Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
МОЖЕТ положительный персонаж совершить большое зло по своим меркам и остаться положительным в глазах читателя. Что и требовалось доказать.
А кто сомневался?
В моих глазах он и без раскаяния может положительным остаться.
А, ты думаешь, что эмпатию можно привить взрослым особям, доселе её не демонстрировавшим? Удачи в перевоспитании крокодилов и маньяков.
Окей википедия крокодилы
Большинство видов крокодилов являются достаточно социальными животными, терпящими рядом с собой соразмерных сородичей.
Самки по возможности обычно остаются возле кладки, охраняя яйца от врагов.
мать раскапывает кладку, помогает потомству выбраться и переносит их в своей пасти в водоём
Они субьект социопатичный, который ебать хотел мораль, добро и сострадание.
Так, стоп. Если наш субъект не моральный, откуда он сознаёт, что такое мораль, откуда агрессия по отношению к ней? Чтобы ненавидеть добро и сострадание, надо понимать, что это.
Если субъект за пределами добра и зла, не может быть такого, чтобы ему нравилось быть злым, как тут говорил автор.
Отредактировано (2025-03-31 12:55:52)
Так у этих авторов злодей, проведённый к раскаянию, может и не являться абсолютным злом по природе своей. Чем больше у злодея изначально чего-то хорошего, пластичности психики, каких-то идеалов и мотиваций, тем больше шансов привести его к эволюции во что-то лучшее.
Вот интересная тема для дикуссии. Вот у нас скажем Дарт Вейдер, который звездой смерти разхуярил планету. Миллионы жизней. А потом у него психика пластичной оказалась. Увидел сыночку и поплыл. И как? «Лээээдно! Прощаю!» Он мог бы стать добрым фермером? Просто интересно?
Окей википедия крокодилы
▼Скрытый текст⬍
Окей, иди крокодильчика попробуй приручи.
ах. апд через несколько страниц.
НУ КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?!!! Я ПИСАЛ УСЛОВНО!!!! А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО МОИ ДЕМЕНТОРЫ НЕ ПЬЮТ ДУШИ И В РОЗОВОМ!!! Вы нипанимаети!
Успокой истерику, все уже проехали эту тему. Выдыхай
Просто интересно?
он же буквально умер за свои грехи
Анон пишет:Так у этих авторов злодей, проведённый к раскаянию, может и не являться абсолютным злом по природе своей. Чем больше у злодея изначально чего-то хорошего, пластичности психики, каких-то идеалов и мотиваций, тем больше шансов привести его к эволюции во что-то лучшее.
Вот интересная тема для дикуссии. Вот у нас скажем Дарт Вейдер, который звездой смерти разхуярил планету. Миллионы жизней. А потом у него психика пластичной оказалась. Увидел сыночку и поплыл. И как? «Лээээдно! Прощаю!» Он мог бы стать добрым фермером? Просто интересно?
Ну, если бы Дарт Вейдер двинулся к раскаянию, ужас из-за массовых убийств накрыл бы его нахуй, что привело бы к самоубийству. Иные варианты сомнительны.
так истерю и не я
А кто сомневался?
Те аноны которые с этим спорили десяток страниц назад.
Я даже погуглил.
Если до Колберга не догуглил, почитай его статью пока:
https://cyberleninka.ru/article/n/teori … l-kolberga
(тыкай в "читать", она откроется целиком)
Колберг выделяет шесть основных ступеней в динамике морального субъекта:
Доконвенциональный уровень:
1. Ориентация на награду и наказание (Obedience and punishment orientation).
2. Инструментально-релятивистская ориентация (Self-interest orientation).Конвенциональный уровень :
3. «Межперсональное поглаживание» (Interpersonal accord and conformity).
4. Стадия «закона и порядка» (Authority and social-order maintaining orientation).Постконвенциональный уровень:
5. Легалистская ориентация на социальный договор (Social contract orientation).
6. Ориентация на универсальный этический принцип (Universal ethical principles).
Он, правда, считает, что "спуск по ступенькам" невозможен, но допустим, что с твоими бандюками это произошло. Они были где-то на легалисткой стадии (ориентация на социальный договор - резать и грабить соседей нехорошо, и не только потому, что поймают и пизды дадут, или что сосед приятный человек), потом в силу моральной травмы перекатились на доконвенциональный уровень: делать то, за что наградят, не делать то, за что дадут пизды, как-то осознавать свои интересы (хочется жить, жрать и ебаться, не хочется получать пиздюли). Мораль у них только внешняя (босс где-то внутри себя решает, что добро и что зло, подчинённым транслирует пиздюлями, что им делать для реализации его решений; сами они не вникают и ориентируются на пиздюли), а внутренняя мотивация самая примитивная, чуть повыше, чем у крокодила: крокодил понимает спат и жрат, а бандюки ещё понимают удовольствие от кого-то зарезать не только чтобы сожрать или чтобы он их не зарезал.
Отредактировано (2025-03-31 13:00:49)
Что и требовалось доказать.
Никому это не нужно было доказывать, кроме ебанько с вагонеткой.
Так, стоп. Если наш субъект не моральный, откуда он сознаёт, что такое мораль, откуда агрессия по отношению к ней? Чтобы ненавидеть добро и сострадание, надо понимать, что это.
Да я ХЗ я в этом понятии изначально запутался. Каким считается субьект, который знает, что такое мораль и что такое хорошо, но ебать это хотел?
он же буквально умер за свои грехи
Маловато. Его грехи убили миллионы.
Никто не проехал, не переводи тему, хлебушек.
Автор, дай уже ссыль на свою гениальную попису
так истерю и не я
Тебе кажется
Те аноны которые с этим спорили десяток страниц назад.
Ровно один анон, с вагонеткой, который сам себе придумал, что так не бывает, а аноны крутили пальцем у виска.
Автор, дай уже ссыль на свою гениальную попису
Смешно )))
Маловато. Его грехи убили миллионы.
я напоминаю что на звезде смерти біло дохуя народу. А альдераану он только соучастник
Тебе кажется
как скажешь, как скажешь
Колберг выделяет шесть основных ступеней в динамике морального субъекта:
Анон )) просто прими мое почтение такой простой вопрос редко встретишь я не могу это очень смешно
я напоминаю что на звезде смерти біло дохуя народу.
Военных на военном объекте
Тебе кажется
Сказал анон, который тут бегает кругами, плача, что аноны тупые и не поняли его грандиозного замысла.
К слову, смутно вспоминается какой-то анон, который приносил что-то о том, как его герой собирается встать во главе бандитов чтоб разобраться с другими, не он ли это часом. Пойду поищу.
я напоминаю что на звезде смерти біло дохуя народу. А альдераану он только соучастник
Я думаю, что сдохнуть мало. Надо деятельно раскаяться. Осознать, что натворил, чего ради и как минимум спсати еще столько же неминуемо погибающих людей. Тогда прощаю.