Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#80676 2025-03-31 11:20:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Надеюсь, автор сцены жестоких убийств и насилия орками тоже описывал, чтоб было вообще понятно, почему герою окнорм их юзать как отряд самоубийц.

Описывал.

Анон пишет:

А то тут у нас орки после набега на деревню весло жарят детишек на костре, а тут хмуро ппарятся в баньке, потому что гг скозал, смотрите на их недовольные клыкастые мордахи, милота же.

А есть такой эффект, я часто замечал. Голлум тот же ну тварь тварью, а потом проявился как Смеагол и зрители его уже жалеют.

Джейме Ланнистер — мажор, убийца, мразь и трахает свою сестру. Потерпел и изменился. Забыли на хуй все его свиноебства.

Так что да, работает, имей в виду.

#80677 2025-03-31 11:21:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С тем одиночным орком вообще вся арка пропущена, автор про нее два слова сказал.

Он сказал, что орк его признает как лидера чисто из-за пиздюлей и в любой момент может пойти против него, если перс покажет слабину. Хз, чем ты читал. Там никакой привязанностью даже не пахнет. Ну или автор пиздит зачем-то.

Верный орк!  :lenin:

#80678 2025-03-31 11:22:04

Анон

Анон-автор, а что ты постоянно к Арагорну и Мартину апеллируешь? Ты хочешь написать полемическое произведение?

#80679 2025-03-31 11:22:09

Анон

Анон пишет:

Джейме Ланнистер — мажор, убийца, мразь и трахает свою сестру. Потерпел и изменился. Забыли на хуй все его свиноебства.

Он детей на костре жарил? Как норму бытия, ничуть не стесняясь?

#80680 2025-03-31 11:22:27

Анон

Анон пишет:

Блин, классика же. Варкрафт 3, Артас и наемники. Нанял - поюзал - слил. Логично, практично, успешно - но все четко осознают это как очередной шаг по дорожке к трону Темного Пластилина.

А если он не к трону шел а к тихому семейному счастью? Картина меняется или нет?

#80681 2025-03-31 11:22:40

Анон

Анон пишет:

Просили не натянутую на глобус моральную дилемм протагониста, которому приходится убить и при этом не потерять статус протагониста, я принес.

Анон, ты идиот? Протагонист - это просто главное действующее лицо, он вообще не обязан быть положительным, и пока история крутится вокруг него, статус протагониста он потерять не может даже если начнет убивать, грабить и ебать гусей.
Ну и проблема (лол) максимально тупая, твой протагонист зачем-то начинает делать вид, что он святой там, где это вообще не нужно. Это сова и есть.

Отредактировано (2025-03-31 11:26:22)

#80682 2025-03-31 11:23:40

Анон

Анон пишет:

А если он не к трону шел а к тихому семейному счастью? Картина меняется или нет?

Не дошел бы  :dontknow: о чем и речь.

#80683 2025-03-31 11:24:19

Анон

Анон пишет:

Он сказал, что орк его признает как лидера чисто из-за пиздюлей и в любой момент может пойти против него, если перс покажет слабину. Хз, чем ты читал. Там никакой привязанностью даже не пахнет. Ну или автор пиздит зачем-то.

Че ты читаешь фрагментами? Так он это выяснил когда тот попытался его убить. Там же написано: избавился от ИЛЛЮЗИИ что орк может стать человеком, если относиться к нему по человечески. Наоборот круто, а то у нас в каждом втором фанфике психопат исцелился силой любви и дружбы.

#80684 2025-03-31 11:25:12

Анон

Анон пишет:

Анон-автор, а что ты постоянно к Арагорну и Мартину апеллируешь? Ты хочешь написать полемическое произведение?

Понятные примеры, очень показательные и за автор-тролль не спрятаться.  ;D

#80685 2025-03-31 11:25:27

Анон

Анон пишет:

Голлум тот же ну тварь тварью, а потом проявился как Смеагол и зрители его уже жалеют.

Ты совсем не понимаешь разницы между ними, и твоими орками с "забавными моментами", которым по-прежнему похуй на всех и вся?
Впрочем, понятно тогда, почему ты этот эпизод притащил как дилемму, лол.

#80686 2025-03-31 11:26:29

Анон

Анон пишет:

Понятные примеры, очень показательные и за автор-тролль не спрятаться.  ;D

У Арагорна орки не поддаются вербовке героями в принципе, а у Мартина орков-монстров нет, есть только люди. Примеры не валидные.

#80687 2025-03-31 11:27:33

Анон

Анон пишет:

Ты совсем не понимаешь разницы между ними, и твоими орками с "забавными моментами", которым по-прежнему похуй на всех и вся?

Он противопоставил тупого рояльного Толкина умному расширяющему горизонты ТМ Перумову. Не знаю, чего ты ожидал.

#80688 2025-03-31 11:27:34

Анон

Анон пишет:

Там же написано: избавился от ИЛЛЮЗИИ что орк может стать человеком, если относиться к нему по человечески. Наоборот круто, а то у нас в каждом втором фанфике психопат исцелился силой любви и дружбы.

Ну так он давно уже исцелился, при чем тут толпа других орков? :hmm: Иллюзии-то нету. Или опять есть?

#80689 2025-03-31 11:28:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты идиот?

Вот как с тобой разговаривать? Не буду, пожалуй.

#80690 2025-03-31 11:29:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он противопоставил тупого рояльного Толкина умному расширяющему горизонты ТМ Перумову. Не знаю, чего ты ожидал.

А это лично автор писал? о_О

#80691 2025-03-31 11:29:06

Анон

Анон пишет:

Я обоих не читал, упс, не могу оценить иронии.

#80692 2025-03-31 11:30:16

Анон

Анон пишет:

Вот как с тобой разговаривать? Не буду, пожалуй.

Ну так тебе тут скоро не с кем будет разговаривать, все аноны тут постепенно приходят к одному выводу.

#80693 2025-03-31 11:30:20

Анон

Анон пишет:

Понятные примеры, очень показательные и

и к описаной картинке героя и орков не имеют отношения. Хотя бы потому что их сюжет более менее известен а он автора-дилемщика только плотбанни. Плотбанни кривой - из героя лезет магнолия в непонятном месте, у кровожадного мяса появляются идеи о мольбах о сострадании. А еще чуваков, которые живут резня ради резни не бывает в больших количествах.  :lol:

#80694 2025-03-31 11:30:46

Анон

Анон пишет:

Это ты не понимаешь. Потому что все время передергиваешь и отрываешь. Голлум и Джейме приведены как иллюстрация «у читателей память рыбки Дори». Да, это так. А вовсе не в сравнении с моими орками. Нахуй ты это делаешь? Или жопочтец?

#80695 2025-03-31 11:31:09

Анон

Почему мне кажется, что защитник пописы сам автор и есть.

#80696 2025-03-31 11:32:21

Анон

Анон пишет:

Почему мне кажется,

поэтому  :lol:

Анон пишет:

в сравнении с моими орками

#80697 2025-03-31 11:33:23

Анон

Анон пишет:

У Арагорна орки не поддаются вербовке героями в принципе, а у Мартина орков-монстров нет, есть только люди. Примеры не валидные.

А в моих примерах Арагорн орков и не вербует. Все примеры про другое. У Мартина есть ходоки. Но и зверья среди людей дохрена. И пример был для иллюстрации смены оптики, когда смотришь изнутри стаи зверья и с позиции их жертвы. Тоже не понял? Ну ты там как-то старайся что ли. Напряги голову. Тенденция не сводить концы с концами напрягает уже.

#80698 2025-03-31 11:33:38

Анон

Анон пишет:

Потому что все время передергиваешь и отрываешь. Голлум и Джейме приведены как иллюстрация «у читателей память рыбки Дори». Да, это так.

Но у читателей не память золотой рыбки, они просто находят, чему у данных персов можно посочувствовать. А у твоих орков этого нет. В том и цимес, потому ты и тупой, если списываешь все на память.  :lol: И нет, забавные моменты тут не работают.

#80699 2025-03-31 11:33:55

Анон

Анон пишет:

Ну так он давно уже исцелился, при чем тут толпа других орков?

Вроде как верный орк нападёт на ГГ уже сильно потом, а пока ГГ в иллюзиях и у него есть толпа раненых орков, которых никак не спасти. Где здесь моральная дилемма для читателя, способная повлиять на отношение к герою, я по-прежнему не понимаю. Это, значит, читатель впервые столкнулся с концептом "добить в безнадёжной ситуации, чтобы облегчить страдания". Ну, пусть знакомится.

#80700 2025-03-31 11:34:04

Анон

Анон пишет:

А это лично автор писал? о_О

Это галлюцинации жопочтеца

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума