Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну так он давно уже исцелился, при чем тут толпа других орков? Иллюзии-то нету. Или опять есть?
Там речь про два разных выбора один в одной точке сюжета с раненными орками, а другой почти в его конце, когда твой верный соратник оказывается все же орком, а ты-то думал он асобенный. Опять все в кучу смешал.
И пример был для иллюстрации смены оптики, когда смотришь изнутри стаи зверья и с позиции их жертвы.
Ну так у них есть на что смотреть изнутри, а у тебя нет, герой только увериться должен, что они хуже животных потому что нормальные стайные животные вполне себе обладают эмпатией в отношение своих.
Почему мне кажется, что защитник пописы сам автор и есть.
Потому что автор тут тоже онлайн и общается в полный рост.
а ты-то думал он асобенный
это надо быть очень тупым. в мире где есть орки и люди на постоянной основе. т.е. орочья орда не пришельцы с космоса, не понимать что орки не люди может только ебанат.
ормальные стайные животные вполне себе обладают эмпатией в отношение своих.
Приведи пример.
Если они такие убиваки (даже верный орк), с хрена ли эти раненные просят не добить, а спасти?
У Лазарчука в "Мы, урус-хаи", раненый орк как раз просит добить его, насколько я знаю
это надо быть очень тупым. в мире где есть орки и люди на постоянной основе. т.е. орочья орда не пришельцы с космоса, не понимать что орки не люди может только ебанат.
Ну Фродо тупой ебанат, увидел в Голлуме Смегола.
Ну Фродо тупой ебанат, увидел в Голлуме Смегола.
они оба хоббиты. Если бы фродо в азоге чот там рассмотрел было бы лол
Отредактировано (2025-03-31 11:40:07)
Просили не натянутую на глобус моральную дилемм протагониста, которому приходится убить и при этом не потерять статус протагониста, я принес.
Но протагонист - это же глав.герой, от лица которого ведется повествование Ты имеешь ввиду положительного героя? Так у тебя явно выписывается персонаж с серой моралью, зачем ему нужно страдать по оркам, так и непонятно. Плюс лор по оркам у тебя странноватый.
Отредактировано (2025-03-31 11:41:56)
Там речь про два разных выбора один в одной точке сюжета с раненными орками, а другой почти в его конце, когда твой верный соратник оказывается все же орком, а ты-то думал он асобенный. Опять все в кучу смешал.
Ну тогда герой полный хлеб просто, если он на примере других орков не понял ничего. Как этот гений, не могущий понять природу орков, еще умудрился встать у них во главе и стравить с кем-то там? Эта тупость должна была куда раньше укусить его за жопу. Ну или втор сыграл на рояле, и у героя все получилось, хотя в орках он ни хрена не разобрался.
Я не понимаю, почему раненные орки просят спасти их.
Если они такие убиваки (даже верный орк), с хрена ли эти раненные просят не добить, а спасти? Им бы вообще скрывать боль до последнего, ползти в тёмный угол зализывать раны.
И вообще, ура, орочья Вальхалла
Вообще ты прав, в общем смысле. В частном существо обычно не стремится умирать. Либо стремится определенным образом. Умереть в бою или в лазарете для них разница есть. Дрался ты когда тебя убили — Вальхалла, лежал и срался под себя... ну... вопросики
Потому что автор тут тоже онлайн и общается в полный рост.
Автора я вижу, а есть еще анон, который типа не автор, но защищает попису как свою.
они оба хоббиты. Если бы фродо в азоге чот там рассмотрел было бы лол
Это делает Голлума несмотря на все его гадости каким-то священным или что? Орки тоже произошли от эльфов, давай в них дивное сияние разглядим, раз формула работает.
твой верный соратник оказывается все же орком, а ты-то думал он асобенный
Если автор сумеет вызвать сопереживание к гг, то гг будет жалко. Если сумеет к орку, то лично я б обиделся на автора за наеб. Сначала сочувствовать заставили, а теперь вот это конечным отморозков оказалось?
Не знаю, где тут мораль, нигде нет морали. Имеет значение только симпатия.
Приведи пример.
Буквально любые стайные животные. Без этого стая не функционирует.
Голлум и Джейме приведены как иллюстрация «у читателей память рыбки Дори». Да, это так.
Ну проверь, будет ли читатель с памятью рыбки сочувствовать искупавшимся оркам, которые только что жгли детей.
Ну ты там как-то старайся что ли. Напряги голову.
Утютю
Приведи пример
Тебе нужен пример того, что трава зеленая, что ли? Ну погугли хотя бы волков, хз.
Аноны правы: твои орки — не альтернативный вид, не примитивное общество условных австралопитеков и не хитрые звери. Это какие-то социопатичные болванчики с заскриптованными реакциями, потому что ты не задумывался над тем, что они там думают и чувствуют, почему, как вообще работает их общество.
У меня кстати вопрос. Вот герой шароебится с орками, тратит время на помывку (нахуя вообще кроме барского мне вонят? хотя это важно, да) на дисциплину и прочее - а это ДОХЕРА времени. И он типа крутой и учит орков воевать. Почему он не учит своих односельчан? Не тупые, моются сами, воспитаны в гг в одной моральной среде. Плюсом - а деревня вообще еще цела пока гг там развлекается дрессировкой обезьян? Потому что если нападение скоро - у гг просто нет времени на танцы, а если нападение череееез сеееемь леееет реально нахуа орки?
Но протагонист - это же глав.герой, от лица которого ведется првествования Ты имеешь ввиду положительного героя? Так у тебя явно выписывается персонаж с серой моралью, зачем ему нужно страдать по оркам, так и непонятно.
Да, ошибся, положительный да. И у меня ГГ с серой моралью. Вернее он проходит серьезный внутренний конфликт, можешь ли ты пройти через войну и остаться человеком, если вел себя не как человек? Он ответ находит.
Плюс лор по оркам у тебя странноватый.
Да нормально все. Эти орки были людьми когда-то. А потом из-за войны перестали. Так что там и что-то человеческое в них искать не тупо, но психопаты при этом няшами силой дружбы не становятся. Однако ГГ не психопат и мыслить как психопат не должен.
Это делает Голлума несмотря на все его гадости каким-то священным или что?
У Голлума есть внутренняя борьба, у твоих обосранных орков в лазарете нет.
Ну или втор сыграл на рояле, и у героя все получилось, хотя в орках он ни хрена не разобрался.
Ну да, ты сразу как завел собаку, через неделю уже специалист, который все понял и прав во всем. Ты молодец!
Голлум тот же ну тварь тварью, а потом проявился как Смеагол и зрители его уже жалеют.
Я не жалел а надо было?
У Голлума есть внутренняя борьба, у твоих обосранных орков в лазарете нет.
Пример Голлума относится к дилемме того отдельного лично преданного орка, а не к оркам в лазарете ))