Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
приноси среднего читателя, изучим
Только не щекотите меня и не пихайте в меня всякие предметы без моего согласия, и не привязывайте меня, чтобы зачитывать мне всякие произведения на время дольше, чем пару часов в день, а в остальном я согласен, изучайте.
Анон пишет:приноси среднего читателя, изучим
Только не щекотите меня и не пихайте в меня всякие предметы без моего согласия, и не привязывайте меня, чтобы зачитывать мне всякие произведения на время дольше, чем пару часов в день, а в остальном я согласен, изучайте.
Для тебя лучшая книга это когда 1) есть попаданец в Сталина 2) присутствует романтическая арка между попаданцем и Сталиным?
Я говорю про восхищение анона самим собой, гигантом пера.
Я не восхищаюсь собой. С чего ты взял? "Средний читатель" не означает ничего плохого.
Для тебя лучшая книга это когда 1) есть попаданец в Сталина 2) присутствует романтическая арка между попаданцем и Сталиным?
Нет, но у меня в списке на почитать лежит 17 томов произведений Сталина, потому что мне интересно.
Я пытался читать про попаданца в Сталина, но это было очень сквично из-за того, что писатель люто, яростно надрачивал на себя и на Сталина.
Романтическая арка между попаданцем и Сталиным вызовет у меня дикое кринге и неконтролируемое кидание этой книгой!
Анон пишет:Для тебя лучшая книга это когда 1) есть попаданец в Сталина 2) присутствует романтическая арка между попаданцем и Сталиным?
Нет, но у меня в списке на почитать лежит 17 томов произведений Сталина, потому что мне интересно.
Я пытался читать про попаданца в Сталина, но это было очень сквично из-за того, что писатель люто, яростно надрачивал на себя и на Сталина.
Романтическая арка между попаданцем и Сталиным вызовет у меня дикое кринге и неконтролируемое кидание этой книгой!
Это был тест на пол и сталинизм! Значит, ты мужик и не сталинист... значит, не можешь считаться средним читателем
Я не мужик... но я не хочу постить сиськи, чтобы это доказать!
Я не восхищаюсь собой. С чего ты взял? "Средний читатель" не означает ничего плохого.
Анон, да это сквозит из каждой строчки твоего поста.
Ну, я думаю, что каждый пишет о том, что ему нравится, теми методами, которые ему кажутся приятными. Я думаю, что авторы романтического фэнтези и фантастики очень радуются тому, что пишут. А я радуюсь тому, что пишу. Если радость от собственных текстов называется нарциссизмом, то бога ради, каждому писателю желаю того же. Иначе - закопаешься в самокритике и вообще ничего не родишь.
И тогда возникает вопрос: а без стандартных штампов, но с описанной химией (какие-то фразы-маркеры, неловкие ситуации и т.д.) сумеет ли средний читатель оценить градус романтического воздействия, или современному читателю нужно обязательно разжевать и положить в рот?
Анон, но это же твоя работа описать так, чтобы читатель почувствовал химию между персонажами? У меня есть одна глава, где герои притворяются парой для дела и между ними постепенно разгорается настоящее влечение из-за магической плюшки (дело ограничивается юстом и все возвращается в норму к концу главы). Если мой потенциальный читатель не уловит там химию между персонажами, то это будет проеб с моей стороны
(издевательски) издательство Крылова предлагало такой вариант: https://fantlab.ru/blogarticle4631page4
Мне вот эти пункты больше всего понравились
Роман должен иметь только одну сюжетную линию и линейную структуру, больше действия, меньше рассуждений.
Наш герой — настоящий мужчина, решительный, уверенный в себе, харизматичный победитель. Произведения о неудачниках не принимаются
Аноны, а кто в курсе, что за скандальчики с НоШугарБукс? Что авторов из него выгнали после новых перестановок в начальстве. Или я чот не так понял?
Мне вот эти пункты больше всего понравились
господи мы всё дальше от бога
Открыл ссылку.
Коммент:
Все пишут, что накатать книгу по данным канонам — лехко, но где они, эти и впрямь увлекательные вещицы? Почему их практически нет?
Бля, ну я даже и не знаю. Возможно, потому что это абсолютно тупая и ебаная формула, и когда авторов в нее загоняют, ничего увлекательного в ней на десятую итерацию быть не может
Отредактировано (Сегодня 10:10:53)
Вот вы бы, как читатель, расстроились, если бы к финалу автор не показал вам, что героиня влюбилась/призналась кому-то из главных мужских персонажей?
Я бы как читатель несказанно обрадовался.