Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#82226 Сегодня 09:56:08

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Если очень подробно прописать промпт (кем ГПТ-чат должен себя представить и какие результаты хочется получить у аудитории) - ну, м.б., потому что средний читатель читает примерно как ГПТ-чат, это может как-то морально подготовить.. Но вот именно править текст - лучше не надо, сетка неистово всирает все, что хоть немного выше плинтуса.

#82227 Сегодня 10:14:43

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что не открываю ящик Пандоры.
Есть смысл отдавать текст на вычитку нейросетке, если беты нет и не предвидится, или они совсем плохо с этим справляются? Кто-нибудь пробовал?

Тебе что от нейросетки/беты надо? Общие впечатления от текста, отсутствие/присутствие проебов и сюжетных дыр, опечатки, ошибки?

Скрытый текст

#82228 Сегодня 10:26:02

Анон

Анон пишет:

Тебе что от нейросетки/беты надо?

Проверка на орфографию/пунктуацию, чистка избыточных лексических повторов, тавтологий и неудачного порядка слов в предложении, т.к. страдаю внезапной инверсией там, где она не нужна.

#82229 Сегодня 12:17:23

Анон

Анон пишет:

Проверка на орфографию/пунктуацию, чистка избыточных лексических повторов, тавтологий и неудачного порядка слов в предложении, т.к. страдаю внезапной инверсией там, где она не нужна.

Ну в целом можно.
Но мой совет - все перепроверяй. Лучше просить у нее оценить текст в форме советов,  небольшими отрывками (4-8 тыс символов). Потому что нейросетка в одних местах поможет, в других накосячит.

#82230 Сегодня 13:28:40

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что не открываю ящик Пандоры.
Есть смысл отдавать текст на вычитку нейросетке, если беты нет и не предвидится, или они совсем плохо с этим справляются? Кто-нибудь пробовал?

Если только строго оговаривать пределы вычитки. Нейросетка может радостно перейти от правки орфографии к переписыванию отдельных кусков на чистом энтузиазме.

#82231 Сегодня 14:46:46

Анон

Анон пишет:

Сложно что-то сказать без контекста.

Спасибо. Мне тоже сложно, но у меня почему-то изначально благожелательное отношение к ним.

Почему про пузо кота должен обязательно говорить персонаж? Это может говорить всевидящий автор. Вон, выше дали понять, что Петруша Гринёв человек простой и поэтому в "Капитанской дочке" нет особых средств выразительности, однако они таки есть, и более того, автор пускает на метафоры опыт, которого нет у Петруши: кибитка у него переваливается, как на волнах, хотя Петруша в глаза не видел моря и не плавал на корабле.

Далее, я понимаю, что такие метафоры вряд ли одиноко торчат во чистом поле текста, разве что автор их у кого-то потырил. Скорее всего, и остальной текст им соответствует по своеобразию, так что они не кажутся внезапными.

Почему я в восторге от неба - пуза кота, я уже написал в треде. А "на столе вспух кувшин с молоком" - я вижу не слизь, а натюрморт, причём пастозный, грубыми мазками, якобы небрежный, но обобщающий форму, сделанный точно и сочно. В автологической хемингуэйщине такой вспухший кувшин будет неуместен, но автор наверняка пишет всё в такой манере.

Отредактировано (Сегодня 14:47:16)

#82232 Сегодня 15:05:17

Анон

Анон пишет:

Почему я в восторге от неба - пуза кота, я уже написал в треде. А "на столе вспух кувшин с молоком" - я вижу не слизь, а натюрморт, причём пастозный, грубыми мазками, якобы небрежный, но обобщающий форму, сделанный точно и сочно.

У тебя какие-то абсолютно свои ассоциации, которые никакого отношения не имеют к этим образам.

#82233 Сегодня 15:17:51

Анон

А, ну ок, значит, это я такой асобинный, приму к сведению.

#82234 Сегодня 16:30:48

Анон

Анон пишет:

хотя Петруша в глаза не видел моря и не плавал на корабле

Мы этого не знаем. Гринев пишет этот текст как мемуары в старости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума