Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#8101 2017-03-14 18:06:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

тебе фубля, а я сколько раз натыкался на пяточки, попочки в вторской речи когда речь шла о типа брутальных сОмцах.

Меня с такого тошнит и в описании женщин. Имхо, так уместно описывать только мелких детей.

а это уже тайный фетиш автора, анончик, ну тащится автор с таких умильных словечек, возбуждается он от них  =D

#8102 2017-03-14 18:10:55

Анон

Анон пишет:

тебе фубля, а я сколько раз натыкался на пяточки, попочки в вторской речи когда речь шла о типа брутальных сОмцах.

Меня с такого тошнит и в описании женщин. Имхо, так уместно описывать только мелких детей.

а это уже тайный фетиш автора, анончик, ну тащится автор с таких умильных словечек, возбуждается он от них  =D

Бля, Ну пусть он это в прямую речь какого-нибудь перса вставит. Даже брутальные мужики в коке могут посюкать. Бывает бывает. Переучить не возможно только "давай останемся друзьями"

Скрытый текст

#8103 2017-03-14 18:14:38

Анон

Анон, по ряду причин пересекающийся с секс-знакомствами тругендерных мужчин, тут сейчас грустно гогочет. Овуляшки им мерещатся. ЩАС. Самые наибрутальнейшие бруталы совсем не против описать партнершу "писечка, сисечки, грудка, сосочки, вагинка", а добрая треть первым делом спросит, готова ли партнерша изображать лолечку 12 лет, и уже потом радостно вывалят все это вот потоковое.
Сукибляненавижу

#8104 2017-03-14 18:15:15

Анон

"Писюська", анон. "Писюська" из уст 40летнего мужика  :great:

#8105 2017-03-14 18:15:36

Анон

а это уже тайный фетиш автора, анончик, ну тащится автор с таких умильных словечек, возбуждается он от них

Я понимаю, но для меня это не только адский сквик, но ещё и литературный косяк. Если особь взрослая (и не карлик/лилипут), то у неё не может быть ладошки, а только ладонь - небольшая, узкая, изящная, но ладонь :dontknow: Я никого с этим не доёбываю, но фики с таким в авторском описании закрываю немедленно и с воплями.

#8106 2017-03-14 18:17:38

Анон

:lol: автор сам течет от этого словечка, не перс, а автор, и ты не переучишь его никак, видел я такие попочки, писечки, коленочки, локоточки, дырочки, сосочки, притом так много на одну страницу, как будто автор скрытый педофил, подглядывающий за ясельной группой.

#8107 2017-03-14 18:19:59

Анон

Не, меня не парит, когда так говорит персонаж. Ну, бывает же такое, когда большая любовь, и даже щупленький мужчина в порывах чувств будет называть свою мадам "малышка", "солнышко", "пусечка" и "моя девочка". Даже если мадам выше его на голову. Даже если в обычной жизни он вообще так не говорит. Но в момент страсти так хочется "своей пусечке поцеловать ладошку".
Но когда такое идет в словах автора... или когда фокал мужской, а мужчина "обхватил своей ладошкой ее руку". Я могу понять, когда при мужском фокале "он обхватил своей рукой ее ладошку". Тут логично. Для влюбленного мужчины и ноги любимой женщины будут "ножками", даже если они сорок первого размера.
Тем не менее, когда я такой встречаю в слэще, меня несколько коробит  ;D хотя головой понимаю, что для мужчины, влюбленного в мужчину, его руки и ноги тоже будут "ручками" и "ножками".

#8108 2017-03-14 18:22:21

Анон

и ты не переучишь его никак

Да кому он нужен, переучивать его ещё...
Ни разу не видел, чтоб о таком предупреждали в шапке - вот это поистине ужасно, а не инфантильные фантазьки сами по себе.

Отредактировано (2017-03-14 18:22:45)

#8109 2017-03-14 18:22:32

Анон

Анон пишет:

:lol: автор сам течет от этого словечка, не перс, а автор, и ты не переучишь его никак, видел я такие попочки, писечки, коленочки, локоточки, дырочки, сосочки, притом так много на одну страницу, как будто автор скрытый педофил, подглядывающий за ясельной группой.

Весь гейпроза.ру, или где там выкладывают гейские прон-рассказы, писаные тру-геями, полнится члениками, попочками, яичками, сосочками и прочим овуляшечьим сленгом.
Был очень удивлен, открыв для себя такую тру-мужскую писанину.

Отредактировано (2017-03-14 18:22:45)

#8110 2017-03-14 18:22:43

Анон

Вот меня тоже воротит до обрыгона от ладошечек, ладно с писечками, пусть будут писечки, но ладошки у меня ассоциируются с чем-то колхозным

#8111 2017-03-14 18:24:19

Анон

Анон пишет:

Весь гейпроза.ру, или где там выкладывают гейские прон-рассказы, писаные тру-геями, полнится члениками, попочками, яичками, сосочками и прочим овуляшечьим сленгом.
Был очень удивлен, открыв для себя такую тру-мужскую писанину.

На прозе.ру есть гей-проза?

#8112 2017-03-14 18:27:23

Анон

Да нет, я про сайты типа http://rugay.top/
На гей-форумах в разделах "Наше творчество" то же самое.
Я конешно понимаю, что там запросто сидят всякие Марины Драу под личиной тру-гея Михуила, но не все же подряд  =D

Отредактировано (2017-03-14 18:28:18)

#8113 2017-03-14 18:27:36

Анон

Самечик вошел ему в ротик своим писюнчиком. А сучечка, облизав головку, засунула свой пальчик самечику в попик.

#8114 2017-03-14 18:29:42

Анон

:lol:  :lol:  :lol: жжошь, анонче! неужто на это кто-то течет?

#8115 2017-03-14 18:32:04

Анон

Цепляясь вагончиком к теме Абырвалгов - аноны, а кидать в фэнтезийном тексте фразы на вымышленном языке (придумав для него только десяток слов и пару правил грамматики, без серьезных построенией) совсем зашквар или если очень хочется, то один раз можно?
(Что они не должны торчать хуем во лбу посреди реплик, полностью произносимых на том же языке, это понятно, настолько-то у меня логики хватает, я не об этом. В фичке, о котором я сейчас вспомнил, сеттинг был многоязычный, так что причины не передавать всё русским языком были. Но вот сам факт забарахления текста тарабарщиной, да еще не на уровне Толкина, а такой вот декоративной, насколько негативен?)

#8116 2017-03-14 18:35:44

Анон

Думаю, норм, особенно если это что-то типа поговорки или ругательства)

#8117 2017-03-14 20:05:42

Анон

Анон пишет:

Давай, приведи мне удачный пример красивой сцены унисекс,  не делая акцентов на деталях.

ГГ1 читает лекцию в универе, красиво и увлечённо, с горящими глазами. ГГ2 так засматривается на эти горящие глаза, что забывает слушать, о чём речь. Как нарочно, ГГ1 задаёт вопрос с подковыркой именно ГГ2 - и бедняге остаётся только мямлить что-то невразумительное. А потом ещё 3 пары переживать, что в глазах ГГ1 теперь будет тупицей.

Пример неудачен.
Тебе придется описать, что такого он увидел на лице гг с горящими глазами, и тут пойдут два разных описания - или бойкого юноши, или милой девушки.
То, как она отводит локон от лица. То, как он ерошит волосы.

Уже раздвоение.

*Анон сосредоточенно ерошит волосы и щупает себя между ног, пытаясь вызвать сообщение "анон выполнил недопустимую операцию и будет закрыт" от Матрицы. Ничего не происходит.*

#8118 2017-03-14 20:18:05

Анон

так не между ног же волосы ерошить надо! :lol:

#8119 2017-03-14 20:29:51

Анон

Между ног я щупаю, а не ерошу. У меня две руки.

#8120 2017-03-14 20:35:13

Анон

И что там, между ног? Анон, ты умеешь заинтриговать! =D

#8121 2017-03-14 20:42:14

Анон

По законам жанра теперь надо описать междуножье так, чтобы осталось непонятно :lol:

#8122 2017-03-14 20:45:21

Анон

Господи, ну не начинайте опять. Только же утихли эти рептилоиды.

#8123 2017-03-14 20:58:05

Анон

Анон пишет:

И что там, между ног? Анон, ты умеешь заинтриговать! =D

Тут два варианта:

Наташа Ростова, Пьер и поручик Ржевский едут из Петербурга в оскву. Поручик дремлет, а Пьер и Наташа ведут светскую беседу:
- Ах, Пьер у меня такое ощущение, будто я одной ногой еще в Петербурге, а другой уже в Москве.
- Как бы я хотел оказаться где-нибудь между Петербургом и Москвой. Примерно в Бологом.., - мечтательно говорит Пьер. В это время
просыпается поручик:
- Бывал я в Бологом, господа. Дыра, признаться, страшная.

Или так:

"Одной ногой он стоял в темном прошлом, другой - в светлом будущем. А между ног у него было суровое настоящее."

#8124 2017-03-14 21:02:04

Анон

Анон пишет:

По законам жанра теперь надо описать междуножье так, чтобы осталось непонятно

А что тут непонятного, мы же на холиварке.

#8125 2017-03-15 02:38:56

Анон

Аноны, даже если забить на биологические различия между мужчиной и женщиной. Вот совсем.
Если вы описываете персонажа женского пола таким что пол меняется только грамматически, то вам не кажется, что отношение к ней будет иное чем к тру-женщине?
Или у вас в головах такие миры, что пол вообще не играет роли? (причем я сейчас не равноправии которые интернет-феминистки почему-то путают с одинаковостью)

Анон, вот я лично производил эксперимент, потому что писал на английском, где родовая спефицика мало роляет и поменять легко. (Две повести не писал, я не настолько упорот.)
Поменял мелкие анатомические детали, где надо (таких моментов оказалось немного), остальное оставил как есть.
Дал персонажу такое имя, которое реально может принадлежать любому полу.

Не заметили разницы. Вообще не заметили, не считая одного маленького момента: там нет секса, но есть романс и юст, так вот удивились, что мужской персонаж, которого привлек другой мужчина, никак это внутри своей головы не прокомментировал, типа ачотакова. Но если бы я хотел, мог бы это пофиксить за полчаса.

Причем писал не фэнтези в другом мире с полностью новой социальной системой, писал городское фэнтези. Про фейри в нашем мире.
Правда, там быта очень мало было, в основном именно фэнтези конфликты, экшен, интриги и так далее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума