Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
И всё ещё висит вопрос: почему они просят помочь, если у них в прошивке нет такого понятия. Может, сдохнуть этот конкретный орк и не хочет, но он не социальный человек, не волк, не кот - у него нет "ближнего" который поможет. "Ближний" добьёт
Ну он почти животное. Взять вот волков. Они в принципе понимают, что на охоте могут получить копытом по ебалу и подохнуть, но идут охотиться, потому что никто их просто так кормить не будут. При этом, умирающий волк, полагаю, сородичей добить не просит. В капкане от отгрызает себе лапу, несмотря на то, что без лапы нахуй никому не нужен. Ну потому что инстинкт самосохранения срабатывает.
Не знаю, был ли ты при смерти, но люди близкие к черте обычно передумывают умирать. Только если путь к этой черте связан с долгими выматывающими страданиями и сопутствующей депрессией.
А воин который не хочет умирать в лазарете может просить: командир, я еще пригожусь, зашейте меня, дайте топор, хочу умереть в битве.
Че вы как не люди? Или только из окна живых существ видели?
Все равно что любимая собака взбесилась, жалко конечно, но что поделать.
Собаку жальче, она ж не убийца-каннибал-людоед.
Я такой спросил у GPT
7. Homo sapiens
В сложные времена убивают (и даже съедают) сородичей. Наблюдаются случаи агрессии внутри группы. Случаются конфликты за лидерство со старшим самцом, порой заканчивающиеся гибелью проигравшего.
7. Homo sapiens
В сложные времена убивают (и даже съедают) сородичей. Наблюдаются случаи агрессии внутри группы. Случаются конфликты за лидерство со старшим самцом, порой заканчивающиеся гибелью проигравшего.
Ну не, нету же ни одного стайного животного, которое бы так делало. Наверное если бы хоть одно стайное животное компьютер с интернетом изобрело тогда и мы бы изобрели, а так ни у кого так и не вышло.
Отредактировано (2025-03-31 12:04:32)
Рыбы даже не животные, лол.
В смысле, ёпта, царство Animalia. Я понимаю, что тот анон дурак, но ты-то не уподобляйся.
Или только из окна живых существ видели?
Спроси у автора с орками. Если у них нет эмпатии, откуда ку них вообще мысль, что командир их послушает.
тот анон дурак
Пока у того анона единственного аргументы, а не передергивание, жопочтение, переход на личности и пронзание чужого ЛОРа так что там чтобы уподобиться, надо еще подкачаться.
Че вы как не люди? Или только из окна живых существ видели?
Мы-то люди. И если бы суровый дотракиец или волк попросили о пощаде, вопросов бы не было.
Но у автора заявлены существа иной природы.
Но у автора заявлены существа иной природы.
Да, орки по лору хуже волков. Я бы сказал, ближе к акулам или крокодилам, которые тупо машины для убийства.
Если у них нет эмпатии, откуда ку них вообще мысль, что командир их послушает.
Существо страдает от адской боли, при смерти и в пучине позора. Видит перед собой командира, которого считает всемогущим и за которым шло без раздумий. Хм... время выстроить причинно следственные связи и не молить о спасении, а че? Бесполезно же.
Похоже, живых людей видел все же только на картинке.
В смысле, ёпта, царство Animalia.
Впопыхах написал, не млекопитающие животные. У них вроде и нет такой сложной социальной иерархии и эмпатии как раз.
или крокодилам
а гг со своим орком как Чито и Почо но без хеппи энда!
живых людей
Людей. Ещё раз: ЛЮ-ДЕЙ.
А у нас орк. У которого причинно-следственные связи, отпыт, всё существо говорит о том, что командир не помогает падали (максимум поможет рану перевязать и пинком благословит на новые свершения).
Я бы сказал, ближе к акулам или крокодилам, которые тупо машины для убийства.
И какие тогда просьбы о помощи?
Существо страдает от адской боли, при смерти и в пучине позора. Видит перед собой командира, которого считает всемогущим и за которым шло без раздумий. Хм... время выстроить причинно следственные связи и не молить о спасении, а че?
Как ты думаешь, почему крокодил/акула никогда не станут молиться о пощаде, вымаливать прощение, демонстрировать подчинительное поведение? В отличие от собаки?
Потому что у собаки есть прошивка социального взаимодействия, эмпатии к своим, способности помириться.
А у крокодилов/акул это не предусмотрено, они истинные воины Вальхаллы.
Хватит избирательно приписывать абсолютным садистам-психопатам оркам подобие человеческой психологии.
Я блин хуею, как аноны про ЛОР автора знают больше автора и всерьез ему доказывают, что он написал хуйню, когда не способны даже сообщения треда прочитать внимательно.
Причем тут вообще то, что волки могут добить или сожрать калеку? Люди тоже могут.
Мы говорили о том, что у социальных животных есть эмпатия, привязанности, эмоции и всякие сложные социальные связи — иначе они не были бы, нах, социальными животными. Не работало бы общество. А у орков этого анона ничего подобного нет. Автор сам многократно повторил, что они психопаты, неспособные на все эти сложные эмоционально-этические штуки. Следовательно, их общество не может работать вообще никак, совсем, даже на уровне человеческой тюремной культуры. Ему нечем себя поддерживать и регулировать.
Эволюция добавила стайным животным сострадание и эмоции не по приколу ващет, эволюция вообще приколов не понимает.
Что такое условно понимаешь? Или ты всю дорогу реально сеттинг Толкина обсуждал?
Ну то есть автор пишет орки-орки, а потом оказывается, что они люди, но тупые тут аноны, которые не пронзили, что это ващет люди, переломанне войной. Охуенчик.
Я блин хуею, как аноны про ЛОР автора знают больше автора и всерьез ему доказывают, что он написал хуйню, когда не способны даже сообщения треда прочитать внимательно.
Так пусть автор чётко скажет, являются у него орки моральными субъектами или нет, способны на эмпатию или нет, что там по социальным взаимодействиям, представлениям об этичности.
что это ващет люди, переломанне войной.
Необратимо переломанные. Без зайчатков эмпатии, но с эмпатией.
Охуенчик (2)
А у крокодилов/акул это не предусмотрено, они истинные воины Вальхаллы.
Это вы их придумали акулами. Между собой и разбирайтесь ))
Хватит избирательно приписывать абсолютным садистам-психопатам оркам подобие человеческой психологии.
Хватит выдумывать то, чего у меня нет. И даже написано обратное. У акул и верности нет и лидера нет и высшей нервной деятельности.
Хорош своим соломенным чучелом тут махать.
Аноны анализируют ровно то, что автор им дал, а рассказы, что у него-де глубокий лор но он нам его не покажет, для дискуссии бесполезны, аноны не обязаны его пронзать. Пока ничего меняющего картину идиота-гг с высосанной из пальца дилеммой автор не открыл.
Читателей прямо шибануло и очень они меня за этот ход хвалили.
В ЛОР вдаваться не буду. Там все обосновано.
Если у тебя есть читатели, анон, то может скинешь ссылку на свой оридж, чтобы мы поняли твой лор?
Моей целью было показать, что психопат не лечится силой дружбы
Странная идея для орков, но чтобы более достоверно показать это, тебе нужно все равно очеловечить своих орков, а у них этого не происходит как я понял.
и в пучине позора
это тоже конструкт. есть понятие позора, значит есть понятие чести. В безжалостном обществе есть резон либо скрывать боль, либо предлагать ништяки. Это если есть мозги. Если нет - молить не то чтобы бесполезно, а просто не умеют. сентинелец не будет обижен неправильным пронаунсом, вот это все.
Но если орки способны организовываться в стаю с самым сильным во главе, то они ну, стая и есть. Т.е. о некритично раненых худо бедно позаботятся, тяжело раненых, которых лечить не умеют - добьют. Диллемы нет. Потому что если гг пизже в лечинии - он их лечит. Если не пизже - добивает. Ну или ему прост по приколу смотреть как они мучаются но он на самооправдании все затирает про мораль