона.

Это логические нестыковки в образе героя или неприятный герой. И то, и другое не пройдет мимо читателей.

#82460 Сегодня 10:44:38

Анон

Анон пишет:

Анон, ну мы же не про реал.

А реализм - это хорошо  :lenin:

#82461 Сегодня 10:50:56

Анон

Анон пишет:

Это логические нестыковки в образе героя или неприятный герой. И то, и другое не пройдет мимо читателей.

Аноны, а откуда вы вообще это взяли? Есть десятки произведений: фильмы, книги, игры, где главный герой - наемный убийца, который в финале не раскаивается и не стоит на коленях. Да тот же Джон Уик, не говоря о персонажах фэнтези, где убийства - обычное дело. В японском современном массовом искусстве якудза только так показываются. Откуда у вас взялось это "убийца должен раскаяться"? Вы же вроде писатели, и в курсе, что главный герой может быть кем угодно, главное - показать логичную сюжетную арку?

А если анон сам хочет добавить морали, так пусть гг пойдет против "своих" - стандартная практика.

Отредактировано (Сегодня 10:51:49)

#82462 Сегодня 10:59:06

Анон

Анон пишет:

Вы же вроде писатели, и в курсе, что главный герой может быть кем угодно, главное - показать логичную сюжетную арку?

С точки зрения этих анонов, нераскаявшийся преступник, которого не пришибло бумерангом кармы - нелогичная сюжетная арка  =D

#82463 Сегодня 10:59:23

Анон

Анон пишет:

Откуда у вас взялось это "убийца должен раскаяться"?

Анон, если ты внимательно прочитаешь дискуссию, то увидишь, что так никто не утверждал и вопрос вообще не в этом. Я понимаю, что очень хочется не глядя навесить на кого-то ярлык занудных моралистов и пойти с вилами, но почему ты сам как тоже вроде писатель не складываешь два и два?

#82464 Сегодня 11:00:35

Анон

Анон пишет:

Откуда у вас взялось это "убийца должен раскаяться"? Вы же вроде писатели, и в курсе, что главный герой может быть кем угодно, главное - показать логичную сюжетную арку?

Это у тебя откуда-то взялось "убийца должен раскаяться". Мы говорили о том, может ли герой и его окружение никак не рефлексировать такую его профессию, как наемный убийца, особенно с учетом того, что по сюжету жертвами убийства становятся его родные. И какие в связи с этим варианты у автора сделать ему логичную сюжетную арку. Естественно, их больше, чем раскаянье гг.

#82465 Сегодня 11:03:15

Анон

Анон пишет:

Мы говорили о том, может ли герой и его окружение никак не рефлексировать такую его профессию, как наемный убийца, особенно с учетом того, что по сюжету жертвами убийства становятся его родные.

А как ты по общему описанию пронзил, что у ТС этого всего нет (или что для его аудитории это будет критично?). Вопрос был в том, является ли для бывшего киллера смерть в финале единственно возможной развязкой с моральной точки зрения.

#82466 Сегодня 11:11:05

Анон

Анон пишет:

А как ты по общему описанию пронзил, что у ТС этого всего нет (или что для его аудитории это будет критично?)

Анон, еще раз. Никто ничего не пронзал. Анон предположил, что этого всего нет, и мы стали обсуждать этот вариант. Что у автора есть или нет - неизвестно. С чем ты споришь?

Отредактировано (Сегодня 11:11:21)

#82467 Сегодня 11:21:46

Анон

Анон пишет:

Кармы не существует.

автор и есть карма

Анон пишет:

А преступники иногда исправляются.

ТС прописывал герою исправлению? если не заморочился этим, то цеплять в конце внезапное  осмысление этических вопросов странновато

#82468 Сегодня 11:43:05

Анон

Я бы советовал автору продумать вопрос, почему он хочет сделать персонажа киллером. Если нужен просто чел со скиллами, который поможет племяннице, то возможно, стоит подумать о смене профессии на более социально одобряемую (не факт, что сильно отличающуюся, главное подать с другими акцентами). Если планируется редемпшен, то у персонажа уже есть слезливый бэкграунд и искупление в сюжете, не обязательно его убивать, чтобы докрутить. Если хочется написать про ебанутого отморозка, у которого тёплые чувства только к племяннице, то это тоже норм жанр, тогда и париться, что персонаж в конце ничего не искупил, не надо.

#82469 Сегодня 12:00:16

Анон

Хочу персонально обратиться к анону, который и тут, и в "Раздражающих словах и выражениях" выскакивает, как чёрт из табакерки, с цитатой "Вы не Достоевский" в ответ на примеры употребления слов и приёмов различными писателями. Если автор не будет стремиться "стать Достоевским", не будет ориентироваться на признанно талантливых писателей, не будет учиться у них различным приёмам, в том числе и нарушению стилистики и даже грамматики, он никогда не пойдёт дальше гладкописи школьного сочинения. В конце концов, русский литературный язык язык кодифицируется, помимо прочего, через употребление тех или иных слов и выражений в высоких образцах художественной литературы, не зря именно эти образцы цитируются в словарях и справочниках как примеры употребления. В общем, "Да, милостивый государь, я никоим образом не Достоевский, и на его место отнюдь не претендую-с, но хоть человечек я маленький, смешной я человечек, однако имею к слогу великого писателя некоторое влечение-с, и в силу скромных своих способностей стараюсь, так сказать, пописывать в русле-с, хе-хе..."

#82470 Сегодня 12:07:48

Анон

:iloveyou:

#82471 Сегодня 12:14:49

Анон

Анон пишет:

Если автор не будет стремиться "стать Достоевским", не будет ориентироваться на признанно талантливых писателей, не будет учиться у них различным приёмам, в том числе и нарушению стилистики и даже грамматики, он никогда не пойдёт дальше гладкописи школьного сочинения.

Два чая за мой счёт этому анону-с :friends:

#82472 Сегодня 12:21:30

Анон

Имхо тут главное понимать, что ты делаешь и зачем, а не придумывать постфактум, когда на ошибку указали, что это оказывается такой художественный приём был.

#82473 Сегодня 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Я бы советовал автору продумать вопрос, почему он хочет сделать персонажа киллером. Если нужен просто чел со скиллами, который поможет племяннице, то возможно, стоит подумать о смене профессии на более социально одобряемую (не факт, что сильно отличающуюся, главное подать с другими акцентами). Если планируется редемпшен, то у персонажа уже есть слезливый бэкграунд и искупление в сюжете, не обязательно его убивать, чтобы докрутить. Если хочется написать про ебанутого отморозка, у которого тёплые чувства только к племяннице, то это тоже норм жанр, тогда и париться, что персонаж в конце ничего не искупил, не надо.

Анон пишет:

Хочу персонально обратиться к анону, который и тут, и в "Раздражающих словах и выражениях" выскакивает, как чёрт из табакерки, с цитатой "Вы не Достоевский" в ответ на примеры употребления слов и приёмов различными писателями. Если автор не будет стремиться "стать Достоевским", не будет ориентироваться на признанно талантливых писателей, не будет учиться у них различным приёмам, в том числе и нарушению стилистики и даже грамматики, он никогда не пойдёт дальше гладкописи школьного сочинения. В конце концов, русский литературный язык язык кодифицируется, помимо прочего, через употребление тех или иных слов и выражений в высоких образцах художественной литературы, не зря именно эти образцы цитируются в словарях и справочниках как примеры употребления. В общем, "Да, милостивый государь, я никоим образом не Достоевский, и на его место отнюдь не претендую-с, но хоть человечек я маленький, смешной я человечек, однако имею к слогу великого писателя некоторое влечение-с, и в силу скромных своих способностей стараюсь, так сказать, пописывать в русле-с, хе-хе..."

Аноны, вы шикарны оба!  :rainbow: Подписываюсь под каждым словом.

#82474 Сегодня 12:31:18

Анон

Анон пишет:

В общем, "Да, милостивый государь, я никоим образом не Достоевский, и на его место отнюдь не претендую-с, но хоть человечек я маленький, смешной я человечек, однако имею к слогу великого писателя некоторое влечение-с, и в силу скромных своих способностей стараюсь, так сказать, пописывать в русле-с, хе-хе..."

:heart:  мимими

#82475 Сегодня 12:33:40

Анон

Анон пишет:

не будет учиться у них различным приёмам, в том числе и нарушению стилистики и даже грамматики

Сначала нужно научиться делать правильно, и только потом - нарушать если необходимо  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума