Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В жопу себе своих "зай" засунь, хамло.
Сказало не хамло.
Блин, да сколько можно этих неорков жевать... Еще в прошлые разы изжевали их вдоль и поперек.
Мне было бы куда интереснее почитать:
1) О том, перед какими моральными дилеммами ставили своих протагонистов другие аноны.
2) О возможных случаях, когда автор с читателем расходились во мнении, каким должно быть правильное (или "правильное") решение этой дилеммы, а может, и о том, есть ли она вообще.
Нормальные нормы.
Ну ты серьезно считаешь, что военный человек, который делает такое в бою, придет и то же самое сделает с пациентами хосписа без последствий для психики?
называется Альфа для орка,
бля, а можно нинадо, пожалуйста. Блин, подобные пописы уже просто из любого угла выпрыгивают, я уже нервничаю
Мне было бы куда интереснее почитать:
1) О том, перед какими моральными дилеммами ставили своих протагонистов другие аноны.
2) О возможных случаях, когда автор с читателем расходились во мнении, каким должно быть правильное (или "правильное") решение этой дилеммы, а может, и о том, есть ли она вообще.
Мне тоже. ТС.
Ну ты серьезно считаешь, что военный человек, который делает такое в бою, придет и то же самое сделает с пациентами хосписа без последствий для психики?
Бандиты-полуживотные = пациенты хосписа
Не, этот моральный перевертыш мне интереснее, чем дилеммы
Меня больше про гопоту из 90-х интересно, которые сокращали кормовую базу. На каком они уровне?
Если не воруют у своих, и не только потому, что бригадир даст пизды и братки дадут пизды, если поймают (ступень 1), и что неудобно получается, когда приехали вы на стрелку, а у братюни пушка не стреляет, потому что какой-то хуй спиздил затвор (ступень 2, концепция личных интересов и мал-мал отложенных последствий), а из соображений идентичности с группой, то конвенциональный уровень, ступень 3 «Межперсональное поглаживание» (Interpersonal accord and conformity).
Там, скорее всего, был некоторый микс из людей на 1-3 ступени со вкраплением 4, и на более высоком уровне сталкивались "жизнь по понятиям" и "беспредел". Беспредел это 1-2 и в некоторой мере 3, понятия это 4, даже если понятия воровские, но кодифицированные и диктующие индивиду его поведение не из соображений "мне дадут пизды/мне щас выгодно их соблюдать/тырить у братюнь западло", а из интересов расширенной группы (бандитского клана, воровского мира, для которых кодифицированы понятия), которые могут не совпадать с интересами индивида.
На этом уровне уже возможна организация и осмысленное использование людей как ресурсов (то есть, отправить рядового бойца на стрелку, где его могут убить или покалечить) без непременной привязки к мини-группе (локальной банде, "бригаде") и постоянной угрозы пиздюлями.
Отредактировано (2025-03-31 15:32:46)
Тут кажется уровня интеллекта хватает только на матерный лай и обесценивание площадями.
Бандиты-полуживотные = пациенты хосписа
Не, этот моральный перевертыш мне интереснее, чем дилеммы
Ну ты-то их знаешь лично, мы не сомневаемся
Анон пишет:1) О том, перед какими моральными дилеммами ставили своих протагонистов другие аноны.
2) О возможных случаях, когда автор с читателем расходились во мнении, каким должно быть правильное (или "правильное") решение этой дилеммы, а может, и о том, есть ли она вообще.Тут кажется уровня интеллекта хватает только на матерный лай и обесценивание площадями.
У кого? У автора, героев, читателей?
Тут кажется уровня интеллекта хватает только на матерный лай и обесценивание площадями.
Потому что ты заебал своими некартонными неорками.
Мне тоже. ТС.
Мне тоже.
(анон с вагонеткой)
ЗЫ. Классификация моральных субъектов по Колбергу - говно. Нравственный императив не может стоять выше социального договора, поскольку опирается на идеализм, а идеализм сам по себе подобное религиозному говно и недомыслие.
Отредактировано (2025-03-31 15:30:49)
я не люблю дилеммы, я люблю убивать. Т.е. герой как становится на путь героической смерти так к ней и идет. Дилеммы бывают у второстепенных, чью жизнь тревожит гг. у меня однажды антагонист вслед за героем выпилился. не от любви.
О возможных случаях, когда автор с читателем расходились во мнении, каким должно быть правильное
это чаще в фанфиках. но там банальное "ой, я так жду когда они будут вместе" а в шапке другая пара совершенно
надеялись на перевоспитания злодея - а он не. Не угадали кто убийца. Снова не угадали, но нашли косяк и получилось что угадали.
некартонными неорками
А я хочу их кроссовер с эсесовцами.
"ой, я так жду когда они будут вместе"
Э, но это не моральная дилемма, это вообще не про мораль. Спрашивали же не об этом.
с эсесовцами.
и позвоночником?
Там, скорее всего, был некоторый микс из людей на 1-3 ступени со вкраплением 4, и на более высоком уровне сталкивались "жизнь по понятиям" и "беспредел". Беспредел это 1-2 и в некоторой мере 3, понятия это 4, даже если понятия воровские, но кодифицированные и диктующие индивиду его поведение не из соображений "мне дадут пизды/мне щас выгодно их соблюдать/тырить у братюнь западло", а из интересов общества, которые могут не совпадать с интересами индивида.
Ну получается от уровня организации твоей личности, ты занимаешь определенное место в иерархии. То есть в большой греппе будут подгруппы, в каждой из которых ступенька выше управляет теми, кто на ступеньке ниже. Собственно тогда будет неправильно любую общность воспринимать однородной. Все же тот же Толкин сильно упрощал образ орков и эльфов, где все как один. Поэтому у нас тоже может быть один отморозок безнадежный и с УО, а другой хитрый, изворотливый, со способностью тактически мыслить и опасный в другой плоскости. А есть условные Голлумы, которые при определенных условиях вспоминают, что были людьми.
у военного мышление все же отличается от гражданского, которому по жизни не приходится ни убивать профессионально, ни отдавать приказы об убийстве других.
Как быть с ополчением, в ту же ВОВ? Стали военными - моментально стали ненормальными?
Сейчас как раз думаю над сюжетом пописы, и вот
У кого? У автора, героев, читателей?
У анонов, которые захватили тред.
Все же тот же Толкин сильно упрощал образ орков и эльфов, где все как один.
БЛЯ Вот уж условные Куруфин, Белег и Финрод - одинаковые типовые эльфы, дааа...
Героиня-магичка в мире, где магов едва ли считают за людей, в глазах большинства они эдакое живое оружие.
Сразу вопрос: что мешает этому живому оружию развернуться и выкосить нахрен угнетателей?