Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80826 2025-03-31 12:51:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

МОЖЕТ положительный персонаж совершить большое зло по своим меркам и остаться положительным в глазах читателя. Что и требовалось доказать.

А кто сомневался?
В моих глазах он и без раскаяния может положительным остаться.

#80827 2025-03-31 12:51:56

Анон

Анон пишет:

А, ты думаешь, что эмпатию можно привить взрослым особям, доселе её не демонстрировавшим? Удачи в перевоспитании крокодилов и маньяков.

Окей википедия крокодилы

Большинство видов крокодилов являются достаточно социальными животными, терпящими рядом с собой соразмерных сородичей.

Самки по возможности обычно остаются возле кладки, охраняя яйца от врагов.

мать раскапывает кладку, помогает потомству выбраться и переносит их в своей пасти в водоём

#80828 2025-03-31 12:54:05

Анон

Анон пишет:

Они субьект социопатичный, который ебать хотел мораль, добро и сострадание.

Так, стоп. Если наш субъект не моральный, откуда он сознаёт, что такое мораль, откуда агрессия по отношению к ней? Чтобы ненавидеть добро и сострадание, надо понимать, что это.
Если субъект за пределами добра и зла, не может быть такого, чтобы ему нравилось быть злым, как тут говорил автор.

Отредактировано (2025-03-31 12:55:52)

#80829 2025-03-31 12:54:17

Анон

Анон пишет:

Так у этих авторов злодей, проведённый к раскаянию, может и не являться абсолютным злом по природе своей. Чем больше у злодея изначально чего-то хорошего, пластичности психики, каких-то идеалов и мотиваций, тем больше шансов привести его к эволюции во что-то лучшее.

Вот интересная тема для дикуссии. Вот у нас скажем Дарт Вейдер, который звездой смерти разхуярил планету. Миллионы жизней. А потом у него психика пластичной оказалась. Увидел сыночку и поплыл. И как? «Лээээдно! Прощаю!» Он мог бы стать добрым фермером? Просто интересно?

#80830 2025-03-31 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Окей википедия крокодилы

Скрытый текст

Окей, иди крокодильчика попробуй приручи.

#80831 2025-03-31 12:56:09

Анон

Анон пишет:

ах. апд через несколько страниц.
НУ КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?!!! Я ПИСАЛ УСЛОВНО!!!! А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО МОИ ДЕМЕНТОРЫ НЕ ПЬЮТ ДУШИ И В РОЗОВОМ!!! Вы нипанимаети!

Успокой истерику, все уже проехали эту тему. Выдыхай  =D

#80832 2025-03-31 12:56:17

Анон

Анон пишет:

Просто интересно?

он же буквально умер за свои грехи :lol:

#80833 2025-03-31 12:56:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так у этих авторов злодей, проведённый к раскаянию, может и не являться абсолютным злом по природе своей. Чем больше у злодея изначально чего-то хорошего, пластичности психики, каких-то идеалов и мотиваций, тем больше шансов привести его к эволюции во что-то лучшее.

Вот интересная тема для дикуссии. Вот у нас скажем Дарт Вейдер, который звездой смерти разхуярил планету. Миллионы жизней. А потом у него психика пластичной оказалась. Увидел сыночку и поплыл. И как? «Лээээдно! Прощаю!» Он мог бы стать добрым фермером? Просто интересно?

Ну, если бы Дарт Вейдер двинулся к раскаянию, ужас из-за массовых убийств накрыл бы его нахуй, что привело бы к самоубийству. Иные варианты сомнительны.

#80834 2025-03-31 12:57:11

Анон

Анон пишет:

Успокой истерику, все уже проехали эту тему. Выдыхай

так истерю и не я ;D

#80835 2025-03-31 12:57:30

Анон

Анон пишет:

А кто сомневался?

Те аноны которые с этим спорили десяток страниц назад.

#80836 2025-03-31 12:58:14

Анон

Анон пишет:

Я даже погуглил.

Если до Колберга не догуглил, почитай его статью пока:
https://cyberleninka.ru/article/n/teori … l-kolberga
(тыкай в "читать", она откроется целиком)

Колберг выделяет шесть основных ступеней в динамике морального субъекта:

Доконвенциональный уровень:
1. Ориентация на награду и наказание (Obedience and punishment orientation).
2. Инструментально-релятивистская ориентация (Self-interest orientation).

Конвенциональный уровень :
3. «Межперсональное поглаживание» (Interpersonal accord and conformity).
4. Стадия «закона и порядка» (Authority and social-order maintaining orientation).

Постконвенциональный уровень:
5. Легалистская ориентация на социальный договор (Social contract orientation).
6. Ориентация на универсальный этический принцип (Universal ethical principles).

Он, правда, считает, что "спуск по ступенькам" невозможен, но допустим, что с твоими бандюками это произошло. Они были где-то на легалисткой стадии (ориентация на социальный договор - резать и грабить соседей нехорошо, и не только потому, что поймают и пизды дадут, или что сосед приятный человек), потом в силу моральной травмы перекатились на доконвенциональный уровень: делать то, за что наградят, не делать то, за что дадут пизды, как-то осознавать свои интересы (хочется жить, жрать и ебаться, не хочется получать пиздюли). Мораль у них только внешняя (босс где-то внутри себя решает, что добро и что зло, подчинённым транслирует пиздюлями, что им делать для реализации его решений; сами они не вникают и ориентируются на пиздюли), а внутренняя мотивация самая примитивная, чуть повыше, чем у крокодила: крокодил понимает спат и жрат, а бандюки ещё понимают удовольствие от кого-то зарезать не только чтобы сожрать или чтобы он их не зарезал.

Отредактировано (2025-03-31 13:00:49)

#80837 2025-03-31 12:58:25

Анон

Анон пишет:

Что и требовалось доказать.

Никому это не нужно было доказывать, кроме ебанько с вагонеткой.

#80838 2025-03-31 12:59:38

Анон

Анон пишет:

Так, стоп. Если наш субъект не моральный, откуда он сознаёт, что такое мораль, откуда агрессия по отношению к ней? Чтобы ненавидеть добро и сострадание, надо понимать, что это.

Да я ХЗ я в этом понятии изначально запутался. Каким считается субьект, который знает, что такое мораль и что такое хорошо, но ебать это хотел?

#80839 2025-03-31 13:00:16

Анон

Анон пишет:

он же буквально умер за свои грехи

Маловато. Его грехи убили миллионы.

#80840 2025-03-31 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Успокой истерику, все уже проехали эту тему. Выдыхай

Никто не проехал, не переводи тему, хлебушек.

#80841 2025-03-31 13:00:41

Анон

Автор, дай уже ссыль на свою гениальную попису  :hmm:

#80842 2025-03-31 13:01:04

Анон

Анон пишет:

так истерю и не я

Тебе кажется  :comfort:

#80843 2025-03-31 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Те аноны которые с этим спорили десяток страниц назад.

Ровно один анон, с вагонеткой, который сам себе придумал, что так не бывает, а аноны крутили пальцем у виска.

#80844 2025-03-31 13:01:38

Анон

Анон пишет:

Автор, дай уже ссыль на свою гениальную попису 

Смешно )))

#80845 2025-03-31 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Маловато. Его грехи убили миллионы.

я напоминаю что на звезде смерти біло дохуя народу. А альдераану он только соучастник

#80846 2025-03-31 13:02:42

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется

как скажешь, как скажешь

#80847 2025-03-31 13:03:08

Анон

Анон пишет:

Колберг выделяет шесть основных ступеней в динамике морального субъекта:

Анон )) просто прими мое почтение такой простой вопрос редко встретишь  :troll:  я не могу это очень смешно  =)

#80848 2025-03-31 13:03:39

Анон

Анон пишет:

я напоминаю что на звезде смерти біло дохуя народу.

Военных на военном объекте  :hmm:

#80849 2025-03-31 13:03:44

Анон

Анон пишет:

Тебе кажется  :comfort:

Сказал анон, который тут бегает кругами, плача, что аноны тупые и не поняли его грандиозного замысла.
К слову, смутно вспоминается какой-то анон, который приносил что-то о том, как его герой собирается встать во главе бандитов чтоб разобраться с другими, не он ли это часом. Пойду поищу.

#80850 2025-03-31 13:04:16

Анон

Анон пишет:

я напоминаю что на звезде смерти біло дохуя народу. А альдераану он только соучастник

Я думаю, что сдохнуть мало. Надо деятельно раскаяться. Осознать, что натворил, чего ради и как минимум спсати еще столько же неминуемо погибающих людей. Тогда прощаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума