Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80726 2025-03-31 11:48:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Вернее он проходит серьезный внутренний конфликт, можешь ли ты пройти через войну и остаться человеком, если вел себя не как человек? Он ответ находит.

Если у него все конфликты такие же, как с орками, то это скорее комедия.

#80727 2025-03-31 11:48:43

Анон

Анон, я уже вообще запутался.
У тебя получаются "толкиновские" неисправимые орки, к которым нужно применять толкиновскую же мораль "их не спасти, спокойно убей не мучая"? Или "перумовские" орки-люди, в которых все видят толкиновских а те страдают?
Если первое, то ГГ с его неуместными терзаниями ты выводишь идиотом-магнолией. Если второе - тогда мудаком за предательство.

#80728 2025-03-31 11:49:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Голлума есть внутренняя борьба, у твоих обосранных орков в лазарете нет.

Пример Голлума относится к дилемме того отдельного лично преданного орка, а не к оркам в лазарете ))

У Голлума есть моральная субъектность и моральные терзания, у орка - нет и быть не может. Это огромная разница в их восприятии.

#80729 2025-03-31 11:50:10

Анон

Анон пишет:

Это делает Голлума несмотря на все его гадости каким-то священным или что?

ты еблан? Смеагол родился хоббитом, воспитывался хоббитом - т.е. по сходным с Фродо лекалам. Потом ебнулся, да. Но Фродо разглядел в нем именно то что и так в нем было. В итоге поплатился, потому что ебанца оказалась сильнее. Орки, пусть и искаженные эльфы, рождаются орками и живут орками - у них нет других моральных установок кроме орочьих

#80730 2025-03-31 11:50:27

Анон

Анон пишет:

Буквально любые стайные животные. Без этого стая не функционирует.

Анон пишет:

Волки, слоны, дельфины, даже не особо умные лошади и коровы эмпатичны ко своим, формируют дружеские связи.

Анон пишет:

Тебе нужен пример того, что трава зеленая, что ли?  Ну погугли хотя бы волков, хз.

Я такой спросил у GPT

#80731 2025-03-31 11:50:33

Анон

Анон пишет:

Пример Голлума относится к дилемме того отдельного лично преданного орка, а не к оркам в лазарете

Так у него тоже нет. Какая разница-то? Или все-таки есть, но при чем тогда разрушение иллюзии?

#80732 2025-03-31 11:50:56

Анон

Анон пишет:

В итоге поплатился, потому что ебанца оказалась сильнее

В смысле поплатился, да он Голлума благодарить должен за финальный жест, сам бы Фродо не справился.

#80733 2025-03-31 11:51:55

Анон

ГГ - персонаж «со мной они станут другими»  =D

#80734 2025-03-31 11:52:41

Анон

Анон пишет:

Сначала сочувствовать заставили, а теперь вот это конечным отморозков оказалось?
Не знаю, где тут мораль, нигде нет морали. Имеет значение только симпатия.

Моей целью было показать, что психопат не лечится силой дружбы. Читателей прямо шибануло и очень они меня за этот ход хвалили. Потому что исцелившийся любовью моральный урод — всех заебавший штамп.

#80735 2025-03-31 11:53:20

Анон

Анон пишет:

ГГ - персонаж «со мной они станут другими»

"я его исправлю"  :lol:

#80736 2025-03-31 11:53:28

Анон

Анон пишет:

ты еблан?

Ты достал. Я тебя зарепортил.

#80737 2025-03-31 11:53:32

Анон

Анон пишет:

волки обычно заботятся о членах своей стаи

Типична именно забота, а каннибализм это не повседневное явление

#80738 2025-03-31 11:54:17

Анон

Анон пишет:

Моей целью было показать, что психопат не лечится силой дружбы.

Народ сплошь из психопатов и моральных уродов в принципе нежизнеспособен.

#80739 2025-03-31 11:55:07

Анон

Анон пишет:

В частном существо обычно не стремится умирать. Либо стремится определенным образом. Умереть в бою или в лазарете для них разница есть. Дрался ты когда тебя убили — Вальхалла, лежал и срался под себя... ну... вопросики

Да. Но тогда следующий вопрос: а нахуя оркам лазарет? Для них это место, где все видят, как ты лежишь, слабый, срёшься под себя, можешь сдохнуть без Вальхаллы или остаться слабосильным калекой. Чего хорошего?
И всё ещё висит вопрос: почему они просят помочь, если у них в прошивке нет такого понятия. Может, сдохнуть этот конкретный орк и не хочет, но он не социальный человек, не волк, не кот - у него нет "ближнего" который поможет. "Ближний" добьёт

#80740 2025-03-31 11:55:16

Анон

Анон пишет:

Читателей прямо шибануло

ну так радуйся. ЦА нашлась. Не буду отрицать что может и я біла такою двадцать лет тому назад когда хотелось магнолии и пафоса и страдашек и цыничной правды жызни. А потом я перестала быть подростком.

#80741 2025-03-31 11:55:42

Анон

Анон пишет:

Типична именно забота, а каннибализм это не повседневное явление

Так и куча раненых не повседневное явление. А так они сражаются плечом к плечу, делятся едой и бабами. Мстят друг за дружку. А тут ты обуза для стаи. Ну собственно типичные волки.

#80742 2025-03-31 11:56:02

Анон

Анон пишет:

:dontknow:

#80743 2025-03-31 11:56:38

Анон

Анон пишет:

Народ сплошь из психопатов и моральных уродов в принципе нежизнеспособен.

Это не народ а отдельные малочисленные группировки. В ЛОР вдаваться не буду. Там все обосновано.

#80744 2025-03-31 11:56:41

Анон

Анон пишет:

▲Я такой спросил у GPT

Бля, ты точно тролль. :facepalm: У нейросетки он спросил, ояебу.

#80745 2025-03-31 11:57:06

Анон

Анон пишет:

Я такой спросил у GPT

Нашел где спросить. Рыбы даже не животные, лол. Ну и могут съесть в крайнем не равно "всегда жрут трупы умерших, это норма". Никто из этих животных не расстроится, что ему не дают жрать труп сородича, если у них нормальная ситуация и никто не голодает. И вопрсо вообще был про эмпатию, стайные животные могут заботиться о раненых, в отличие от твоих орков.

#80746 2025-03-31 11:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▲Я такой спросил у GPT

Бля, ты точно тролль. :facepalm: У нейросетки он спросил, ояебу.

Причем спросил вообще не то, о чем речь шла.

#80747 2025-03-31 11:58:58

Анон

Анон пишет:

Это не народ а отдельные малочисленные группировки. В ЛОР вдаваться не буду. Там все обосновано.

Тащи лор и обоснуй  :facepalm: Пока что у тебя выглядит хуже чем у Толкина.

#80748 2025-03-31 11:59:00

Анон

Анон пишет:

Моей целью было показать, что психопат не лечится силой дружбы. Читателей прямо шибануло и очень они меня за этот ход хвалили. Потому что исцелившийся любовью моральный урод — всех заебавший штамп.

Так психопатия и моральное уродство как раз дилемму уничтожает. ГГ конечно проходит через столкновение с ужасными, но и только. Все равно что любимая собака взбесилась, жалко конечно, но что поделать.

#80749 2025-03-31 11:59:23

Анон

Анон пишет:

И чего ты думаешь этим добиться? Это не мирный тред.  :lol:

#80750 2025-03-31 12:00:22

Анон

Анон пишет:

Читателей прямо шибануло и очень они меня за этот ход хвалили.

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума