Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80876 2025-03-31 13:54:28

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Короче, анон-напишите за меня, принес пример из своей офигенной пописы как годный пример дилеммы.  :lol:

#80877 2025-03-31 13:56:10

Анон

его хвалили читатели!

#80878 2025-03-31 14:04:21

Анон

А я восхищаюсь его ЧСВ. Это надо же - быть уверенным, что "читатель изжует одеяло" из-за его нелепого конфликта с убийством "орков" :lol:

Отредактировано (2025-03-31 14:06:10)

#80879 2025-03-31 14:14:52

Анон

Анон пишет:

А я восхищаюсь его ЧСВ

А чего не? Написал, выложил, нашел аудиторию.
По сравнению с нетленками, пылящимися в столе, потому что недостаточно идеальны - успешный успех

#80880 2025-03-31 14:15:01

Анон

Анон пишет:

Ну и тут очередная атака роботов, или прыгать тем, кто может - или всем погибать. На решение секунды. И эта женщина приказывает всем прыгать в гипер, хотя точно знает, что оставляет эту няшную девочку на смерть, а с ней еще несколько сотен человек. Это я к тому, что такими примерами восхищаюсь. И выбор жесткий, и положительный герой все равно положительности не теряет.

А варианта "драться с роботами, потому что сколько ж можно убегать, бросая своих!?" они не рассматривают?  :hmm:

#80881 2025-03-31 14:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и тут очередная атака роботов, или прыгать тем, кто может - или всем погибать. На решение секунды. И эта женщина приказывает всем прыгать в гипер, хотя точно знает, что оставляет эту няшную девочку на смерть, а с ней еще несколько сотен человек. Это я к тому, что такими примерами восхищаюсь. И выбор жесткий, и положительный герой все равно положительности не теряет.

А варианта "драться с роботами, потому что сколько ж можно убегать, бросая своих!?" они не рассматривают?  :hmm:

Могу наврать, смотрел давно — но там вроде реально боевой корабль один, и тот списанный за старостью.
Дранон.

#80882 2025-03-31 14:18:33

Анон

Анон с орками наступил на те же грабли. В прошлый приход обозвал свою банду отморозков племенем, а потом, когда аноны начали рассуждать именно как о племени, сказал, что вовсе и не племя, а кучка отморозков, вы тупые тут все что ли.  :lol:

#80883 2025-03-31 14:18:58

Анон

Анон пишет:

А я восхищаюсь его ЧСВ. Это надо же - быть уверенным, что "читатель изжует одеяло" из-за его нелепого конфликта с убийством "орков" :lol:

Может, они сами орки! Болеют за своих. Стоп, тогда у них есть уже вот такая хуёвенькая мораль...

#80884 2025-03-31 14:19:35

Анон

Анон пишет:

драться с роботами

можно если вас больше или +- равное количество. Если их дохуя а вас нихуя - коллективное самоубийство не самый лучший выбор

#80885 2025-03-31 14:23:43

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что проще не убивать, а как-то изолировать, а там они сами перемрут естественным путем, с такой-то "организацией" :blabla:

#80886 2025-03-31 14:25:41

Анон

Анон пишет:

Лишние подробности как раз вызывают массу сомнений и вопросов. У меня трехтомник с проработанным миром, нелинейным сюжетом и простроенной психологией. Это не объяснишь в трех словах. И по опыту, чем подробнее описана задача, тем больше доебонов и уже спектр предлагаемых решений.

#80887 2025-03-31 14:28:50

Анон

Анон пишет:

Один за девчонкой погнался. Гг догнал, пинком сломал ему ногу коленкой назад, а когда упал, подошвой нос в голову засунул и висок пробил, отобрал автомат, занял огневую позицию, остальных трех положил и пошел домой. А у этих драма: альфу уебали. Они поперлись мстить, ворвались в поселок, согнали жителей в храм, хотели поджечь. Но новый лидер решил сперва выпустить кишки герою. Начал орать, дескать, отдавайте сюда падлу, а то всех изнасилуем и съедим. А тот со стволом на огневой позиции в храме крикнул: ни хрена не слышно. Альфач поближе к форточке подошел и всосал пулю.

Так что не было там ни стеллса, ни какого-то намерения. Тупые отморозки лезут под пули, а ему че? Нотации им читать? Кого мог, пристрелил, остальные сами свалили. А теперь вот их надо обратить в воинство и разъебать об другое воинство, у которого тоже к ГГ претензии, а поселок огребает.

А потом он их в баню гонит и нюхает, забавный момент!

#80888 2025-03-31 14:29:42

Анон

Анон пишет:

Если это тот анон, про которого я думаю, то он задавал в треде намного, намного, НАМНОГО больше вопросов и просил придумать за него буквально каждый сюжетный микроход.

Этот тред для подобных советов. Тот анон говорил про эпик на много томов, которые явно не аноны ему придумали. Не понял вашу проблему. Не хотите помогать, не помогайте. Чел явно любит говорить о своей пописе. В чем преступление?

#80889 2025-03-31 14:30:34

Анон

люблю запах свежепомытого орка по утру! :lol:

но мне кажется не стоит устраивать вечер цитат? мы за них уже посрались когда они свеженькие были

#80890 2025-03-31 14:31:27

Анон

Анон пишет:

В чем преступление?

Кто сказал, что это преступление? O_o

#80891 2025-03-31 14:33:02

Анон

Анон пишет:

А я восхищаюсь его ЧСВ. Это надо же - быть уверенным, что "читатель изжует одеяло" из-за его нелепого конфликта с убийством "орков"

Это буквально цитата из отзыва, так что все нормально, не переживай. Найди своего читателя.

#80892 2025-03-31 14:33:42

Анон

Анон пишет:

но мне кажется не стоит устраивать вечер цитат? мы за них уже посрались когда они свеженькие были

С новым приходом они заиграли новыми красками. Герой без сантиментов мочил отморозков, потом решил ими воспользоваться в своих целях, а потом у него отросли сантименты, и он не смог приказать добить раненых. 
Там больше релевантных цитат и нет, тащемта, это все, что я хотел внести.

#80893 2025-03-31 14:34:28

Анон

Анон пишет:

Этот тред для подобных советов.

Это не тред "напиши за меня".

#80894 2025-03-31 14:35:34

Анон

Анон пишет:

Кто сказал, что это преступление?

Ну и к чему тут все это цитирование и судилище? Кого-то заставили? Украли идеи? Использовали тред не по назначению? Мне теперь за советом к анонам не прийти в страхе, что потом с меня будут ржать какие-то пронзающие тему? Нахрена так делать? Анону помогает, порадуемся за него. И если читать те куски треда, помощи от вас как сегодня: куча пыли и приосаниваний, два деньных сообщения и те: посмотри в эту сторону, подумай про это. Ахуеть, соавторство анонам!

#80895 2025-03-31 14:36:41

Анон

Анон пишет:

Это не тред "напиши за меня".

Сними корону. Не увидел ни одного сообщения, которое хотя бы издали напоминало написание сюжета, сцены или конфликта.

#80896 2025-03-31 14:37:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто сказал, что это преступление?

Ну и к чему тут все это цитирование и судилище?

:drama:

#80897 2025-03-31 14:38:42

Анон

Анон пишет:

Мне теперь за советом к анонам не прийти в страхе, что потом с меня будут ржать какие-то пронзающие тему?

А у тебя в пописах такие же нелепые дилеммы и формулировка вопросов уровня авгшагывф памагите? Тогда да.

#80898 2025-03-31 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Герой без сантиментов мочил отморозков, потом решил ими воспользоваться в своих целях, а потом у него отросли сантименты, и он не смог приказать добить раненых

Это самый заебавший штамп попис с АТ. Всю дорогу ГГ может вести себя как рассчетливый мудачок, но потом автору присирается показать картинку ОБВМ, включить пожалейку, так что он резко врубает этому ГГ за уши притянутую "дилемму". Нахуя?

#80899 2025-03-31 14:39:16

Анон

Анон пишет:

Не увидел ни одного сообщения, которое хотя бы издали напоминало написание сюжета, сцены или конфликта.

Да мы в курсе, что здешние пейсатели не читатели.

#80900 2025-03-31 14:40:03

Анон

Анон пишет:

Этот тред для подобных советов. Тот анон говорил про эпик на много томов, которые явно не аноны ему придумали.

Кстатте, я да, тот анон, который много спрашивает. Я еще и тот анон, который в каждом подобном запросе пишет простыню, ловит мышей на три экрана и накидывает идей «как такое может получиться». Вот сегодня день начал с того, что накидал простыню вопросов анону с пэтами. если мои ответы начнете искать и цитировать, на несколько страниц получится. Что насчет вас, обсиратели, которые со второго сообщения орут, что автор говно, герой говно, сеттинг говно, а потом стебутся над орками? Вы тут вообще с каким КПД сидите, раз на то пошло?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума