Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81926 2025-04-08 11:38:18

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Выдай своей Ксене Габриэль

Так нещитово, героиня будет находиться под ужасным Чужим Влиянием габриэли и не расти духовно  :omg:

#81927 2025-04-08 11:48:32

Анон

Анон пишет:

Хз, мне кажется, проводить соцопрос на холиварке вообще довольно бессмысленно.

Так анон и не ищет совета, я просто поддуваю дискуссию, потому что мне интересны разные мнения. Мне кажется, тут аноны с птср от анона с орками и думают, что любой анон, задающий вопрос, требует за них придумать сюжет.

#81928 2025-04-08 11:50:41

Анон

Анон пишет:

Тогда основная ца твоей истории - радфем.

Ну, сейчас авторы сайфая очень удивились. Фантастика, как жанр, без привязки к фэнтези, гораздо чаще располагает несчастливыми и некомфортными финалами для читателей, чем фэнтези. Поэтому, вполне понятно, почему вся романтика сейчас ушла именно в жанр фэнтези: там стало правилом хорошего тона оставлять героям моральную победу.

#81929 2025-04-08 12:27:40

Анон

Анон пишет:

Поэтому, вполне понятно, почему вся романтика сейчас ушла именно в жанр фэнтези: там стало правилом хорошего тона оставлять героям моральную победу.

Так у ТСа есть моральная победа и хэппиэнд есть, который для ца вполне комфортный.

Отредактировано (2025-04-08 12:29:42)

#81930 2025-04-08 13:16:23

Анон

А мне интересно, с чего аноны решили, что у героини ваще никого кроме тех двух итоговых мудаков в окружении нет, и значит она останется без друзей и в книжке будет ноль положительных мужиков.  :lol:
Автор такого не указывал вроде.

Отредактировано (2025-04-08 13:16:45)

#81931 2025-04-08 13:18:47

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, с чего аноны решили, что у героини ваще никого кроме тех двух итоговых мудаков в окружении нет, и значит она останется без друзей и в книжке будет ноль положительных мужиков

Потому что в этом треде аноны всегда разговаривают со своими проекциями.
А вы потом еще возмущаетесь, когда я говорю, что здесь не надо просить мнений и советов.

#81932 2025-04-08 14:23:59

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, с чего аноны решили, что у героини ваще никого кроме тех двух итоговых мудаков в окружении нет, и значит она останется без друзей и в книжке будет ноль положительных мужиков. 
Автор такого не указывал вроде.

Ну так если они не опережают по значимости других мужчин / женщин / бесполых сущностей в жизни героини, непонятно, в чем проблема. А они таки опережают, раз один помощник, второй антагонист (а потом, видимо, онименяются), отношения у обоих с девушкой близкие (так что только их  автор может гипотетически представить в качестве ЛИ) и даже на тему слэша можно пофантазировать. То есть, как я понимаю, больше им в сюжете никто не может составить конкуренцию или выступить в роли третьей стороны (поэтому героиня как третью сторону выбирает себя).

#81933 2025-04-08 14:38:24

Анон

Анон пишет:

То есть, как я понимаю, больше им в сюжете никто не может составить конкуренцию или выступить в роли третьей стороны (поэтому героиня как третью сторону выбирает себя).

Очень странные выводы, честно говоря. То, что из них можно замутить ЛИ, вообще не говорит о том, что там больше не из кого при желании, у анона просто фокус на истории с этими тремя, ну и друзья к ЛИ вообще отношения не имеют, это что за логика такая - если из друга нельзя сделать ЛИ, то он недостаточно близкий друг? Ну и кроме мужиков-друзей у нее могут быть подруги. А другие мужики могут быть не близкими друзьями, а хорошими товарищами. Короче, фантазии про гордо-одинокую радфемку гг все еще чистые фантазии.

Отредактировано (2025-04-08 14:39:05)

#81934 2025-04-08 18:49:53

Анон

Хочется вернуться к идее паблика для рекламы неформатных книг или даже литпортала, которую обсуждали вчера. Мысль, возможно, и неплохая, но каковы критерии отбора? Кто был бы модераторами? Какие бы тексты публиковались, а какие нет? Как бы оценивалось качество - на глаз, по вкусовщине? Могли бы там принять, скажем, фэнтези или ромфант, или попаданцев, если бы они были немного нестандартными? Или только боллитра, только хардкор?

#81935 2025-04-08 19:18:14

Анон

Анон пишет:

Или только боллитра, только хардкор?

Анон, ты прикалываешься, что ли? У тебя или попаданцы с ромфантом, или боллитра, другого не дано?

#81936 2025-04-08 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Мысль, возможно, и неплохая, но каковы критерии отбора? Кто был бы модераторами?

Вот мне кажется важным, чтобы сообщество вел ээ человек с понятными адекватными вкусами или образованием или репутацией. Либо он должен создать эту репутацию в процессе ведения паблика, достаточно внятно демонстрируя собственный уровень, не в смысле приосаниваясь, а понятно и аргументированно объясняя, почему он выбирает эти книги и считает их хорошими.
Во избежание срачей можно избегать рассказов про то какие книги плохие.

На самом деле, на АТ до 22 года такое делали Олди. Они регулярно делали в блоге своего АТ рекомендации книг. Репутация Олдей давала достаточно оснований положиться на их вкус и качество отбора. Эти книги могли быть "не мое", но это были достаточно качественные книги.

Собственно, некоторые авторы или обозреватели делают уже такие вещи в личных каналах - Николай Караев и Василий Владимирский. Периодически пишут рекомендации новинок фантастики, в смысле достаточно качественной с их точки зрения фантастики. Караев переводчик и критик, Владимирский много лет обозреватель, журналист и всегда писал о фантастике.

Опять же, Галина Юзефович так делала и делает, только не для фантастики, а вообще ( фантастика иногда попадается).

Но вот мне кажется ниша более жанровых рекомендателей и обозревателей - свободна.

#81937 2025-04-08 19:24:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты прикалываешься, что ли? У тебя или попаданцы с ромфантом, или боллитра, другого не дано?

Фэнтези-неформату и тут и снова отказано в существовании :lol:
удивительно, как в итоге все к одному съезжает

#81938 2025-04-08 19:47:04

Анон

Анон пишет:

Я не прикалываюсь, я совершенно серьезно спрашиваю, какие критерии отбора, какие тексты можно нести, какие нет. Если, допустим, романтическая история, но не по канонам жанра - это подходит под критерии сообщества? Или попаданцы, но с деконструкцией и без роялей?

#81939 2025-04-08 19:51:32

Анон

Анон пишет:

Или только боллитра, только хардкор?

Какая ещё только боллитра?
По твоему, хорошие книги это только боллитра? Кстати, там своего дерьма хватает.

#81940 2025-04-08 19:52:12

Анон

Анон пишет:

какие критерии отбора, какие тексты можно нести, какие нет.

Пока нет ведущих потенциального канала, разговор о критериях бессмыслен.

#81941 2025-04-08 19:53:11

Анон

Анон пишет:

Мне вот эти пункты больше всего понравились

А меня это пункт в требованиях издательства «Крылов» удивляет. Интересно, почему?

Подругу героя могут убить, но не должны мучить и насиловать.

#81942 2025-04-08 19:53:33

Анон

Так прежде чем выбирать модераторов, логично прийти к какому-то консенсусу, какой у гипотетического сообщества будет формат и какие тексты там будут рассмариваться.

#81943 2025-04-08 19:55:33

Анон

Анон пишет:

Я не прикалываюсь, я совершенно серьезно спрашиваю, какие критерии отбора, какие тексты можно нести, какие нет.

Кого спрашиваешь? Воображаемых модеров несуществующего паблика?

#81944 2025-04-08 19:56:16

Анон

Анон пишет:

Собственно, некоторые авторы или обозреватели делают уже такие вещи в личных каналах - Николай Караев и Василий Владимирский. Периодически пишут рекомендации новинок фантастики

Ты как-то на одной фантастике зациклился. В фантастике как раз все неплохо, там и каналы и журналы и сообщества есть.

Анон пишет:

Я не прикалываюсь, я совершенно серьезно спрашиваю, какие критерии отбора, какие тексты можно нести, какие нет. Если, допустим, романтическая история, но не по канонам жанра - это подходит под критерии сообщества? Или попаданцы, но с деконструкцией и без роялей?

Это самое сложное. Тут выше Графа Аверина как  неформат принесли, и я очень удивился. По мне это как раз представитель самого что ни на есть формата. Если Аверин неформат, то что такое этот ваш формат?  :lol:

#81945 2025-04-08 19:57:47

Анон

Анон пишет:

Кого спрашиваешь? Воображаемых модеров несуществующего паблика?

Вас, аноны. Если мы тут планируем какой-то проект, надо определиться с его наполнением, правильно? Или что, выбрать просто условного уважаемого человека и передать весь отбор и определение жанровых границ на его усмотрение?

#81946 2025-04-08 19:58:32

Анон

Анон пишет:

Или что, выбрать просто условного уважаемого человека и передать весь отбор и определение жанровых границ на его усмотрение?

осталось уговорить Рокфеллера  :lol:

#81947 2025-04-08 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Если Аверин неформат, то что такое этот ваш формат?

Формат и неформат вообще условные понятия и зависят от конкретной площадки. Для книжных магазинов Аверин еще какой формат, в топе продаж. Для АТ не очень формат, попаданца и нагиба нету. По своему наполнению Аверин крепкий фантастический детектив, своя ниша у них всегда была.

Отредактировано (2025-04-08 19:59:30)

#81948 2025-04-08 20:05:08

Анон

Анон пишет:

По своему наполнению Аверин крепкий фантастический детектив, своя ниша у них всегда была.

Вот скорее так. Причем он именно старательно старается оставаться в рамках этого формата и не напрягается в тех местах, где формат этого не требует, если понятно о чем я. Вполне норм книжка, но ничего неожиданного от нее не ждешь. И такую и так донесут до читателя.
Интересно-то собирать то что иначе никак не отыщешь, что по каким-то причинам не решаются издавать и т.д.

#81949 2025-04-08 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Интересно-то собирать то что иначе никак не отыщешь, что по каким-то причинам не решаются издавать и т.д.

Итого, критерий отступление от жанровых норм или резкое непопадание в какой-либо жанр?

#81950 2025-04-08 20:15:35

Анон

Анон пишет:

критерий отступление от жанровых норм или резкое непопадание в какой-либо жанр?

Так отступление от жанровых норм это и будет непопадание в жанр. А резкость как мерять-то?  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума