Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Выдай своей Ксене Габриэль
Так нещитово, героиня будет находиться под ужасным Чужим Влиянием габриэли и не расти духовно
Хз, мне кажется, проводить соцопрос на холиварке вообще довольно бессмысленно.
Так анон и не ищет совета, я просто поддуваю дискуссию, потому что мне интересны разные мнения. Мне кажется, тут аноны с птср от анона с орками и думают, что любой анон, задающий вопрос, требует за них придумать сюжет.
Тогда основная ца твоей истории - радфем.
Ну, сейчас авторы сайфая очень удивились. Фантастика, как жанр, без привязки к фэнтези, гораздо чаще располагает несчастливыми и некомфортными финалами для читателей, чем фэнтези. Поэтому, вполне понятно, почему вся романтика сейчас ушла именно в жанр фэнтези: там стало правилом хорошего тона оставлять героям моральную победу.
Поэтому, вполне понятно, почему вся романтика сейчас ушла именно в жанр фэнтези: там стало правилом хорошего тона оставлять героям моральную победу.
Так у ТСа есть моральная победа и хэппиэнд есть, который для ца вполне комфортный.
Отредактировано (2025-04-08 12:29:42)
А мне интересно, с чего аноны решили, что у героини ваще никого кроме тех двух итоговых мудаков в окружении нет, и значит она останется без друзей и в книжке будет ноль положительных мужиков.
Автор такого не указывал вроде.
Отредактировано (2025-04-08 13:16:45)
А мне интересно, с чего аноны решили, что у героини ваще никого кроме тех двух итоговых мудаков в окружении нет, и значит она останется без друзей и в книжке будет ноль положительных мужиков
Потому что в этом треде аноны всегда разговаривают со своими проекциями.
А вы потом еще возмущаетесь, когда я говорю, что здесь не надо просить мнений и советов.
А мне интересно, с чего аноны решили, что у героини ваще никого кроме тех двух итоговых мудаков в окружении нет, и значит она останется без друзей и в книжке будет ноль положительных мужиков.
Автор такого не указывал вроде.
Ну так если они не опережают по значимости других мужчин / женщин / бесполых сущностей в жизни героини, непонятно, в чем проблема. А они таки опережают, раз один помощник, второй антагонист (а потом, видимо, онименяются), отношения у обоих с девушкой близкие (так что только их автор может гипотетически представить в качестве ЛИ) и даже на тему слэша можно пофантазировать. То есть, как я понимаю, больше им в сюжете никто не может составить конкуренцию или выступить в роли третьей стороны (поэтому героиня как третью сторону выбирает себя).
То есть, как я понимаю, больше им в сюжете никто не может составить конкуренцию или выступить в роли третьей стороны (поэтому героиня как третью сторону выбирает себя).
Очень странные выводы, честно говоря. То, что из них можно замутить ЛИ, вообще не говорит о том, что там больше не из кого при желании, у анона просто фокус на истории с этими тремя, ну и друзья к ЛИ вообще отношения не имеют, это что за логика такая - если из друга нельзя сделать ЛИ, то он недостаточно близкий друг? Ну и кроме мужиков-друзей у нее могут быть подруги. А другие мужики могут быть не близкими друзьями, а хорошими товарищами. Короче, фантазии про гордо-одинокую радфемку гг все еще чистые фантазии.
Отредактировано (2025-04-08 14:39:05)
Хочется вернуться к идее паблика для рекламы неформатных книг или даже литпортала, которую обсуждали вчера. Мысль, возможно, и неплохая, но каковы критерии отбора? Кто был бы модераторами? Какие бы тексты публиковались, а какие нет? Как бы оценивалось качество - на глаз, по вкусовщине? Могли бы там принять, скажем, фэнтези или ромфант, или попаданцев, если бы они были немного нестандартными? Или только боллитра, только хардкор?
Или только боллитра, только хардкор?
Анон, ты прикалываешься, что ли? У тебя или попаданцы с ромфантом, или боллитра, другого не дано?
Мысль, возможно, и неплохая, но каковы критерии отбора? Кто был бы модераторами?
Вот мне кажется важным, чтобы сообщество вел ээ человек с понятными адекватными вкусами или образованием или репутацией. Либо он должен создать эту репутацию в процессе ведения паблика, достаточно внятно демонстрируя собственный уровень, не в смысле приосаниваясь, а понятно и аргументированно объясняя, почему он выбирает эти книги и считает их хорошими.
Во избежание срачей можно избегать рассказов про то какие книги плохие.
На самом деле, на АТ до 22 года такое делали Олди. Они регулярно делали в блоге своего АТ рекомендации книг. Репутация Олдей давала достаточно оснований положиться на их вкус и качество отбора. Эти книги могли быть "не мое", но это были достаточно качественные книги.
Собственно, некоторые авторы или обозреватели делают уже такие вещи в личных каналах - Николай Караев и Василий Владимирский. Периодически пишут рекомендации новинок фантастики, в смысле достаточно качественной с их точки зрения фантастики. Караев переводчик и критик, Владимирский много лет обозреватель, журналист и всегда писал о фантастике.
Опять же, Галина Юзефович так делала и делает, только не для фантастики, а вообще ( фантастика иногда попадается).
Но вот мне кажется ниша более жанровых рекомендателей и обозревателей - свободна.
Анон, ты прикалываешься, что ли? У тебя или попаданцы с ромфантом, или боллитра, другого не дано?
Фэнтези-неформату и тут и снова отказано в существовании
удивительно, как в итоге все к одному съезжает
Анон, ты прикалываешься, что ли? У тебя или попаданцы с ромфантом, или боллитра, другого не дано?
Я не прикалываюсь, я совершенно серьезно спрашиваю, какие критерии отбора, какие тексты можно нести, какие нет. Если, допустим, романтическая история, но не по канонам жанра - это подходит под критерии сообщества? Или попаданцы, но с деконструкцией и без роялей?
Или только боллитра, только хардкор?
Какая ещё только боллитра?
По твоему, хорошие книги это только боллитра? Кстати, там своего дерьма хватает.
какие критерии отбора, какие тексты можно нести, какие нет.
Пока нет ведущих потенциального канала, разговор о критериях бессмыслен.
Мне вот эти пункты больше всего понравились
А меня это пункт в требованиях издательства «Крылов» удивляет. Интересно, почему?
Подругу героя могут убить, но не должны мучить и насиловать.
Так прежде чем выбирать модераторов, логично прийти к какому-то консенсусу, какой у гипотетического сообщества будет формат и какие тексты там будут рассмариваться.
Я не прикалываюсь, я совершенно серьезно спрашиваю, какие критерии отбора, какие тексты можно нести, какие нет.
Кого спрашиваешь? Воображаемых модеров несуществующего паблика?
Собственно, некоторые авторы или обозреватели делают уже такие вещи в личных каналах - Николай Караев и Василий Владимирский. Периодически пишут рекомендации новинок фантастики
Ты как-то на одной фантастике зациклился. В фантастике как раз все неплохо, там и каналы и журналы и сообщества есть.
Я не прикалываюсь, я совершенно серьезно спрашиваю, какие критерии отбора, какие тексты можно нести, какие нет. Если, допустим, романтическая история, но не по канонам жанра - это подходит под критерии сообщества? Или попаданцы, но с деконструкцией и без роялей?
Это самое сложное. Тут выше Графа Аверина как неформат принесли, и я очень удивился. По мне это как раз представитель самого что ни на есть формата. Если Аверин неформат, то что такое этот ваш формат?
Кого спрашиваешь? Воображаемых модеров несуществующего паблика?
Вас, аноны. Если мы тут планируем какой-то проект, надо определиться с его наполнением, правильно? Или что, выбрать просто условного уважаемого человека и передать весь отбор и определение жанровых границ на его усмотрение?
Или что, выбрать просто условного уважаемого человека и передать весь отбор и определение жанровых границ на его усмотрение?
осталось уговорить Рокфеллера
Если Аверин неформат, то что такое этот ваш формат?
Формат и неформат вообще условные понятия и зависят от конкретной площадки. Для книжных магазинов Аверин еще какой формат, в топе продаж. Для АТ не очень формат, попаданца и нагиба нету. По своему наполнению Аверин крепкий фантастический детектив, своя ниша у них всегда была.
Отредактировано (2025-04-08 19:59:30)
По своему наполнению Аверин крепкий фантастический детектив, своя ниша у них всегда была.
Вот скорее так. Причем он именно старательно старается оставаться в рамках этого формата и не напрягается в тех местах, где формат этого не требует, если понятно о чем я. Вполне норм книжка, но ничего неожиданного от нее не ждешь. И такую и так донесут до читателя.
Интересно-то собирать то что иначе никак не отыщешь, что по каким-то причинам не решаются издавать и т.д.
Интересно-то собирать то что иначе никак не отыщешь, что по каким-то причинам не решаются издавать и т.д.
Итого, критерий отступление от жанровых норм или резкое непопадание в какой-либо жанр?
критерий отступление от жанровых норм или резкое непопадание в какой-либо жанр?
Так отступление от жанровых норм это и будет непопадание в жанр. А резкость как мерять-то?