Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это выдаёт не бойца, а интеля, не способного ни облегчить любимой смерть, ни даже пережить её
Я лично согласен (и, кажется, первым назвал его хлебом), но, типа, это перс такой. А другой, более высокоморальный и со стержнем, сильно вряд ли бы оказал в его положении, да и вообще в этой секте.
интеля
Ауф
А другой, более высокоморальный и со стержнем, сильно вряд ли бы оказал в его положении, да и вообще в этой секте.
Не, совсем не обязательно. В секту может вляпаться любой, дуплоёб способен не хуже прочих.
А может, герой вляпался будучи более юным и с ожиданиями, и разочаровался когда увидел изнутри поближе.
А может, он из-за условий биографии искренне думал что всё ок и с сектой стерпится-слюбится, но тут с ним случилась ЛюбовЪ.
А может, не такой уж он высокоморальный в остальном, а только из-за любви сподвигся.
Кароч, есть варианты.
Отредактировано (2025-04-02 13:42:29)
А другой, более высокоморальный и со стержнем, сильно вряд ли бы оказал в его положении, да и вообще в этой секте.
Очень удобно думать так.
На мой взгляд, в данном случае выбор погибнуть вместе с девушкой - нутакое. Это выдаёт не бойца, а интеля, не способного ни облегчить любимой смерть, ни даже пережить её.
На мой - убить самый моральный по отношению к девушке, тем более, он культист, должен уметь это делать, отношение к крови у него должно быть иным.
Меня достало «а почему он не мог наброситься на врагов». Это выход за дилемму.
Допустим, персонаж может решить убить девушку, чтобы облегчить ее страдания и чтобы потом отомстить и разрушить культ.
Итого, у нас есть моральный выбор:
Он может отказаться выполнять условия, что приведет к мучительной смерти обоих. Однако при этом он сохраняет себя и свою личность (потому что, извините, дрочьба на сильных и стойких моральных персонажей, которые убивают собственную возлюбленную в рамках хитрого плана для общей выгоды мало имеет отношения к большинству людей, для которых это будет невероятно тяжёлая травма, и это абсолютно нормальный фактор человеческой психики) и даёт понять своей возлюбленной в последние моменты ее жизни, что он с ней, что он ее не предал, что он никогда не причинил бы и не причинит ей боль, что он изменился и что она не ошиблась в том, что ему поверила.
Или он может убить ее ради возможной попытки потом отомстить/избавить других от этого ужаса и облегчить физические муки, обрекая ее в последние мгновения существования на ужасные муки моральные. Типа. Тебя твой собственный мужик убивает, потому что ему так главный злодей сказал. Он оч вряд ли может ей сказать "это у меня план такой, ради тебя стараюсь, ты ж не против?" - вокруг них стоят культисты и смотрят. Она умирает с пониманием, что он ее предал, что он ебучая тряпка и мудак, и возможно в принципе ее никогда не любил. Зато может быть он каким-то чудом сможет потом завалить целый культ.
И я чёт нихера не понимаю, почему второй вариант - стопроцентно правильный и хороший, а первый - тупой, а герой тряпка. Я честно говоря нихуя не уверен, что на месте героини выбрал бы второе, а не первое.
А если это ещё и мистический сеттинг, то это готовый материал для вечно страдающего мстительного призрака или как минимум страдания в посмертии, что делает ситуацию ещё более всратой, потому что это не "ну она пять секунд помучается, а потом все, зато высшая цель".
Меня достало «а почему он не мог наброситься на врагов». Это выход за дилемму.
Да, согласен.
А с другой стороны, не убить и не сопротивляться тоже нормально. Если он надеялся, что подвернется случай вырваться и спасти девушку. Тогда это тоже борьба, только неудачная.
Очень удобно думать так
Это правда. Слишком принципиальных и волевых деструктивные секты либо сразу отсеивают, либо, если усилия того стоят, перемалывают в кашу и превращают в таких же уебищ. Либо убивают.
Да и как вообще аноны себе представляют высокомарального, лол, служителя секты убивак-сатанистов?
Она умирает с пониманием, что он ее предал, что он ебучая тряпка и мудак, и возможно в принципе ее никогда не любил.
И он ради нее берет на себя такую вину. Пусть она его возненавидит, но страдать не будет. Трагично так.
Но ты меня убедил, анон, теперь я считаю, что красивый финал может быть в обоих вариантах.
Отредактировано (2025-04-02 13:54:11)
Она умирает с пониманием, что он ее предал, что он ебучая тряпка и мудак, и возможно в принципе ее никогда не любил.
Это впоследствии добавит вхумпа герою, но девушке к тому времени будет уже всё равно - она труп, у неё депрессия из-за моральной травмы развиться не успеет. И, опять же, зато его любимая умрёт с минимумом физических страданий, а герой обретёт благородную цель.
Она умирает с пониманием, что он ее предал, что он ебучая тряпка и мудак, и возможно в принципе ее никогда не любил
Мне было бы таааак похуй на это все. Я бы предпочел умереть быстро и не мучительно, а не медленно и мучительно. Какая там мотивация у мужика, предатель он или у него хитрый план — уже насрать три раза.
Отредактировано (2025-04-02 13:58:05)
Если он надеялся, что подвернется случай
Спрыгнуть с креста, к которому прибит? Ой, вряд ли.
либо, если усилия того стоят, перемалывают в кашу и превращают в таких же уебищ
Автор буквально написал, что перс новичок, именно это главгад и хочет сделать, приказав ему убить девушку. То бишь - убить ее самому и есть прогнуться и сыграть злодею на руку. Может, этот новичок и не убивал еще никого.
А девушка, я так понимаю, сделала выбор, зная последствия, так что, думаю, конкретно ей приятнее будет, если любящий ее пойдет на мучительную смерть вместе с ней, чем будет изображать из себя поддавшегося ради вероятной (или не очень) мести.
Да и как вообще аноны себе представляют высокомарального, лол, служителя секты убивак-сатанистов?
Поэтому он и должен а) уметь убивать б) быть готовым быть жестоким в) знать, на какой кошмар его секта способна
И он ради нее берет на себя такую вину. Пусть она его возненавидит, но страдать не будет. Трагично так.
Так проблема в том, что она как раз страдает, просто по-другому. Он же не со спины ее убивает стилетом в мозг, наверное, что она ничего понять не успевает. Ну то есть, мы заходим на территорию философских диспутов: что хуже - моральные страдания или физические? У меня четкого ответа на этот вопрос нет, потому что я никогда не оказывался в ситуации, когда у меня в жизни два пути: быть зарезанным собственным партнером и считать, что он меня предал, или долго и мучительно умирать в пытках, и если я вдруг каким-то чудом в ней окажусь, я никогда ничего никому рассказать уже не смогу. Я склоняюсь к тому, что моральные страдания хуже, но я в кресле за компом сижу и на холиварке о херне спорю, че я могу знать-то.
Но люди за всю историю человечества неоднократно выбирали страдать физически, чтобы сохранить себя и не страдать морально. Так что, полагаю, что-то в этом для кого-то есть.
Я бы предпочел умереть быстро и не мучительно, а не медленно и мучительно.
Ващет была опция не умирать, которую девушка сама отвергла, так что ей, видимо, не похуй. Хватит селфинсертиться в героев, и заявлять "Авотя!".
Это правда.
Нет.
Заморочить голову, сломать и перепрошить мозги можно абсолютно любому человеку, за исключением тех, кто уже неадекватен в силу поражения мозга. Любому.
Поэтому он и должен а) уметь убивать б) быть готовым быть жестоким в) знать, на какой кошмар его секта способна
Короче, понял. По-моему, мы все просто по-разному представляем, на каком этапе, э-ээ, погружения в секту чел находится и как его завербовали. Поэтому аноны спорят как ббудто о разных вещах.
Отредактировано (2025-04-02 14:01:59)
Заморочить голову, сломать и перепрошить мозги можно абсолютно любому человеку, за исключением тех, кто уже неадекватен в силу поражения мозга.
Автор, уточни, у тебя гг в секту по зову души пошел и потом раскаялся, или правда по ошибке попал? Я по описанию решил, что его до любви все устраивало.
По-моему, мы все просто по-разному представляем, на каком этапе, э-ээ, погружения в секту чел находится и как его завербовали.
Наверное. Я думал, он изначально из злых.
Отредактировано (2025-04-02 14:06:28)
Заморочить голову, сломать и перепрошить мозги можно абсолютно любому человеку, за исключением тех, кто уже неадекватен в силу поражения мозга. Любому.
Угу, я в это верил, пока не послушал интервью с бывшими сленами сект. А они просто либо изначально бесхребетные, либо гнилые.
но девушке к тому времени будет уже всё равно - она труп, у неё депрессия из-за моральной травмы развиться не успеет.
Ну вообще-то у анона в сеттинге колдуны всякие и дьяволопоклонники, мы ничего про его загробный мир и про их верования не знаем. Может, вполне себе успеет, пока будет в посмертии откисать. Энивей, мне идея подвергать свою возлюбленную такому пиздецу даже на несколько секунд, пока она не помрет, кажется глубоко отвратительной, что меня подвергают такому - тоже. И это тоже точка зрения и взгляд на жизнь, которые влияют на то, какой выбор кажется более морально правильным. Потому что, блин, нет никакого "едино верного морального выбора". Можно рассуждать о том, что можно сделать в такой ситуации, или что кажется лично тебе лучше, но прийти и сказать "инсерт_нейм говно, потому что я бы в неоднозначной моральной ситуации поступил бы только так" - довольно бессмысленно.
И, опять же, зато его любимая умрёт с минимумом физических страданий, а герой обретёт благородную цель.
Я понимаю, что ты говоришь с точки зрения читателя, но если бы какой-нибудь герой всерьез подумал в данной ситуации "зато благородная цель", я бы точно решил, что он абсолютно конченый, хотя в целом спокойно могу принять точку зрения "я ее убью, чтобы она не мучилась и не страдала и чтобы за нее потом отомстить", какой бы лично мне она неправильной ни казалась
Отредактировано (2025-04-02 14:09:12)
если бы какой-нибудь герой всерьез подумал в данной ситуации "зато благородная цель", я бы точно решил, что он абсолютно конченый
Зато тоже правдоподобно для сцотониста! У меня бы и вопросов к логике персонажа меньше возникло.
Вернее, я хз, насколько логично или нелогично персы себя ведут, я-то текст не читал. Но в вакууме то, что в цитате, мне кажется более реалистичным для сектанта.
Зато тоже правдоподобно для сцотониста! У меня бы и вопросов к логике персонажа меньше возникло.
Это правда, для многих персонажей с подобным бэкграундом смотрелось бы очень логично. Я чисто о своем отношении, если мы моральную сторону вопроса обсуждаем.
"зато благородная цель", я бы точно решил, что он абсолютно конченый
А представьте, как он будет объяснять это решение друзьям девушки... Они поймут, наверное, но будет душераздирающе. Я кажись такое читал.