Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Надеюсь, автор сцены жестоких убийств и насилия орками тоже описывал, чтоб было вообще понятно, почему герою окнорм их юзать как отряд самоубийц.
Описывал.
А то тут у нас орки после набега на деревню весло жарят детишек на костре, а тут хмуро ппарятся в баньке, потому что гг скозал, смотрите на их недовольные клыкастые мордахи, милота же.
А есть такой эффект, я часто замечал. Голлум тот же ну тварь тварью, а потом проявился как Смеагол и зрители его уже жалеют.
Джейме Ланнистер — мажор, убийца, мразь и трахает свою сестру. Потерпел и изменился. Забыли на хуй все его свиноебства.
Так что да, работает, имей в виду.
Анон пишет:С тем одиночным орком вообще вся арка пропущена, автор про нее два слова сказал.
Он сказал, что орк его признает как лидера чисто из-за пиздюлей и в любой момент может пойти против него, если перс покажет слабину. Хз, чем ты читал. Там никакой привязанностью даже не пахнет. Ну или автор пиздит зачем-то.
Верный орк!
Анон-автор, а что ты постоянно к Арагорну и Мартину апеллируешь? Ты хочешь написать полемическое произведение?
Джейме Ланнистер — мажор, убийца, мразь и трахает свою сестру. Потерпел и изменился. Забыли на хуй все его свиноебства.
Он детей на костре жарил? Как норму бытия, ничуть не стесняясь?
Блин, классика же. Варкрафт 3, Артас и наемники. Нанял - поюзал - слил. Логично, практично, успешно - но все четко осознают это как очередной шаг по дорожке к трону Темного Пластилина.
А если он не к трону шел а к тихому семейному счастью? Картина меняется или нет?
Просили не натянутую на глобус моральную дилемм протагониста, которому приходится убить и при этом не потерять статус протагониста, я принес.
Анон, ты идиот? Протагонист - это просто главное действующее лицо, он вообще не обязан быть положительным, и пока история крутится вокруг него, статус протагониста он потерять не может даже если начнет убивать, грабить и ебать гусей.
Ну и проблема (лол) максимально тупая, твой протагонист зачем-то начинает делать вид, что он святой там, где это вообще не нужно. Это сова и есть.
Отредактировано (2025-03-31 11:26:22)
А если он не к трону шел а к тихому семейному счастью? Картина меняется или нет?
Не дошел бы о чем и речь.
Он сказал, что орк его признает как лидера чисто из-за пиздюлей и в любой момент может пойти против него, если перс покажет слабину. Хз, чем ты читал. Там никакой привязанностью даже не пахнет. Ну или автор пиздит зачем-то.
Че ты читаешь фрагментами? Так он это выяснил когда тот попытался его убить. Там же написано: избавился от ИЛЛЮЗИИ что орк может стать человеком, если относиться к нему по человечески. Наоборот круто, а то у нас в каждом втором фанфике психопат исцелился силой любви и дружбы.
Анон-автор, а что ты постоянно к Арагорну и Мартину апеллируешь? Ты хочешь написать полемическое произведение?
Понятные примеры, очень показательные и за автор-тролль не спрятаться.
Голлум тот же ну тварь тварью, а потом проявился как Смеагол и зрители его уже жалеют.
Ты совсем не понимаешь разницы между ними, и твоими орками с "забавными моментами", которым по-прежнему похуй на всех и вся?
Впрочем, понятно тогда, почему ты этот эпизод притащил как дилемму, лол.
Понятные примеры, очень показательные и за автор-тролль не спрятаться.
У Арагорна орки не поддаются вербовке героями в принципе, а у Мартина орков-монстров нет, есть только люди. Примеры не валидные.
Ты совсем не понимаешь разницы между ними, и твоими орками с "забавными моментами", которым по-прежнему похуй на всех и вся?
Он противопоставил тупого рояльного Толкина умному расширяющему горизонты ТМ Перумову. Не знаю, чего ты ожидал.
Там же написано: избавился от ИЛЛЮЗИИ что орк может стать человеком, если относиться к нему по человечески. Наоборот круто, а то у нас в каждом втором фанфике психопат исцелился силой любви и дружбы.
Ну так он давно уже исцелился, при чем тут толпа других орков? Иллюзии-то нету. Или опять есть?
Анон, ты идиот?
Вот как с тобой разговаривать? Не буду, пожалуй.
Он противопоставил тупого рояльного Толкина умному расширяющему горизонты ТМ Перумову. Не знаю, чего ты ожидал.
Я обоих не читал, упс, не могу оценить иронии.
Вот как с тобой разговаривать? Не буду, пожалуй.
Ну так тебе тут скоро не с кем будет разговаривать, все аноны тут постепенно приходят к одному выводу.
Понятные примеры, очень показательные и
и к описаной картинке героя и орков не имеют отношения. Хотя бы потому что их сюжет более менее известен а он автора-дилемщика только плотбанни. Плотбанни кривой - из героя лезет магнолия в непонятном месте, у кровожадного мяса появляются идеи о мольбах о сострадании. А еще чуваков, которые живут резня ради резни не бывает в больших количествах.
Это ты не понимаешь. Потому что все время передергиваешь и отрываешь. Голлум и Джейме приведены как иллюстрация «у читателей память рыбки Дори». Да, это так. А вовсе не в сравнении с моими орками. Нахуй ты это делаешь? Или жопочтец?
Почему мне кажется, что защитник пописы сам автор и есть.
У Арагорна орки не поддаются вербовке героями в принципе, а у Мартина орков-монстров нет, есть только люди. Примеры не валидные.
А в моих примерах Арагорн орков и не вербует. Все примеры про другое. У Мартина есть ходоки. Но и зверья среди людей дохрена. И пример был для иллюстрации смены оптики, когда смотришь изнутри стаи зверья и с позиции их жертвы. Тоже не понял? Ну ты там как-то старайся что ли. Напряги голову. Тенденция не сводить концы с концами напрягает уже.
Потому что все время передергиваешь и отрываешь. Голлум и Джейме приведены как иллюстрация «у читателей память рыбки Дори». Да, это так.
Но у читателей не память золотой рыбки, они просто находят, чему у данных персов можно посочувствовать. А у твоих орков этого нет. В том и цимес, потому ты и тупой, если списываешь все на память. И нет, забавные моменты тут не работают.
Ну так он давно уже исцелился, при чем тут толпа других орков?
Вроде как верный орк нападёт на ГГ уже сильно потом, а пока ГГ в иллюзиях и у него есть толпа раненых орков, которых никак не спасти. Где здесь моральная дилемма для читателя, способная повлиять на отношение к герою, я по-прежнему не понимаю. Это, значит, читатель впервые столкнулся с концептом "добить в безнадёжной ситуации, чтобы облегчить страдания". Ну, пусть знакомится.
А это лично автор писал? о_О
Это галлюцинации жопочтеца