Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Но тут вообще лично мой косяк - мне в Сфере-17 сцены секса кажутся лишними.
Там самое лишнее имхо не секс как таковой, а внезапный бессмысленно фанфично-фикбучный поворот с ГГ и большим боссом. Практически все толерантные цивилы, которые это читают как фантастику, на этом месте делают втф и фейспалм.
Там самое лишнее имхо не секс как таковой, а внезапный бессмысленно фанфично-фикбучный поворот с ГГ и большим боссом. Практически все толерантные цивилы, которые это читают как фантастику, на этом месте делают втф и фейспалм.
Именно, именно так. Это было внезапно и нелепо, как я не знаю что. Суровая галактическая империя, гордые революционеры, интриги, угроза уничтожения планеты, а разрешилось все ебелькой. Впрочем, тут где-то уже писали: у Онойко очень красивые миры, а в сюжет она не умеет.
Этот самый рассказчик может обладать специфической собственной речью и даже быть обаятельным и харизматичным. Потому что у него есть свой голос.
Понял. Задать свой собственный стиль своему личному голосу. Но не навязчиво. Главное не скатится в морализаторство.
Если для обычного текста от лица кого-то из героев (третьего лица) некоторые перегибы с эмоциями или не самым блестящим юмором позволительны, у "голоса автора" они выглядят ужасно.
Учтем. эмоции должны бить фонтаном у читателя, а не у автора)))
Кредит доверия у меня к нему такой.
Постараюсь оправдать.
Спасибо за советы, анончики. Приблизительно ясно что и как.
Но тут вообще лично мой косяк - мне в Сфере-17 сцены секса кажутся лишними.
Ойбля, зато стоит сменить одному из героев пол, и фанфико-фикбучный поворот для цивилов сразу превращается в литературку, все плачут, смеются, едят мороженое ведь это так важно - сделать цивилам удобненько, чтобы никаких мерзких пидарасов в главных героях, зачем они, и правда
стоит сменить одному из героев пол, и фанфико-фикбучный поворот для цивилов сразу превращается в литературку, все плачут, смеются, едят мороженое
Пламенная революционерка прилетела в столицу галактической империи, а ей так: "Я не буду уничтожать твою планету, если ты со мной переспишь." Если это литература, то на уровне "50 оттенков". И вовсе не из-за пола персонажей, а потому что автор не смогла придумать интересный поворот и пошла по пути дешёвых бульварных романчиков.
стоит сменить одному из героев пол, и фанфико-фикбучный поворот для цивилов сразу превращается в литературку, все плачут, смеются, едят мороженое
Пламенная революционерка прилетела в столицу галактической империи, а ей так: "Я не буду уничтожать твою планету, если ты со мной переспишь." Если это литература, то на уровне "50 оттенков". И вовсе не из-за пола персонажей, а потому что автор не смогла придумать интересный поворот и пошла по пути дешёвых бульварных романчиков.
Тогда нахуя менять пол? Тогда ведь текст будет плохой и цилам не рекомендуемый даже в случае, если это революционерка, не? Но стоит сделать гет, и все волшебным образом поменяется и плохой текст станет хорошим и цивилоустойчивым!
стоит сделать гет, и все волшебным образом поменяется и плохой текст станет хорошим и цивилоустойчивым!
Кто тебе это сказал? Плюнь ему в рожу.
Пойми меня правильно, анон с критикой сферы, меня не критика бесит, а идея, что волшебный гет, как взрывающийся вертолет, делает все лучше "и не стремно цивилам показать". У меня шкурный интерес, я сам пишу не гет и вряд ли я пишу лучше Онойко, так что ну блин, ну нет своих толстоевских великих в лгбт, ну шопаделать, но это не повод немногие удачные (хотя бы относительно удачные) тексты у нас отжимать, блин.
Ну не знаю... не знаю... если в 50 ОС на место Анастейши и Кристиана поставить какую-нибудь слэшную ОТПшку, то я бы зачел. Один разок, если больше нечего читать))) Может даже вздрачнул.
стоит сделать гет, и все волшебным образом поменяется и плохой текст станет хорошим и цивилоустойчивым!
Кто тебе это сказал? Плюнь ему в рожу.
Я в руинахсрача с монтажником не найду, но несколько страниц назад аноны жаловались, что всем Сфера хороша, кроме пидарасов, из-за которых цивилам по посоветовать
Что за Сфера? Где припасть?
Что за Сфера? Где припасть?
Сфера 17, автор Ольга Онойко ака Ауренга, гуглится в два счета
Пойми меня правильно, анон с критикой сферы, меня не критика бесит, а идея, что волшебный гет, как взрывающийся вертолет, делает все лучше "и не стремно цивилам показать".
Начальный пост про Сферу - где про смену полов и печать - писала не я. Но меня так же сильно бомбит от ярых поклонников слеша, которые на невинное предположение высираются в стиле “мерзкие гомофобы".
ну нет своих толстоевских великих в лгбт, ну шопаделать, но это не повод немногие удачные (хотя бы относительно удачные) тексты у нас отжимать, блин.
Ну, так растите, блин горелый, а не истерики устраивайте.
Отредактировано (2017-03-17 09:59:51)
Ну, так растите, блин горелый, а не истерики устраивайте.
Пока сопли распускают только цивилолюбы
Анончики, а кто-нибудь может рассказать о спелеологических походах? Не однодневных, а с организованным лагерем внутри пещеры: по каким правилам он разбивается, какие нюансы по сравнению с лагерем на поверхности, эту
Анон не шарящий в матчасти
Пока сопли распускают только цивилолюбы
То есть это цивилолюб тут бегает с подпаленной жопой, что кому-то невтемачная слэшная ебля не по нраву?
Анон пишет:Пока сопли распускают только цивилолюбы
То есть это цивилолюб тут бегает с подпаленной жопой, что кому-то невтемачная слэшная ебля не по нраву?
Подпаленную жопу в зеркале увидишь, а меня раздражает, что гет все делает лучше, и даже плааахую плааахую книжку сразу можно рекомендовать цивилам
Жопоанон, уймись. Речь шла о тех, кому сфера понравилась, и только слеш мешает ее порекать, они выше обсуждали, что надо бы приделать титьки одному из героев и вполне сойдет. Если ты не один из них, не лезь, это не тема хейта Ауренги.
Анончики, а кто-нибудь может рассказать о спелеологических походах? Не однодневных, а с организованным лагерем внутри пещеры: по каким правилам он разбивается, какие нюансы по сравнению с лагерем на поверхности, эту
Анон, ну вторая ссылка в гугле...
http://kak-eto-sdelano.ru/kak-ustroen-p … logov-pbl/
Сфера 17, автор Ольга Онойко ака Ауренга
Спасибо.
Лучше поискать в гугле форумы спелеологов, тут вряд ли найдутся. Но если да, постою, послушаю, у меея толтко однодневные были
Анон, ну вторая ссылка в гугле...
Я чудо-гугольщик, походу, мне вылезали смехуечки, научные статьи и какие-то унылые истории про диггеров. Этого не видел, спасибо.
Это было бы здорово. И перс есть такой. Могу его раскрыть. Но опасаюсь что мотивация остальных не будет достаточно четко. Хочется все же объяснить на кой все нужно остальным и за каким они творят херню.
сейчас будет моя имха))
тебе не столько нужно бежать прописывать мотивации, сколько продумать все, вплоть до того, кто и как воспринимает заданные тобой условия, кто и как воспринимает восприятие другого персонажа и т.д.
если тебе это понятно, если у тебя в голове с позиции каждого персонажа есть свой обоснуй, пускай не логичный, но обоснуй с точки зрения героя - тебе не будет нужно добавлять что-то сверх уже написанных диалогов и сюжетных ходов
достаточно глав. героя, живого и реагирующего
Не может же ГГ с налету по подергиванию мизинца на левой ноге определить что движет остальными.
он может догадываться, подозревать, строить теории, ошибаться. задача же автора в том, чтобы дать все улики, но показать их, как если бы герои стоял и комментировал найденное, исходя из своего характера, опыта и реалий
А еще мне нравится (лично мой кинк), как разные персы по разному истолковывают одно и тоже событие и по разному оценивают персонажей. Причем когда говорят одно (что положено и социально одрбряемо) или молчат, а думают другое.
это уже не мотивации, а детали, которые отлично читаются по лицам и/или диалогам
ну, скажем, два детектива расследуют дело, опрашивают свидетелей, смотрят на улике и на какое-то время не разговаривают друг с другом, а потом один подходит с "я знаю, кто убийца!" и они в унисон озвучивают разные имена
а потом объясняя подоплеку своих рассуждений, один вскользь замечает "что это было похоже на жертву", пренебрежительно хмыкая, а другой вскидывается и восклицает "что ты несешь, любезнейший? мария бы никогда!"
тут все зависит от того, какой гг и с кем он тесно общается
Отредактировано (2017-03-17 18:16:37)
Пойми меня правильно, анон с критикой сферы, меня не критика бесит, а идея, что волшебный гет, как взрывающийся вертолет, делает все лучше "и не стремно цивилам показать". У меня шкурный интерес, я сам пишу не гет и вряд ли я пишу лучше Онойко, так что ну блин, ну нет своих толстоевских великих в лгбт, ну шопаделать, но это не повод немногие удачные (хотя бы относительно удачные) тексты у нас отжимать, блин.
По-моему, слэш и лгбт фикшн разные вещи. Слэш - фетишизация гомосексуальных отношений, там тропы и шаблоны отдельные свои.
По-моему, слэш и лгбт фикшн разные вещи. Слэш - фетишизация гомосексуальных отношений, там тропы и шаблоны отдельные свои.
Да. Это две очень большие разницы. Но почему-то их отказываются замечать.