Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А резкость как мерять-то?
В отсутствующих сталинах / любовных линиях!
любовных линиях!
По наличию любовной линии до фига всего окажется недостаточно резким.
Да и со Сталинами накладочка может выйти.
Так непопадание в жанровые границы это и есть боллитра, одно из ее определений.
Так непопадание в жанровые границы это и есть боллитра, одно из ее определений.
Как бы да, но, смотри, у боллитры (особенно у такого небольшого рынка как русскоязычная) тоже есть свои тренды, а есть то, что очень выпадает из поля внимания. Сейчас все ринулись писать автофикшен и околоавтофикшеновую чернуху. Плюс цензура. Как ты думаешь, каковы шансы, что на рынке боллитры кто-нибудь будет издавать и рекламировать роман биопанк-антиутопию с элементами омегаверса, особенно, если там не будет отсылок к современной России и будут откровенно квировые элементы? Или магреализм про средневековую Флоренцию с содомитами? Даже если это будет классно написано. Думаю, есть небольшие шансы, только если это напишет уже известный автор, во всех остальных случаях мы о таком тексте вряд ли узнаем.
"Любимец Эпохи" Качур - боллитра или нет? "Осени не будет никогда" Липскерова?
Я сейчас не про качество, я про , мнэ, категоризацию.
На сайтах самовыкладки, я слышала, неформатные авторы могут организовываться в группы взаимоподдержки. Навскидку помню группу "Умные сказки", емнип, которая объединяет нетипичный ромфант, и там есть довольно приличные авторы.
Учитывая, что среди участников группы Ирина Котова, да это группа неформатных авторов
"Любимец Эпохи" Качур - боллитра или нет? "Осени не будет никогда" Липскерова?
Вообще никогда не слышал
Хочется спросить, а Мария Гуцол это неформат? С одной стороны, у нее городское фэнтези с элементами любовной линии. Во второй книге, "Три вороньих королевы", так и попаданцы есть. Пишет она хорошо, один из лучших новых авторов. Но при этом на бумаге ее нормально так и не издали, только в Т8, потому что издателям не хватило ромфанта.
А, он Любимчик, а не Любимец.
а Мария Гуцол это неформат
Мария Гуцол это очень классическое фэнтези по ирландским сагам, при этом часть вещей с элементами детектива, и да, сейчас это сука внезапно неформат получается. Потому что сейчас классического фэнтези практически не пишут, по-моему.
При этом автор очень классная, ещё и поэтесса.
Ну вот Железо и серебро у нее больше городское фэнтези с детективом поначалу, но потом уходит снова в фейри фэнтези.
Сама она свой жанр называла "фейри-вестерн", Осенняя жатва так точно.
Мне ее принесло сарафанное радио, я стараюсь передавать дальше.
Мария Гуцол это очень классическое фэнтези по ирландским сагам
Не совсем так, классическое фэнтези у нее только новый роман, "Вересковое поле". Она его сейчас выкладывает на Литмаркете. "Осенняя жатва" и "Железо и серебро" это городское фэнтези, "Три вороньих королевы" - попаданцы (но хорошие, вроде "Гобеленов Фьонавара" и "Звездной пыли"). А так классического фэнтези действительно пишут очень мало.
Осенняя жатва это несколько повестей, и те части, которые за Завесой - вообще ни разу не городское.
Вообще даже там где действие происходит в городе, оно завязано на силы извне. Называть это горфэнтези - искусственно сужать ситуацию, кмк.
Называть это горфэнтези - искусственно сужать ситуацию, кмк.
В городском фэнтези действие происходит в современности, как правило в пределах современного города, но допустимо перемещение персонажей в другие локации и даже другие миры. В "Жатве" большая часть событий происходит в Байле, персонажи тоже в основном из современного мира. Это точно не классическое фэнтези, потому что в классическом фэнтези мы видим фэнтезийный мир глазами обитающих там персонажей. Анон, мне тоже нравятся книги Гуцол, но все же Жатва ближе к горфэнтези. Ничего плохого в этом нет, это все равно прекрасная книга.
Отредактировано (2025-04-08 23:33:43)
Аноны, а бывает ли у вас такое, что для сюжета нужна очень насыщенная сцена, но на нее у вас не хватает ресурса?
Например, вам позарез надо, чтобы состоялся, хмм, ну допустим совет старейшин, на котором все рвут друг другу бороды, в воздухе летают пергаменты и заклинания, кого-то превратили в свинью, и он истошно визжит из-под стола и грызет всех за пятки - вот такого плана, суматоха.
И вы даже четко себе представляете. Но когда заходит речь о том, чтобы все это написать, да еще и с гомоном толпы, где десятки участников совета выкрикиывают разное... - вот у вас бывает, что все падает, и вы уходите умирать лежа на диване?
Аноны, а бывает ли у вас такое, что для сюжета нужна очень насыщенная сцена, но на нее у вас не хватает ресурса?
Постоянно. С другой стороны, очень часто оказывалось, что у страха глаза велики, и стоит сесть за сложную драйвовую сцену, как она пишется вообще влет, только успевай записывать, зато история намертво встает на каком-нибудь тихом-мирном эпизоде, где при отсутствии внешних событий нужно раскрыть важную информацию через невинный диалог или показать, как персонаж помирает внутри, пока пьет чай с булочкой.
роман биопанк-антиутопию с элементами омегаверса
Сорокин
роман биопанк-антиутопию с элементами омегаверса
Сорокин
А ведь и правда Еще отчасти "Кысь"
Мы ИРЛ вынуждены быть сильными, рассчитывать только на себя и постоянно бороться с абьюзерами, предателями, мудаками. И видеть и в книжке, что дружбы не существует и у тебя есть только ты... ну, я поставлю книжке высокий балл за жЫзненность, закрою и постараюсь забыть.
Ну почему "дружбы не существует". Там, как я понял, два ухажера, которые оба не подошли. Это не значит, что все остальные вокруг нее абьюзеры, предатели и мудаки. Дружба возможна не только с половыми партнерами.
Кто-нибудь пытался продвинуться на ваттпаде? Это вообще реально?
Анон бы счел, что это дохлый номер для русскоязычных текстов, если бы не видел относильно ноунеймов с фикбука, которые с ориджами там тысячи звезд имеют.
придумал имена героям нетленки - через 100500 написанных глав обнаружил, что так зовут персов проходного аниме.
Кажется, как допишу, придется гуглить и автозаменивать буквально каждое слово и название.
придумал имена героям нетленки - через 100500 написанных глав обнаружил, что так зовут персов проходного аниме.
Все имена когда-то где-то использовались. Тут нет особой проблемы.
Я начинал, там надо со всеми дружить и постоянно взаимолайкать. Если честно, я заебался и прикрыл лавочку. Хотя может, если там сидеть часами, то и правда реально продвинуться. В основном, там кажется какие школьные лавстори в топе. Хотя есть и относительно неформатные вещи. Но, правда, очень много времени и сил надо именно на продвижение, и я не люблю лайкать то что не читал или то что не понравилось.
Кажется, как допишу, придется гуглить и автозаменивать буквально каждое слово и название.
Анон, я тут давеча читала книжку (издатую, между прочим), в которой главную героиню зовут как мой газовый котел. И норм.
Чо паришься-то?
Так это ж хорошо - значит, имена реаловые и, скорее всего, нормальные, а не Ащьф или Илья Морозова. Хотя если оба перса из одного и того же аниме и ещё в нем пересекаются, имя одного из них лучше заменить, чтобы не выглядело как фик.
Продвинуться - нет, но выкладываю там перевод новеллы и свою дозу комментов имею даже после того, как первый акк мне удалили и многих подписчиков я растеряла.
Насколько я вижу, в основном читательский контингент туда собирают через рекламу себя в других местах типа телеги.
Но я там находила и выложенные чужие ориджи, авторы которых давно пропали, и даже классику или "Мы" Замятина. У всего были какие-то лайки и комменты, хоть где-то и не так много. Так что люди находят как-то.