Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81476 2025-04-01 12:56:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

как с поселянами объясняться

Поселяне его самого уже выгнали взашей еще до его вступления в орки.

#81477 2025-04-01 12:57:26

Анон

Анон пишет:

Это ж экранизация Кинга, охуенный вотэтоповорот, я считаю.

Да обычный достаточно развод на эмоции, когда герой выбирает из двух зол и просчитывается, потому что не мог предсказать будущее. Реакция может разниться от "бля, Вася, ну как же так!" до "ну и еблан ты, Вася…"
Не люблю, когда оно в явном виде выскакивает, если честно :lol: Но для сюжетов, где постоянно надо держать внимание и катать читателя на эмоциональных горках, все средства хороши.

#81478 2025-04-01 12:59:36

Анон

Анон пишет:

А ты думаешь, в гетто и бедных странах мало работы на пользу обществу? Чего б не выучиваться и не стать богатыми?

Ай, осторожнее, оторвешь же! :affraid:
В постапоке для большей части работы не нужно никакое образование. Скорее это будет похоже на колхозно-дачные мучения: вскопать грядку, засеять грядку, прополоть грядку, полить грядку, дров напилить...
И цель там не разбогатеть, а обеспечить банальное выживание, причем всей группе.

Отредактировано (2025-04-01 13:00:26)

#81479 2025-04-01 13:00:54

Анон

Анон пишет:

А в АУЕ юношей воруют, или к ним всё-таки приходят сами?

Поправь меня, но в АУЕ все же вполне обычная жизнь в пределах города со всеми удобствами и жратвой, а не скитания посреди нихуя, где другие банды и свои тебя могут сожрать, если что.

Анон пишет:

А ты думаешь, в гетто и бедных странах мало работы на пользу обществу? Чего б не выучиваться и не стать богатыми?

Я думаю, в условиях нехватки населения их никто спрашивать не будет. Анон там заявлял полный правительственный контроль.  :hmm:

#81480 2025-04-01 13:02:32

Анон

Анон пишет:

Ну и нефиг сюда было бегать за каждым чихом, если анон сам все прекрасно знал, но нет, анон тут прописался.

В этом он действительно крупно ошибся. Аудитория в треде собралась такая, что готова разносить в пух и прах любой текст, хоть развлекательную попису про постап, хоть какую-нибудь мировую классику. Именно поэтому смысла серьезно ориентироваться на здешнюю критику нет - зачем, если она изначально предвзята? Точно также нет смысла и носить сюда какие-то тексты, чего большинство анонов совершенно правильно уже и не делает, так как понимает, что их все равно будут воспринимать как еду. Не думаю, что анон-автор настолько уж хорош или делает что-то шедевральное, но на мой взгляд он не рассказал ничего, что выходило бы за пределы средней пописы по жанру. Остальное уже в глазах смотрящего. Для кого-то это дно дна, для кого-то просто книга без особых претензий.

#81481 2025-04-01 13:02:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, а у кого они ресурсы отжимают? И чем питаются?

Ловят на трассе самозарождающиеся фуры и гопают так же самозарождающихся отпускников, видимо.

#81482 2025-04-01 13:03:51

Анон

Анон пишет:

хоть развлекательную попису про постап

Но это не пописа про постап, постап там только фончик для страдашек сияющего героя. На которого автор дрочит в две руки.

#81483 2025-04-01 13:05:02

Анон

Анон пишет:

Аудитория в треде собралась такая, что готова разносить в пух и прах любой текст

Это не аудитория такая злая, это анон такой заебавший. Он сюда натурально таскает каждый чих, при этом его любимая пупусечка-ГГ — мерзкий мудень, которого аффтар до скрипа вылизывает.

#81484 2025-04-01 13:05:16

Анон

Анон пишет:

А в АУЕ юношей воруют, или к ним всё-таки приходят сами?

Важная разница.
АУЕ обещает неофиту, что он будет богатый, сытый, уважаемый человек, будет кататься на дорогой машине, трахать красивых баб, кутить в понтовых ресторанах и авторитеты ему будут руку жать. То есть всякие блага, социальный лифт и признание. Что из этого может предложить банда?

#81485 2025-04-01 13:07:18

Анон

Анон пишет:

А сейчас откуда они берутся в тех же гетто? А в бедных мусульманских странах?

Там нет острой нехватки людей. Есть избыток ресурсов, который можно отжимать у общества. Есть, как ни смешно, больницы и антибиотики, нередко есть достаточно цивильная мамка, сестра или любовница, к которой можно прийти пожрать, помыться и переночевать. Есть где купить или украсть пушку или нож, где заправить тачку. Он может купить нормальной свежей еды в магазине или кафешке, и ему не надо отбивать еду у других бандюков.
Они паразитируют на сравнительно благополучном обществе и не наглеют так, чтобы массово резать гражданских, чтобы всё у них поотнимать.

У бандюка посреди дикой пустоши ничего этого нет и паразитировать не на чем, он банально ноги себе натрёт и от сепсиса загнётся через две недели, или сожрёт несвежую дрянь и помрёт от поноса, больнички-то нет, лекарств нет и привычки к гигиене нет. Не говоря уж про серьёзный замес, когда его пырнули вилами или подстрелили.

#81486 2025-04-01 13:07:52

Анон

Анон пишет:

Поселяне его самого уже выгнали взашей еще до его вступления в орки

Интересно, почему? Опять "целку сбил" (с) какой-нибудь "экзальтированной барышне" (с), а она возьми да самоубейся?
Мир так несправедлив к золотому мальчику. :drama:

#81487 2025-04-01 13:10:15

Анон

Анон пишет:

Что из этого может предложить банда?

Та банда, которую автор описал, скорее просто сожрет новичка, автор описал их как озлобленных на людей, так что какой-нибудь юный придурок  (который хз как до них доберется, вряд ли они тусуются у больших защищенных городов, а условный пацан из маленького поселка прекрасно будет знать, что они из себя представляют, и вряд ли будет рваться в стаю немытых вонючих животных, которые на его глазах убили его знакомых или родственников) окажется убитым и сожранным на счет раз.

Отредактировано (2025-04-01 13:12:23)

#81488 2025-04-01 13:10:44

Анон

Анон пишет:

Это не аудитория такая злая, это анон такой заебавший.

Так с примерно любым другим аноном, что носит сюда свои тексты, происходит примерно тоже самое :dontknow: Да и чем этот анон такой уж заебавший? Тем, что приходит сюда время от времени поговорить о своем тексте? А разве тред не для этого предназначен? Анонов никто не обязует его обсуждать столько страниц, давно можно переключиться на другую тему. Например, обсудить чью-нибудь еще попису, если найдется смельчак, что внесет.

Отредактировано (2025-04-01 13:11:04)

#81489 2025-04-01 13:13:18

Анон

Анон пишет:

Так с примерно любым другим аноном

Не с любым.

#81490 2025-04-01 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Тем, что приходит сюда время от времени поговорить о своем тексте?

Тем, что он сразу переходит на зай и тупиц, не умеющих читать, когда кто-то указывает, что у автора собственное восприятие героя расходится с его описанием, так раз за разом, но он не обучаемый, и все приходит сюда в надежде на то, что щас-то его сияющего белизной сложносочиненого ромашку оценят, но спойлер - нет. Мог бы хотя бы представлять ся заранее, тогда б аноны его игнорили, но нет, а когда аноны понимают, с кем опять связались, срача уже на несколько страниц.

#81491 2025-04-01 13:21:22

Анон

Этот анон потратил очень много своего времени на чтение срача, чтение предыдущих срачей, и имеет сказать, что конфликт между приходящим в тред аноном и местными анонами-пейсателями заключается в том, что все эти аноны говорят о разном. Анон-с-постапоком заходит в тред, ожидая фидбека на задорное приключалово для определенной аудитории АТ, а местные аноны принимаются придумывать обоснуи и логику, основываясь на своих вкусах: от высокого фэнтези уровня Толкина до глубокой социальной драмы. Разумеется, в этом во многом виноват сам анон-с-постапоком, потому что он в каждом своем заходе скромно умалчивает о том, для какой аудитории сия история пишется, и что там вообще не нужен глубокий внутренний конфликт и реалистичность. Но, возможно, анон-с-постапоком просто этого не понимает, и для него самого он пишет как раз ту самую зубастую умную фантастику с глубокими моральными выборами и эпичными героями.

#81492 2025-04-01 13:23:23

Анон

Я пытаюсь найти начало срача по мальчика в постапоке и не могу, аноны, он многомесячный или где источник-то

#81493 2025-04-01 13:26:53

Анон

Анон пишет:

конфликт между приходящим в тред аноном и местными анонами-пейсателями заключается в том, что все эти аноны говорят о разном.

В общем-то ты целиком прав. Этот тред далек от жанровой литературы, ее здесь не любят и не понимают. Поэтому от рандомной АТшной пописы, которая на своем сегменте рынка может вполне иметь успех, ждут уровня проработки боллитры. У анона-автора шаблонный типовой постаповый сеттинг (и это видно), но чем-то он все же аудиторию берет, раз она у него есть, и видимо умеет писать по-своему интересно.

#81494 2025-04-01 13:32:38

Анон

Анон пишет:

Например, обсудить чью-нибудь еще попису, если найдется смельчак, что внесет.

Я уже готов свой затык по тексту принести, но если аноны не обратят внимание, увлечённые спором об орках, то будет обидно зря потратить полчаса на расписывание этой фигни :lol:

#81495 2025-04-01 13:33:39

Анон

Анон пишет:

Эмоции, блин, редко бывают логичными, на то они и эмоции.

Поэтому нужно ввести внезапное умиление к мытому биомусору для героя, который брезговал безответно влюблёнными барышнями. Oh wait... тут есть некая логика...

#81496 2025-04-01 13:34:00

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь найти начало срача по мальчика в постапоке и не могу, аноны, он многомесячный или где источник-то

Вообще - многолетний =D
Можешь начать со ссылки из дайджеста, потом дальше про треду всплывут другие куски.

#81497 2025-04-01 13:48:29

Анон

Анон пишет:

Он многолетний. :heh: Анон свою нетленку минимум с февраля 2023 года носит.

#81498 2025-04-01 13:49:46

Анон

Давайте я вам нового подкину (я не тот анон, честно).
Дано: персонаж А и персонаж Б. Персонаж Б когда-то сделал персонажу А очень большую хуйню, а потом они разошлись. А ненавидит Б, но в целом по прошествии времени более-менее отпустил ситуацию, хочет просто жить себе спокойно и никогда больше о Б не слышать. Б тоже живет себе спокойно, совесть его не мучает.
Мне впилось написать историю, как они снова встретились и вынужденны вместе приключаться. Как они в конце будут друг к другу относиться - опционально. Может, помирятся, может, дойдут до натужного нейтралитета, может, кто-нибудь умрет. Об этом я буду думать потом. Пока думаю, как их вообще свести.
Самый очевидный вариант заставить двух персонажей, у которых нет никакой потребности (и даже наоборот) находиться рядом и тем более сотрудничать - случайно из столкнуть и где-нибудь запереть (остров, тонущий лайнер, банк, захваченный грабителями и т.д.). Но, поскольку он настолько очевидный, юзать его мне не очень интересно, но и перемудрить не хочется.
Вопрос: какие еще тропы вам в голову приходят с такой вводной?

#81499 2025-04-01 13:50:29

Анон

Анон пишет:

Я уже готов свой затык по тексту принести, но если аноны не обратят внимание, увлечённые спором об орках, то будет обидно зря потратить полчаса на расписывание этой фигни

Не вноси ничего, пока не утихнет. Я вчера хотел откомментить анона с сектой, но тред убежал вперед так далеко, что я потерял его сообщение. :bubu:

#81500 2025-04-01 13:51:05

Анон

Анон пишет:

Можешь начать со ссылки из дайджеста

Спосебо... Ну че мой вердикт - подчеркнутой маральности героя не вижу совсем во всей истории, и потому он может поступить с ними как угодно и потом просто немножко потерзаться, читатель, который его до сих пор терпел и ему сопереживал, все равно его определит в няши и нечаянно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума