Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Немного завидую этому автору. Все так старательно обсуждают его мир: как, что, куда, зачем. А мне и спросить нечего про свой
Дык там они всё равно грабят чудом сохранившиеся в Саратове аптеки и винно-водочные
Лут по заброшенным супермаркетам - это вид воплощенной мечты
Вольюсь. Имхо, автору нужно понять, о чем его произведение, как ни банально. Если он хочет суровый, но интересный и выписанный мир, то, да, ему нужно уяснить, что даже после жутких катаклизмов общество стремится к организации и порядку, хоть рабовладельческому, хоть феодальному. Иначе всех убьет первая же зима.
А если он хочет написать просто ураганный боевик про драки и гуманизм в условиях насилия и кошмара, то пусть пишет про первые месяцы после ТРЫНДЕЦА, когда еще никто ничего не понимает. Люди гибнут от вируса, производства встают, военные пытаются всех курощать, но умирают сами, из тюрем массово бегут преступники. Вот в этот период будет "Мэд Макс". Но концовкой будет или полное одичание, или порядок, пусть и неприятный.
Отредактировано (2025-04-01 10:13:30)
Так у автора все норм, он вон уже свой пятитомник вроде как закончил (или заканчивает), читатели пишут и восторгаются, все счастливы, че ему советовать-то. Он сюда вообще чисто пришел похвастаться, какой он молодец.
. Он сюда вообще чисто пришел похвастаться, какой он молодец.
пусть только этот тред в соавторы добавит, а то он, пока писал, сюда ходил как на работу
пусть только этот тред в соавторы добавит, а то он, пока писал, сюда ходил как на работу
Я ж не сказал, что он молодец, я вообще считаю, что он какую-то невмняемую поеботу колотит хоботом в треде 24/7 и мне страшно представить, что у него в пописе творится Но никакого запроса на улучшение у него нет, текст у него уже готовый и выложенный, аудитория вроде как довольна и он ей тоже доволен, так что советы вроде "Слушай сюда, у тебя тут все не так, перепиши, если ты хочешь, чтобы работала идея" бессмысленные. У него уже все работает, как ему хочется, это нам на его кадавра смотреть не нравится, а не ему)
То-то её и в современности куча армий применяет, ага.
Ну не куча, и не повсеместно, и вообще не прям медицинскую, если все-таки не одну пропаганду читать, и это все для того что солдат вот прям щас не попер назад. Для банд это нахуя и зачем, они должны играть в долгую, у них каждый человек должен быть на счету, если нет возможности быстро вливать левых людей, им наоборот надо пиздить за это все, если треуется поддерживать боеготовниый маленький отряд.
А если он хочет написать просто ураганный боевик про драки и гуманизм в условиях насилия и кошмара, то пусть пишет
Экшончик, но его тоже писать надо уметь, чтоб читатель на все эти декорации просто не отвлекался.
Судя по тому, что аноны приносили и его старые куски пописы и вопросы, это не его вариант.
У него кмк страдания юного вертера-сью, и я не уверен, что оно действительно прям так заходит читателям со стороны, что они за героем аж шутки записывают
оно действительно прям так заходит читателям со стороны, что они за героем аж шутки записывают
Простите, это записывают шутки за главгероем, который загнал своих неорков мыться, и это охуеть какая смешная сцена?
что они за героем аж шутки записывают
Не, это возможно. Записывают и ржут. Ржать, правда, можно тоже по-разному
я не уверен, что оно действительно прям так заходит читателям со стороны, что они за героем аж шутки записывают
Да ладно, ты будто восторженных читателей никогда не видел
так что советы вроде "Слушай сюда, у тебя тут все не так, перепиши, если ты хочешь, чтобы работала идея" бессмысленные.
К сожалению, аноны здесь крайне далеки от реалий жанровой литературы, плохо разбираются в том, что сейчас реально пишут и читают, и судят с высоты своей боллитры. А так-то пописа про неорков вполне укладывается в шаблоны именно массового жанра, и ничего в ней автору менять не нужно. Читатели у него есть, что делать он знает. Если начнет переписывать под то, что в треде считают реалистичным постапокалипсисом, вряд ли это многие оценят.
Я в процессе чтения срача задумался о жанровых особенностях.
Сейчас я очень хочу написать роман в жанре космического ужаса (ну знаете, древние боги, если бы мы понимали, что это такое, но мы не понимаем, что это такое, хтонические культы, вот это вот все) и понял, что меня смущает. У многих произведений с, так скажем, жанровыми особенностями магического реализма, есть общий троп, на котором держится существенная часть повествования: магия/мистика/древние ужасы как бы существуют, но население об этом массово не в курсе. С разновидностями вида "вообще никто не в курсе, кроме посвященных оккультистов/магов/тайного ордена иллюминати", либо вида "правительство знает и скрывает".
Но я же знаю, что это невозможно Если какая-то штука не только существует, но и относительно легко достижима частью населения и имеет немедленный эффект, влияющий на окружающую реальность, она частью окружающей реальности и станет.
Есть, может, какие-нибудь умные статьи, или может у кого-то мысли на эту тему? Уверен, кто-то это уже обсуждал, может, я чего-то не понимаю или просто почитаю и успокоюсь.
Для банд это нахуя и зачем, они должны играть в долгую
Эээ... Какое ещё "игры вдолгую" у банды? Там как раз собираются люди, которые жизнь дальше нажраться вечером не планируют.
А так-то пописа про неорков вполне укладывается в шаблоны именно массового жанра, и ничего в ней автору менять не нужно.
Массовый жанр != принципиальное говно.
Массовый жанр != принципиальное говно.
Принципиальным говном оно кажется только нескольким людям здесь, которые судят с совершенно других позиций. Для большинства читателей, если анон-с-пописой не врет об их наличии, это, вполне возможно, бодрые приключеньки мартисью на фоне стандартного для жанра пейзажа, который с таким остервенением стали разбирать в треде только потому, что плохо себе представляют обычный жанровый постап.
Отредактировано (2025-04-01 11:45:26)
Принципиальным говном оно кажется только нескольким людям здесь, которые судят с совершенно других позиций.
Не отрывай. В рамках массового жанра можно написать неплохую интересную вещь (которая, как знать, может выдержит испытание временем) - а можно тупое графоманское говно. И никакие особенности жанра не сделают из говна конфетку.
В рамках массового жанра можно написать неплохую интересную вещь (которая, как знать, может выдержит испытание временем) - а можно тупое графоманское говно.
Так ты даже не читал эту попису, чтобы с точностью об этом судить Пока аноны цепляются к каким-то совершенно рандомным вещам. То рефлексия у протагониста кажется им внезапно неуместной, то наличие бандитов в постапе неверибельным. Это совершенно высосанные из пальца претензии, ничего не говорящие о качестве текста. Пока можно сказать только то, что автор в треде несколько неуклюже формулирует свои мысли, когда пытается пересказать текст. Это - есть, но и это можно списать на растерянность, учитывая как на него насели.
Если какая-то штука не только существует, но и относительно легко достижима частью населения
Разве прям так уж легко? Навесь каких-нибудь суровых ограничений и побочек на непосредственный контакт (так сложно, что культов только верхушка смогла прикоснуться к хтони и выжить - остальные видят фокусы с примесью самых простых для воспроизведения эффектов, правительство скрывает, потому что, если перестать скрывать, то ебанёт итд).
Если ты не собираешься прям деконструировать такой расклад сил и делать в магреализме упор на реализм, то отвлеки внутреннего заклёпочника чем-нибудь, пусть пока матчасть пороет.
Ну а так да, если магия везде и сколько-то доступна, то магреализм вывалится в городское фэнтези
Да ладно, ты будто восторженных читателей никогда не видел
Честно?
Таких только на бартере на фб, когда надо набить знаки и бартерщик заливается соловьем
Так ты даже не читал эту попису, чтобы с точностью об этом судить
Пока аноны цепляются к каким-то совершенно рандомным вещам. То рефлексия у протагониста кажется им внезапно неуместной, то наличие бандитов в постапе неверибельным. Это совершенно высосанные из пальца претензии, ничего не говорящие о качестве текста. Пока можно сказать только то, что автор в треде несколько неуклюже формулирует свои мысли, когда пытается пересказать текст. Это - есть, но и это можно списать на растерянность, учитывая как на него насели.
Во-первых, автор не первый раз в треде, мог бы привыкнуть. Во-вторых, аноны попису не читали отнюдь не по причине лени или высоких принципов. В-третьих, рефлексия не неуместна, а просто непонятно, откуда взявшаяся. В-четвертый, неверибельно не само наличие бандитов, а их длительное выживание с описанным образом жизни. И это все говорит о качестве текста, потому что логика — весьма важная составляющая.
Там как раз собираются люди, которые жизнь дальше нажраться вечером не планируют.
Где?
Почему собираются, почему там и почему не планируют?
У людей вообще вшито бояться смерти и стараться выживать, просто сдохнуть можно и более быстрым способом, нажраться тоже.
Блин, автор, внеси уже попису на прочитать, а то ты постоянно аппелируешь к каким-то "а вот там", а мы это вот там кроме цитат и не видели!
Блин, автор, внеси уже попису на прочитать, а то ты постоянно аппелируешь к каким-то "а вот там", а мы это вот там кроме цитат и не видели!
Я не автор. "Там" - в банды.