Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80976 2025-03-31 15:32:30

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Сразу вопрос: что мешает этому живому оружию развернуться и выкосить нахрен угнетателей?

Меры противодействия. Ну примерно как маги и храмовники в драгонаге.

#80977 2025-03-31 15:32:39

Анон

Анон пишет:

где магов едва ли считают за людей, в глазах большинства они эдакое живое оружие.

насколько хорошо с ней обращаются?

#80978 2025-03-31 15:39:49

Анон

Анон пишет:

насколько хорошо с ней обращаются?

Кормят-поят-крышу над головой предоставляют. Общаются только по делу. За неподчинение курощают. Всякие неграмотные пейзане в глаза оскорблять не рискуют (это суеверный страх просто), но в спину только так плюют — это в среднем по палате. Религия очень важна в этом мире, магам нельзя молиться со всеми, нельзя заходить в храм, они по определению в глазах бога грешны, а по закону не считаются людьми.
апд. Я не туда жмав и отправил раньше времени. По сюжету (насколько я его продумал) героиня при определённых обстоятельствах сближается с другими главгероями, и они постепенно начинают относиться к ней человечнее, что, по идее, должно стать её мотивацией не бросить их в трудную минуту.

Отредактировано (2025-03-31 15:41:14)

#80979 2025-03-31 15:40:39

Анон

Слушайте, аноны, а нахрена вы прицепились к анону-с-магичкой с вопросами? Профессиональная тредовая болезнь?

#80980 2025-03-31 15:42:10

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а нахрена вы прицепились к анону-с-магичкой с вопросами? Профессиональная тредовая болезнь?

Пусть цепляются, авось я лучше всё это дело продумаю и меньше белых пятен оставлю.
Анон-с-магичкой.

#80981 2025-03-31 15:42:30

Анон

Анон пишет:

а действительно  :lol:
сорян, анон с магичкой. Чет я разогналась

#80982 2025-03-31 15:52:04

Анон

Анон пишет:

1) О том, перед какими моральными дилеммами ставили своих протагонистов другие аноны.

Пока ещё не поставил, но, скорее всего, буду двигаться в этом направлении

Скрытый текст

#80983 2025-03-31 15:52:17

Анон

Анон пишет:

То есть в большой греппе будут подгруппы, в каждой из которых ступенька выше управляет теми, кто на ступеньке ниже.

Не совсем так, мораль же не единственный фактор. То есть, я бы не соотносил напрямую ступени моральной динамики и место индивида в иерархии. Умный социопат может не разделять моральные установки, но осознавать их и в какой-то мере имитировать, если посчитает, что это выгодно. Тогда он сам для себя будет на ступени 1-2, но в бандитской иерархии может стоять выше тех, у кого ступень 3 (идентичность с группой)  - сам он только изображает, что "мы вместе, мы банда", и кинет их, как только это станет выгодно. И понятия соблюдает (и других вынуждает), пока лично ему это выгодно, а станет невыгодно - отставит их в сторону.
А вот насколько он угадал, что выгодно будет кинуть в такой-то момент и выиграть - это уже зависит от его интеллекта, социальной прокачанности, информированности.

Анон пишет:

Собственно тогда будет неправильно любую общность воспринимать однородной.

Ну да, и банда "орков" будет в этом смысле неоднородной.
Ступени 1-2 слабосоциальны, такая банда быстро погибнет или разбежится. Поэтому, чтобы была драма, не только герой должен иметь моральные установки хотя бы на пару ступенек повыше, но и часть бандитов может их иметь. В том числе временно их утратить, озверев и попав в обстановку, где с ними только помрёшь и всё, а потом к ним вернуться, как Голлум. В том числе не насовсем вернуться, а мотаться туда-сюда, потому что какая вера в закон, если закона нет, какой может быть социальный договор, если кругом одни  отморозки, какая верность группе, если в той группе любой тебя прирежет за пару сапог? А вот если не прирежет, тут уже возможны варианты.

Анон пишет:

Все же тот же Толкин сильно упрощал образ орков и эльфов, где все как один.

Анон, а ты сам читал Толкина? Орки у него не "все как один", хоть про них как личностей и мало написано. И даже понятия о добре и зле у них есть (отражены в тексте), только они ими не пользуются.)
Про эльфов написано намного больше и эльфы, с очевидностью, сложнее, чем "все как один".

#80984 2025-03-31 15:52:27

Анон

Анон пишет:

и позвоночником?

И паркетом!

#80985 2025-03-31 15:58:32

Анон

Анон пишет:

Нам принесли еду - мы едим  :dontknow:

#80986 2025-03-31 16:02:09

Анон

Анон пишет:

Кстатте, я да, тот анон, который много спрашивает. Я еще и тот анон, который в каждом подобном запросе пишет простыню, ловит мышей на три экрана и накидывает идей «как такое может получиться». Вот сегодня день начал с того, что накидал простыню вопросов анону с пэтами. если мои ответы начнете искать и цитировать, на несколько страниц получится.

Иди у нейросетки поспрашивай, тебе понравится. Она никогда не обзывает дебилом, прикинь?

#80987 2025-03-31 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Как быть с ополчением, в ту же ВОВ? Стали военными - моментально стали ненормальными?

Не то чтобы стали ненормальными, но люди описывают определённый дрейф нормы. Не мгновенно происходящий, разумеется.

Скажем, формировалась привычка не привязываться к людям - их же всё равно скоро убьют. Или прагматичность: "Ты не ранен, дружок, ты убит. Дай-ка лучше сниму с тебя валенки, мне ещё наступать предстоит". Или, если человек командовал другими, способность отправить этих других на верную смерть ради выполнения боевой задачи.
Всё это с нормами мирного времени не особо совместимо, того, кто в мирное время так поступает, назвали бы отморозком.

Привычная норма разрушалась. Довольно быстро разрушались моральные нормы, если они (даже довольно высокие) были не интернализованы, а продиктованы извне, и человек "сползал" к своим внутренним моральным установкам (мог насиловать, пытать ради удовольствия, отнять ресурсы у более слабого, если за это никак не накажут).

#80988 2025-03-31 16:03:47

Анон

Анон пишет:

Какая нафиг разница, как устроена психика у тех, кого человечный нормальный человек, незлой, собирается в количестве десятка своими руками убить в беспомощном состоянии?

Огромная. Ты же вот маленьких беспомощных мушек газеткой бьёшь?

#80989 2025-03-31 16:09:14

Анон

Анон пишет:

Нам принесли еду - мы едим

Какая еда, ебанько? Еще один ньюфаг, не понимающий холиварочного слэнга, но всюду его пихающий? :facepalm:

#80990 2025-03-31 16:12:59

Анон

Анон пишет:

где магов едва ли считают за людей

Откуда этот штамп, что наиболее могущественную часть общества считают не богами, а нелюдьми?

#80991 2025-03-31 16:15:42

Анон

Анон пишет:

Нравственный императив не может стоять выше социального договора, поскольку опирается на идеализм, а идеализм сам по себе подобное религиозному говно и недомыслие.

Анон, тезис "идеализм сам по себе говно" нуждается в подкреплении чем-то кроме "говно потому что говно, я так сказал", иначе это не аргументация, а копрорипсия, что не катит в серьёзной дискуссии.

#80992 2025-03-31 16:21:58

Анон

Анон пишет:

Анон, тезис "идеализм сам по себе говно" нуждается в подкреплении чем-то кроме "говно потому что говно, я так сказал"

Читай по слогам:

Анон пишет:

идеализм сам по себе подобное религиозному говно

Сраться за то, говно или не говно религиозное мышление, я не хочу и не буду. И здесь не место, и бесполезно, а значит скучно.

Но в списке и кроме этой дыры есть, к слову. Например, первый же пункт, что социопатов можно выдрессировать пиздюлями - чушь. На этих тварях работает исключительно положительное подкрепление, а пиздюли только злят, поскольку виновными за них социопаты считают кого угодно кроме себя, и абсолютно уверены, что в следующий раз не попадутся, зато всех нагнут.

#80993 2025-03-31 16:30:42

Анон

Анон пишет:

Сраться за то, говно или не говно религиозное мышление, я не хочу и не буду

Нерелигиозный идеализм (кантианский, например): просто здравствуй, просто как дела. Это во-первых.
Во-вторых, ничто не мешает закоренелому материалисту исповедовать ентот самый нравственный императив.

Отредактировано (2025-03-31 16:31:00)

#80994 2025-03-31 16:41:46

Анон

Анон пишет:

Нерелигиозный идеализм (кантианский, например)

:facepalm: :lol:

Нет, анон, просто нет)))

#80995 2025-03-31 16:43:38

Анон

Блядь, вот только срача "идеализм вс. материализм" этому треду для полного счастья не хватало. :facepalm:

#80996 2025-03-31 16:45:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нерелигиозный идеализм (кантианский, например)

:facepalm: :lol:

Нет, анон, просто нет)))

Ну иди в холиваросрачи, доказывай, что Кант считал бога необходимым условием морали. Здесь это будет оффтоп.

Отредактировано (2025-03-31 16:45:51)

#80997 2025-03-31 16:50:14

Анон

Анон пишет:

Ну иди в холиваросрачи, доказывай

Анон, ты в письменную речь умеешь?

Анон пишет:

И здесь не место, и бесполезно, а значит скучно.

Нахера ты продолжаешь, когда я сразу написал и что здесь это оффтоп, и что в подобном сраче не заинтересован?
"Нет" и к Канту, и к тому что тебе спровоцировать срач не удастся относилось.

Отредактировано (2025-03-31 16:51:00)

#80998 2025-03-31 16:54:02

Анон

Анон пишет:

Просили не натянутую на глобус моральную дилемм протагониста, которому приходится убить и при этом не потерять статус протагониста, я принес. Но вместо этого обосрали и протагониста и меня и орков. Не умеют аноны в человеческую дискуссию. Все равно одна грязная пена получается. Мне вот как раз хотелось такой вполне реалистичный выбор разобрать, когда человек боится за свой рассудок и стать орком, а у него выбора нет. Или убить или убить, а на карте собственная жизнь и жизнь всех близких.

Бля, я знаю, вы уже давно небось посрались и забыли, но не могу молчать!

Так это и есть высосаная из пальца дилема, драма вокруг ничего.
Автор должен задаваться вопросом что он пишет и нахуя, а не просто бить хоботом, если претендует на невысосаность.
- Герой уже не в белых доспехах, потому что выбирает мутное "обмануть группу, отдать приказ _доверившейся группе_ убить других злодеев, осознавая, что доверившуюся группу точно ранят или частично убьют. А конечная цель — чтоб эта группа тоже умерла в любом случае".
Я как читатель не дурак, и если автор будет меня уверять, что гг посупает "геройски", а не как гандон, но в меру необходимости, я посчитаю что автор любитель попаданцев и хуевой мужской макулатуры и закрою книжку.
И тут возникает вопрос — а вто автор хочет от меня, как читателя?
Чтоб я проникся орками?
Чтоб я им сочувствовал?
Чтоб я вовлекся в вагонетку?

Аноны правильно говорят, что для этого нужно нахуй все переписать.

Если автор хочет чтоб я сочувствовал герою и его полнениям, то у автора не выйдет, потому что я уже вижу что гг гондон и его уже принятое решение намного менее гуманное и так точно ведет к смерти этих самых орков.
Хули он теперь магнолится?
Это уши автора торчат с зайчатками дрррррамы, или писательская беспомощность?

А, ну и решение "пошлю их на смерть перед этим сделав из них доверяющих мне собачек, но сам прирезать не могу" выглядит для меня однозначно тем, что изгвоздает пальто гг так, что не отмыть, и в никакую эту драму с "прирезать" я поверить уже не смогу и быть эмпатичным к гг тоже.
Да и вообще выглядит как натянутая на сову драма ради драмы и лицемерие гг, типа ага, убивать об других тебе было ок, а самому прирезать так сразу в кусты и думать как так-то?
Духу и яиц не хватает взять на себя ответственность за свой же выбор?
Так вот он, эти полумертвые орки последствия твоего выбора, разбирайся с ними

Отредактировано (2025-03-31 16:57:11)

#80999 2025-03-31 16:56:37

Анон

Анон пишет:

Бля, я знаю, вы уже давно небось посрались и забыли, но не могу молчать!

Анон, не-юре ты прав, но де-факто ты ебешь мумифицированную стюардессу.
ЗА КО ПАЙ ТЕ.

#81000 2025-03-31 16:58:41

Анон

Анон пишет:

но де-факто ты ебешь мумифицированную стюардессу.
ЗА КО ПАЙ ТЕ.

Извините, бомбит, от этой ситуации тянет настолько дешевым писевом про попаданцев-съюх, что я не могу

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума