Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81301 2025-03-31 21:30:33

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Там еще стены вокруг Москвы и Питера.

И через них титан заглядывает и руками машет, как ъуъ.

#81302 2025-03-31 21:30:43

Анон

А мне интересно, как эти зэки, психи и нарки вообще так кучно оказались в пустошах, их специально отлавливали и выкидывали на мороз из городов? Если это сделали военные, то почему их вообще сразу не перебили нафиг.

#81303 2025-03-31 21:32:21

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что из бывших силовиков получаются прекрасные банды поехавших наркош, одно другого не исключает, а дополняет.

#81304 2025-03-31 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Почему?

Анон намекает, что силовики и сами поехавшие нарки.

#81305 2025-03-31 21:33:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?

Потому что из бывших силовиков получаются прекрасные банды поехавших наркош, одно другого не исключает, а дополняет.

Всегда найдется рыба крупнее (с)
Плюс не забываем про болячки — у наркоманов здоровье так себе.

#81306 2025-03-31 21:33:39

Анон

Анон пишет:

У банды не-орков, судя по описанию, не то что закаленной — никакой структуры нет.

Разумеется, есть - как-то же до описываемых событий они дожили.

#81307 2025-03-31 21:33:40

Анон

Анон пишет:

Там еще стены вокруг Москвы и Питера.

Я, конечно, в мск не был и не собираюсь, но мне кажется стена вокруг МСК это что-то из области фантастики даже сейчас, без всякого апокалипсиса и нехватки людей и ресурсов.
Или там только цетр надо огораживать

#81308 2025-03-31 21:34:11

Анон

Анон пишет:

прекрасные банды поехавших наркош,

Нюхать кокс иногда, имея доступ к жрачке и хорошему оружию, и загибаться без солей по шею в язвах, гоняясь с обрезом за деревенскими бабками? Даже не знаю, у кого больше шансов выжить. Очень сложный вопрос.

#81309 2025-03-31 21:34:40

Анон

Анон пишет:

Авторским произволом.

#81310 2025-03-31 21:35:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У банды не-орков, судя по описанию, не то что закаленной — никакой структуры нет.

Пока все выглядит так, что дожили они авторским произволом. Ну, или перенеслись на машине времени. Или пролежали в анабиозе до момента сюжетной неоходимости.

#81311 2025-03-31 21:35:07

Анон

Анон пишет:

Даже не знаю, у кого больше шансов выжить.

У тех, кто не употребляет во время апокалипсиса, кокс тоже надо брать откуда-то, у нас не месяц прошел от закрытия всего
А то им придется переходить на уголь

Отредактировано (2025-03-31 21:35:52)

#81312 2025-03-31 21:35:33

Анон

Анон пишет:

Волей авторской и не более. Автору нужны какие-то ползучие черти, чтобы и мерзкие, и жалко, и герой посиял как Иисус. Но стыкуется плохо.

#81313 2025-03-31 21:36:36

Анон

ГГ причем сам бывший наркоман, если я правильно помню лор.

#81314 2025-03-31 21:36:39

Анон

Анон пишет:

Но стыкуется плохо.

Да там все плохо стыкуется.
Я даже не знаю как автор умудрился создать такой мир не задаваясь вопросом а как оно работало и работает

#81315 2025-03-31 21:37:18

Анон

Анон пишет:

Как он слез и вылечился, автор, конечно же, опустит.

#81316 2025-03-31 21:37:23

Анон

Анон пишет:

ГГ причем сам бывший наркоман

И ебарь-террорист!
Но хороший шутник и вообще золодой души человек!

#81317 2025-03-31 21:38:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Второе. Технология отлаженная и не то что сложная, но учитывая сколько отбраковывается изначально (об этом я раньше упоминал), сколько возни с выращиванием и дрессировкой, производство не массовое.

Ну тогда я и твоих мышей немного обесчещу.
Если это ебать илитное, продавать их с рук, особенно заказных, будут неохотно. Чисто потому, что нехуй всяким там иметь в собственности илитное.
И портить методом "отрубил ножки и хуй с ним, на следующий год нового куплю" тоже будут неохотно. Во-первых, не факт, что купить получится, во-вторых, все же дорого, в-третьих, а понтоваться чем?

Заказных и не перепродают, а стандартных - очень даже. Птмчт в прошлый раз в моде были рыжие с фиолетовыми глазами, к примеру, а нынче мода на курносых альбиносов - не выпускают из раза в раз одинаковых. Так что те, кто могут себе позволить, продают "немодных" и покупают новых. И конечно не все купившие новеньких пэтов с фермы их калечат - не все отбитые, да и зачем портить то, что еще перепродавть (не в полную цену, но с расчетом, чтоб на нового добавлять к этой сумме не много пришлось),  кто все же новых калечит, как раз и делают упор на том, что у них настолько много бабла, что купить нового не проблема , но это прям совсем меньшинство.
Вот с б/у пэтами, надоевшими или немодными, уже все хуже. Потому что с каждой перепродажей ценность падает и начинаются понты другого сорта: "да, могу себе позволить выбить глаз или вообще убить, а чо, могу запросто другого купить на вторичке". По факту купить другого б/ушного тоже может быть проблематично, спрос превышает предложение, но когда долбоебов это останавливало? А стереотип относительной доступности и эдакого громоотвода, между тем, сформировался.

#81318 2025-03-31 21:38:08

Анон

Анон пишет:

хороший шутник

Да! Не герои смеются, а читатели от хохота падают и записывают за ним.  :rainbow:

#81319 2025-03-31 21:38:29

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, как эти зэки, психи и нарки вообще так кучно оказались в пустошах, их специально отлавливали и выкидывали на мороз из городов?

Они самозарождаются за пределами городов. За великими стенами МКАД и КАД. На бесконечных дорогах яростных колдобин. Где трогают траву и ловят белок...

#81320 2025-03-31 21:38:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хороший шутник

Да! Не герои смеются, а читатели от хохота падают и записывают за ним.  :rainbow:

А цитаты были? :timid:

#81321 2025-03-31 21:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И этого тоже никто не утверждал. Ты вообще читать умеешь?

А ты логически мыслить? Не сколотив свою структуру другую, уже закаленную структуру победить невозможно.

Структура не равно банда.
Самостоятельно сколачивать ничего не нужно, категория воинов неизбежно образуется при росте населения и технологий.

#81322 2025-03-31 21:40:35

Анон

Анон пишет:

Плюс не забываем про болячки — у наркоманов здоровье так себе.

А им долго жить и не надо, с таким-то образом жизни. И не все нарки солевые или героинщики, фармы придумано много разной, в том числе специфической для повоевать на кураже.
Более того - в описываемых условиях чем более безбашенными будут бойцы, тем больше шансов у банды и победить другую банду, и новых бойцов навербовать взамен выбывших, в частности поглотить остатки ими же побитой банды тоже.

#81323 2025-03-31 21:41:03

Анон

Анон пишет:

цитаты были

:trollface: нет! Автора просили, но он ничерта не внес. Поэтому, подозреваю, там ебака ат-шная одна штука.

#81324 2025-03-31 21:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как он слез и вылечился, автор, конечно же, опустит.

Не-не-не, у него друг помер! И как рукой сняло.

#81325 2025-03-31 21:41:52

Анон

Анон пишет:

Структура не равно банда.
Самостоятельно сколачивать ничего не нужно, категория воинов неизбежно образуется при росте населения и технологий.

Кто им расти даст? На каких ресурсах будет этот рост? А способные уйти в воины в банды же и вольются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума