Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81601 2025-04-02 14:16:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Учитывая, что он культист клятый, я бы на их месте решил, что он меня просто наебывает, если честно.

#81602 2025-04-02 14:20:04

Анон

Анон пишет:

если бы какой-нибудь герой всерьез подумал в данной ситуации "зато благородная цель", я бы точно решил, что он абсолютно конченый

Ясен пень :lol:

Анон пишет:

в целом спокойно могу принять точку зрения "я ее убью, чтобы она не мучилась и не страдала и чтобы за нее потом отомстить", какой бы лично мне она неправильной не казалось

И чтобы остановить зло, спасти кучу жизней в будущем, с мотивом "больше никто так страдать не должен". Просто личная месть это хорошо, но для противовеса мало.

Анон пишет:

Ну вообще-то у анона в сеттинге колдуны всякие и дьяволопоклонники, мы ничего про его загробный мир и про их верования не знаем. Может, вполне себе успеет, пока будет в посмертии откисать.

В таком случае посмотрит с того света и увидит что парень не предал.

Анон пишет:

Энивей, мне идея подвергать свою возлюбленную такому пиздецу даже на несколько секунд, пока она не помрет, кажется глубоко отвратительной, что меня подвергают такому - тоже.

С другой стороны это означает смириться со злом, позволив ему не только запытать любимую и себя самого, а и свободно наваливать горы трупов в дальнейшем. Стоит это нескольких секунд моральных страданий?

#81603 2025-04-02 14:21:37

Анон

Я всю дорогу представляю не традиционных фэнтезийных культистов в балахонах, а маргиналов-упорышей типа Ашрама Шамбалы или секты бога Кузи. Это придаёт всей дискуссии неповторимый всратый шарм.

#81604 2025-04-02 14:22:24

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что он культист клятый, я бы на их месте решил, что он меня просто наебывает, если честно.

Теперь я хочу почитать сюжет «юный сектант А убивает хорошего Б и через годы становится главным помощником главсектанта. Друг Б пытается отомстить и тоже попадает в плен к секте, где А ездит ему по мозгам, что Б очень любил и убил потому что см.этот тред, и предлагает сотрудничество против главсектанта». Паранойя, коспирология, недостоверный рассказчик  =D

#81605 2025-04-02 14:33:32

Анон

Анон пишет:

В таком случае посмотрит с того света и увидит что парень не предал.

А вот это от системы верований зависит, но тут только автор может ответить, потому что спекулировать можно бесконечно. С равным успехом там, может, и вообще никакого посмертия не существует, так что никакой проблемы вообще нет, а может, существует, но способа посмотреть "с неба" и поглядеть, чокак, нельзя, а может, посмертие существует, и можно подсмотреть, чё там этот пидор делает и какого хера. Я это как пример привел чисто потому, что в некоторых условиях это может быть отягчающим фактором (но может и не быть).

Анон пишет:

С другой стороны это означает смириться со злом, позволив ему не только запытать любимую и себя самого, а и свободно наваливать горы трупов в дальнейшем. Стоит это нескольких секунд моральных страданий?

В целом, да, я понимаю, о чем ты и могу даже в чем-то согласиться, но мне кажется, что такой аргумент основывается на автоматическом допущении, что герой в принципе обладает ресурсами и навыками что-то с этим сделать и всех победить. А это может быть не так. Всё-таки воин справедливости, побеждающий в одно рыло организацию свиноебов - это большое жанровое допущение, и автор может просто писать в другом жанре или просто не допускать этот троп. И если в каком-нибудь эпическом приключении это будет вполне благородный и красивый путь, то в более реалистичном произведении - это, кмк, может выглядеть как неадекватная до полного идиотизма самоуверенность и бравада, которая кончится пшиком.

#81606 2025-04-02 14:51:45

Анон

А чего хотела бы сама героиня? Чтобы ее убил злодей? Или чтобы ее бывший друг стал злодеем?

#81607 2025-04-02 14:52:57

Анон

Анон пишет:

И если в каком-нибудь эпическом приключении это будет вполне благородный и красивый путь, то в более реалистичном произведении - это, кмк, может выглядеть как неадекватная до полного идиотизма самоуверенность и бравада, которая кончится пшиком.

Все религиозные мученики, революционеры и партизаны резко записались в идиоты  :facepalm:

#81608 2025-04-02 14:55:59

Анон

Анон пишет:

Я это как пример привел чисто потому, что в некоторых условиях это может быть отягчающим фактором (но может и не быть).

Это да.

Анон пишет:

мне кажется, что такой аргумент основывается на автоматическом допущении, что герой в принципе обладает ресурсами и навыками что-то с этим сделать и всех победить.

Не, не обязательно.
В конце концов, у нас есть, простите, Снейп, приползший к Дамблдору раздавленным червяком и отягощённый куда большей виной чем герой обсуждаемой дилеммы - и ничо, с миссией справился.

То есть, ни ресурсов, ни особой высокоморальности у персонажа может не быть вообще, как и самоуверенности с бравадой. Тут, кмк, больше влияет характер в моменте - персонажа привалило провалом плана, тем, что его любимую скоро убьют и он ничего не может сделать, возможно убьют его самого - а по описанию парень ещё молодой и неопытный, коленки как у свежевылупившегося олененка шатаются. Ему не до заглядываний в будущее и оценки раскладов сил, он на инстинктах решает или красиво броситься в объятия любимой чтобы погибнуть с ней вместе, или жертвует своей душой ради облегчить её участь хоть так и ради призрачного шанса когда-нибудь, возможно, сунуть кинжал в спину главзлодею.

#81609 2025-04-02 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Все религиозные мученики, революционеры и партизаны резко записались в идиоты 

Ничего подобного я не говорил и в виду не имел.

Анон пишет:

В конце концов, у нас есть, простите, Снейп, приползший к Дамблдору раздавленным червяком и отягощённый куда большей виной чем герой обсуждаемой дилеммы - и ничо, с миссией справился.

У Снейпа, кмк, был какой-то ресурс - как минимум, выход на буквально главу боевой группы, борющейся с местным мировым злом, возможность ему свою лояльность доказать, и, в конце концов, какая-то полезность и возможность заслужить уважение Волдеморта, чтобы быть полезным. Не, опять же, мы про ситуацию ничего не знаем, вполне возможно, у него тоже есть какие-то способы что-то сделать, на кого-то выйти, с кем-то договориться. Но если он там реально один додик в могущественной секте, который ничего особо не умеет, только что был под огромным подозрением за то, что эту секту предал, и вообще непонятно что с ним в следующий момент случиться, я бы подумал, что он как-то слишком далеко в будущее заглядывает со светлыми планами эту секту порушить :lol:

#81610 2025-04-02 15:10:38

Анон

Аноны так обсуждают месть, будто она вообще была в изначальных условиях. А ее не было, ее какой-то анон додумал, чтоб выбор убить своими руками смотрелся благороднее.  :lol:

#81611 2025-04-02 15:13:18

Анон

Ну, мы в том числе обсуждаем, могла ли такая мотивация у героя быть изначально и насколько она выполнима. Может, там вообще ситуация, что сейчас главкультист призовет воплощение Сатаны на грешную Землю и отправит весь мир в ад, никакого будущего у них в принципе нет, и весь выбор - умереть самому вместе с любимой или убить ее, чтобы потом с чертями грешников в аду вилами ворочать :lol: Короче, мы тупо спекулируем, потому что автор, боюсь, к нам уже не придет. Я бы точно к нам не пришел после всего этого.

#81612 2025-04-02 15:14:22

Анон

Анон пишет:

Я всю дорогу представляю не традиционных фэнтезийных культистов в балахонах, а маргиналов-упорышей типа Ашрама Шамбалы или секты бога Кузи. Это придаёт всей дискуссии неповторимый всратый шарм.

Теперь я тоже и ору чайкой :lol:

#81613 2025-04-02 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Чсх, когда Снейп решил, что план Дамблора состоит в том, чтобы ради благой цели убить Гарри - он психанул.
Ну и убивать Лили своими руками ему никто не предлагал.

#81614 2025-04-02 15:33:37

Анон

Анон пишет:

У Снейпа, кмк, был какой-то ресурс - как минимум, выход на буквально главу боевой группы, борющейся с местным мировым злом, возможность ему свою лояльность доказать, и, в конце концов, какая-то полезность и возможность заслужить уважение Волдеморта, чтобы быть полезным.

Ну от кого-то же боевая группа в замок колдуна пришла и к кому-то потом вернулась, так что парень мог попробовать с ними связаться. А в культистах он уже, и ровно на тех же правах что и Снейп был у Волдеморта поначалу.

Но даже если б у парня ничего не было, возмечтать подобраться поближе к главзлодею ради того, чтобы при случае его угандошить, можно и без всего остального.

#81615 2025-04-02 15:35:00

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что речь зашла о постапоке - тут они максимально в тему =D

#81616 2025-04-02 16:36:41

Анон

Первый закон холиварочной термодинамики: любое, сцук, обсуждение неизбежно превращается в снейпосрач. :lol:

#81617 2025-04-02 17:05:37

Анон

Орки до этого, к счастью, не дожили :lol: Да и мы не срались, просто в качестве примера поиспользовали спокойненько.

#81618 2025-04-02 17:09:11

Анон

Продолжение постап-опуса анона: те самые фуры с игрушками едут в единственный уцелевший Хогвартс, где уползший Снейп учит маленьких орков зелье- и самогоноварению.

#81619 2025-04-02 17:11:11

Анон

А в какой книге Стругацких были фуры ищ ниоткуда, не подскажете? Я их мало читал.
Не шлите меня в книготред, там какая-то вакханалия.

#81620 2025-04-02 17:12:10

Анон

Анон пишет:

А в какой книге Стругацких были фуры ищ ниоткуда, не подскажете?

Попытка к бегству

#81621 2025-04-02 17:12:40

Анон

Анон пишет:

Попытка к бегству

Спасибо, анон!

#81622 2025-04-02 17:14:09

Анон

Анон пишет:

Первый закон холиварочной термодинамики: любое, сцук, обсуждение неизбежно превращается в снейпосрач. :lol:

Но здесь нет снейпосрача... Теперь мир схлопнется? :bu:

=D

#81623 2025-04-02 17:15:01

Анон

Анон пишет:

Но здесь нет снейпосрача...

Он как суслик. Ты его не видишь, но он уже есть.

#81624 2025-04-02 17:18:49

Анон

Ворвусь к вам с драмой.

Анон нетленил великую попису на флэшке, потому что камплюхтеру доверять нельзя. Разумеется в какой-то судьбоносный момент это должно был случиться, и анон уронил ноутбук. Ноутбук выжил,флэшка нит.
К счастью, каким-то божественным промыслом анон за месяц до этого зачем-то сделал на хард копию именно драгоценной пописы. А весь месяц в основном тюленил, страдал прокрастинацией и перечитывал себя красивого.
Поэтому по сути утратил где-то тыщ двадцать слов, которые при этом хорошо засели в голове, потому что перечитывались.
Анон сбегал в сервисный центр, но в наших загнивающих с анона попросили такие деньги, что анон резко стал помнить попису наизусть гораздо лучше, а всеми остальными файлами с флэшки пренебрег.
Вообще конечно такого шока анон не испытывал с дня, когда просрал диавольским промыслом диплом.
Потому что диплом не так жалко! В дипломе никого изощренно в жопу не ебут!

Я конечно же с большого усеру забэкапился на хард и еще на четыре флэшки, и даже подумывал в облако закинуть зип-архивчик запароленный.
Но что-то мне подсказывает, что каждый день апдейтить все эти бэкапы я конечно же не буду.

Так вот. Как вы, аноны, храните свое добро? И как организуете бэкапы на регулярной основе?

#81625 2025-04-02 17:20:09

Анон

Анон пишет:

Как вы, аноны, храните свое добро? И как организуете бэкапы на регулярной основе?

Все держу на гугл-диске, бэкапы автоматические, соответственно. На хард копировать ленюсь, верю в то, что гугл в ближайшие годы не схлопнется =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума