Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
не он ли это часом.
Он. Он. Я.
Каким считается субьект, который знает, что такое мораль и что такое хорошо, но ебать это хотел?
Доконвенциональный уровень по Колбергу. Если ступень 1, то социопат, которого можно остановить только пиздюлями, а если стадия 2, то он может вкурить, что не надо резать всех крестьян, потому что можно зарезать парочку, остальных запугать, они принесут ништяков и будешь сытый в красивой шубе, и завтра тоже, и через год. А если сегодня всех зарезать, это весело, но через год будешь голодный.
Стадию 1 можно только пиздить, со стадией 2 можно в неких пределах договариваться, но понимать, что все договорённости зависят от его понимания собственных интересов.
Отредактировано (2025-03-31 13:08:58)
во главе бандитов
вот были бы бандиты - было бы понятно. Две банды, одно село. Соотношение сил адекватное. Отношения понятны- опустившиеся и озверевшие маргиналы.
Даже попытка "пера в бочину" от "верного" понятна - главарь перестал жить по понятиям, скурвился ссука.
Даже попытка "пера в бочину" от "верного" понятна - главарь перестал жить по понятиям, скурвился ссука.
Так, на секундочку, а у орков даже тюремных понятий нет?
Анон )) просто прими мое почтение такой простой вопрос редко встретишь
Так я не тот анон, который спрашивал про моральных субъектов, я просто статью внёс, чтобы было понятно, о чём мы говорим.
Вопрос не самый простой, но в статье очень доходчиво всё объясняется.
Отредактировано (2025-03-31 13:13:54)
, а у орков
ну анон автырь так усердно пляшет что у него не орки, не орки, не орки а ты как не родной!
но из того что он порасказывал - больше всего похоже на банду мародеров сколоченную из отбросов пиздюлями.
но я ни за что не ручаюсь. ща может еще охуительных подробностей подвезут
Он. Он. Я.
И все это, насколько я помню, происходит где-то на просторах между Питером и Самарой, где царят одновременно анархия и тоталитаризм?
Если ты тот анон, то, чел, у тебя далеко не в "моральной дилемме" проблема.
Они были где-то на легалисткой стадии (ориентация на социальный договор - резать и грабить соседей нехорошо, и не только потому, что поймают и пизды дадут, или что сосед приятный человек), потом в силу моральной травмы перекатились на доконвенциональный уровень: делать то, за что наградят, не делать то, за что дадут пизды, как-то осознавать свои интересы (хочется жить, жрать и ебаться, не хочется получать пиздюли).
Я не очень ориентируюсь в теме, откуда ты цитируешь. Ну сорян.
Как называется, когда они изначально соблюдали правила, потому что боялись наказания, а когда знали, что не получат его, нарушали и радовались. Потом случился пиздец, общество их прожевало и выплюнуло вот совсем на буквальную помойку и знать о них не хочет. У них абида, АБИДА! Это они никому ничего не должны, а им еще как должны. Проходят они каждый по отдельности и в группе множество военных ужасов. Ну примерно как Чикатило спасся в яме с трупами. Самоорганизуются для выживания. Выстраивают иерархию. Проходят все стадии деградации ради того же выживания, вплоть до каннибализма. А когда обстановка устаканилась, они разделили человеков на своих, на врагов и на еду. Свои — не еда и просто так их не убивают. Против врагов надо биться до последнего издыхания. Еду не уважать и всячески издеваться. Свой, когда он слаб, дает пространство для ощущения превосходства над ним и можно тогда и его до уровня еды низвести. Ну примерно как анон анону враг и объект для приосаниваний.
Это какая там ступень и вот это все?
Стадию 1 можно только пиздить
Но существа на стадии 1 могут объединиться в армию самостоятельно, без организующей их многократно превосходящей силы?
Если ты тот анон, то, чел, у тебя далеко не в "моральной дилемме" проблема.
У меня вообще нет проблем )
Пиздец Орки какие-то на 50 страниц.
Есть же примеры из реальной литры или кино, чтобы обсудить дилемму положительного персонажа. Навскидку Шарапов когда попадает в банду, встречает там боевого товарища Левченко. Был храбрый разведчик, стал бандит. Чо Шарапову делать, чтобы остаться положительным? А знаменитый финт Жеглова с кошельком? Еще оч рекомендую сериал Звездный крейсер Галактика, там масса этих дилемм. Например, вражины - буквально разумные роботы - замаскированы под людей, они сами не знают, что они роботы. У них семьи, друзья, любимые люди, и вдруг эти спящие агенты проявляются как враги и на них начинается охота.
Анон-автор с неорками, скажи: а это не у тебя ГГ был половым гигантом, которому было интересно решать женщин как головоломки?
Я верно понимаю, что тюремные понятия это аж четвертая стадия по Колбергу? Когда уважается не только сила, но и структура, братство.
Навскидку Шарапов когда попадает в банду, встречает там боевого товарища Левченко. Был храбрый разведчик, стал бандит. Чо Шарапову делать, чтобы остаться положительным?
Чсх, Шарапов сделал все что мог.
Если ступень 1, то социопат, которого можно остановить только пиздюлями, а если стадия 2, то он может вкурить, что не надо резать всех крестьян, потому что можно зарезать парочку, остальных запугать, они принесут ништяков и будешь сытый в красивой шубе, и завтра тоже, и через год. А если сегодня всех зарезать, это весело, но через год будешь голодный.
Ну тогда уровень 2 подразумевает наличие умения предвидеть последствия и как-то стратегически планировать жизнь. Сложноватый анализ для деграданта. Он же может считать, что когда эти крестьяне кончатся, он новых найдет. Это же была проблема первобытных людей, когда они придумали способ охоты, когда стадо загоняется в коридор, заканчивающийся обрывом, и все стадо там собственно гибнет ради одной съеденной туши. Так небольшое поголовье сапиенсов истребило всю округу и потом само высдохло от голода.
Даже вот бригады 90-х обезвоживали коммерсов без малеших терзаний насчет того, что бизнесы у них не выживут после такой дойки и кормовая база уменьшится. То есть с сапиенсами они примерно на одном уровне?
Отредактировано (2025-03-31 13:24:19)
Чсх, Шарапов сделал все что мог.
С Шараповым автор применил типичный ход: разрубил узел чужими руками.
Короче, пронзаю в этих сообщениях нашего автора.
Аноны, у кого-то имеется представление о психологии свиноебов?
Представим вселенную безумного Макса из дороги ярости. Вот есть у нас конченные социопаты с гитарой, извергающей огонь. Жестокие, озверелые людоеды.
Так вот, моя задача показать их в бою, где, разумеется, надо устрашить противника и свиноебство перешкаливает за пределы людского понимания, а потом показать их внутри собственной общины. Поведение же должно отличаться? При этом я не совсем понимаю, как именно? Не могут же они постоянно драться, выебываться и жрать друг друга. Как выглядит бытовой мод чудовищ? И как при этом достоверно описать такое, чтобы не возникало эффекта, когда автору как будто удобно их привести в себя, а читатель не поверил, что такие адские твари могут варить кашу, стирать трусы и чесать друг другу спины.
Аноны, покидайте идей: какие есть варианты развития у свиноеба как у персонажа, кроме как обратиться к добру? Стать еще большим свиноебом - тоже не вариант, он и так начал с самых низов, да и предпосылок нет.
Из подробностей: есть персонаж А - персонаж-ромашка с черно-белым взглядом на мир, который по ходу произведения понимает, что мир не черно-белый, и принимает всякие его серости и оттенки. И персонаж Б - свиноеб, который своим существованием весьма помогает А принять оттенки. С аркой А все чудесно. А вот как закончить арку Б - что-то я подвис. До середины произведения Б превращается из совсем ебущего гусей, цыплят и младенцев свиноеба в просто свиноеба под влиянием А. И дальше как бы довольно логично поворачивать его дальше к добру, но меня этот ход немножечко уже достал везде, если честно. Вот сижу над планом и думаю, вдруг я какую-нибудь еще возможность упускаю.
Ну Разгром Фадеева... Тут вам и раненый, и гражданские - морализируй не хочу.
Короче, пронзаю в этих сообщениях нашего автора
+1. И вот это тоже:
Аноны! Помогите уйти от штампа.
Гг должен доказать свою силу и занять место вожака племени. Как это можно сделать, кроме как вступив в банальный бой с нынешним лидером, который к тому же не признан, просто больше как-то некому? И вот мой Гг пришел и решил, что раз нету в цари крайних, он первый будет. Но ничего кроме поединка не лезет в голову (
Гспд. А этот автор что-то сам может придумать? ну, кроме неорков
А - персонаж-ромашка с черно-белым взглядом на мир, который по ходу произведения понимает, что мир не черно-белый, и принимает всякие его серости и оттенки. И персонаж Б - свиноеб, который своим существованием весьма помогает А принять оттенки.
А это гг и его верный орк что ли?
А этот автор что-то сам может придумать?
Если это тот анон, про которого я думаю, то он задавал в треде намного, намного, НАМНОГО больше вопросов и просил придумать за него буквально каждый сюжетный микроход.
Вот в том же ЗКГ есть охуенный пример, до сих пор мороз по коже. Там флот людей, буквально, как они считают, последние 50 тыщ человеков во вселенной, убегает от этих самых разумных роботов. Флот роботов их постоянно настигает, они вынуждены раз за разом прыгать в гипер, чтобы спастись. На очередной "стоянке" у некоторых кораблей происходят поломки двигателей, глава флота - женщина средних лет - посещает эти корабли, на одном из них разговаривает с девочкой. Ну и тут очередная атака роботов, или прыгать тем, кто может - или всем погибать. На решение секунды. И эта женщина приказывает всем прыгать в гипер, хотя точно знает, что оставляет эту няшную девочку на смерть, а с ней еще несколько сотен человек. Это я к тому, что такими примерами восхищаюсь. И выбор жесткий, и положительный герой все равно положительности не теряет.
Отредактировано (2025-03-31 13:44:09)
А, вот эта задачка про становление главарем, помню, анону и тогда насовали в панамку.
Мой сюжетный затыкос. Помогайте, братцы.
У нас постапок. Город обнесен стеной, вокруг зараженные пустоши, по которым расселились несколько группировок выживших. Кто-то ведет натуральное хозяйство и ни с кем не хочет драться. Кто-то военизированная банда, которые не нападают на первых только потому, что первые захватили склады с оружием и этим бандосам могут продать, а могут и перестрелять нахрен. А есть зверье — бывшие зеки и нарки, которые уже обратный виток эволюции: людоеды, твари и заебывают всех вообще.
Главный герой поймал одного из них и случайно стал его альфой: он сильнее, делится едой и защищает. Теперь это животное — его личный социопат. Главгерою приходит идея хакнуть оставшуюся стаю этих тварей и стать для них альфой, а значит нужно показать, что ты сильнее, накормить и защитить.
1. Про сильнее мне ничего лучше банального поединка с актуальным лидером в голову не лезет. Может будут идеи?
2. Про накормить вопрос решаемый — еду получит у союзников, но я считаю, чтобы прям хорошо зашло, надо напоить, а алкоголь только в городе, в который не попасть. Логистика — фуры под охраной. Их двое балбесов с оружием. Вот я уже голову сломал, как им добыть выпивку.
3. Про защиту разберусь.Хочется, чтобы решение задачи было связано с умом и сообразительностью, находчивостью героя, а не везением и грубой силой. Ну на худой конец с героизмом и волевыми усилиями. Есть мыслишки?