Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#8126 2017-03-15 02:56:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

И я повторю свой вопрос, тк глав стоит, а пост потонул в жире.

А по теме. Я дополз в тексте до сцены лесбийского секса. Расстановка такая: две женщины, обе больные на голову, не виделись очень долго. Одной болезненно необходимо внимание второй, признание, обожание, в общем, подпитка самооценки. Все тёплые чувства к партнёрше испытывает только через эту призму "подтверди, что я хорошая, что я просто офигенная, что меня все любят!". Вторая испытывает к ней смешанные чувства (давно не виделись + в прошлом Первая сделала ей очень крупную гадость, но очень давно и без пруфов), очень устала и соскучилась по комфорту (условно, долгое время провела в достаточно суровых условиях) и секс привлекает её как часть комфорта, в который она попала, и психологической развязки.
Как передать настроение Второй? (она пов). Не описывать чувства, лицо Первой, свести всё к физиологическим подробностям, зациклить Вторую на своих ощущениях??

Мне кажется, если не описывать, то про смешанные чувства станет непонятно. Будет казаться, что Второй просто всё равно.

#8127 2017-03-15 02:58:18

Анон

Анон, по ряду причин пересекающийся с секс-знакомствами тругендерных мужчин, тут сейчас грустно гогочет. Овуляшки им мерещатся. ЩАС. Самые наибрутальнейшие бруталы совсем не против описать партнершу "писечка, сисечки, грудка, сосочки, вагинка", а добрая треть первым делом спросит, готова ли партнерша изображать лолечку 12 лет, и уже потом радостно вывалят все это вот потоковое.
Сукибляненавижу

Их не будет смущать, если партнерша ростом 178, весом 90 и хриплым голосом при этом?

#8128 2017-03-15 03:04:16

Анон

Аноны, спасите аффтара!
Я придумал гениальную идею. В ней слились в экстазе новая сверкающая идея и две ранние, которые мне нравились, но им чего-то не хватало. В гениальную идею влезли мои любимые типажи персонажей, два внутренних конфликта, о которых я давно хотел написать, фэнтези мир, в котором я давно хотел "побывать", но у меня не было для него сюжета, и куча авторских кинков, от эротических до сюжетных. Если бы я где-то увидел аннотацию к такой книге, я бы бросился покупать, чтобы читать запоем всю ночь.

... я никак не могу начать, у меня такой мандраж, будто я уборщица в опере, которую выпихивают на сцену петь главную партию, а в зале аншлаг.

#8129 2017-03-15 03:28:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасите аффтара!
Я придумал гениальную идею. В ней слились в экстазе новая сверкающая идея и две ранние, которые мне нравились, но им чего-то не хватало. В гениальную идею влезли мои любимые типажи персонажей, два внутренних конфликта, о которых я давно хотел написать, фэнтези мир, в котором я давно хотел "побывать", но у меня не было для него сюжета, и куча авторских кинков, от эротических до сюжетных. Если бы я где-то увидел аннотацию к такой книге, я бы бросился покупать, чтобы читать запоем всю ночь.

... я никак не могу начать, у меня такой мандраж, будто я уборщица в опере, которую выпихивают на сцену петь главную партию, а в зале аншлаг.

Анончик, когда оно вот такое, то правда надо бросаться в объятья своей любви. Оно будет тебя радовать потому, что любимое, оно будет тебе интересно - ты давно про такое хотел, оно будет переть потому, что хочется узнать, что дальше во всех вкусных подробностях, а как узнаешь коли не напишешь?
Обещаю!
Я сам так писал - это круутоо.

#8130 2017-03-15 11:28:47

Анон

Анон пишет:

.. я никак не могу начать, у меня такой мандраж, будто я уборщица в опере, которую выпихивают на сцену петь главную партию, а в зале аншлаг.

Анон, а ты начни не с начала. Напиши какую-нибудь сцену из середины, с мыслью "пока до нее дойдет, всё изменится и надо будет переделывать, так что пока можно хоть правой пяткой бред нести!".  Не поверишь: дает шикарное чувство свободы и никому_не_обязанности.
Только сцена должна быть "тащащей" - кинковой там или просто любимой. Но не самой, а одной из. Тогда она и дальше тебя потянет.
Удачи! (Я тебе немножко завидую, это же такой кайф!))

#8131 2017-03-15 14:06:59

Анон

Анон пишет:

Я в такие моменты чоб-чоббсов пересматриваю, представляю, что завел таких и вперед!
https://m.youtube.com/watch?v=nmhgi665Oek

#8132 2017-03-15 14:22:57

Анон

Омг. Какая прелесть!

#8133 2017-03-15 15:08:04

Анон

Да, спасибо, анон!  :heart:

#8134 2017-03-15 16:00:29

Анон

Анон сел писать фичок, т выбрал тему, в которой ни в зуб ногой. Узнал много нового и интересного, пока гуглил, но ничего из того, что мне было нужно. :panic:
Думаю о роялях (тем более канон располагает)

#8135 2017-03-15 17:07:41

Анон

Анон пишет:

Анон сел писать фичок, т выбрал тему, в которой ни в зуб ногой. Узнал много нового и интересного, пока гуглил, но ничего из того, что мне было нужно. :panic:
Думаю о роялях (тем более канон располагает)

=) бывает, анонче

А у нас кроме анонимного обоснуя ничего нет? Может, какая обоснуечная тема на форуме? А то я чота как-то ушел с дайрей + в ао мне атмосферка ниочень, а вопросы есть, ну и сам могу поотвечать на то, что знаю

#8136 2017-03-15 17:18:17

Анон

Анон пишет:

А у нас кроме анонимного обоснуя ничего нет? Может, какая обоснуечная тема на форуме? А то я чота как-то ушел с дайрей + в ао мне атмосферка ниочень, а вопросы есть, ну и сам могу поотвечать на то, что знаю

Вроде нет. Может создать? Но будет ли она нужна?

#8137 2017-03-15 17:38:24

Анон

Анон пишет:

Вроде нет. Может создать? Но будет ли она нужна?

ну мне бы пригодилась  =) давай подождем остальных, если еще кому-то надо, то давайте сделаем и посмотрим, как оно живет
вот чатик писателей сдох, жалко(

#8138 2017-03-15 17:41:13

Анон

А зачем лишние темы? Тут и много чего спрашивали и обосновывали. Вот если б ещё ссылки на самые интересные моменты собирать, а то поиском не всегда нужное ищется.

Отредактировано (2017-03-15 17:41:24)

#8139 2017-03-15 17:56:16

Анон

Анон пишет:

А зачем лишние темы? Тут и много чего спрашивали и обосновывали. Вот если б ещё ссылки на самые интересные моменты собирать, а то поиском не всегда нужное ищется.

ну или так, логично

В сущности, у меня такой момент в тексте, не очень критичный, я его могу поправить в зависимости от ответа

Скрытый текст

#8140 2017-03-15 18:04:52

Анон

А насколько близкое расстояние и какого типа ружьё и пуля? Калибр примерно хотя бы?

#8141 2017-03-15 18:15:56

Анон

Анон пишет:

А насколько близкое расстояние и какого типа ружьё и пуля? Калибр примерно хотя бы?

Расстояние прямо не больше 3 метров, дело происходит в помещении.
https://en.wikipedia.org/wiki/Wincheste … _1887/1901 - я думаю, такого типа (калибр 10 или 12, то есть скорее 10), с патронами кольцевого воспламенения
Они вроде послабее, чем современные центрального воспламенения, насколько я понял из материалов

Отредактировано (2017-03-15 18:17:38)

#8142 2017-03-15 18:22:48

Анон

Ну... Плечо твоему персонажу должно нехило так разворотить. Помереть, может, и не помоет, если так удачно пуля легла, но что у него там будет с костью и вообще рукой - хз. Если не вскользь, может и раздробить, наверно. Вот тут мужик с близкого расстояния по мишеням стреляет из такого ружья, погляди да прикинь, что будет с человеком.

Скрытый текст

Пальни в него лучше из револьвера, для помещения как-то более подходяще, имхо.

Отредактировано (2017-03-15 18:36:45)

#8143 2017-03-15 19:23:36

Анон

Анон пишет:

Ну... Плечо твоему персонажу должно нехило так разворотить. Помереть, может, и не помоет, если так удачно пуля легла, но что у него там будет с костью и вообще рукой - хз. Если не вскользь, может и раздробить, наверно. Вот тут мужик с близкого расстояния по мишеням стреляет из такого ружья, погляди да прикинь, что будет с человеком.

А, я не допер видео гуглить, ненавижу выцарапывать инфу из видео, у меня инет тормозной) Пока дойдет до дела. я все прокляну и забуду, что вообще искал. Спасибо, пусть в помещении из пистолетов стреляют)))

#8144 2017-03-15 19:31:34

Анон

Только про пистолетыс револьверами тоже глянь, а то мало ли, есть же бандуры зверского калибра) Ну или не уточняй этого.

Отредактировано (2017-03-15 19:32:11)

#8145 2017-03-15 20:18:40

Анон

Как заставить себя написать план? Мне нравится продумывать детальки, сценки придумывать, повороты всякие, но как только дело доходит до того, что надо это всё детально расписать (не написать, а именно расписать по пунктам), так всё падает.
Может, ограничиться основными "блоками", а детали оставить на потом?

#8146 2017-03-15 20:25:09

Анон

Как заставить себя написать план? Мне нравится продумывать детальки, сценки придумывать, повороты всякие, но как только дело доходит до того, что надо это всё детально расписать (не написать, а именно расписать по пунктам), так всё падает.

А какова цель написания плана в твоем случае?

#8147 2017-03-15 20:28:45

Анон

Анон пишет:

Только про пистолетыс револьверами тоже глянь, а то мало ли, есть же бандуры зверского калибра) Ну или не уточняй этого.

Ну да, просто пистолеты уж всяко меньшей мощности, и я не буду упоминать марку, пусть заклепкофаны сами додумывают)))

#8148 2017-03-15 20:47:43

Анон

Анон пишет:

А какова цель написания плана в твоем случае?

Нужна основа. То, отчего я буду отталкиваться в написании и к чему буду идти. Не хочу в очередной раз застрять посреди текста потому, что не знаю, куда дальше вести сюжет.

#8149 2017-03-15 20:55:04

Анон

Анон пишет:

А зачем ты подробно хочешь? Для того, чтобы сюжет не вырулил в овраги, достаточно только основные точки наметить, кмк. И логические связи между ними.

#8150 2017-03-15 21:15:13

Анон

Анон пишет:

А зачем ты подробно хочешь? Для того, чтобы сюжет не вырулил в овраги, достаточно только основные точки наметить, кмк. И логические связи между ними.

Понимаешь, анон, я в этом деле новичок. То есть, писал и раньше, но бестолково, как результат - всё обрывалось, не дойдя даже до середины. А тут появилась хорошая идея, и я решил всё сделать по уму. Начитался всяких статей, а там многие пишут, что, мол, надобно весь план расписать подробно, а ещё лучше - и главы по пунктам разобрать. А я понимаю, что если начну так делать. то потеряю всякий интерес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума