Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#81001 2025-03-31 17:04:11

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Сраться за то, говно или не говно религиозное мышление, я не хочу и не буду.

Ну так идеализм не религиозное мышление. Ты сначала написал "это идеализм" (не обосновав), потом "идеализм подобен религиозному мышлению" (никак не обсновав, в чём подобие), а теперь уже "я не буду сраться, говно или нет религиозное мышление" (тебя и не просили, до этого этапа ты ещё не добрался: у тебя первые два тезиса не обоснованы - какой смысл сраться за третий, который на них мог бы опираться, если бы ты их обосновал).

То, что ты пытаешься провернуть, называется "подмена тезиса", это демагогический приём, не надо так делать.

Анон пишет:

И здесь не место, и бесполезно, а значит скучно.

Тогда зачем и, главное, нахуя ты вообще с этим вылез и стал кидаться говном?
Ну не согласен ты с классификацией по Колбергу, тебя ж никто не заставляет её использовать или обсуждать.
Аргументов у тебя нет, кроме "это говно потому что говно я сказал говно а теперь я не хочу обсуждать говно", но в общем-то от тебя их никто и не требовал.

#81002 2025-03-31 17:14:49

Анон

Анон пишет:

Ну так идеализм не религиозное мышление.

гасподь. оно еще в пейсателях сидит.  :facepalm:

Анон пишет:

а идеализм сам по себе подобное религиозному говно и недомыслие.

означает, следи за руками. "идеализм точно такое же говно как релизиозное говно(любая хуйня которая срет людям в головы посредством боженьки) и глупость"
потому что и то и то опирается на невежество и воображение а не на факты и выбор разумных компромиссов.
следовательно вся хуйня построенная на токой хуйне - дважды хуйня.

Но реально, если понять не можешь я даже сраться с тобой не буду.

#81003 2025-03-31 17:44:03

Анон

Анон с неорками, нормальная у тебя моральная дилемма и конфликт. На неадекватов не обращай внимания, это тред, где цепляются к любому слову просто потому, что могут зацепиться.

Остальным, сорян, но вы ничего не понимаете в орках. Вы почему-то стали брать за пример толкиновских орков, которые безусловное зло. Но эти орки давно устарели и нигде, кроме как у Толкина, не встречаются. Во всем современном фэнтези от Варкрафта начиная, орки это просто такие люди, только с зеленой кожей и клыками :dontknow: Соответственно, воспринимать их как эдаких злобных биороботов бессмысленно, они ближе к тем же дотракийцам.

#81004 2025-03-31 17:44:42

Анон

Анон пишет:

Вы почему-то стали брать за пример толкиновских орков, которые безусловное зло.

:lol:  :lol:  :lol:

#81005 2025-03-31 17:45:07

Анон

Анон пишет:

Во всем современном фэнтези от Варкрафта начиная, орки это просто такие люди, только с зеленой кожей и клыками

Авторы Вархаммера: да?

#81006 2025-03-31 17:47:00

Анон

Анон пишет:

Остальным, сорян, но вы ничего не понимаете в орках.

А какая разница, понимают они в орках или нет, если у анона* — люди? :really:
Я запутался нахуй :pink:

Отредактировано (2025-03-31 17:47:34)

#81007 2025-03-31 17:48:01

Анон

Анон пишет:

ты ебешь мумифицированную стюардессу

Она не мумифицирована, это свежий сегодняшний срач.

#81008 2025-03-31 17:49:51

Анон

Анон пишет:

Вы почему-то стали брать за пример толкиновских орков, которые безусловное зло.

Взяли таких, каких автор описал. То есть абсолютно аморальных ублюдков.

#81009 2025-03-31 17:50:40

Анон

Анон пишет:

А какая разница, понимают они в орках или нет, если у анона* — люди? :really:
Я запутался нахуй :pink:

Защитники автора с не-орками примерно его интеллектуального уровня. Не обращай внимания.

#81010 2025-03-31 17:51:08

Анон

Вы просто придрались к его сравнению с орками, и понеслось. На самом деле у него вполне любопытно написанный сюжет, анон бы почитал.

#81011 2025-03-31 17:52:03

Анон

Анон пишет:

Защитники автора с не-орками примерно его интеллектуального уровня.

Ну конечно. Это же тред на редкость башковитых анонов, мастеров боллитры. Ну куда другим до их уровня. Если оппонент тебе не нравится, назови его тупым, вот лучший прием полемики :lol:

#81012 2025-03-31 17:53:33

Анон

Анон пишет:

Вы просто придрались к его сравнению с орками, и понеслось.

Лолнет. Автор любовно описал, как его герой пользуется полными свиноебами в своих целях, которых ранее сам убивал пачками, прекрасно зная, что свиноебы от этого будут дохнуть, а потом, как надо добить страдающих раненых, так у него дилемма.

#81013 2025-03-31 17:54:47

Анон

Анон пишет:

Если оппонент тебе не нравится, назови его тупым, вот лучший прием полемики

А я не называл никого тупым. Я сказал, что они на уровне автора с не-орками. Если он для тебя тупой, то штош...

#81014 2025-03-31 17:55:16

Анон

Анон пишет:

а потом, как надо добить страдающих раненых, так у него дилемма.

Вполне естественно, что он к ним привязался и рассмотрел в них что-то человеческое :dontknow: Вот если бы у него ничего не дрогнуло внутри, был бы картонным плохо прописанным болванчиком. А так это классический сюжет про полицейского, что внедряется в банду, хоть тот же Форсаж вспомнить.

#81015 2025-03-31 17:58:07

Анон

Анон пишет:

Вполне естественно, что он к ним привязался и рассмотрел в них что-то человеческое

Что рассмотрел? Автор говорит, что они буквально моральные уроды, которым глубоко похуй друг на друга даже. Что там человеческого? Что они мыться не хотели, герой их заставил, и это смешно почему-то?

#81016 2025-03-31 17:58:48

Анон

Анон пишет:

Вот если бы у него ничего не дрогнуло внутри, был бы картонным плохо прописанным болванчиком.

Так автор считает, что у читателя тоже дрогнет не хуже, чем у ГГ. ну, если у ЦА дрогнуло, то флаг в руки, но по той вводной, что нам дали, для читателя решение дилеммы будет очень простым.

#81017 2025-03-31 17:59:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вполне естественно, что он к ним привязался и рассмотрел в них что-то человеческое

Что рассмотрел? Автор говорит, что они буквально моральные уроды, которым глубоко похуй друг на друга даже. Что там человеческого? Что они мыться не хотели, герой их заставил, и это смешно почему-то?

У меня тот же вопрос. Что человеческого можно найти в людях, которые буквально расчеловечены вплоть до полной нереалистичности?

#81018 2025-03-31 17:59:34

Анон

Анон пишет:

Что там человеческого? Что они мыться не хотели, герой их заставил, и это смешно почему-то?

Например, это. Про мытье было и правда забавно :lol: Книгу мы целиком не читали, но естественно будет предположить, что нечто хорошее в них есть.

#81019 2025-03-31 17:59:35

Анон

Анон пишет:

А так это классический сюжет про полицейского, что внедряется в банду, хоть тот же Форсаж вспомнить.

В этой банде тоже сплошь состояли полуживотные, которым норм убивать, людоедствовать и жечь людей живьем?

#81020 2025-03-31 18:00:15

Анон

Анон пишет:

Про мытье было и правда забавно

:facepalm:

#81021 2025-03-31 18:01:03

Анон

Бесит, что вот некоторые аноны так сразу поедают обидчиков за своего любимого Толкина, а я каждый раз опаздываю погрызть обидчиков своего любимого Мартина :lol:

#81022 2025-03-31 18:01:25

Анон

Анон пишет:

Вполне естественно, что он к ним привязался и рассмотрел в них что-то человеческое  Вот если бы у него ничего не дрогнуло внутри, был бы картонным плохо прописанным болванчиком. А так это классический сюжет про полицейского, что внедряется в банду, хоть тот же Форсаж вспомнить.

Да где тут именно моральный выбор? Это не выбор между пощадить/убить, спасти/сдать. Когда второй вариант - мне так жалко, пусть сами помучаются и сдохнут?

Отредактировано (2025-03-31 18:01:42)

#81023 2025-03-31 18:01:44

Анон

Анон пишет:

но естественно будет предположить, что нечто хорошее в них есть

Нет, автор сам сказал, что ничего нет. Ты дискуссию читал, или так, пришел в плащике постоять?

#81024 2025-03-31 18:01:57

Анон

А это не тот ли автор, у которого был "милый юморной весёлый парень, за которым все шутки записывают", он же мерзкая ебака, и какой-то многолетний конфликт с девушкой?..

#81025 2025-03-31 18:02:18

Анон

Анон пишет:

а я каждый раз опаздываю погрызть обидчиков своего любимого Мартина

Еще не поздно, анон.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума