Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81801 2025-04-07 18:27:36

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вот вы бы, как читатель, расстроились, если бы к финалу автор не показал вам, что героиня влюбилась/призналась кому-то из главных мужских персонажей?

Я бы расстроился, если бы метания героини кончились ничем. То есть, если метаний не было изначально, то не расстроился бы, или если выбор не состоялся по не зависящим от неё причинам - скажем, если оба мужика погибли. А если вопрос в книге стоит, никаких факторов мешающих его решить нет, но он так и не решается - для меня это фу и бе, и зачем я эти многабукаф читал.

И это не только к выбору между двумя кандидатами в ли относится. Скажем, если автор всю книгу будет иметь читателю мозги предаст один персонаж другого или не предаст, а в итоге так и не скажет чем же метания закончились - это тоже фу и бе будет. И денег за такое я автору не занесу.

#81802 2025-04-07 18:28:14

Анон

Анон пишет:

Стандартные читательские ожидания - что разнополые центральные персонажи сблизятся.

А ещё есть стандартные ожидания других персонажей :troll: Если они всё время вместе и действуют заодно, даже лебеди начинают интересоваться, а что там у них с романтической линией.

#81803 2025-04-07 18:30:41

Анон

Анон пишет:

Для тебя это недостаточная причина?

Для меня недостаточная. Это литература с условностями и совпадениями, а не реальная жизнь.

#81804 2025-04-07 18:32:02

Анон

Анон пишет:

Для меня недостаточная. Это литература с условностями и совпадениями, а не реальная жизнь.

Поэтому надо превращать вообще любую попису в говнолыр с магнолией, я тебя понял.

#81805 2025-04-07 18:33:40

Анон

Анон пишет:

Очень бы огорчило, если вообще никакого развития любовной линии просто нет - то есть девушку разрывает, но при этом автор в итоге ничего с этой линией не делает.

Ну, ее разрывает между двумя персонажами не из-за любви, а, в первую очередь, из-за идеалов, которые персонажи ей предлагают. Строго говоря, свободу и неизвестность или стабильность и статус-кво. Конечно, сейчас анон подумал, что чувства героини могут добавить некий проблематик момент в эту ситуацию, где она будет выбирать не только головой, но и сердцем, что интересно.

#81806 2025-04-07 18:34:34

Анон

Анон пишет:

я тебя понял.

Ты меня переврал.

Отредактировано (2025-04-07 18:34:52)

#81807 2025-04-07 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Поэтому надо превращать вообще любую попису в говнолыр с магнолией, я тебя понял.

:facepalm: просто не надо вводить романтические намеки, если не планируешь с ними что-то делать, а то это реально выглядит как тот-самый-квирбейтинг, когда Два Мужика По-Братски Спят в Одной Кровати, но в конце концов расходятся в разные стороны с подружайками, которые свалились из ниоткуда.

#81808 2025-04-07 18:38:32

Анон

Анон пишет:

просто не надо вводить романтические намеки, если не планируешь с ними что-то делать

Покажи мне, пожалуйста, где в изначальном посте ТС речь про какие-то романтические намёки. А то, может, я не понял, что там слово "хуй" зацензурили как "идеал".

Анон пишет:

Анон пока только начал писать, но понял, что пока не планирует вводить в книгу романтическую линию, хотя по сюжету девушка будет потенциально "разрываться" между идеалами этих двух мужских персонажей.

#81809 2025-04-07 18:43:34

Анон

Анон пишет:

Вот вы бы, как читатель, расстроились, если бы к финалу автор не показал вам, что героиня влюбилась/призналась кому-то из главных мужских персонажей?

Вообще не расстроился бы, наоборот бы обрадовался, что у героини с мужиками платонические отношения.

#81810 2025-04-07 18:45:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm: просто не надо вводить романтические намеки, если не планируешь с ними что-то делать, а то это реально выглядит как тот-самый-квирбейтинг, когда Два Мужика По-Братски Спят в Одной Кровати, но в конце концов расходятся в разные стороны с подружайками, которые свалились из ниоткуда.

Гспд, анон, ты мне сейчас напомнил страшную боль: читал я книгу не помню кого, там кароч главную героиню отдают взамуж за герцога севера. При этом главная героиня конкретно четко всем светским обществом определена как дама спящая с каким-то там генералом. Более того она физически спит с ним в походах, позднее по сюжету просыпается у него в спальне в объятиях, он ей там косу чешет и т д. Ростоянно проговаривается, какая у них любовь во все поля, взаимопонимание, общий интерес к сражениям и т д. И вот значит дама выходит за нелюбимого замуж, и ей палчерица опрокидывает на белое платье что-то там. Дама в шоке! Еще в большем шоке она, когда ей предлагают альтернативно зеленое платье! Ведь! Оно! Не! Белое! А! Значит! Оно! Говорит! О том! Что ! Она! Не девица!
...
O_o
Итак, весь светский свет знает, что ты спишь с чуваком Х, но ты возмущена, что тебе дают платье не-девственницы.
Очень интересно.
Короче на этом говне было построено превеликое количество Сюжетной Интриги И Непонимания, пока наконец невыясняется, что, внимание, аноны, ход конем, ведущий в жопу.
Мужик с которым она спит - гей.
О чем он трагически тайно признается ее официальному супругу.
Такая драма!
Вот понимаете, они вместе СПАЛИ, но БЕЗ СЕКСА.
А ВЫ ЧТО ПЛАХОВА ПАДУМАЛИ?

Как можно было такую страшную тупизну вводить в текст, я ума не приложу. Сова не просто треснула на глобусе, там блядь глобус треснул одновременно.

Заклинаю всех пишущих никогда не творить такой ебейшей хуйни.

#81811 2025-04-07 19:11:03

Анон

Анон пишет:

Анон пока только начал писать, но понял, что пока не планирует вводить в книгу романтическую линию, хотя по сюжету девушка будет потенциально "разрываться" между идеалами этих двух мужских персонажей.

Если нет романтических намеков, то и расстраиваться нет смысла, пусть себе приключаются на здоровье)

Анон пишет:

просто не надо вводить романтические намеки, если не планируешь с ними что-то делать, а то это реально выглядит как тот-самый-квирбейтинг

Вспомнил, что я приходил в этот тред с вопросом, а не побьют ли меня потенциальные читатели за гетеробейтинг главгероини с мужским персонажем (у меня реально много фансервиса с ними, химичат только так) :lol: В итоге решил в самом конце наполовину канонизировать пейринг через поцелуй, но сразу же устроить расставание героев по сюжету с намеком на потенциальный фиксит. Бить меня все равно будут, но уже не так сильно

#81812 2025-04-07 19:12:44

Анон

Анон пишет:

Итак, весь светский свет знает, что ты спишь с чуваком Х, но ты возмущена, что тебе дают платье не-девственницы.
Очень интересно.

Я даже знаю, про какую книгу ты говоришь и да, это был полный эпик-фейл  :lol:

#81813 2025-04-07 19:19:43

Анон

Анон пишет:

"я обязательно хочу, чтобы мне показали причины, почему искра не проскакивает и химия не химичит".

Но почему должна?

#81814 2025-04-07 19:24:30

Анон

Анон пишет:

Я бы только порадовался.

#81815 2025-04-07 19:30:15

Анон

Я тоже с вопросом про романтику. По сюжету девушку мотает между двумя мужчинами, она спит то с одним, то с другим. Насколько это ле фу для ромфэнтази или как там жанр имени Маас назвали? Я читал таких книг не очень много, но в них, даже если и был треугольник, то платонический, постельные сцены начинались когда героиня определялась с избранником. Не сквикнет ли это чииателей?

#81816 2025-04-07 19:30:50

Анон

Анон пишет:

Ну, ее разрывает между двумя персонажами не из-за любви, а, в первую очередь, из-за идеалов, которые персонажи ей предлагают. Строго говоря, свободу и неизвестность или стабильность и статус-кво. Конечно, сейчас анон подумал, что чувства героини могут добавить некий проблематик момент в эту ситуацию, где она будет выбирать не только головой, но и сердцем, что интересно.

Ну, в общем, романтические намеки - это такое же чеховское ружье, и надо бы, чтоб оно либо выстрелило, либо вообще не висело.

#81817 2025-04-07 19:34:04

Анон

Девушка и мужик(и) проводят вместе много времени, занимаются общим делом, ей надо выбирать сторону. При этом ни у кого из троих не проскакивает не то что мысль "а она ничего, но" - там нет даже мысли "а почему я к ней, такой хорошей, ничего не чувствую?" И у окружающих лебедей тоже ни намёков, ни подколок, ни вопросов. Джен в концентрации медицинского спирта.

Не, сами читайте такое у себя на Нибиру, я пас, для меня это слишком непохоже на живых людей.

#81818 2025-04-07 19:34:33

Анон

Анон пишет:

Я читал таких книг не очень много, но в них, даже если и был треугольник, то платонический, постельные сцены начинались когда героиня определялась с избранником. Не сквикнет ли это чииателей?

Всегда найдутся те, кого сквикнет, и те, кто такое примет с восторгом. Большинство, конечно, предпочитает одного полового партнера, или хотя бы не двух одновременно (как у Анжелики), но Анита Блейк с Сьюки Стэкхаус были вполне себе популярны, несмотря на промискуитет.
Тут еще, наверное, играет немалую роль, где ты собираешься публиковать эту историю.

Отредактировано (2025-04-07 19:35:02)

#81819 2025-04-07 19:44:49

Анон

Анон пишет:

Не, сами читайте такое у себя на Нибиру, я пас, для меня это слишком непохоже на живых людей.

У живых людей есть предпочтения, и зачастую они шире, чем нужная форма половых органов.
Для статистики — мне крайне редко додают разнополую дружбу без скатывания в отношения, поэтому я готов такое ложками хавать и добавки просить.

#81820 2025-04-07 19:54:56

Анон

Я пару раз разными словами написал, чего мне не хватает в таком сюжете, и это не половые органы. Пейсателям, не могущим прочесть и отделить одно от другого, сочувствую.

#81821 2025-04-07 20:01:16

Анон

Анон пишет:

Вот понимаете, они вместе СПАЛИ, но БЕЗ СЕКСА.
А ВЫ ЧТО ПЛАХОВА ПАДУМАЛИ?

Какая ёбань :facepalm:
Можно имя автора, чтоб я это точно не прочитал?

#81822 2025-04-07 20:08:10

Анон

Я скорее всего не заметил бы, но вообще скорее порадуюсь, что нет ненужной романтической линии (при условии, что ее там реально нет, а не какие-то намеки, которые ни к чему не ведут и вообще вам показалось, это меня иногда бесит похлеще прописанной романтической линии). Честно говоря, читаю про то, что между разнополыми персонажами, проводящими много времени вместе, обязательно должна проскочить искра, с лицом лица. Да вроде нет, не должна, ты к человеку можешь хорошо относиться, считать близким другом и при этом не чувствовать ничего романтического, не понимаю, что в этом такого удивительного, чтобы это нужно было как-то отдельно обосновывать. Возможно, хз, у людей действительно есть какие-то специальные ожидания, что в книге должна иметься романтическая линия, а если ее нет, нужно объяснить, почему, но я такого никогда не чувствовал, и имхо, тут надо отдельно проверять, насколько эти ожидания распространены именно у твоей аудитории :dontknow:

#81823 2025-04-07 20:09:24

Анон

Я бы вообще прежде всего исходил из того, что там за мужики. :lol: А то, может, один старенький профессор в пенсне, а второй разумное желе. А если все же оба молоды, конвенционально привлекательны или хотя бы теоретически способны растопить читательские сердца, тут уже думал бы, как выстроить их отношения с героиней так, чтобы все выглядело максимально дженово, и не дразнить читателей двусмысленностями. Да, я знаю, что если читатели хотят кого-то зашипперить, персонажам хватит и рядом постоять, не то что приключаться вместе, но все же дофига авторов осознанно ходят по краешку. Не так уж мало видел историй, особенно почему-то в детективных сериях, где тебя -дцать томов убеждают, что между героями крепкая разнополая дружба, но при этом все штампы любовных историй почему-то на месте, от удушливой волны после соприкосновения рукавами до ревности при виде чужого самца/самки на своей территории. Даже Х-файлы неромантического периода этого не избежали. И я даже не знаю, что хуже: когда тебя так и продолжают гетеробейтить до самого финала, или когда в -дцать первом томе романтика все же врывается стремительным домкратом.

Отредактировано (2025-04-07 20:10:45)

#81824 2025-04-07 20:11:59

Анон

Анон пишет:

Это да, я вот тоже думал про издательство, и как будто меня могут сразу отсечь, если не будет романтической линии.

Так и будет. И читатели хотят любовь, такая книга в сто раз быстрее продастся, это факт. Тут у анонов нет смысла спрашивать, тут не ЦА, нельзя ориентироваться на такие мнения. Так что зависит от цели, если нужны читатели, издания и продажи, то любовь. А если история для себя и нескольких нетакусиков, то и пиши как душа просит.

#81825 2025-04-07 20:13:01

Анон

Анон пишет:

И я даже не знаю, что хуже: когда тебя так и продолжают гетеробейтить до самого финала, или когда в -дцать первом томе романтика все же врывается стремительным домкратом.

Вот да :lol: Вы блин определитесь, или туда, или сюда. Каждый раз выглядит так, будто автор хочет и на стульчик сесть, и рыбку съесть - чтобы и зашипперить-додумать можно было при желании, или наоборот, до последнего бороться, что ничего такого в каноне не было, вы все это придумали. У меня это в итоге вызывает только раздражение, потому что вся линия словно придумана только для того, чтобы каждому угодить, а сама по себе никакого значения не имеет и вообще хер знает зачем тут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума