Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Огнестрел благополучно хранится десятилетиями.
Если на консервации. А к нему еще боеприпасы нужны, которые тоже хранятся, конечно, но не как попало.
Практика показывает.
Зы. Огнестрел благополучно хранится десятилетиями.
Какая практика и что доказывает?
Огнестрел, конечно, может долго храниться в идеальных условиях, в неидеальных хуже, но ты забываешь одно — если им постоянно и активно пользоваться, то он, как и любая техника, выходит из строя. Я так понимаю заводов по производству нет, лишних складов с запчастями тоже.
Ну и главное — недостача пороха и патронов под каждое оружие.
Если не наладить производство пороха и оружия, то да, за 5-6 лет активных боевых действий все перейдут на арбалеты\луки, а пули будут хранить для особых случаев.
Ифчо, мир у автора вроде вот:
Друзья, своей фантазии не хватает, накидайте вариантов.
Представьте РФ после пандемии, где 5 лет назад вымерло 60% населения. Города на жестком карантине, за пределами городов мародеры, банды, окопавшиеся мирные поселки, которые от этих всех защищаются. Персонажи едут в машине из Питера в Сочи. Летом. Какие варианты последствий катастрофы они могут встретить? Что вам представляется?
Герой как раз и был в таком мирном поселке, но его оттуда выпнули, как упоминал анон в другом посте, про то как бы стать вождем у банды. За святость, видимо.
Это не признак хорошего текста, потому что срутся из-за нелогичности и кринжа, а не потому что оно какое-то выдающееся.
В маркетинге рулит то, что вызывает бурления. А гениальные пописы лежат на дне не всплывая примерно всегда
Почему ему их жалко, наконец? Это ж нелюди, подонки, к которым гг и влез-то ради распри и уничтожения. Они нигде не проявили человечность, не погладили штампованного котика, не помогли гг в нужде.
Ятп, один из них несколько раз буквально жизнь гг спасал - это к вопросу "не помогли". Ну и - нормальным людям свойственно привыкать и привязываться к тем, с кем некоторое время живёшь. Они, знаешь, как-то становятся ближе и понятней, особенно в пиздецовых условиях катастроф. Как можно этого не понимать?
Анон, я не очень понял. Это прям массовое производство или ебать илитное, чисто для своих?
Потому что если у тебя петы штучный товар и их тысяч пять на всю страну, или их клепать можно как горячие пирожки и их тысяч сто - это очень разные вещи.
Второе. Технология отлаженная и не то что сложная, но учитывая сколько отбраковывается изначально (об этом я раньше упоминал), сколько возни с выращиванием и дрессировкой, производство не массовое. Выпускается, тксзть, стандартная линейка и плюс одна-две особи по индивидуальным заказам (птмчт заказные оч-оч дорого).
И есть ли целый хутор в ебенях
Анон, хутор это от двух домов, примерно. Найти такое в России — вообще не проблема.
Огнестрел, конечно, может долго храниться в идеальных условиях, в неидеальных хуже, но ты забываешь одно — если им постоянно и активно пользоваться, то он, как и любая техника, выходит из строя.
А ты забываешь, что его понаделано с запасом на поколения, не то что на несколько лет.
людям свойственно привыкать и привязываться к тем, с кем некоторое время живёшь.
до этого герой их мочил направо-налево, прям вот эту банду. Одно дело, когда коп внедряется к бандюкам и проникается какими-то из них за их личные качества, с семьями там знакомится, они его спасают. И другое, когда речь о - по словам самого автора - буквально полуживотных, которые могут только убивать и насиловать, и которых сам гг день назад отстреливал без малейшего сочувствия.
А ты забываешь, что его понаделано с запасом на поколения, не то что на несколько лет.
Да где! Тут могла бы быть политота, но ее нет.
Склады с консервацией еще и найти надо, и знать где хранится, а их скорее всего отожмут те, кто знает, и будет сидеть на этом складе жопой. Но и они кончатся достаточно быстро если мы говорим про постоянные перестрелки.
Всем остальным останется максимум грабить магазины "для рыбалки и охоты", и толку от таких запасов?
В маркетинге рулит то, что вызывает бурления
В маркетинге рулит то, что заходит аудитории. А не то, что все время засирают. Да, оно может собрать славу "самого кринжового", но точно автору нужна такая слава?..
один из них несколько раз буквально жизнь гг спасал - это к вопросу "не помогли".
Так какого автор многократно настаивал, что они лишены всего человеческого? Я не понимаю.
Или, допустим, один из них более человечен, ок. Ну так тогда гг будет жалеть его, а не более говноподобных сородичей скопом, нет?
Второе. Технология отлаженная и не то что сложная, но учитывая сколько отбраковывается изначально (об этом я раньше упоминал), сколько возни с выращиванием и дрессировкой, производство не массовое.
Ну тогда я и твоих мышей немного обесчещу.
Если это ебать илитное, продавать их с рук, особенно заказных, будут неохотно. Чисто потому, что нехуй всяким там иметь в собственности илитное.
И портить методом "отрубил ножки и хуй с ним, на следующий год нового куплю" тоже будут неохотно. Во-первых, не факт, что купить получится, во-вторых, все же дорого, в-третьих, а понтоваться чем?
Анон пишет:Это не признак хорошего текста, потому что срутся из-за нелогичности и кринжа, а не потому что оно какое-то выдающееся.
В маркетинге рулит то, что вызывает бурления. А гениальные пописы лежат на дне не всплывая примерно всегда
Вообще-то вызвать бурление может и логически непротиворечивый текст с нормально прописанным сеттингом и персонажами. Просто тема бурления будет другой.
А, и еще вирус давно мутировал и стал безвредным, но злое правительство скрывает, потому что ему якобы выгодно держать всех на карантине. Вот.
А, и еще вирус давно мутировал и стал безвредным, но злое правительство скрывает, потому что ему якобы выгодно держать всех на карантине. Вот.
В 2025, после ковида и карантинной клоунады, это смотрится особенно иронично.
Анон пишет:ограничение было принято ДО того, как Корпорация появилась. Так-то бы конечно слушать не стали.
Какая разница, до или после? Если военные видят потенциал в технологии - они подгребут её под себя, а не будут на неё облизываться, мол, нельзя, штафирки запретили. И ограничение по физическим показателям военные снимут первым делом.
Все так, анон. Но биотехнологии развитые, военным и без пэтов есть с чем поиграться. Я успокоился на этом, когда плотбанни пилил.
Теперь вот ты меня навел на мысль, что нужен пэтам какой-то неустранимый "дефект" (с т.з. военных), делающий их непригодными для военных нужд
И где его возьмут бандиты? Там не ядерный постап, а вирусный, причем это не зомби-вирус вроде как, города не разрушены (только окопались на канарнтин), военные базы и производства тоже, думаю, все арсеналы есть кому защищать.
Так какого автор многократно настаивал, что они лишены всего человеческого? Я не понимаю.
А почему автор многократно описывал своего ГГ как дохуя чуткого знатока и любителя женщин, а потом — сетовал, что эти глупые телочки к нему липнут со своей любовью и самовыпиливаются от неразделенных чувств? А бедный мальчик всего-то хотел волшебные кнопки хуем понажимать.
Я тоже не понимаю! И мне до сих пор никто не объяснил.
Анон, хутор это от двух домов, примерно. Найти такое в России — вообще не проблема.
И с наступления апокалипсиса неоднократно нашли. Тут уже кормовая база поделена все одиночки выпилены, откуда ты их высосал? На рояле пригнал?
Вообще-то вызвать бурление может и логически непротиворечивый текст с нормально прописанным сеттингом и персонажами. Просто тема бурления будет другой.
Ну если автор не дурак прочитает и все противоречия устранит, если они есть. Тогда всего всем хватит и могло ли так быть обсудят и правильно ли ведет себя герой тоже. Все ништяк
И где его возьмут бандиты? Там не ядерный постап, а вирусный, причем это не зомби-вирус вроде как, города не разрушены (только окопались на канарнтин), военные базы и производства тоже, думаю, все арсеналы есть кому защищать.
Я напомню, что за МКАДом все еще есть жизнь и государство. И военные. Дохуя их разбросано по просторам нашей необъятной. И в приграничных регионах (которые занимают немалый процент от европейской части России) их тоже дохуя, потому что это пограничные, блядь, регионы, и здравый смысл велит их охранять надёжно (не будем о ТК, у нас тут бесконечный 2020й).
Так куда они блядь делись в прекрасном мире ТС и почему не пытаются держать власть и охранять схроны с оружием?
почему изготовление самодельного арбалета — идеализм?
Не изготовление, а весь тейк, что кузнец с арбалетом перебьет банду байкеров, намедни грабанувших очередной оружейный магазин.
Потому что если у них там банды между пытающимся выжить мирняком гасают, то этот мирняк обдирают каждый (вписать период), и не только на жратву, а и на всё полезное. Мы это множество раз наблюдали в истории - стоит ослабеть центральной власти, как всё на вот такое и разваливается: хищники помельче, хищники покрупнее, а внизу - разобщенный затюканый мирный народ, которому головы поднять и некогда, и нельзя, потому что моментально отстрелят, снесут, откусят.
Так что сама идея, что кузнец с арбалетом сможет противопоставить банде что-то хоть сколько-то серьёзное, примерно настолько же реальна, насколько и Айронмен или Капитан Америка. А автор идеи насмотрелся супергеройских комиксов и вообще не понимает как всё происходит. Идеалист
Отредактировано (2025-03-31 21:20:58)
Анон пишет:А что, у нас теперь шизофрения отключают социальные надстройки
Зависит от сезона и образа жизни, который явно не способствует гуманизму
Анон, от шизофреника в период обострения в банде не будет никакого толку.
Шизофреник, конечно, может схватить топор и попытаться кого-нибудь зарубить, но с тем же успехом он может штаны себе на голову надеть. И если там всё так плохо, чтобы потерять человеческий облик, то управлять таким шизофреником никакой вождь не сможет, дохлый номер. Говорю как человек, который имел дело с шизофрениками.