Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80801 2025-03-31 12:33:14

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Это вы их придумали акулами.

Автор, так ответь на простые вопросы:
1) твои орки моральные субъекты?
2) они могут хотя бы научиться эмпатии?
3) у них есть представления о добре и зле?

Пока не ответишь, нефиг кричать, что мы тебе лор выдумываем.

Отредактировано (2025-03-31 12:33:23)

#80802 2025-03-31 12:33:18

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня много сортов людей и в плане баланса сил моих селян к оркам и урукхаям, а так же их цели по жизни: всех ограбить и убить очень совпадают с моими видами людей. Даже опасность урук-хаев по отношениям к оркам и комплекция совпадает. Потому и втащил. Дальше начались ваши пронзания, а виноват конечно я.

Да, ты. Ты не писатель, ты вообще не понимаешь, как свои мысли и идеи доносить через буковки.

#80803 2025-03-31 12:33:21

Анон

*шепотом* А если бы кое-кто не только фильмы Джексона смотрел, но и записи Толкина почитал, то знал бы, что сам же католик Толкин не верил в концепцию орков-психопатов без единого проблеска человечности.
Я не толчок, но классику знать надо.

Отредактировано (2025-03-31 12:33:38)

#80804 2025-03-31 12:33:59

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня много сортов людей и в плане баланса сил моих селян к оркам и урукхаям, а так же их цели по жизни: всех ограбить и убить очень совпадают с моими видами людей.

А какая разница, люди это, орки, инсектоиды или НЕХ с Альдебарана? Сочувствие к ним не включится от того, что они живые.

#80805 2025-03-31 12:34:00

Анон

Анон пишет:

а виноват конечно я.

конечно ты. Сказать - а мои персы как орки! А потом плакать что нууууу они не оркииии вы чооо не понимаити?!
Не понимаем. Это вообще трудно прочесть "условные орки" и понять "это совсем не орки, ничего с орками общего"

#80806 2025-03-31 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Как и мои орки.

Они не орки, ты заебал тянуть сову своих людей на глобус орков, а потом обижаться, что тебя не так поняли, и продолжать тянуть.

#80807 2025-03-31 12:37:30

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня много сортов людей и в плане баланса сил моих селян к оркам и урукхаям очень подошло. А так же цели орков и урук-хаев по жизни: всех ограбить и убить очень совпадают с моими видами людей. Даже разница урук-хаев по отношению к оркам в плане комплекции и опасности совпадает. Потому и втащил. Дальше начались ваши пронзания, а виноват конечно я.

Ты понимаешь что орков и урукхаев были ну, армии? Это насколько большое должно быть село? И насколько лапчатое при этом что сами они отбиться не могут, но целый один герой может все порешать?
У урукхаев и орков не было целей в жизни  :lol: Над ними стояли Саурон и Саруман и буквально решали куда им воевать.

#80808 2025-03-31 12:38:47

Анон

Анон пишет:

1) твои орки моральные субъекты?

Я даже погуглил.

Моральный субъект – вне структур пространства и времени, вне логики и структур языка, познания...

Моральный субъект — это все, чему может быть причинен вред .

А можешь сделать вопрос еще проще? ))) Я не настолько сложен  ;D

Анон пишет:

2) они могут хотя бы научиться эмпатии?

Чтобы научиться эмпатии нужно последовательно ее воспитывать разными психолого-педагогическими методиками. Их ГГ не применял. Не компетентен. Просто немного наивен.

Анон пишет:

3) у них есть представления о добре и зле?

Есть. Им нравится быть злыми, потому что они мстят всему миру за то, что с ними были злыми, за все, что прошли, за то, какие сами они убогие твари. Добро = слабость.

Теперь ты все понял, надо полагать?

#80809 2025-03-31 12:40:05

Анон

Анон пишет:

Им нравится быть злыми

:facepalm:

#80810 2025-03-31 12:41:09

Анон

Анон пишет:

А какая разница, люди это, орки, инсектоиды или НЕХ с Альдебарана? Сочувствие к ним не включится от того, что они живые.

Вот именно, что никакой! О чем и речь. Зачем аноны стали вдаваться в психологию специфически толкиновских орков для меня загадка. Тем более вон не толчок принес секретные записи, что профессор не считал орков безнадежными.

Сочувствие вызывается весьма определенными авторскими приемами. И даже к пришельцам, роботам и свиноебам, которые сделали добро (даже если не очень стремились)

#80811 2025-03-31 12:41:29

Анон

Анон пишет:

Им нравится быть злыми, потому что они мстят всему миру за то, что с ними были злыми, за все, что прошли, за то, какие сами они убогие твари

А я вам сразу сказал, что автор собирает бинго картонной попаданческой литры, а вы его всерьез продолжаете разбирать.
И этот анон еще приосанивается над дурацким белоплащом-Арагорном, которому автор роялем убрал моральные жилеммы, ну-ну.

#80812 2025-03-31 12:42:17

Анон

Анон пишет:

Им нравится быть злыми, потому что они мстят всему миру за то, что с ними были злыми, за все, что прошли, за то, какие сами они убогие твари. Добро = слабость.

То есть они даже не зажигательное зло, а типичные обиженки. Отсутствием мытья тоже наверное миру мстят. Скучно.

#80813 2025-03-31 12:43:12

Анон

Анон пишет:

конечно ты. Сказать - а мои персы как орки! А потом плакать что нууууу они не оркииии вы чооо не понимаити?!

Я сказал: мои персы условно как орки. Аноны придумали себе не условных орков я об этом сообщил. И ныть тут начали вы. Что я своими словами из букв с самого начала ввел в заблуждение, потому что вы эти самые слова читали жопой  =D вот и продолжаете ныть и стараться выставить меня виноватым.

#80814 2025-03-31 12:43:26

Анон

Анон пишет:

А можешь сделать вопрос еще проще? ))) Я не настолько сложен 

Если ты не настолько сложен, незачем обсуждать этические дилеммы  :evil:
Моральный субъект — это существо или агент, обладающий способностью осознанно участвовать в моральных отношениях: нести моральную ответственность за свои поступки, различать добро и зло, а также быть объектом моральных оценок (похвалы, порицания, уважения и т. д.).

#80815 2025-03-31 12:44:30

Анон

Анон пишет:

То есть они даже не зажигательное зло, а типичные обиженки. Отсутствием мытья тоже наверное миру мстят. Скучно.

Если честно, я их с типичных обозленных хейтеров в хейт-сообществах писал.  :lol:

#80816 2025-03-31 12:44:50

Анон

Анон пишет:

Чтобы научиться эмпатии нужно последовательно ее воспитывать разными психолого-педагогическими методиками. Их ГГ не применял. Не компетентен. Просто немного наивен.

А, ты думаешь, что эмпатию можно привить взрослым особям, доселе её не демонстрировавшим? Удачи в перевоспитании крокодилов и маньяков.

#80817 2025-03-31 12:45:35

Анон

Анон пишет:

Моральный субъект — это существо или агент, обладающий способностью осознанно участвовать в моральных отношениях: нести моральную ответственность за свои поступки, различать добро и зло, а также быть объектом моральных оценок (похвалы, порицания, уважения и т. д.).

Мой ответ нет. Они не моральный субьект. Они субьект социопатичный, который ебать хотел мораль, добро и сострадание.

#80818 2025-03-31 12:45:50

Анон

Анон пишет:

Сочувствие вызывается весьма определенными авторскими приемами. И даже к пришельцам, роботам и свиноебам, которые сделали добро (даже если не очень стремились)

Конечно. Я тоже такими бывало проникался. Но у меня было ноль вопросов, почему гг в итоге их убивал. Как по мне, нормальный конфликт, но как моральная дилемма не работает.

#80819 2025-03-31 12:46:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мой ответ нет. Они не моральный субьект. Они субьект социопатичный, который ебать хотел мораль, добро и сострадание.

Тогда и этической дилеммы нет.

#80820 2025-03-31 12:46:41

Анон

Анон пишет:

мои персы условно как орки.

хорошо. мои персы условно как дементоры. как ты думаешь, если бы человек их возглавил, он бы очень мучился?

ах. апд через несколько страниц.
НУ КАК ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ?!!! Я ПИСАЛ УСЛОВНО!!!! А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО МОИ ДЕМЕНТОРЫ НЕ ПЬЮТ ДУШИ И В РОЗОВОМ!!! Вы нипанимаети!

Анон, все мы понимаем.

#80821 2025-03-31 12:46:44

Анон

Анон пишет:

А, ты думаешь, что эмпатию можно привить взрослым особям, доселе её не демонстрировавшим? Удачи в перевоспитании крокодилов и маньяков.

Я так не думаю. О чем и написал в своей пописе )) потому что так думает масса авторов, которые пишут раскаявшихся злодеев.

#80822 2025-03-31 12:49:07

Анон

Анон пишет:

Им нравится быть злыми, потому что они мстят всему миру за то, что с ними были злыми, за все, что прошли, за то, какие сами они убогие твари. Добро = слабость.

А если отомстят и всех врагов перебьют, тогда что? Жрать своих, потому что способны только к разрушению?

#80823 2025-03-31 12:50:07

Анон

Анон пишет:

Тогда и этической дилеммы нет.

Ну кому-то может и нет. Но когда ГГ моральный субьект — дилемма у него. Он о своем рассудке и человечности заботится, которые на это все известно как отреагируют. У него потом ПТСР в полный рост.

И да, полевые испытания показали, что положительному персонажу можно пойти против своей совести, стать допустим массовым убийцей и при этом не потерять звание положительного персонажа. Знаете, как? Ему от того, что он сделал должно быть плохо, а лучше хуево. Читатели ем сопереживают и счет на тему его мягко скажем «подвигов» не предьявляют. Как и Джейме Ланнистеру за его свиноебства.

Отсюда вывод: МОЖЕТ положительный персонаж совершить большое зло по своим меркам и остаться положительным в глазах читателя. Что и требовалось доказать.

#80824 2025-03-31 12:51:03

Анон

Анон пишет:

потому что так думает масса авторов, которые пишут раскаявшихся злодеев.

Так у этих авторов злодей, проведённый к раскаянию, может и не являться абсолютным злом по природе своей. Чем больше у злодея изначально чего-то хорошего, пластичности психики, каких-то идеалов и мотиваций, тем больше шансов привести его к эволюции во что-то лучшее.

#80825 2025-03-31 12:51:32

Анон

Анон пишет:

А если отомстят и всех врагов перебьют, тогда что? Жрать своих, потому что способны только к разрушению?

Ну это вопрос из разряда: если все станут бизнесменами, кто будет полы мыть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума