Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Думал-думал, убрал в итоге)
Зря, на мой взгляд. Когда начинаешь так излишне критически относиться к каждой фразе, очень легко потерять вдохновение и темп. Текст распадается в голове у автора, превращается во множество отдельных фраз, которые можно править до бесконечности, сомневаясь, аутентичны они в рамках выдуманной вселенной или нет. Сама по себе употребленная тобой фраза вполне нормальная, ничего выпадающего из фэнтези мира в ней нет.
Пардон за слоупочество, но этот анон таки пошел почитал Джойса и вдохновился Под катом - кинковое ПВВ на ваш страх и риск.
Охуенно, анон, примерно так я себе это и представляла, спасибо
Я недавно в диалоге написал "у страха глаза велики" и завис. Сеттинг-то фентезийный, мир не наш, пословица с одной стороны нейтральная, с другой - наверняка там была бы какая-то своя с местными реалиями. Думал-думал, убрал в итоге)
Ну, анон, если так глубоко копать, можно докопаться до того, что и русского языка в том мире нет, и надо сначала свой придумывать (а лучше — несколько), прежде чем писать. Прекрасно, если в голову приходят интересные идиомы, но есть риск заиграться и выдать какое-нибудь "для трусливого бокренка и куздра как гора", так что читатель будет только глаза таращить и разгадывать ненужные загадки на пустом месте.
Пардон за слоупочество, но этот анон таки пошел почитал Джойса и вдохновился Под катом - кинковое ПВВ на ваш страх и риск.
Мыш жалко
Придумать ругательства для мира без христианства - это боль
Поэтому я применил свой лайфхак - псевдохристианство с блэкджеком и ангелами И там невозбранно критикую религию (ангел тоже обсирает эту религию, да).
Ну, анон, если так глубоко копать, можно докопаться до того, что и русского языка в том мире нет, и надо сначала свой придумывать (а лучше — несколько), прежде чем писать
Языковой барьер у меня там, кстати, есть Один из персонажей почти не говорит на местном языке, ну и соответственно не может на нём читать, оно влияет на сюжет.
Но естественно я не буду упоминать местные слова и явления до того, как поясню читателю, кто или что это. Либо ГГ будет тоже не понимать и пытаться выяснить, это его щас послали или что?
есть риск заиграться и выдать какое-нибудь "для трусливого бокренка и куздра как гора"
Блин, а я люблю читать всякие местные идиомы в вымышленных мирах Но с этим очень легко уйти не в ту сторону и начать выдавать что-то неудобоваримое.
почитал Джойса и вдохновился
Анон, ты великолепен.
На всякий случай напишу здесь самый короткий ужастик для пейсателей.
2 года назад у анона окочурился жёсткий диск. Настройки синхронизации с облаком оказались сбиты, и в облаке сохранилась не самая последняя версия большого аноньего текста. Восстановление актуальной версии с последними правками (и всего жёсткого диска заодно) обошлось анону в 10 тысяч рублей.
Восстановление актуальной версии с последними правками (и всего жёсткого диска заодно) обошлось анону в 10 тысяч рублей.
Сукаблядь, кошмар
Прости, а к чему был твой фейспалм? О_о
2 года назад у анона окочурился жёсткий диск. Настройки синхронизации с облаком оказались сбиты, и в облаке сохранилась не самая последняя версия большого аноньего текста. Восстановление актуальной версии с последними правками (и всего жёсткого диска заодно) обошлось анону в 10 тысяч рублей.
Анон, на 10 я бы возможно пошел. Но с меня просят 300 евро
(анон-ТС)
Чтобы не было пресловутого кокошника, вздымающегося на полной груди (да, я знаю, что там был стеб).
Учи матчасть, там была полная нога!
Не, ужастик это когда текст не восстановить, а у тебя амнезия и ты помнишь только то: что текст был гениальный
Я недавно в диалоге написал "у страха глаза велики" и завис. Сеттинг-то фентезийный, мир не наш, пословица с одной стороны нейтральная, с другой - наверняка там была бы какая-то своя с местными реалиями. Думал-думал, убрал в итоге)
Я думаю, если уж у тебя возник такой вопрос, убрать - лучше.
1) Если вопрос есть у автора, он может возникнуть и у читателя.
2) Ты знаешь происхождение всех пословиц эвер? Вряд ли. И гуглу тоже не всегда можно верить. Следовательно, всегда есть риск случайно вписать пословицу/идиому, которая покажется тебе нейтральной, а потом внезапно окажется, что вовсе она не нейтральная, а связана с конкретным ИРЛ явлением, которого в твоём мире нет.
3) Ты можешь просто перефразировать. Можно без местных вуглускров, просто другая формулировка той же мысли. И местный колорит образовался, и читатель всё понял.
Но с меня просят 300 евро
Очень сочувствую, твой ужастик короче и ужаснее моего.
*крестится левой пяткой*
В жизни не буду этого вашего Джойса читать, лучше помру необразованным быдлом, если он весь так написан!
В жизни не буду этого вашего Джойса читать, лучше помру необразованным быдлом, если он весь так написан!
О, далеко не весь. Это всего лишь один из его приёмов, да и то довольно слабо исполненный, честно говоря.
Пардон за слоупочество, но этот анон таки пошел почитал Джойса и вдохновился
я и сам своего рода слоупок Пришёл из дайджеста, анон, это прекрасно как рассвет)) ты космос))
Пардон за слоупочество, но этот анон таки пошел почитал Джойса и вдохновился
Мое уважение, анон. Так мышей на ХС ещё никто не ебал.
Супер